тучка~ Кать, именно то, что ты перечислила, я и имела в виду. Я тебя правильно поняла. Если пес не считает тебя авторитетом, он не будет стараться учиться, чтобы ты была довольна.
Я поддерживаю тебя в части сказок))) На самом деле, теперь, когда я кому-то рассказываю о чау, я ВСЕГДА делаю оговорку о том, что каждая собака индивидуальна и да, в общей массе щенки чау не гадят и не проказничают, но есть отдельные экземпляры, которые составляют исключение. Взять к примеру Тимошу - твой Ронька один в один. Но у него просто характер взрывной и взбалмошный, ему сосредоточимться очень сложно. На форуме не раз были сообщения о щенках, разносящих квартиру, но, соглашусь, это, скорей, исключение, чем норма для чау. Большая часть щенков, все же, ведут себя не так разрушительно.
О мифах и сказках:
Патти мы взяли в 2 месяца. Туалет (до прививок) был на балконе. Через НЕДЕЛЮ Тюша, захотев в туалет, сидела у балконной двери (была зима, балкон был закрыт). Я, честно говоря, настраивалась на 4-5 месяцев грязи. Теперь о командах. Начитавшись об упрямстве чау, я была готова к длительным тренировкам. Вы можете мне не верить, но моя девочка осваивала команды в один-два дня. И количество команд, которые она знает, не многочисленно только потому, что фантазия моя в этом направлении не била фонтаном. Насчёт погрыза: за всё детство Патти отгрызла кончик игрушечных ножен от меча (или как там это называется) и ухо от резинового медведя. НО по нашей вине Патти долго (пока не появилась бульмастка) грызла закрытые двери и делала "подкоп" под входную дверь. Но это не щенячьи погрызушки, а наше упущение в воспитании.
Девочки, я никого не хотела уличить во лжи или обидеть. Я говорила исключительно о том, что это собаки. Просто собаки. Поведение которых зависит от полученного от природы характера и хозяев, Наташа права. И первые, и вторые бывают разными. Соответственно, разные и результаты. Права Elena, говоря, что среди множества пород чувствует именно чау "своим". Я искренне рада за тех, у кого всё сложилось ровно и без эксцессов. Не смотря ни на что в поведении своей собаки, себя разочарованной и в чём-то обманутой не считаю. Просто не понимаю, зачем наделять своих собак тем, чего нет - разумом, способностью мыслить и принимать решения осознанно. Если бы они им обладали, то тогда защищали бы диссертации, а не приносили нам тапочки. И в постах выше Алсу совершенно права: превозносить свою породу над остальными готовы практически все собачники - терьеристы, овчарятники, пуделисты и т.п. Но на самом деле все собаки были и остаются собаками. Без всей этой возвышенной чепухи, которую любящие владельцы готовы нагородить вокруг своих любимцев))
Цитата(тучка~ @ 5.10.2007, 21:14)

Я говорила исключительно о том, что это собаки. Просто собаки. Поведение которых зависит от полученного от природы характера и хозяев, Но на самом деле все собаки были и остаются собаками. Без всей этой возвышенной чепухи, которую любящие владельцы готовы нагородить вокруг своих любимцев))
С этим согласна полностью.

Просто действительно очень задевает, когда слышишь о "трудном" характере чау. Недавно на рынке продавала щенов бульмаста, и женщина, узнав, что у меня ещё есть чау, "посочувствовала" мне. На что я ей привела всего один пример: с тех пор, как родились щенки у нашей бульмастки (а им уже 3 месяца), и Патти было сказано, что нельзя заходить в комнату, она проходит мимо, будто комнаты и не существует. Золото моё
Когда меня спрашивают об уме чау - я отправляю людей на представления Куклачева. А потом спрашиваю: какой вывод они сделали?
1. Гениальный человек, любящий и понимающий кошек с умными, независимыми, гордыми, но благодарными животными
2.Супер дрессировщик, все знающий о безусловных рефлексах, с хорошо поддающимися дрессировке кошками
Или обычно могу спросить в плохую погоду человека: Если я тебе сейчас пять раз дам команду сидеть на выдержку - сделаешь, бесприкословно, как твоя собака? Обычно отвечают: Что я тупой? Вот и мои собаки умные!
Лилия Цитата
Когда меня спрашивают об уме чау - я отправляю людей на представления Куклачева. А потом спрашиваю: какой вывод они сделали?
1. Гениальный человек, любящий и понимающий кошек с умными, независимыми, гордыми, но благодарными животными
2.Супер дрессировщик, все знающий о безусловных рефлексах, с хорошо поддающимися дрессировке кошками
И первое, и второе))
Три собаки ... 2 кобеля и сука.
Агрессии ноль.
Понимают с полуслова с полушёпота.
Умнейшие и добрейшие.
Хочу тоже высказать свое мнение.Чау умныеи хорошо дрессируемые,если считают,что надо выполнять эту команду.Просто они интелектуалы.И характерные.На примере своей девочки,которой 4,5 месяца,я вижу,какие это умные собаки,по сравнению с другими породами.Не гадят ,а просятся в туалет или терпят.А когда напроказничают как -нибудь,то их достаточно просто поругать и они сразу все понимают.А то что на прогулке они упутся всеми 4 лапами и пока не разгледят ,что им надо не пойдут дальше,говорит о том ,что они не тупые шавки ,а вдумчивые собаки,а кошки это наша слабость и еще птички,инстинкт.Команды учатся легко за 1- 2 дня.А как собаку воспитаешь,такая она и будет.Собаки похожи на своих хозяев характером.Я еще не видела,чтобы у злого хозяина была добрая собака.
танечка Цитата
А то что на прогулке они упутся всеми 4 лапами и пока не разгледят ,что им надо не пойдут дальше,говорит о том ,что они не тупые шавки ,а вдумчивые собаки,
Ага, пока эти вдумчивые собаки будут упираться лапами по полчаса над каждым кустиком, проявляя свой недюжинный интеллект во время утренней прогулки, то хозяева рискуют сто раз опоздать на работу, а также, вылетая в спешке из дома, позабывать всё на свете.
Если собака на улице "глохнет" и не реагирует на хозяина, то это просто недостатки воспитания. Послушание и интеллект - вещи разные, и не надо недостаток первого подменять вторым. Очень опасное заблуждение. Чёткое выполнение команд не говорит о том, что собака - тупая шавка. А чувство, что хозяин торопится и надо делишки делать оперативно, не зависая, как раз и указывает на наличие у собаки собачьего интеллекта.
Да!!!Нам еще учиться и учиться!!!А если ваша собака не слушается на прогулке ,вы ее бьете?Когда моя берет бяку с земли и не реагирует на фу,я ее хлопаю по морде и говорю фу.Так посоветовала заводчица.Аесли упрется,то стою жду.Может надо что делать?Дома слушает.
танечка
Собаку я не бью никогда даже слегка. Обычно встряхиваю за холку и этого достаточно, чтобы мозги встали на место. Если у меня позволяет время, то пусть себе медитирует на здоровье, сколько хочет. Если тороплюсь, то резко дёргаю удавку, чтобы "снялся с ручника". Может это и неправильно, но нас устраивает: утром перед работой мы пробегаем бодрой рысцой, а вечером и в выходные выгуливаемся уже от души.
Цитата(тучка~ @ 7.10.2007, 15:09)

танечка
Собаку я не бью никогда даже слегка. Обычно встряхиваю за холку и этого достаточно, чтобы мозги встали на место. Если у меня позволяет время, то пусть себе медитирует на здоровье, сколько хочет. Если тороплюсь, то резко дёргаю удавку, чтобы "снялся с ручника". Может это и неправильно, но нас устраивает: утром перед работой мы пробегаем бодрой рысцой, а вечером и в выходные выгуливаемся уже от души.
Я тоже не бью,поэтому и спрашиваю.Когда хватает с земли ,то по морде и фу.Уже стала реагировать на фу.А то сами знаете-люди все разные ,могут и отраву раскидать.Тоже дергаю за поводок,вроде выходит из медитации и идет дальше.
Три кобеля чау, 3.5, 2.5 года и 6 мес. Разных кровей. Все три бегали писать на пленку, практически ничего не грызли. При появлении щена ковры не только не убирались, наоборот стелились дополнительные, чтобы щен не скользил. По разговорам с чаушистами проблемы с писаньем были у некоторых хозяев сук.Может стоить попробовать проанализировать родословные грызущих и писающих везде чау? Если они все из одного района/города, то есть вероятность, что они родственники и это подарок от предков?
Lissabon Цитата
можно конечно.. Только варианты что-то в голову не приходят. Если у тебя есть подходящий - предлагай, исправим!)))
Может, что-то типа: Легко ли (надо ли) дрессировать чау?
Песня о дрессировщике:)))))))
На поляне в воскресенье собираются собаки. Между елками и псами гордо реет дрессировщик,
мрачный, будто бы с похмелья.
Вот он хмурится сурово, на часы свой взгляд бросая, и кричит "Всё! Начинаем!"
и ещё три ёмких слова.
В этом крике - жажду пива и надежду на способность выполнять все так, как скажут,
слышат псы и их владельцы.
Вот дурными голосами заорали стаффордширы, ведь назвать собачьим лаем
этот крик никак не можно.
И овчарки тоже стонут в предвкушеньи ЗКСа
Им, овчаркам, всё едино - в пасть хватают что попало!
Лабрадор, попав случайно, в эпицентр грозной битвы,
недоступной пониманью пацифистов, разрыдался.
Нервный добер робко пятясь, жирным задом сбил хозяйку. Родословную собаки все прослушать были рады.
Очень черные терьеры, в бороде улыбку пряча, чтоб владельцев не расстроить, рвутся в бой вступить немедля.
Вот несется дрессировщик в рукаве и с толстой палкой. Мы его привычки знаем, он у нас большой затейник.
То замрет он за кустами, то кааак выскочит из леса, и давай орать и бегать, и размахивать руками!
Все орут - собаки, люди! Шум такой стоит, хоть уши затыкай. И в этом шуме реет смелый дрессировщик. Он бесстрашно тычет в пасти злобным псам рукав и знает - да, уверен! - не укусят.
- Дурят! Снова всех нас дурят!
Псы вопят и жаждут крови.
Дрессировщик же, зловеще раздувает пламя злобы и кричит собакам в морды:
- Что, блин, взяли? То-то, дуры!
Letisia
Я тоже очень долго смеялась:))))))
Настя и Кира
8.10.2007, 11:18
Elena
Супер!!!! )))))))))))))))))))))))))))
Александра
8.10.2007, 11:53
Lissabon
8.10.2007, 12:33
Elena
ПеСнь - просто покорила, супер!))))
а насчет названия темы... ну не знаю - мне кажется, нормально она смотрится... тем более, что тут не только о дрессировке ведь речь идет...
стоит же расшировка - "Правда или вымысел?"
в общем, достойного варианта для переназвания пока нету(((
Лена и Лин+Ум
8.10.2007, 18:01
Я своих собак не бью никогда, Умку за шиворот треплю, Линку трепала 1 раз в жизни - когда она хапнула Котейку. Все объясняю - нельзя ничего подбирать, потому что это грязное, может быть ядовитое. Этого достаточно - Лин сначала (напомню - я взяла ее в год и 2 месяца) подбирала, после моих объяснений (иногда я при объяснениях держала ее за раскрытую пасть, не давая проглотить) выплевывала. Потом перестала подбирать, Умочка не подбирала никогда.
Я в чаушиной (да и вообще в собачьей) гениальности уверена - это мы уже обсуждали не раз. И "просто собаки" много чего знают и понимают, но МЫ не понимаем этого. Можно не хотеть ничего видеть и принимать во внимание. Я своим собакам всегда все объясняла, и все они (эрделиха, миттльшнауцериха, метиска сеттера) были гениальными, во многом умнее меня. Никто не был слишком задрессирован, все были неагрессивными и очень удобными и социализированными собаками, живущими в человеческом обществе с людьми.
Эрдельтеррьериха Липси была склонна к философии и мы - сначала подростки, потом студенты, потом молодые родители - на ее фоне всегда выглядели дурашливо.
Метиска сеттера Санечка была добрым гением нашей семьи, всегда оказывалась в нужном месте в нужное время, вырастила со мной двоих школьников, учила ходить моего младшего сына (ничто, никакая кошка не могла заставить ее сбиться с ровного шага, когда за ее шерсть держался 9-10-месячный мальчишка).
А миттльшнауцериха Панчуля воспитывала этого младшего, которого Санечка научила ходить. Так что, став подростком, этот мальчишка орал на нее:"Серая Дура! Не смей мне указывать! Я сам знаю, что мне делать!" Он-то, вырастая вместе с ней, понимал, что она ему говорила и стремился освободиться из-под ее опеки так же, как и из-под моей.
Моим чау моя семья досталась довольно взрослой - все дети выросли, внуков пока не нарожали. Моя взрослая дочка оценила глубину Линкиного ума, когда я уехала в Англию на 3 недели, оставив своих собак с младшим сыном и дочкой. Она рассказывала, что Умка вела себя как капризное дитя, и что Лин объясняла ей, что надо выживать эти три недели без меня, надо идти гулять с Женей, надо слушаться, надо кушать. И Умочка постепенно вошла в норму. И я, приехав, благодарила Линку за это, и говорила Умочке, что она умница, слушалась маму. Наши чау пришли к нам в семью как раз в этот спокойный взрослый период жизни - со своей глубиной осознания, тибетской или буддийской неспешностью созерцания - вероятно, когда мы стали в состоянии понять и оценить эти их качества. Может быть, все дело в хозяевах - хотят ли и умеют ли они увидеть и оценить собачьи ум, глубину восприятия и желание всем этим поделиться со своими любимыми, какими бы они ни были, хозяевами!
svetlana
8.10.2007, 20:00
Лена и Лин+Ум Лен, респект!!!
Лена и Топа
10.10.2007, 11:14
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.