Цитата(Лена и Топа @ 28.6.2010, 17:34)

Мне показалось что врачи там нормальные, клиника одна из лучших в Самаре ,капельницы каждый день ему капают уже неделю, с завтрашнего дня сказали таблетками продолжать лечить. Сказали, что если он выживет, то всю жизнь надо будет пить поддерживающие таблетки и строгая диета. Так Буче хуже вроде не становится, тьфу-тьфу-тьфу, но он каждый день писает сестре на кровать, она его уже в комнату не пускает. Не знаю что он хочет этим сказать даже...
Мне вот что с той собакой, которая умерла от почечной недостаточности, что МНЕ самой врачи рекомендовали - ЭКСТРАКТ АРТИШОКА!!!
Девочки, производят разные фирмы и под разным названием: Хофитол, Цинарикс, Нарин и др.
А суть одна:
"Свойства / Действие:
Экстракт Артишока - гепатопротектор, желчегонное, диуретическое, гиполипидемическое средство растительного происхождения. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамин В1 и витамин B2, инулин способствуют нормализации обмена веществ в организме.
Экстракт Артишока рекомендуется для профилактики и лечения многих заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Благодаря разностороннему действию на организм, экстракт артишока очень полезен в качестве оздоровительно-профилактического средства.
Экстракт Артишока - мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов (в т.ч. нитросоединений, алкалоидов, солей тяжелых металлов, алкоголя). Экстракт Артишока увеличивает выработку коферментов гепатоцитами и оказывает влияние на метаболизм липидов, холестерина и кетоновых тел, улучшает антитоксическую функцию печени. Обладает детоксицирующим действием на паренхиму печени или почек при терапии антибиотиками.
Экстракт Артишока оказывает желчегонное действие преимущественно за счет холеретического эффекта. Он увеличивает объем выделяемой желчи и секрецию солей желчных кислот. Способствует пищеварению, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование и нормализует деятельность кишечника.
Экстракт Артишока обладает диуретическим эффектом, снижает уровень содержания азотсодержащих веществ в крови.
Экстракт Артишока снижает уровень холестерина крови. Применяется для лечения и профилактики атеросклероза. "
Показания:
# диспептические явления (тяжесть в эпигастрии, метеоризм, тошнота, отрыжка);
# дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря по гипокинетическому типу, нарушение оттока желчи;
# холецистит;
# хронический и острый (в фазе реконвалесценции) гепатит, цирроз печени, печеночная энцефалопатия;
# медикаментозная, пищевая, алкогольная интоксикации, другие хронические интоксикации (в т.ч. гепатотоксичными веществами, нитросоединениями, алкалоидами, солями тяжелых металлов);
# хронический нефрит, хроническая почечная недостаточность, ацетонемия;
# олигурия при сердечной недостаточности и циррозе печени;
Короче, мне врачи собачьи велели, если моя собака выживет (а не случилось

), регулярно курс 30-40 дней раз в полгода проводить.
Спросите у своих ветов.
Удачи! Скорейшего выздоровления!