Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: прошу совета непонятная щесотка
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кожа и шерсть
Страницы: 1, 2, 3
злата
Цитата(тучка~ @ 1.8.2007, 10:49) *

злата
Можно Тавегил. Там ампулы по 2мл обычно, значит набрать в шприц половинку ампулы. Через 12 часов можно вколоть оставшуюся половинку, если будет чесаться.

а я ей даю 3 день тавегил тока в таблетках,лучше укол купить?

Цитата(Elena @ 1.8.2007, 10:54) *

у нас димедрол можно купить в ветаптеке

нда,ну не знаю выпуск димедрола преостановлен!и прадажа запрещена в связи с тем что димедрол лег в основу какогото наркотика
Elena
Цитата
нда,ну не знаю выпуск димедрола преостановлен!и прадажа запрещена в связи с тем что димедрол лег в основу какогото наркотика

Это ещё откуда такие сведения????smile.gif)))))
тучка~
Elena
Лен, там и правда что-то такое с наркотой связанное, но, конечно, не до такой степени, чтобы остановить производство и запретить продажу!)) Антигистамины до 5 дней дают?
злата
Мне больше нравится действие уколов, если честно. Его я, по крайней мере, вижу буквально через 20-30 минут.
злата
Цитата(Elena @ 1.8.2007, 10:58) *

Это ещё откуда такие сведения????smile.gif)))))

в 5 аптеках сказали

Цитата(тучка~ @ 1.8.2007, 11:08) *

Elena
Лен, там и правда что-то такое с наркотой связанное, но, конечно, не до такой степени, чтобы остановить производство и запретить продажу!)) Антигистамины до 5 дней дают?
злата
Мне больше нравится действие уколов, если честно. Его я, по крайней мере, вижу буквально через 20-30 минут.

спасибки сейчас в аптеку зайду
Ricky
прошу прощения за ОФФ.
Elena
Лен, у нас в городе димедрол продают ТОЛЬКО по рецепту врача. Я не знаю насчет наркотика, вероятно, такое может быть.
Теперь про димедрол в ветаптеках. В прошлом году знакомые искали димедрол для своей собаки, срочно понадобился, а у нас никого не было. Их отправили в ветаптеку (а дело было вечером, и она была уже закрыта), т.к. "все просроченые препараты мы сдаем в ветеринарные аптеки". Повторяю слова фармацевта.
Поэтому нет гарантии, что просроченное лекарство может оказать помощь животине. думаю, что может даже и навредить.
злата
Цитата(Ricky @ 1.8.2007, 13:05) *

прошу прощения за ОФФ.
Elena
Лен, у нас в городе димедрол продают ТОЛЬКО по рецепту врача. Я не знаю насчет наркотика, вероятно, такое может быть.
Теперь про димедрол в ветаптеках. В прошлом году знакомые искали димедрол для своей собаки, срочно понадобился, а у нас никого не было. Их отправили в ветаптеку (а дело было вечером, и она была уже закрыта), т.к. "все просроченые препараты мы сдаем в ветеринарные аптеки". Повторяю слова фармацевта.
Поэтому нет гарантии, что просроченное лекарство может оказать помощь животине. думаю, что может даже и навредить.

да только похож по рецепту,муж ходил.
вет аптека тут(в этом городе где сейчас проживаем) ни какая проще до москвы доехать!
Elena
Ricky
Лен, я буквально два дня назад купила димедрол в ветаптеке, срок годности до 2008 года. И если его не продают без рецепта в обычной аптеке, то это совсем не значит, что его запретили.
злата
Цитата(Elena @ 1.8.2007, 15:27) *

Ricky
Лен, я буквально два дня назад купила димедрол в ветаптеке, срок годности до 2008 года. И если его не продают без рецепта в обычной аптеке, то это совсем не значит, что его запретили.

да я ни че не утверждаю,это нам так в аптеки сказали!
а в вет аптеки----кроме стамазана ни чего больши нет 13.gif ну корма еще и так помелоче...
наверно проще по инету заказать..
тучка~
злата
Проще тавегил купить. По крайней мере, быстрее - уж точно.
злата
Цитата(тучка~ @ 1.8.2007, 15:33) *

злата
Проще тавегил купить. По крайней мере, быстрее - уж точно.

да я вот даю таблетки ,сеня уже не успею в уколах купить завтра в обед забугу в аптеку.
большое спасибо за советики!!! 34.gif
Венера
ttp://

Злата! Добрый день. У моей собаки похожая проблема. Я не думаю,что это аллергия на препарат,
раньше я колола своей собаке супрастин,однако эти препараты только снимают зуд. Я думаю проблема
внутри собаки.Не хотите ли поддержать собаке печень,она ведь у них слабовата. Есть такой препарат
КАРСИЛ по 0,5 таблетки 3 раза в день, 5 дней давать - 1 день перерыв. курс лечения 30 дней.
Также можно уколоть ИММУНОФАН 3 укола через день подкожно. А экземы если еще появятся смазывайте масляным РЕТИНОЛ АЦЕТАТ. С уважением из Беларуси. smile.gif
Наташа
Венера прошу прощения, но на мой взгляд, Карсил давать по полтаблетки, так можно вообще ничего не давать, учитывая то, что и от целой таблетки толку - почти никакого.

А вот насчет мазать экземы Ретинолом.. это масляный р-р витамина А, а вит. А - не самое безобидное вещество и его передозировка крайе опасна. В виду того, что это масляный р-р, вещ-во легко проникает в кожу и далее в кровь, если мазать им экземы, то можно запросто получить передозировку, а следовательно - больную печень и остальные органы. мои сведения могут быть не точными, но в целом, суть такова: мазать экземы витамином А (ретинол ацетатом) нельзя.
для сведения: даже пара капель ретинол ацетата содержит, как минимум, 5-кратную суточную норму вит. А.

злата
Цитата(тучка~ @ 1.8.2007, 10:49) *

злата
Можно Тавегил. Там ампулы по 2мл обычно, значит набрать в шприц половинку ампулы. Через 12 часов можно вколоть оставшуюся половинку, если будет чесаться.

мы два укола сделали и результата ноль!может нам еще поколоть?
тучка~
злата
Затрудняюсь с ответом. Вообще-то я своему больше 5 дней антигистамины не даю, а за это время у него почесухи проходят обычно.
злата
Цитата(тучка~ @ 4.8.2007, 9:10) *

злата
Затрудняюсь с ответом. Вообще-то я своему больше 5 дней антигистамины не даю, а за это время у него почесухи проходят обычно.

так я только 2 раза уколола
злата
Цитата(тучка~ @ 4.8.2007, 9:10) *

злата

можно сделать больше 2 уколов?
Наташа
злата антигистамины снимают симптомы, как анальгин - пьешь - не болит, не пьешь - болит. так что, если два укола + несколкьо таблеток до этого, дали нулевой результат, то и 10 ничего не дадут, я так думаю. к врачу может быть сходить? как вариант может быть гормональное нарушение какое-нибудь, судя по тому, что антигистамины не помогают, это, наеврное, не аллергия.
злата
Цитата(Наташа @ 4.8.2007, 11:25) *

злата антигистамины снимают симптомы, как анальгин - пьешь - не болит, не пьешь - болит. так что, если два укола + несколкьо таблеток до этого, дали нулевой результат, то и 10 ничего не дадут, я так думаю. к врачу может быть сходить? как вариант может быть гормональное нарушение какое-нибудь, судя по тому, что антигистамины не помогают, это, наеврное, не аллергия.

у нас тут нет нормальной клиники,а что врач может сказать,она чешится и все !
тучка~
злата
Вариантов на самом деле очень много. Взяли самые распространённые: кожные паразиты и аллергия. От кожных паразитов можно попробовать обработать Стронгхолдом, он эффективен против тех, которых не видно невооруженным глазом и которых под микроскопом не всегда разглядывают. Диету тоже Вам уже посоветовали. Если собачка получает антигистамины и ни на минуту не прекращает чесаться, то давать их, действительно, бесполезно, Наташа права. А если у Вашей девочки гормональные нарушения, то дальше всё назначают только после соответствующих анализов, мне кажется. По интернету такие вопросы не решить.
Венера
Цитата(Наташа @ 3.8.2007, 16:49) *

Венера прошу прощения, но на мой взгляд, Карсил давать по полтаблетки, так можно вообще ничего не давать, учитывая то, что и от целой таблетки толку - почти никакого.

А вот насчет мазать экземы Ретинолом.. это масляный р-р витамина А, а вит. А - не самое безобидное вещество и его передозировка крайе опасна. В виду того, что это масляный р-р, вещ-во легко проникает в кожу и далее в кровь, если мазать им экземы, то можно запросто получить передозировку, а следовательно - больную печень и остальные органы. мои сведения могут быть не точными, но в целом, суть такова: мазать экземы витамином А (ретинол ацетатом) нельзя.
для сведения: даже пара капель ретинол ацетата содержит, как минимум, 5-кратную суточную норму вит. А.

НАТАША,вполне может быть,что ваши сведения не ошибочны, но я не писала бы про витамины и таблетки,не проконсультировавшись с ветврачом (она из Москвы, владелица бульмастифов,питомник "Мэйджик Форс") ,в любом случае КАРСИЛ вреда не принесет,а может поможет?
А насчет вит.А я еще уточню. Также мне посоветовал ветврач смазывать засохшие корочки на коже
вода+уксус 9%+водка все это в равных пропорциях и затем вычесывать.Буду рада если мои советы помогут... 1.gif 1.gif 1.gif
злата
Цитата(тучка~ @ 1.8.2007, 4:29) *

злата
Если были паразиты, то она будет чесаться ещё несколько дней, они перед кончиной очень кусючи, говорят. Можно уколоть кубик димедрола, для собак это неплохой антигистамин.

сегодня 2 раз буду мыть,очень надеюсь что поможет 1901.gif 1901.gif 1901.gif
злата
[quote name='тучка~' date='1.8.2007, 10:49' post='25741']
[
вчера обработали 2 раз ,вид у собоки как у благородной дворняжки 110.gif
очень надеюсь что поможет...
или не знаю что и делать 13.gif
искать клинику в ближайших городох.............. 13.gif
Elena
злата
Собака ТОЛЬКО на рисе? Или мясо всё-таки даётся?
злата
Цитата(Elena @ 8.8.2007, 3:54) *

злата
Собака ТОЛЬКО на рисе? Или мясо всё-таки даётся?

косточка(мосолик)который долго варили считается?
давали погрысть вчера.
рис она простой не ест,добовляем -Алдерс Гарант Консервы для собак паштет Говядина-по чуть чуть.
если не добавить не ест ни чего,ба 13.gif стует
Elena
Для того, чтобы исключить пищевую аллергию, нужно посадить на ПУСТОЙ рис, как Вам писала Лена Ricky.
Мосолики, консервы, паштет - безусловно, считаются.
Один - два раза не поест - ничего страшного - потом "Вау, рис!" будет.
злата
Цитата(Elena @ 8.8.2007, 7:36) *

Для того, чтобы исключить пищевую аллергию, нужно посадить на ПУСТОЙ рис, как Вам писала Лена Ricky.
Мосолики, консервы, паштет - безусловно, считаются.
Один - два раза не поест - ничего страшного - потом "Вау, рис!" будет.

понятненько an133.gif
нашла Ветлабораторию,может стоит соскоб сделать?
Elena
Я бы сдала анализ крови, если есть такая возможность.
Да и соскоб тоже - хуже не будет.
злата
Цитата(Elena @ 8.8.2007, 9:50) *

а кровь на что?

Цитата(Elena @ 8.8.2007, 9:50) *

и еще меня спросили если на клещя то на кокого?я что то спутилась!не могли бы вы поточнее написать 42.gif
Elena
Кровь на эозинофилы
Соскоб - я имела в виду на лишай. В клинике Вас спрашивали, видимо, про подкожного клеща (демодекоз)
злата
Цитата(Elena @ 8.8.2007, 10:00) *

Кровь на эозинофилы
Соскоб - я имела в виду на лишай. В клинике Вас спрашивали, видимо, про подкожного клеща (демодекоз)

наверно,его нужно сделать?как вы считаете?
Elena
злата
Сдайте кровь и соскоб на лишай для начала. Почесуха может быть действительно на фоне аллергии
злата
Цитата(Elena @ 8.8.2007, 10:06) *

злата
Сдайте кровь и соскоб на лишай для начала. Почесуха может быть действительно на фоне аллергии

большое спасибо 42.gif
на днях поедим сдавать 3.gif
Elena
злата
Расскажете потом, как дела у Златы
злата
Цитата(Elena @ 8.8.2007, 10:26) *

злата
Расскажете потом, как дела у Златы

обязательно!большое спасибо 34.gif
сейчас сайтом любуемся вашим
Elena
Цитата
сейчас сайтом любуемся вашим

Злата тоже? wink.gif biggrin.gif
злата
Цитата(Elena @ 8.8.2007, 10:52) *

Злата тоже? wink.gif biggrin.gif

нет она дома сидит,начесала наверно опять пол квартиры! dry.gif
танечка
Скажите,пожалуйста,моя собака часто лижет в районе петельки,сегодня даже на прогулке.Что это такое?Вроде никакой сыпи нет.Не пойму.Помогите!!!!!
Лилия
танечка

Или беспокоят выделения или в ближайшие дни течка, тогда петля скоро начнет увеличиваться.
танечка
Цитата(Лилия @ 27.9.2007, 19:28) *

танечка

Или беспокоят выделения или в ближайшие дни течка, тогда петля скоро начнет увеличиваться.

Течка?Мама дорогая!!!!Так нам же всего 4,5мес!!!!А выделений нет.
svetlana
А вы подмойте ее и понаблюдайте. Может она чистоплотная такая.
танечка
Цитата(svetlana @ 28.9.2007, 6:46) *

А вы подмойте ее и понаблюдайте. Может она чистоплотная такая.

Понимаете,она во время прогулки резко садится на зад и начинает рьяно вылизывать.Около петельки.Кожа чистая.
Мышка
Собака писает. следом мутная капелька. С запахом. Соба кидается себя подмыть. Ничего страшного.
Lena
Цитата(танечка @ 28.9.2007, 10:20) *

Понимаете,она во время прогулки резко садится на зад и начинает рьяно вылизывать.Около петельки.Кожа чистая.

У нас похожая проблема, только на животике и возле петли иногда появляются больки похожие на диатез. Может чем-нибудь обработать?
Мышка
ООООООО, как я рада встретить здесь полоцких)))))
Экземки? А какой возраст собаки и чем кормите?
Lena
Цитата(Мышка @ 28.9.2007, 11:05) *

ООООООО, как я рада встретить здесь полоцких)))))
Экземки? А какой возраст собаки и чем кормите?

Нам 3 месяца 21 день. Кормим: каша греча+ рис 1:1, говядина запареная, сердце говяжье иногда, творог нежирный с кефиром, тертое яблоко, несколько капель льняного масла в день, витаминно-минеральная добавка КАНВИТ. Добавляла в кашу овощи (кабачок, капуста) - начался поносик, сейчас убрала, лечим животик (пробиотики). Болечки мазали Левомиколью - прошли.
А чем засветился наш Полоцк? :-)))
Мышка
Тем, что один его представитель бывает у меня дома каждые 2-3 месяца, а его собаки мне как родные))) Ну и все ваши полоцко-новополоцкие новости я узнаю тут же)) И про ветеринаров, и про клуб, и про приезд высокго руководства)))
Понос скорее всего был от капусты. Тяжёлая пища. Овощи (цв.капуста, репа, тыква, кабачок) по чуть-чуть надо начинать давать. Режтье мелко и добавляйте когда кашу варите. Без клетчатки нельзя собаке. Салат попробуйте листовой. Листики мелко покрошите в кашку. На одном яблоке далеко не уедешь. Экземки могли быть и алергией, а могли быть детской пиодермой. Наблюдайте. Левомеколь штука хорошая.
Lena

Как интересно! А я таких новостей не знаю! Особенно интересно про ветеринаров:-)) Может, новостями поделитесь?
А что делать с поносом не знаем. Уже вторую неделю:-( Уголь даю - ест сколько не дай, а толку нет. Бифидум бактерин эффекта не оказывает. Вет выписал Бактонеотим - тот же результат. Что делать?
Мышка
Отвар дубовой коры или соплодий ольхи (это в ваших человеческих аптеках имеется). Можно прямо вместо воды ставить. А кроме поноса ничего? Температуры, вялости, рвоты, соплей, кашля - нету? И понос какой из себя? Просто какашки жидкие? Без пузырей? Без зелени? Пока поносит, то каша только рисовая, яблоко не надо, кефир и творог отмените.
Про ветеринаров и полоцкие новости - лови личное сообщение.
Lena
Температура 38.8, поведение обычное, какашки не держащие форму, цвет коричневый, без зелени. Какает жидко, но не часто. Что самое странное- еда одна и та же, а собаке то лучше, то хуже. Спасибо за совет, кору заварю сегодня.
svetlana
я бы и не сказала что у вас понос. А рис и гречку лучше давать в пропорции 2 к 1. Все таки греча может давать аллергию. Попробуйте один рис хотя бы день. Кстати яблоко может слабить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.