9096069104
1.мой ответ бы для Наташи.
2.речь шла о том, что при покупке КАЧЕСТВЕННОЙ ПЛЕМЕННОЙ суки денег не заработаешь. Хорошо если окупишь хоть процентов на 70% затраты в первый помёт. И только при удачном стечении обстоятельств, при правильном подходе к рекламе, на 2-3м помёте получиться небольшой доход.
3.что касается вашей ветринарки, то ссылаться на них както уже смешно, не там ли вам голову морочили с вязками столько лет?
Лена и Лин+Ум
12.2.2009, 18:23
Цитата(9096069104 @ 12.2.2009, 14:30)

и знаете в вет клинике мне ни кто не говорит,что это опасно для собаки
"umka"
"А что касается ветеренаров, многим из них глубоко наплевать на животных, а многие и в породах-то толком не разбираются."
Согласна, что недобросовестных ветеринаров много, но все же большинство любит собак и старается в меру своих знаний и умений. Но, во-первых, знаний и умений не всегда хватает, во-вторых, может быть Татьяна просто не говорила, что у ее собаки, несмотря на множество вязок, беременность-то будет первая. Не исключено и то, что трудная беременность и осложненные роды - хлеб для алчного вета, потому и даже не предупреждает о возможных (и даже вероятных) опасностях. Пусть Татьяна решает, как хочет, все, по-моему, уже утомились обсуждать эту проблему и ее многочисленные ответвления, только еще раз пожелаю собаке выжить, несмотря ни на что.
Цитата
только еще раз пожелаю собаке выжить, несмотря ни на что.
JuliaM-va
12.2.2009, 23:02
Ох "тетенька из Оренбурга" что-то Вы вся запутались, Вы хоть читайте что пишите. То у вас тяжелое материальное положение и нужны деньги и они не помешают и т.д ит.п. А сейчас такие громкие фразы: бабки (жаргончик нда), платные клиники, ........, то вы вдруг хотите продожения от любимицы. Определяться надо и в путь за целью
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 12.2.2009, 17:23)

только еще раз пожелаю собаке выжить, несмотря ни на что.
+ 100!
мож ещё и покормят, если клиенты домой заглянут:
Цитата(89096069104 @ 1.2.2009, 15:25)

да и маму надо было хорошо кормить, потомучто щенков продаю на дому.
ДОброе всем время суток! Давненько не заходила на форум... А тут такооооооое!!!
Пожалела что не видела эту темку раньше... Мы были в Оренбурге на январской выставке и с удовольствием бы встретились с Вами и всё популярно объяснили б и разжевали! И с точки зрения разведенца и с ветеринарной тоже....
ТО что ваша собака не ЕДИНСТВЕННАЯ в городе красного окраса - это ТОЧНО! Для Оренбурга ничего уникального в её происхождении нет, так как полгорода дети или внуки Чародея. Извините, это я не для наезду, а просто к сведенью!
Кстати... Алекс как я понимаю брат вашей суки. Так он достаточно интенсивно используется в разведении в вашем городе!
Причём единичные заводчики пытаются по меньшей мере заглянуь в родословную своей собаки и подобрать ей пару по уму! Вязки по принцупу - ПРИГЛЯНУЛОСЬ!
Щенки сидят по долгу и продаются недорого. Многие заводчики возят их в Самару и продают оптом... (это как раз история ДАКОТЫ и её отказной девочки, которая является дочкой Алекса)
Не верьте ради бога и не стройте иллюзий по поводу того, что все взявшие ваши телефоны и наговорившие кучу диферамбов в адрес вашей собаки прям выстроятся в очередь в связи с рождением щеночков! Как правило подобные товарищи расстворяются в никуда....
В Оренбурге ОЧЕНЬ много чау! Рынок перенасыщен щенками!
Я уже не помню выставку ( а мы их практически ВСЕ посещаем), чтоб в ринги выходило менее 20 собак! А в прошлом году так по 30-32... Не побоюсь сказать, что большинство чаушистов давненько не видело такого количества чау на простых регионалках!
Если будет желание пообщаться, то приходите на апрельскую выставку - пообщаемся! Расскажем и разложим вам все дебеты-кредеты и попробуем указать по честному все подводные камни...
А там уж конечно вам принимать окончательные решения.....
И ещё момент...
А с кем именно вы её всё это время вязали... Что аж всё это действо силком происходило по мужской части??? Может быть дело конкретно в этом кобеле? И вас попросту долгое время водят за нос?
9096069104
13.2.2009, 7:41
Цитата(umka @ 12.2.2009, 12:43)

Вы меня извените, я новичок и в чау ничего не понимаю, вернее не понимала. Я случайно увидела объявление с фотографией о продаже чау, влюбилась без памяти, ночами не спала, но всё же уговорила мужа купить именно того. Радости было немеренно, но потом я поняла, что эта собака не так и проста. Поскольку собаки у меня были с пелёнок, я нашла общий язык с этим упрямым, агрессивеым созданием. Воспитывала его год не заглядывая в литературу, мне казалось, что я знаю всё о собаках, а оказалось, что казалось. Сейчас у меня девочка и, поскольку всю жизнь имела дело только с мальчиками, стала искать информацию о том, как воспитывать девочек. Я не боюсь показаться глупой, я прошу советы и если в каких-либо ответах сомневаюсь, не спорю, а ищу дальше. Если Вы спросили совета, значит не знаете и не имеете права спорить.
Я много читала по поводу девочек чау и, вот что я поняла:
- сводить их, в первый раз, лучше в полтора года(как течка позволит), т.к. она может с первого раза и не забеременеть;
- к трём годам, большая вероятность кесарева;
- к четырём - можно и потерять любимицу.
Я не в коем случае не хочу Вас поучать, но чау, как мне кажется, особенная собака и Вы в этой породе новичок, по-этому, я Вас прошу, прислушайтесь к людям с опытом и не калечте собаку.

А что касается ветеренаров, многим из них глубоко наплевать на животных, а многие и в породах-то толком не разбираются.

Спасибо, хоть Вы не нападаете. У меня тоже очень много литературы по Чау, но я надеялась что от общения с людьми я извлеку больше пользы. Ведь на простой вопрос, что нам делать, последовали
(для меня) неприятные ответы: <Угомониться>, <Оставить собаку в покое>, <А оно вам надо?>. я уверена что для каждого владельца. его собака самая лучшая,так и для меня. Просто собаками занимаюсь давно и многое повидала(и много чего знаю, про таких говорят-< Убивать пора>) А на счет
собаки я ничуть не преувеличиваю,Вы знаете сколько желающих приобрести от нее кутенка. Мы выходим
на прогулку (сейчас я уже привыкла) и нет таких людей, кто пропустил бы нас без внимания. Был даже такой случай, остановилась машина и молодой человек попросил телефон и оставил свой, это по поводу кутят( хотя как он сказал, что у него есть Чау). Видел бы кто из тех, кто дает мне советы, от каких собак
этой породы продают кутят и что в дальнейшем из них вырастает. Ведь у нас не Москва, хотя и там можно
нарваться на таких же продавцов. И в тему о ветеринарах, а если им не доверять, то как же лечить собак? У нас при Сельхоз Академии ведется прием с домашними питомцами и я очень доверяю специалистам своего дела! Единственная моя ошибка, что я затронула тему денег и это только от того, что я сейчас воспитываю 3 внуков. И тут же понеслись обвинения на то что я давлю на жалость, хотя
об этом не было и речи. Хотя по человечески было обидно что люди разучились сочувствовать и стали жестокими.
9096069104
13.2.2009, 8:19
Цитата(JuliaM-va @ 12.2.2009, 20:02)

Ох "тетенька из Оренбурга" что-то Вы вся запутались, Вы хоть читайте что пишите. То у вас тяжелое материальное положение и нужны деньги и они не помешают и т.д ит.п. А сейчас такие громкие фразы: бабки (жаргончик нда), платные клиники, ........, то вы вдруг хотите продожения от любимицы. Определяться надо и в путь за целью
Юлия Викторовна, <тетенька из Оренбурга>не писала что нищенствует и о тяжелом материальном положении тоже. Я с 1990 года - предприниматель, а стало тяжело что погибла в 2007г. дочь и на руках осталось трое внуков( 2-х, 3-х и 8 лет). Наверно не секрет, что с маленькими детьми тяжело, а в моем возрасте в двойне. А насчет бабок, если Вы внимательно читали, я ответила жаргоном написавшего мне.
Возможно я волнуюсь когда отвечаю на высказывания формчан и не надо над этим иронизировать. А вообще, бог вам всем судья.
Цитата(Slava ir @ 13.2.2009, 1:10)

И ещё момент...
А с кем именно вы её всё это время вязали... Что аж всё это действо силком происходило по мужской части??? Может быть дело конкретно в этом кобеле? И вас попросту долгое время водят за нос?
Ирина зайдите на сайт ri89@list.ru(сайт дочери) и мне будет приятно с Вами пообщаться.
9096069104
13.2.2009, 12:06
Цитата(Ворона @ 12.2.2009, 20:17)

+ 100!
мож ещё и покормят, если клиенты домой заглянут:
Залетайте, я и Вас непременно накормлю.
9096069104
13.2.2009, 15:16
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 12.2.2009, 15:23)

"umka"
"А что касается ветеренаров, многим из них глубоко наплевать на животных, а многие и в породах-то толком не разбираются."
Согласна, что недобросовестных ветеринаров много, но все же большинство любит собак и старается в меру своих знаний и умений. Но, во-первых, знаний и умений не всегда хватает, во-вторых, может быть Татьяна просто не говорила, что у ее собаки, несмотря на множество вязок, беременность-то будет первая. Не исключено и то, что трудная беременность и осложненные роды - хлеб для алчного вета, потому и даже не предупреждает о возможных (и даже вероятных) опасностях. Пусть Татьяна решает, как хочет, все, по-моему, уже утомились обсуждать эту проблему и ее многочисленные ответвления, только еще раз пожелаю собаке выжить, несмотря ни на что.
Елена Борисовна мы зарегистрированы в частной клинике <Кот и пес> и нас там знают с3-х месяцев
Знаниями врачей я довольна.
Slava ir
13.2.2009, 18:12
По поводу "Кота и Пса"... Лично там не лечились, не обращались и знать их не знаем... Но то что заведение крайне со скандальной репутацией... это стало ясно ещё в прошлом году, когда по форумам начали всплывать некие подобные истории...
Одна из них...
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=1345
9096069104
13.2.2009, 21:23
Цитата(Slava ir @ 13.2.2009, 15:12)

По поводу "Кота и Пса"... Лично там не лечились, не обращались и знать их не знаем... Но то что заведение крайне со скандальной репутацией... это стало ясно ещё в прошлом году, когда по форумам начали всплывать некие подобные истории...
Одна из них...
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=1345Знаете Ирина, собачку конечно жаль, но мне не хочется верить что она пострадала от врачей этой клиники.(хотя хоэяевам нет резона кого-то обманывать). У меня притензий к клинике нет.
9096069104
15.2.2009, 7:26
Цитата(Slava ir @ 13.2.2009, 0:44)

ДОброе всем время суток! Давненько не заходила на форум... А тут такооооооое!!!
Пожалела что не видела эту темку раньше... Мы были в Оренбурге на январской выставке и с удовольствием бы встретились с Вами и всё популярно объяснили б и разжевали! И с точки зрения разведенца и с ветеринарной тоже....
ТО что ваша собака не ЕДИНСТВЕННАЯ в городе красного окраса - это ТОЧНО! Для Оренбурга ничего уникального в её происхождении нет, так как полгорода дети или внуки Чародея. Извините, это я не для наезду, а просто к сведенью!
Кстати... Алекс как я понимаю брат вашей суки. Так он достаточно интенсивно используется в разведении в вашем городе!
Причём единичные заводчики пытаются по меньшей мере заглянуь в родословную своей собаки и подобрать ей пару по уму! Вязки по принцупу - ПРИГЛЯНУЛОСЬ!
Щенки сидят по долгу и продаются недорого. Многие заводчики возят их в Самару и продают оптом... (это как раз история ДАКОТЫ и её отказной девочки, которая является дочкой Алекса)
Не верьте ради бога и не стройте иллюзий по поводу того, что все взявшие ваши телефоны и наговорившие кучу диферамбов в адрес вашей собаки прям выстроятся в очередь в связи с рождением щеночков! Как правило подобные товарищи расстворяются в никуда....
В Оренбурге ОЧЕНЬ много чау! Рынок перенасыщен щенками!
Я уже не помню выставку ( а мы их практически ВСЕ посещаем), чтоб в ринги выходило менее 20 собак! А в прошлом году так по 30-32... Не побоюсь сказать, что большинство чаушистов давненько не видело такого количества чау на простых регионалках!
Если будет желание пообщаться, то приходите на апрельскую выставку - пообщаемся! Расскажем и разложим вам все дебеты-кредеты и попробуем указать по честному все подводные камни...
А там уж конечно вам принимать окончательные решения.....
Здравствуйте Ирина. Вы знаете я о выставке ничего не знала, а то бы с удовольствием ее посетила.
Со сложившимися у меня обстоятельствами я как-то не заметно отошла от жизни связанной с собакой.
Перестала принимать участие в выставках(о чем очень жалею) А насчет окраса Вы немного не правы.
на первой выставке, которую мы посещали, даже слухи ходили, что собака у нас крашенная. Первый раз мы Люську сводили с Фомкой с Пригородного- хозяйка Ирина и когда она нас первый раз увидела, то
была в восторге от нашего окраса(хотя чавок повидала много). Я единственное жалею,что не повезла собаку к ней на следующую течку. А это потому, что жила чужим умом( все твердили, что раз не получилось, второй раз с этим кобелем сводить не стоит) Хотя только с ним она где-то на 19 день, была в замке.А вот потом начались наши мучения. Кобель который забился в угол и даже при виде сыра не хотел его покидать, это было что-то. Хотя его все хвалят(он в помете дает белых щенков) Хозяйка объяснила это так, что много вяжется и после нас дадут ему отдохнуть. Я не знаю для чего все это делалось. А последний раз мы ее вязали с Лениным кобелем(хозяйка Алекса) и тоже никаких результатов. Я созвонилась с девчатами и пришла в ужас, оказывается Лена его кому-то отдала. Вот и любовь к животным.Пусть моя девочка никогда мне не принесет деток, но отдавать ее за это, мне даже думать об этом неприятно.
Slava ir
15.2.2009, 21:32
Цитата(9096069104 @ 15.2.2009, 9:26)

А насчет окраса Вы немного не правы.
на первой выставке, которую мы посещали, даже слухи ходили, что собака у нас крашенная.
Спорить не буду, дабы не люблю!
А вот напоминает мне всё вам сказанное... Когда мы первый раз привезли выставлять Дозора, так тоже многие лопотали о его крашенности!
Видать фишка у местных такая...
Ирин, когда я года три назад выставляла в Оренбурге своих черных, тоже говорили, что они блестят, потому что их перед рингом их чем-то брызгали...
9096069104
26.2.2009, 23:04
Здравствуйте Ирина. Были небольшие сбои в программе, поэтому не выходила в инет. Пообщавшись со своими девчатами узнала, что некоторые действительно возят оптом кутят в Самару(у кого есть такая возможность)и знаете имеют с этого выгоду. В Самаре и собаки и кошки стоят дороже чем у нас и естественно сдать оптом,сами понимаете, намного выгодней. Так что наши девочки не в пролете. Я просто на самом деле давно ни скем не общалась. А на счет того что щенки продаются долго,позвольте с Вами не
согласиться. Кавказов у нас в городе тоже не мало,но я не выходя на рынок , в течении полутора месяцев на дому продала десять щенков. И то это я,если это можно так назвать, засиделась с суками,а
кобели ушли в лет. У Вас в Бузулуке наверное еще труднее продавать щенков,но ведь Вы занимаетесь
разведением. Значит не так все плохо.
Мдя... Пациент скорее мертв, чем жив.
С тоской вспоминаю старые чайники...
9096069104
Мы, кажется, на разных языках с вами разговариваем....
9096069104
Ирину с собаками можно увидеть на выставках как в Москве, так и в Челябинске... А вас? К ней и за щенками приезжают издалека...
Сдавать щенков оптом на рынок в Самару чревато не только для здоровья щенков (поездка - стресс - инфекция - возможно летальный исход), но и для вас. Щенок может там не продаться, а домой привезет инфекцию... И будете вы тогда в полном пролете, ведь перекупщик не возьмет на себя траты по больной собаке, а спихнет все на вас, вы еще и виноваты будете, т.к. от вашего щенка заразятся другие - так могут сказать. И как бы вас господа перекупщики не уверяли, что все будет классно (они же с проданного деньги поимеют, а весь остальной геморрой будет лично вашим), рынок чау перенасыщен, продать щенков от обычной суки можно только по дешевке... Да и возраст для первых родов не подходящий.
Индигир
А я давно это говорил .........
nadejda08
27.2.2009, 9:48
Цитата(9096069104 @ 26.2.2009, 23:04)

В Самаре и собаки и кошки стоят дороже чем у нас и естественно сдать оптом,сами понимаете, намного выгодней. Так что наши девочки не в пролете.
ДАААААА! Слов нет! Из всего вышесказанного вывод слелан!
Ну знаете..... вот это " продать оптом ".... в голове не укладывается!!!
Что это за отношение к щенкам???
НЕ понимаю я вас.
Вы знаете, у меня впечатление, что человек, действительно, не понимает причин.. почему к идее "заработать на щенках" отнеслись так категорично.
Или надо объяснить. Или надо не отвечать в тему.
Ибо мне правда видится тут святая простота.
========
Татьяна Борисовна, может стоит поискать время для выставок с целью пообщаться с соратниками, почитать, поучиться и т.п.?
===
Если Вы действительно, не понимаете, что вас тут не поддержут, ТЕМ БОЛЕЕ в вопросе продажи щенков перекупщикам!?
Еще другой вопрос пойти самой на рынок и сидеть продавать щенков, но не так кощунственно.
На сегодняшний день в России достаточно много питомников (это если только питомники считать), занимающихся породой чау-чау. Потому, мне кажется, вы не доконца понимаете, какой ценой вам могут достаться эти щенки. Тем более от суки первородки возраста 5 лет.
Ой,перестань,Ликуш.
ТАК вязали, и будут вязать. ТАК продавали,и будут продавать.
И именно они будут(!) иметь доходы с продажи. Все очень просто.
Пообщавшись со своими девчатами узнала, что некоторые действительно возят оптом кутят в Самару(у кого есть такая возможность)и знаете имеют с этого выгоду. В Самаре и собаки и кошки стоят дороже чем у нас и естественно сдать оптом,сами понимаете, намного выгодней.

А девочку свою Вы повязали? Как она?
Letisia Наверное, я точно дебилка.....
Мне не понять..
нас тут таких кто не понимает - много...
Собаку жаль... Очень жаль...
Цитата(Ликуша @ 27.2.2009, 14:01)

Letisia Наверное, я точно дебилка.....
Мне не понять..

Да не дебилка ты,Анжелика) Просто отношение к собакам у людей разное.
И спрос у нас все больше "для себя" , да подешевле.
Я знала одну тетку, у нее коккера американские были, 2 девки. Так она вязала их по очереди,в каждую течку, в месяц(!!!) щенов оптом продавала перекупне.(не дорого,но и не за копейку)
И все хвасталась какая она молодец,на руках сразу приличная сумма, а затрат никаких -до месяца щенки маму сосали.(о прикорме,витаминах там вообще речь не шла)
Зато потом ходила:" вот,шубку купила! Это все мои собааачки,мои любимые,мамочку одевают,кормят" ТЬФУ.
Letisia
Нет у меня слов.
И от чего такое отношение зависит я тоже не знаю.
У меня отец, хоть казалось бы одна семья...к собакам равнодушен... ну надо сказать глистогонит своего дворянина..и даже привику раз в год может сделать... но моего отношения к собаке не понимает... молча смотрит как на больную...и не комментирует.
Хотя, надо заметить, он к своему псу как-то отношение даже изменил с появлением моего Чина и частых приездов к ним в гости.
Но ведь наверное, и правда, отношение к собам как к свои братьям меньшим или детям... - это не судьба каждого. Но и использовать их как свиноматок, и считать нормой...фу!(((
9096069104 Не надо больше этой темы...
9096069104
27.2.2009, 17:25
Здравствуйте всем, кто читает эту тему. Я не поняла,а теперь в чем я виновата? Разговор о продаже щен
ков оптом начала Ирина. Я этим никогда не занималась. У Люськи щенков не было ни разу. Знаете, у меня такое впечатление что вы меня подозреваете во всех смертных грехах. Да нет, я как ивы люблю своих собак. Джину вязала в марте и больше пока не вяжу(даю ей отдохнуть). Люську не вязала,хотя течка прошла и знаете не собираюсь ее ни кому отдавать(как делают некоторые) Я ведь что хочу доказать,что очень многие наживаются на собаках, но вы здесь все как будто в первые об этом слышите.
А меня готовы с землей сравнять. Или мы на самом деле говорим на разных языках?
nadejda08
27.2.2009, 17:45
Татьяна Борисовна!Ну если бы не понимал Вас один человек,Но не понимаем Вас мы все,участвующие в обсуждении данной темы.Вы сами прочитайте повнимательней то,о чём пишите,может тогда и поймёте смысл наших выссказываний в Ваш адресс.
А пока да,получается мы говорим на абсолютно разных языках!
9096069104
27.2.2009, 18:13
Цитата(nadejda08 @ 27.2.2009, 14:45)

Татьяна Борисовна!Ну если бы не понимал Вас один человек,Но не понимаем Вас мы все,участвующие в обсуждении данной темы.Вы сами прочитайте повнимательней то,о чём пишите,может тогда и поймёте смысл наших выссказываний в Ваш адресс.
А пока да,получается мы говорим на абсолютно разных языках!
Все понятно,вы команда, а я новый человек который вам что-то хочет доказать. Вы святые, а я один сплошной грех. Да, у нас никогда не любили тех кто отбивался от коллектива и имел свою точку зрения.
Если вы не с нами, значит против нас. И чтобы мне не навязывали я придерживаюсь своей точки зрения и всегда буду отстаивать свое мнение.
Аминь!
PS на этом имеет смысл темку закончить...
Цитата(9096069104 @ 27.2.2009, 16:25)

Пообщавшись со своими девчатами узнала, что некоторые действительно возят оптом кутят в Самару(у кого есть такая возможность)и знаете имеют с этого выгоду. В Самаре и собаки и кошки стоят дороже чем у нас и естественно сдать оптом,сами понимаете, намного выгодней.
Цитата(9096069104 @ 27.2.2009, 16:25)

Я ведь что хочу доказать,что очень многие наживаются на собаках, но вы здесь все как будто в первые об этом слышите.
Вы не на тот форум обратились, чтобы делиться своим опытом в этом деле. Люди, присутствующие здесь, этим не занимаются. Я тоже за то, чтобы эту тему закрыли...
nadejda08
27.2.2009, 18:34
Цитата(9096069104 @ 27.2.2009, 18:13)

Все понятно,вы команда, а я новый человек который вам что-то хочет доказать.
Если вы не с нами, значит против нас. И чтобы мне не навязывали я придерживаюсь своей точки зрения и всегда буду отстаивать свое мнение.
Нам не нужно подобных доказательств.
Давайте закроем эту тему,и уж если так получилось останемся каждый при своём мнении.
9096069104
Немного истории ...
Этот форум создавался несколько лет назад, людьми, которые никогда не рассматривали собак с точки зрения получения прибыли.
Наживы или иных материальных благ.
Потом, как Вы выражаетесь, часть людей *отбилась*. Кто в реал, кто в разведение ради наживы, кто просто сменил площадку.
Просто надо понимать, что вектора *отбития* бывают разные.
Отсюда и делаем вывод - почему говорим на разных языках с оппонентом у которого другие понятия.
И доказывать нам, что такое *хорошо* нам врядли надо, ибо знаем, как должно быть.
А вот докажите, что плохо это хорошо!
9096069104
27.2.2009, 19:43
Хорошо вы одержали надо мной победу. Вы люди, которым не нужны деньги, а я и мне подобные(которых вы презираете),мы алчные и живем только за счет своих собак. Вам стало легче?
Вообще я отвечала Ирине на ее высказывания как у нас в Оренбурге плохо обстоят дела с продажей щенков и как наши девочки возят свой помет в Самару и сдают оптом. Вы же перевернули все с ног на голову и здесь опять я оказалась виноватой. Согласитесь, я собираюсь покупать щенка и не кто мне не откажет в продаже , узнав что я собираюсь в дальнейшем продавать деток от этой суки. Когда вы продаете щенков вы наверняка знаете что с ними будет в дальнейшем? Я бы согласилась с вами, если бы
вы(конечно не все)имели по одной собаке и держали ее для души,но ведь вы сводите своих собак и имеете от них потомство. Так почему вам можно, а другим нельзя? Объясните мне глупой.
Года три назад выставляла своего старшего мальчишку вместе с helga5 в Оренбурге. Вы уж меня простите, но не видела я там шикарных чау местного разведения. Только говорили тогда, что все собаки потомки одного кобеля и новой крови нигде нет. Западали на приезжих собак. Через год история повторилась.
У меня два кобеля, т.е. я не заводчик. Я просто любитель своих собак. Я тоже считаю их лучше других,и окрас у нас тоже яркий красный. Но... послушайте знающих людей. Неподвергайте Вашу девочку смертельному риску.
Деньги не стоят жизни друга...
Sveta +100
9096069104 Цитата
Согласитесь, я собираюсь покупать щенка и не кто мне не откажет в продаже
Если показать вашим предполагаемым заводчикам данную тему - думаю многие откажут!!!
Цитата
вы(конечно не все)имели по одной собаке и держали ее для души,
Вот именно ТАК дело и обстоит!!! Моя собака - мой ребенок, моя подружка, любимица всей семьи.
9096069104
28.2.2009, 8:50
Перечитала всю тему поднятую мной с первой страницы. И наконец-то все поняла. Вы нашли объект которого можно растоптать и за это ничего не будет. Привожу пример: 28.01 Нона(Юлия) кинула ссылочку о Сергее, который покупает(плем. материал) у ведущих заводчиков. И вот ответ Ликуши:тот,кто кинет в него камень, проявит тем самым неуважение к тем самым заводчикам, а потому будет навеки окрещен "врагом народа" А это не гут. Потому молчание. А здесь можно оторваться на всю катушку, я ведь не веду дружбу с ведущими заводчиками. И когда я написала, что обращалась за советом к Бурыкину тут же бросились проверять знакома ли я с ним, а узнав что нет, успокоились. Поэтому нападая на меня вы выливаете все свое негодование против тех, кому вам ответить слабо!
Цитата(9096069104 @ 28.2.2009, 12:50)

Поэтому нападая на меня вы выливаете все свое негодование против тех, кому вам ответить слабо!
да уж!! логика у вас - железная!!! Все то вы понимаете с полусллова!!!
потому еще раз: ВАМ СВОЮ СОБАКУ ХОТЬ НЕМНОГО НЕ ЖАЛЬ???
Лена и Лин+Ум
28.2.2009, 10:49
Девочки! и не только! Давайте закроем эту тему - просто полное игнорирование. Вижу свежий пост, не могу удержаться, и каждый раз, как открываю, становится противно!
nadejda08
28.2.2009, 11:13
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 28.2.2009, 10:49)

Девочки! и не только! Давайте закроем эту тему - просто полное игнорирование. Вижу свежий пост, не могу удержаться, и каждый раз, как открываю, становится противно!

Лена!обсолютно соглассна с Вами!
9096069104
28.2.2009, 22:22
Цитата(Аля @ 28.2.2009, 5:55)

да уж!! логика у вас - железная!!! Все то вы понимаете с полусллова!!!
потому еще раз: ВАМ СВОЮ СОБАКУ ХОТЬ НЕМНОГО НЕ ЖАЛЬ???
Скажите а почему мне должно быть жаль свою собаку? Ей живется не плохо, а если быть точной- отлично! Голодом я ее не морю, она получает все что положено. Спит,ест, гуляет сколько ей захочется(у меня свой дом) Так что же вы все переживаете за жизнь моей девочки, у нее все отлично. И если от нее нет потомства, поверьте никто над ней не издевается. А насчет того, вязать или нет, я уже проконсультировалась с человеком у которого не одна собака и получила ответ, который меня удовлетворил. Я ведь спорила с вами не по поводу вязки, если вы меня не поняли ничего не поделаешь.
9096069104
28.2.2009, 22:32
Цитата(Аля @ 28.2.2009, 1:40)

Sveta
+100
9096069104
Если показать вашим предполагаемым заводчикам данную тему - думаю многие откажут!!!
Вот именно ТАК дело и обстоит!!! Моя собака - мой ребенок, моя подружка, любимица всей семьи.
Скажите честно, Вы свою любимицу не сводили? А если сводили,то как обстояло дело с кутятами, куда Вы их деваете? Это лично Вам вопрос.
9096069104 Цитата
И вот ответ Ликуши:тот,кто кинет в него камень, проявит тем самым неуважение к тем самым заводчикам, а потому будет навеки окрещен "врагом народа" А это не гут. Потому молчание. А здесь можно оторваться на всю катушку ......
Вы не в том контексте ЭТО поняли.
Цитата
Поэтому нападая на меня вы выливаете все свое негодование против тех, кому вам ответить слабо!
А это ))) скоропалительный вывод не соответствующий действительности)))
Йапацталом! Отжиг засчитан!
Уважаемые форумчане, это или развод, или... ВЕСНА ПРИШЕЛ, ЦАЛОВАЦЦО ПРИНЕС! С первым днем весны всех, "оле, Россия, играйте в футбол" (с)!
Ляля-сан
ААААААААААА КАтяяяяя ПРИВЕТ!!!!!!!! Пришлааааа УРРРАА !!!)))
С весной тебя и всех!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.