Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: бытиё моё )))
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Летопись наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ликуша
Должны выпасть. Клыки - самые крепкие молочные зубы.
Купите Еве хорошие мослы говяжьи (цельные только, чтобы не порезаться), или говяжьи копыта ТитБит...
ВЕТОЧКА
Цитата(Ликуша @ 21.4.2012, 23:50) *

Должны выпасть. Клыки - самые крепкие молочные зубы.
Купите Еве хорошие мослы говяжьи (цельные только, чтобы не порезаться), или говяжьи копыта ТитБит...

ногу говяжью уже два дня грызет...но до этого она и игрушку канатную постоянно грызла,и тапок резиновый,который я ей подарила..аппетит упал...иногда похныкивает..температуры нет...грешу на зубы...а еще пчелу сегодня на лету цапнула,та ее за губу укусила...короче,ходит,страдает...старые клыки потрогала-не качаются...и еще она за день съела только 2 пачки творога и чуток корма...пьет как всегда...

сейчас глянула-миска почти пустая..голод не тетка...бедолажечка моя***
Ликуша
Ты клыки раскачивай руками. Помогать им иной раз нужно. Но пока не критично. Вам Всего 5 мес! А зубам можно по всем срокам меняться даже до 7мес.
Так что, не переживай.
Аппетит и вялость, - предтече и течки вполне, и зубы, и та же пчела.
У собак тоже животы болят перед течкой, и напИсать могут дома...
В общем, причин для паники нет, но внимательность не помешает.
Только без фанатизма, конечно..))
panaceya777
Цитата(ВЕТОЧКА @ 21.4.2012, 23:58) *

а еще пчелу сегодня на лету цапнула,та ее за губу укусила...короче,ходит,страдает...

После укуса пчелы нужно удалить жало. Можно воспользоваться пинцетом, либо раскалить иглу и достать жало иглой, или же достать вручную. Надо постараться действовать аккуратно, чтобы не повредить капсулу с ядом. Место укуса обработать тампоном, смоченным в водке, одеколоне, спирте или перекиси водорода. Затем приложить что – то холодное, холод уменьшает боль, отек и воспаление. Можно принять антигистаминный препарат. Необходимо много пить, чтобы нейтрализовать вредные вещества, попавшие в кровь.

Свет,это в том случае,если ты уверена,что Еву укусила пчела. Если оса,-то ничего удалять не надо.
ВЕТОЧКА
Цитата(panaceya777 @ 22.4.2012, 3:18) *

После укуса пчелы нужно удалить жало. Можно воспользоваться пинцетом, либо раскалить иглу и достать жало иглой, или же достать вручную. Надо постараться действовать аккуратно, чтобы не повредить капсулу с ядом. Место укуса обработать тампоном, смоченным в водке, одеколоне, спирте или перекиси водорода. Затем приложить что – то холодное, холод уменьшает боль, отек и воспаление. Можно принять антигистаминный препарат. Необходимо много пить, чтобы нейтрализовать вредные вещества, попавшие в кровь.

Свет,это в том случае,если ты уверена,что Еву укусила пчела. Если оса,-то ничего удалять не надо.

если я с раскаленной иглой к ней в рот полезу,наверное,она впервые ампутирует мне палец...и осудить ее за это сложно...может,это вообще жук был...я точно не уверена..а она увидела и от счастья его схватила...
panaceya777
Цитата(ВЕТОЧКА @ 22.4.2012, 3:50) *

если я с раскаленной иглой к ней в рот полезу,наверное,она впервые ампутирует мне палец...и осудить ее за это сложно...может,это вообще жук был...я точно не уверена..а она увидела и от счастья его схватила...

Так,паникерша. Иглой тебя лезть никто не заставляет,это для людей руководство. Я просто все скинула. Значит сиди спокойно,отека нет,красноты нет,все нормуль. Свет,ты вообще расслабляйся иногда,собаки очень тонко чувствуют энергетику хозяев,а вы тем более на одной волне. Успокойся и скажи себе:ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ева вырастет здоровой,зубки у нее сменятся,пчелок она не глотает и т.д. 27.gif 27.gif 27.gif
Фокси
Нам мослы помогли только от 2 клыков избавится, еще два рвали под наркозом, потому что выросли уже новые и мы боялись навсегда испортить Роме прикус да и выставка "на носу" была, а собаке с 6 клыками там точно делать было нечего ))
ВЕТОЧКА
Цитата(Фокси @ 23.4.2012, 0:21) *

Нам мослы помогли только от 2 клыков избавится, еще два рвали под наркозом, потому что выросли уже новые и мы боялись навсегда испортить Роме прикус да и выставка "на носу" была, а собаке с 6 клыками там точно делать было нечего ))

вот и я боюсь за клыки..не из-за прикуса,а из-за того,что клык ей губу царапать будет-он в бок торчит..два клыка у нас выпали с одной стороны-один не знаю когда,а второй ,когда она играла с собаками..эти клыки такими тоненькими кажутся по сравнению с теми,что растут-иголочки прямо...
Gretta97
Цитата(ВЕТОЧКА @ 23.4.2012, 1:06) *

вот и я боюсь за клыки..не из-за прикуса,а из-за того,что клык ей губу царапать будет-он в бок торчит..два клыка у нас выпали с одной стороны-один не знаю когда,а второй ,когда она играла с собаками..эти клыки такими тоненькими кажутся по сравнению с теми,что растут-иголочки прямо...

Свет, может в клинику сводить, там посмотрят надо ли что-то предпринимать.... Хотя, с другой стороны, все щенки проходят этот период и как-то справляются самостоятельно...
Busja
<b>ВЕТОЧКА</b>
У Масяньки такое же было, акулья пасть - два ряда клыков, я тоже паниковала, но к ветам не стала обращаться, ведь рвать их будут, скорее всего, под наркозом..
Копыто нам помогло и еще тягали веревочную косу, только не вперед-назад (чтобы прикус не испортить), а вправо-влево, типа раскачивая. Выпало все ненужное! smile.gif
Юджина
И у нас тоже есть веровочный канатик, но мы с ним плохо играет. У нас для расскачивания есть еще плюшевая игрушка собачья утка пищящая. Когда малышка приносит ее мне или маме мы тоже расскачиваем вперед назад.
ВЕТОЧКА
спасибо,столько советов и я понимаю,что не мы одни это переживаем ...а у нас еще один клык выпал ))))
panaceya777
Вот видишь,как все хорошо! Всему свое время.)))
Gretta97
Давай, Свет, канаты по квартире развешивай и второй ряд зубов у твоей Евочки-акулочки быстро повылетает! biggrin.gif
ВЕТОЧКА
мы сегодня гуляли с 16.00 до 20.15..я с ног падаю,а собакена довольная ходит..правда мы почти все время лежали в тенечке(Ева) и сидели курили(я),но все-равно так приятно на свежем воздухе побыть))))
Gretta97
Цитата(ВЕТОЧКА @ 24.4.2012, 23:06) *

мы сегодня гуляли с 16.00 до 20.15..я с ног падаю,а собакена довольная ходит..правда мы почти все время лежали в тенечке(Ева) и сидели курили(я),но все-равно так приятно на свежем воздухе побыть))))

Ну, если только "лежали в тенечке", то такие длительные прогулки на воздухе в радость..., но осматривай девочку внимательно, чтобы при лежании в тенечке она клещей не нахватала...
ВЕТОЧКА
Цитата(Gretta97 @ 25.4.2012, 1:56) *

Ну, если только "лежали в тенечке", то такие длительные прогулки на воздухе в радость..., но осматривай девочку внимательно, чтобы при лежании в тенечке она клещей не нахватала...

пока не вижу клещей..да и девочки на площадке пока ни одного клеща на своих не поймали...но я и на Боне в прошлом году ни одного клеща не сняла..Ева сама отряхивает шерсть по 100 раз за прогулку и в подъезд заходит,опят трясет))))но вчера ей трясти все было без толку-повалялась с коккером-вся в мелких мусоринках была..самое удивительное,что коккер раньше дружил с моим Боном..когда я без Бона им полгода встречалась,он все за спину смотрел,искал его-ну,где же дружок мой?а потом я привела Еву )))он на нее,как на приведение смотрел-ты хто ?))))но когда одна собака залаяла и Ева дернулась,то Нельсон сразу подбежал и стал ее защищать..так с тех пор и крутится рядом..она уже здоровее его,а он все защищает )))хотя нас и не обижает никто )))о вот Рокки,который тоже Бона знал,вообще на Еву не обращает внимания-просто игнорирует..пару раз даже рыкнул,за что от хозяйки сразу и получил..остальные из нашей стаи относятся к нам нормально..за то время ,пока меня с собакой на площадке не было,добавилось еще две собаки-овчарка и балбес на смесь дворняжки с таксой похожий-говорят ,очень породистый )))но название этой породы я запомнить уже месяц не могу)))кстати,вчера пришел мужик с юной овчаркой,та кинулась к Еве играть,а Ева от него отходила все время,хотя поиграть она всегда не против,это удивило...вчера шли до площадки метров 200 без поводка..по команде рядом...потом ей надоело и она помчалась все подряд нюхать и притворяться глухой-пришлось на поводок посадить,что бы не сбежала...а еще мы ямы в земле роем и нюхаем их ))))это так смешно..а вообще она здорово подросла за последний месяц и стала еще пушистей-прочесывать ее прямо до кожи одним взмахом уже не получается-чешемся частями..и еще около письки чешемся с боем,а раньше такогот не было..уже пару раз в этой области все просмотрела и прощупала-вроде,ничего беспокоить не должно...короче,прячет она там от меня что-то ))))наверное,клад)))по характеру мы ,скорее всего,флегма будем-так как она спокойная,как танк и без признаков агрессии(что радует)...ой,чуть не забыла...с нами теперь малюсенькие детки фоткаются постоянно ))))детей Ева очень любит..как увиди,несется к ним на всех парах...но детишек любит маленьких-лет до 4х-5ти..а утром нас агрессивно проважали почти до самого подъезда две уличных собаки..на окрик не реагировали и были на нашей территории..но я почему-то даже не испугалась и Ева спокойно рядом шла,делая вид,что ничего не происходит,хотя они были на расстоянии почти вытянутой руки...вот и все наши новости на сегодня )))
Таша
Светлана, что-то новостей от вас нет давненько... blush.gif
Как Евочка? Как растете? Что новенького? Может, есть пара новых фоток....
Уж простите за наглость.... smile.gif
ВЕТОЧКА
Цитата(Таша @ 24.6.2012, 16:05) *

Светлана, что-то новостей от вас нет давненько... blush.gif
Как Евочка? Как растете? Что новенького? Может, есть пара новых фоток....
Уж простите за наглость.... smile.gif

нового..не помню на чем закончила)))поэтому начну с конца)))у нас первая течка закончилась-мы теперь девушка)))все прошло без приключений,но с помощью спрея для отпугивания кобелей...сейчас мы стали интенсивно линять-у нас уже живот с взрослой шерстью и пол хвоста))нам впритык шлейка ,хотя раньше я думала,что мы из нее никогда не вырастим..отсюда совет-не покупайте щенкам дорогие шлейки-они очень быстро растут...весим мы 21 кг-мы большая,белая ,очень спокойная собака..мы никогда не идем на конфликт с другими собаками,даже если они нас на это провоцируют-просто отходим...мы 100% флегма,без намека на изменение...есть фотки 3 недельной давности-к нам приезжал в гости знакомы по интернету-красавец чау,красного цвета по имени Шенг )))этими фотками поделимся)))
ВЕТОЧКА
Цитата(ВЕТОЧКА @ 24.6.2012, 19:01) *

нового..не помню на чем закончила)))поэтому начну с конца)))у нас первая течка закончилась-мы теперь девушка)))все прошло без приключений,но с помощью спрея для отпугивания кобелей...сейчас мы стали интенсивно линять-у нас уже живот с взрослой шерстью и пол хвоста))нам впритык шлейка ,хотя раньше я думала,что мы из нее никогда не вырастим..отсюда совет-не покупайте щенкам дорогие шлейки-они очень быстро растут...весим мы 21 кг-мы большая,белая ,очень спокойная собака..мы никогда не идем на конфликт с другими собаками,даже если они нас на это провоцируют-просто отходим...мы 100% флегма,без намека на изменение...есть фотки 3 недельной давности-к нам приезжал в гости знакомы по интернету-красавец чау,красного цвета по имени Шенг )))этими фотками поделимся)))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Таша
Как вы уже выросли!!!
СУПЕР!!! smile.gif
Красавица!
ВЕТОЧКА
Цитата(Таша @ 25.6.2012, 7:21) *

Как вы уже выросли!!!
СУПЕР!!! smile.gif
Красавица!

cпасибо большое))))
Astarte
Обалдеть можно! Это та самая маленькая Евочка?! blink.gif biggrin.gif
Ничего себе лошадушка вымахала smile.gif Очень красивая и ладная собака у вас 22.gif
Фокси
Ева очень красивая собака!!!
ВЕТОЧКА
мы маленькие еще))))нам почти 7 месяцев...роэтому надеемся,что еще подрастем))))
RICH
Какая Ева беленькая, красивая!!! Чудо-ребенок!
ВЕТОЧКА
ок..напишу все,что думаю,в своей теме...постараюсь писать меньше прилагательных,что бы это было не так эмоционально...я всегда отношусь жестко к безответственности,когда эту безответственность пытаются прикрыть действиями других людей,прикидываясь жертвой,к любви к халяве и мнению обо мне людей,которые меня не знают-они мне не так близки,что бы я слова подбирала и я к ним отношусь так же,как относятся ко мне(ну,по крайней мере,в интернете)..я не прошу никого подстраиваться под меня-это глупо и смешно,но и я подстраиваться не под кого никогда не буду..из всех чаушистов я уважаю одного человека-это Ведьма...ее мнению я доверяю и она действительно,помогает-мне точно...остальных я даже виртуально не знаю-вижу ники и не вижу за ними людей..и это не потому,что я не уважаю людей-просто люди не хотят себя показывать..у вас обо мне сложилось опреленное мнение и пусть оно будет таким,каким вы считаете нужным..показалось вам,что я бестолочь злая-пусть будет так )))не всем же быть умными и пушистыми )))))каждый раз ругаю себя,когда на негатив отвечаю негативом,но из песни слов не выкинешь...
я понимаю,что вы одна команда,давно знакомы и в чужой монастырь со своими законами не ходят..но не всегда у меня мнение совпадает с мнением большинства-бывает и такое..и мне не всегда нравятся ваши мнения,но я к ним отношусь терпимо..в реальной жизни мне это не мешает жить,так как реальные люди видели меня в разных ситуациях и друзья ко мне приходят не только для того,что бы я их хвалила..но этот друзья....конечно ,и из этого текста вы выбирете те части фраз,которые вам удобны и сделаете выводы..вы на меня не обижайтесь...лично я ни на кого именно на этом форуме не обижаюсь больше 5 секунд...но это,конечно,тоже от отсутствия ума 206.gif последняя тема меня задела безответственностью...мне безумно жалко щенка...то,как его отдали...фактически выбросили...я очень надеюсь,что он попал все-таки в любящие руки..это единственное,на что остается надеяться...если он найдется,я буду не меньше вас рада...только это история мне напоминает-пойди туда,не зная куда....
panaceya777
Свет,хорош возмущаться! Ты же сама себя сегодня опровергла,говорила:не верю! невозможно найти! А потом сама взяла и оперативненько нашла адрес. Будем надеяться,что эта семья там проживает,а не просто прописана. Всегда надо верить в чудо!!!

А по поводу безответственности... Не суди,да не судим будешь.
ВЕТОЧКА
Цитата(panaceya777 @ 12.7.2012, 5:59) *

Свет,хорош возмущаться! Ты же сама себя сегодня опровергла,говорила:не верю! невозможно найти! А потом сама взяла и оперативненько нашла адрес. Будем надеяться,что эта семья там проживает,а не просто прописана. Всегда надо верить в чудо!!!

А по поводу безответственности... Не суди,да не судим будешь.

да я ж не возмущаюсь,Ян)))просто говорб,что я гадость,но на определенные темы...ты домой когда?
Astarte
уже не актуально. тему нашла
ВЕТОЧКА
Изображение
Изображение
Изображение
Таша
Ева из очаровательного щенка превращается в роскошную даму... smile.gif
Красавица!!! 27.gif
ВЕТОЧКА
вес 24 кг,рост 49 см...спасибо,Таша)))
olg-nik
Света! Вы вырастили очень красивую девочку. Прелесть. Очень понравилась. Честно.

Единственно что мне показалось немного не так. У нее на подбородке и под брылями краснота не появляется???? Если это так, напишите мне в Л.С. Напишу, как от этого избавляться. Просто у моей Кати (она тож крем) такое бывало. Избавились очень просто. Сразу оговариваюсь, что это не аллергические проявления.
Цезария
Цитата(olg-nik @ 30.7.2012, 15:37) *

Света! Вы вырастили очень красивую девочку. Прелесть. Очень понравилась. Честно.

Единственно что мне показалось немного не так. У нее на подбородке и под брылями краснота не появляется???? Если это так, напишите мне в Л.С. Напишу, как от этого избавляться. Просто у моей Кати (она тож крем) такое бывало. Избавились очень просто. Сразу оговариваюсь, что это не аллергические проявления.

А мне можно тоже в личку! Плииз!
ВЕТОЧКА
Цитата(olg-nik @ 30.7.2012, 19:37) *

да еще не вырастила)))растем пока )))) нет,у нас с кожей ,ттт,вообще никогда проблем не было...думаю,что это не от цвета шерсти зависит....спасибо за прелесть )))
ВЕТОЧКА
мой щеночек ))))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Astarte
Две красотки smile.gif
Эльвира
свет, ну насчет Щеночек ты конечно загнула 206.gif , этот Щеночек уже превратился в очень красивую даму, а ты все Щеночек, Щеночек!!! Хотя для нас они наверно в любом возрасте Щеночки! Отлично выглядите! Молодцы 7.gif Ева как была маленькой красоткой, так и взрослеет красотулькой!
Busja
Ева такая медведица белая 22.gif , и, как истинная женщина, балдеет от обуви smile.gif
ВЕТОЧКА
Цитата(Эльвира @ 8.9.2012, 21:47) *

свет, ну насчет Щеночек ты конечно загнула 206.gif

нам еще годика нет-маленькие мы 206.gif
Ликуша
Цитата
и, как истинная женщина, балдеет от обуви

Хорошо подмечено, Ленусь..!))

Евка - белый миш у вас.. smile.gif
Марина (Бэтти)
От 20ти киллограмовой Бэттки когда шарахаются, мы тоже говорим: вы чего, это же щеночек!! Я действительно не понимаю, как такого хомяка можно бояться. И вообще мне кажется, она не растет, пока рядом с другими собами не увижу ))))
ВЕТОЧКА
Цитата(Марина (Бэтти) @ 10.9.2012, 11:10) *

пока рядом с другими собами не увижу ))))

согласна))) мы на 4 кг больше ...
ВЕТОЧКА
Изображение

Изображение
Vipper
Вау!!! Красавицы какие!!!
Astarte
Какая моднявая Ева smile.gif

Света, комбез сами шили или покупали?
ВЕТОЧКА
Цитата(Astarte @ 17.9.2012, 11:20) *

Какая моднявая Ева smile.gif

Света, комбез сами шили или покупали?

покупали вчера..я шить не умею((((
ВЕТОЧКА
нам 11 месяцев )))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.