Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скоро первая выставка!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Индигир
Настя и Кира?
Изображение
Ликуша
<b>Индигир</b>
Кстати, да!
Я на мгновение "зависла" над этим фото, но не придала значения тому, что выдал поисковик.
Надеюсь, Настю это не расстроит.
Эльвира
Российская Кинологическая Федерация
Российская Федерация Любительского Собаководства
Кинологический центр «Мопс и Компания»
13-14 октября 2012 года
Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС (ЧФ)
«ОСЕННИЙ МАРАФОН - 2012»
монопородная выставка МОПСОВ (ранга ПК)

Мы еще на эту записались wub.gif
Фокси
Эля, молодцы! Покажите всем что вы - лучшие!!!
Astarte
Цитата(Ликуша @ 27.9.2012, 2:09) *

Статья о хендлинге чау-чау.
http://www.chow-chow.cc/hendling/hendl_m.htm

Когда я в первый раз эту статью читала, то меня просто добила фраза "если ваш чау-чау "разделся" - обязательно идите на выставку, но без него" 19.gif
У меня Кира течет часто, и линьки плавно переходят одна в другую, в результате чего собака просто не успевает полностью "одеться". Мы выставлялись дважды в разлиньке, и эксперты за это оценку не снижали, а в описании максимум, что было написано "одета по возрасту". Но мы юниоры, нам, наверно, простительно? Наверно, во взрослых классах собаку в линьке вряд ли будут также снисходительно оценивать unsure.gif
Ликуша
При грамотном груминге и линька может смотреться гармонично.
Но согласна с автором. Хотя бы в том, что читающий должен быть предупрежден о возможной причине неполучения высшей оценки.
Эльвира
Цитата(Фокси @ 28.9.2012, 14:29) *

Эля, молодцы! Покажите всем что вы - лучшие!!!

мы постараемся wub.gif
Эльвира
Цитата(Ликуша @ 28.9.2012, 19:03) *

При грамотном груминге и линька может смотреться гармонично.
Но согласна с автором. Хотя бы в том, что читающий должен быть предупрежден о возможной причине неполучения высшей оценки.

Лика, а какой мне грумминг то с ней? Помыть и высушить. У нее шерсть сейчас на боках лежит. и уже не мягкая, а жесткая. Если только попытаться поставить ее торчком, да и то я незнаю как это делается, да и надо ли? У нас на форуме вроде нет ни у кого смуфа? Незнаешь? А то бы пообщались. Постоянно заводчице названивать тоже не очень удобно.

Цитата(Astarte @ 28.9.2012, 15:04) *

Когда я в первый раз эту статью читала, то меня просто добила фраза "если ваш чау-чау "разделся" - обязательно идите на выставку, но без него" 19.gif
У меня Кира течет часто, и линьки плавно переходят одна в другую, в результате чего собака просто не успевает полностью "одеться". Мы выставлялись дважды в разлиньке, и эксперты за это оценку не снижали, а в описании максимум, что было написано "одета по возрасту". Но мы юниоры, нам, наверно, простительно? Наверно, во взрослых классах собаку в линьке вряд ли будут также снисходительно оценивать unsure.gif

Инна, а часто течет это сколько раз в год? Я думала они текут только 2 раза
Ликуша
Цитата
Лика, а какой мне грумминг то с ней? Помыть и высушить.

Эльвира, В статье подразумевались чау "длинники", а не смуфы.
Линька на смуфе не так видна.

Здесь на форуме смуфов не знаю.
А заводчику, если не звонить все время, то писать можно.
Уж лучше информацию из первых рук, по мере возможности.
ВЕТОЧКА
Цитата(Эльвира @ 1.10.2012, 12:23) *

а бывает и реже,чем два...смотря какой интервал у собаки будет между течками...просто,даже при двух течках в год,собака чаще раздетая,чем одетая-месяц течка,потом линька,потом обрастает-считай три месяца прошло,а потом пара месяцев и опять течка...вот и успевай как хочешь в этих интервалах выставляться........
Эльвира
Цитата(ВЕТОЧКА @ 1.10.2012, 12:31) *

а бывает и реже,чем два...смотря какой интервал у собаки будет между течками...просто,даже при двух течках в год,собака чаще раздетая,чем одетая-месяц течка,потом линька,потом обрастает-считай три месяца прошло,а потом пара месяцев и опять течка...вот и успевай как хочешь в этих интервалах выставляться........

sad.gif Бедные девочки, то течка, то линька
ВЕТОЧКА
Цитата(Эльвира @ 1.10.2012, 14:27) *

sad.gif Бедные девочки, то течка, то линька

зато шерсть всегда новая )))
Astarte
Цитата(Эльвира @ 1.10.2012, 12:23) *

Кире вчера исполнилось 15 мес., а неделю назад у нее началась четвертая (!) течка. От окончания одной до начала другой течки проходит 2,5 мес. Так что в этом году у нее уже 4 течки, и боюсь, что в конце декабря начнется еще одна... unsure.gif
Эльвира
Цитата(Astarte @ 1.10.2012, 16:58) *

Кире вчера исполнилось 15 мес., а неделю назад у нее началась четвертая (!) течка. От окончания одной до начала другой течки проходит 2,5 мес. Так что в этом году у нее уже 4 течки, и боюсь, что в конце декабря начнется еще одна... unsure.gif

Ин, а это нормально? Может это гормональный сбой? а по долгу?
ВЕТОЧКА
Цитата(Astarte @ 1.10.2012, 16:58) *

нифига себе !!!!
Ликуша
Цитата
Так что в этом году у нее уже 4 течки, и боюсь, что в конце декабря начнется еще одна...

Сколько ни любуюсь девчонками, на с пацанами проще.
Умрешь с такой частотой течек.

Цитата
Ин, а это нормально? Может это гормональный сбой?

Формирование молодого организма. У всех индивидуально.
Эльвира
Они очень разные мальчики и девочки. И подход разный к ним. Ну у меня так. Девочки они мягче, и ласковее мне кажется. Лишний раз наругать и шлепнуть даже не хочется. Ланса я воспитывала более строже чем Раду.
Эльвира
Цитата(Ликуша @ 1.10.2012, 12:30) *

Эльвира, В статье подразумевались чау "длинники", а не смуфы.
Линька на смуфе не так видна.

Здесь на форуме смуфов не знаю.
А заводчику, если не звонить все время, то писать можно.
Уж лучше информацию из первых рук, по мере возможности.

А я и пишу и звоню wub.gif , просто когда чтото не очень важное и серьезное я стараюсь искать на форуме или в инете. А если уж чтото конкретно, звоню ей. Всегда надоедать тоже не удобно. сейчас у нее ремонт, знаю что это такое, поэтому лишний раз и не звоню.
Astarte
Цитата(Эльвира @ 1.10.2012, 18:20) *

Ин, а это нормально? Может это гормональный сбой? а по долгу?

Вообще-то ненормально. Я с нашей заводчицей эту тему обсуждала. Она сказала, что стоит еще одну течку подождать, и, как и Лика, говорила, что при формировании организма у собак всё бывает очень индивидуально, что она сама знает собак, которые 3-4 раза в год текут.

По времени течка идет 27-28 дней, т.е. в пределах нормы, но, конечно, такой маленький промежуток между течками всю душу выматывает sad.gif Только, вроде, расслабишься, как снова - сюрпраааааайз! biggrin.gif Но, как я уже и писала в теме Марины (Бэтти), это только первые две течки напряжно, а потом уже привыкаешь smile.gif

Вот закончится эта течка, пойду со своей красавицей к вету, на УЗИ, посмотрим, что там у нее в половой сфере делается huh.gif Жаль, конечно, что мы не попадаем на выставку 7 октября sad.gif Да и 28 октября выставка под сильно большим вопросом.
Эльвира
Ну надо же, Инна может дейстительно формируется, и со временем все наладится!
Astarte
Цитата(Эльвира @ 2.10.2012, 11:05) *

Ну надо же, Инна может дейстительно формируется, и со временем все наладится!

Хочется в это верить, но все же перестрахуюсь, и к вету схожу. Лишь бы это не оказалось ее постоянным циклом... unsure.gif
Эльвира
Да, конечно к вету надо. Ну надо же так, и тебе тяжело, и собака мучается. Знаешь, у знакомых , у йорка не было течки 2 года, так им сделали какойто укол и вызвали искуственно. Я думаю наврно есть какое то лечение, чтобы хоть както восстановить цикл. Если это конечно не пройдет.
Busja
Цитата
знает собак, которые 3-4 раза в год текут

Инна, у нас такая же беда, течки 3 раза в год, т.е. интервал, конечно побольше, чем у Киры, где-то 3,5 - 4 мес., но напрягает тоже не по-детски smile.gif
Так что очень вас понимаю, мы сдавали анализы всяческие, проверялись - норма. Вот не знаю, может, перерастет и доформируется, а может это будет
Цитата
ее постоянным циклом...
, но мы на выставки не ходим - нам легче smile.gif
Astarte
Цитата(Busja @ 2.10.2012, 11:59) *

Так что очень вас понимаю, мы сдавали анализы всяческие, проверялись - норма.

Елена, а какие анализы сдавали, кроме УЗИ? Биохимию надо было делать? Если надо, то на какие показатели?
Ликуша
Инна, дело, конечно, ваше. Но я бы не стала таскать Киру по врачам.
Ничего лучше, как лечить вам не предложат. При том, уверена, гормонами.
Еще пуще заставят стерильнуть или повязать. Хотя в некоторых случаях, это, действительно, вносит свои изменения в работе организма и установления цикла.
Я бы до 3х лет собаку не трогала.
Busja
Цитата
Елена, а какие анализы сдавали, кроме УЗИ? Биохимию надо было делать? Если надо, то на какие показатели?

Инна, напишу в личку..
Цитата
стерильнуть или повязать

Да, первое, что нам предложили - это стерилизовать..., а второе - повязать..
Цитата
Я бы до 3х лет собаку не трогала

Вот и мы подождем smile.gif
Юджина
<b>Astarte</b>
Инна ты меня расстроила по поводу частых течек. Лмза вот вернулась из Румынии лысая, как коленка и Федя опять к ней стал приставать. Теперь сижу и думаю когда же она потечет.
Astarte
Цитата(Юджина @ 11.10.2012, 10:58) *

<b>Astarte</b>
Инна ты меня расстроила по поводу частых течек. Лмза вот вернулась из Румынии лысая, как коленка и Федя опять к ней стал приставать. Теперь сижу и думаю когда же она потечет.

Не хотела расстраивать, Аня sad.gif
А сколько времени прошло у Лизы с окончания прошлой течки?
Юджина
<b>Astarte</b>
где-то около двух месяцев.
Astarte
Цитата(Юджина @ 12.10.2012, 10:38) *

где-то около двух месяцев.

Почти как у нас sad.gif А возраст какой у нее? Может, еще цикл не устоявшийся?
Юджина
<b>Astarte</b>
через 10 дней будет 10 месяцев. А может. Поживем увидим. Только как при таком раскладе выставляться. И вообще из этой поездки она вернулась какая-то повзрослевшая.
Astarte
Цитата(Юджина @ 12.10.2012, 13:45) *

<b>Astarte</b>
через 10 дней будет 10 месяцев. А может. Поживем увидим. Только как при таком раскладе выставляться. И вообще из этой поездки она вернулась какая-то повзрослевшая.

Может, еще и обойдется. Может, это и не течка. Но даже при частых течках выставляться можно, хотя, конечно, заранее на год выставок не запланировать (я свою обычно записываю на выставки перед окончанием течки - тогда хоть на 2 месяца вперед можно спрогнозировать ситуацию smile.gif)

А поездка наверняка Лизу "повзрослила", ведь это новые впечатления, новые встречи, да 10 месяцев - это уже не маленький щенок.
ВЕТОЧКА
Цитата(Юджина @ 12.10.2012, 13:45) *

<b>Astarte</b>

так у нее еще цикл не устаканился...вторая течка может быть и через два месяца и через три..да и вообще когда угодно..не переживайте...нам 11 мес через 2 недели,но у нас пока и намеков нет..прошло почти 5 мес с первой течки...
Юджина
<b>ВЕТОЧКА</b>
Да я особо не переживаю...... Просто есть небольшие сложности.... Федя как только видеть ее, сразу начинает к ней приставать, вот и сидят поэтому по отдельности......

<b>Astarte</b>
Так можно прогнозировать только российские выставки...... С зарубежными выставками все гораздо сложнее...... Там запись на некоторые заканчивается чуть ли не 1,5 месяца до выставки. И блок в автобусе надо заранее выкупать........
Эльвира
УРА!!! Мы лучшие БЕБИ!!!
Изображение
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Эльвира
Изображение

В Бесте первый тур прошли, на второй тур ее уже не хватило, начала играть, задирать рядом стоящих собак, решила для полного счастья и эксперта лизнуть!!! После этого мы с треском вылетели 206.gif
Юджина
<b>Эльвира</b>
Поздравляем!!! Молодцы!!! Так Держать!!! Дальнейших успехов!!!
Эльвира
Цитата(Юджина @ 13.10.2012, 18:10) *

<b>Эльвира</b>
Поздравляем!!! Молодцы!!! Так Держать!!! Дальнейших успехов!!!

Спасибо! Будем стараться!
Ликуша
Поздравляю!
Вот только радикал не грузит ваши фото, может только у меня..((
Эльвира
Цитата(Ликуша @ 13.10.2012, 20:53) *

Поздравляю!
Вот только радикал не грузит ваши фото, может только у меня..((

Да ты что Ликуш, фоток много, у меня все висят, все видно. Даже незнаю, ау кто нибудь видит мои фотки?
Busja
Цитата
кто нибудь видит мои фотки?

Очень даже вижу ваши фотки и ПОЗДРАВЛЯЮ!!! вы с Радкой большие молодцы!
Радка - красавица-королевна, вот на этой фотке мне очень нравится - такая важная и гордая победительница 22.gif
Изображение

А вот здесь - кого жуют? wink.gif
Изображение
Эльвира
Здесь они хаски атакуют, две черные девки, замучали пацана вконец! Устраняют конкурента! 206.gif Все ровесники, по 4 месяца! бася, спасибо 34.gif
Ликуша
Красивая собака Радка.. Черные смуфы, еще и анатомически красивые - супер.
Эльвира
Спасибо Ликуша, фотки открылись?
Ликуша
<b>Эльвира</b>
Открылись, ага. Просто мои компы не оч. уважают радикал. Частенько виснет и не хотит работать.
Astarte
Эльвира, поздравляю тебя, Раду и всю тваою семью! Умнички и молодцы! smile.gif

П.С. А фотки у меня тоже не грузятся sad.gif Наверно, радикал глючит.
Busja
Цитата
хаски атакуют, две черные девки, замучали пацана вконец! Устраняют конкурента!

206.gif Молодцы!
Эльвира
Цитата(Astarte @ 14.10.2012, 17:02) *

Эльвира, поздравляю тебя, Раду и всю тваою семью! Умнички и молодцы! smile.gif

П.С. А фотки у меня тоже не грузятся sad.gif Наверно, радикал глючит.

спасибо Инна! незнаю даже в чем проблема, блин этот радикал, вечно с ним так, пока загрузишь, все нервы вымотает
sad.gif

Цитата(Busja @ 14.10.2012, 19:00) *

206.gif Молодцы!

Елена спасибо!!!!
Марина (Бэтти)
Очень красивая собака. Прям с каждым месяцем все лучше и лучше становится wub.gif
Эльвира
Цитата(Марина (Бэтти) @ 15.10.2012, 9:56) *

Очень красивая собака. Прям с каждым месяцем все лучше и лучше становится wub.gif

smile.gif Спасибо Марина!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.