![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Молодец Усенька! Нефиг на собак орать,руками махать,да ещё и впьяном виде.
|
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Всё правильно соба сделала. Нормальная реакция нормальной собаки.
|
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
С пачином Кать...)))
Уся - респект)) Про рукав над подумать...хотя у меня Чин и пацифист, но характерец имеем-с... да вот ток куртки у меня такой нет.., которую нежалко было бы дырявить тренировками))) -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
|
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
См выше. Уже налила))) Скока ж можно терпеть то?))
Я только вчера вас вспоминала..с той историей. когда ее пытались украсть в 4 месяца. И она у тебя среагировала на команду "вперед". Видно не зря вы вспомнились. Уська проявила себя!) Поздравляю)) -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ликуша |
![]()
|
Цитата Лик, а я в обычной с ней гуляю куртке, она ж не дырявит её. Ну, а слюни всякие?))) Я приехала как тот нищий, что подпоясался) Все лишнее и то, что "на всякий случай" оставила дома. Так что запас скромнецкий. Одна куртка.. и жалко вот на ней тренинги проводить) ![]() Ты успокоилась? -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
Согласна полностью с предыдущими ораторами! Услада - умница: и в обиду себя с хозяйкой не дала, и членовредительства особо никакого, а результат - налицо!
Мне вот иногда хочется проверить, как моя старшенькая будет себя вести, если нам угрожать будут? Мелкий-то еще мелкий, за меня прячется, ежели боится, а со старшенькой - не понятно. А в парке по вечерам одной (без людей) гулять страшно. Вот идет, к примеру, парень сзади, спрашивается, чего он тут без собаки вечером гуляет? Я останавливаюсь и, типа, собак еле-еле удерживаю, строго так говорю: -Тихо!, - а старшая на меня голову-то поднимает и "говорит": - Чего, мать, совсем с глузду съехала? Чего дергаешь-то? А человек-то развернулся и обратно пошел. Вот и стараюсь, в парке если гуляем, или по освещенным местам ходить, или собачников знакомых искать. |
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
Ну, а слюни всякие?))) Я приехала как тот нищий, что подпоясался) Все лишнее и то, что "на всякий случай" оставила дома. Так что запас скромнецкий. Одна куртка.. и жалко вот на ней тренинги проводить) ![]() Ты успокоилась? понято все с тобой, ну ничего все нарастет. барахло нарастает прямо пропорционально занимаемому пространству. кажися успокоилась ![]() Lysik ни нада наверное проверять... нервно однако. а по вечерам лучше пусть мужики гуляют ( у кого есть домашний) мой сегодня на особо важном задании, вот я и гуляла не по графику ![]() |
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
Lysik
ни нада наверное проверять... нервно однако. а по вечерам лучше пусть мужики гуляют ( у кого есть домашний) мой сегодня на особо важном задании, вот я и гуляла не по графику ![]() [/quote] Да, проверять-то может оно и не надо, но вдруг понадобится когда? А мужики у меня мелкие пока еще (10 и 8 лет), а большой - в морях и океанах постоянно, а уж когда он дома - то и не знает, с какой стороны на собаку шлейку-то или комбезик одеть. А старшенькая вообще с ним как-то гулять отказалась, так что все - "сама-сама-сама" (с) |
Чертя |
![]()
|
|
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Цитата Да, проверять-то может оно и не надо, но вдруг понадобится когда? Была у меня ньюфка, добрейшее в мире существо. Детей нянчила, котят усыновляла, птичек облизать норовила... Все люди для неё были родными. Естественно, мне и в голову не могло придти, что эта собака способна быть опасной и кого-то охранять. Но однажды, темной безлунной ночью, когда Черри бегала где-то, сливаясь с темнотой, а я неспешно топала по дорожке, ко мне рванулся пьяный, что-то неразборчиво выкрикивая и подняв в замахе руку. Огромный черная тень стремительно мелькнула между нами и белоснежные клыки, сверкнув в темноте, клацнули перед лицом нападавшего. В результате - инфаркт и очередной труп на моей совести. Собственно, я это к чему? Никогда не надейтесь на собаку на предмет защиты (страшнее человека зверя нет), но не забывайте, что даже самая безобидная собака может быть смертельно опасной. |
Lysik |
![]()
|
это как? Встала за порогом на улице и сказала - не пойду. Папик-то наш сначала не понял, потащил её силком, а она через каждые 5 метров делала разворот к дому, через несколько минут он сдался и привела она его домой, ко мне. Она и с дедом нашим не пошла - дошла до конца дома, метров 20, там ненароком развернулась и "ко маме", даже не пописала ни разу... Вот такая вот упрямица))) |
Lysik |
![]()
|
Никогда не надейтесь на собаку на предмет защиты (страшнее человека зверя нет), но не забывайте, что даже самая безобидная собака может быть смертельно опасной. Семь лет назад мой отец пошел выгуливать вечером собаку (милейшее существо дворянской наружности по имени Шурик), услышав, как компания пацанов ругается матом, сделал им замечание (сам-то матерится так, что уши в трубочку сворачиваются), парни обиделись и догнали деда нашего, стали бить, причем палкой, так тот Шурик - добрейший пес - "отбавался" сразу от двоих, защищая хозяина. На счастье, рядом проезжали вневедомственные охранники и повязали пацанов. Деду нашему тогда сломали ногу в 2-х местах, 3 или 4 месяца на больничном + восстановление, а пацанам срок дали... Вот такой безобидный Шурик был. А я вот думаю, может, договориться с каким-нибудь кинологом - на предмет проверить, а? Или уж дождаться, когда Чавес подрастет и там его отдрессировать да и проверить заодно? Сообщение отредактировал Lysik - 20.12.2009, 22:54 |
Ведьма |
![]()
|
Собаки прекрасно отличают ситуацию "подставы" от реала. Тем не менее, если очень хочется проверить - почему бы нет? Только кинолог нужен грамотный, чтобы не сорвал собаку. Провокация-укус-отступление. И никаких агрессивных действий и громких криков по отношению к собаке.
Кстати, о дрессировке. Я, тут, неплохую статью добыла и отредактировала для будущих хозяев азиатов. Закинь мне свой электронный адрес, перешлю. Думаю, пригодится в хозяйстве. |
Lysik |
![]()
|
Кидаю адресок, спасибо!
По поводу кинолога для Чавеса буду думать, хочу весной пройти с ним курс ОКД, а там видно будет. Только боюсь, не поздно начинать-то собираюсь? Судя по тому, как он меня слушается при лечении носа - я уже опоздала ((( |
Чертя |
![]()
|
Собаки прекрасно отличают ситуацию "подставы" от реала.. вот только хотела сформулировать почему я не очень понимаю смысл в натаскивании именно нашей породы. вот поэтому. Для овчарки -это игра и где-то даже необходимость. Для чау и ни тем это не станет и ни другим, так а смысл? Недавно посмотрела фильм "Хатико", купила себе в коолекцию. Там четко показано на примере акиты как рассуждают наши собаки. Она просто не приносила мячик, потому что не видела в этом смысла. Ну другие они. Я когда Усладу заводила думала ОКД проходить, через 6 мес поняла что не стоит. Все что мне нужно она и без ОКД понимает, а остальное ни мне ни ей не надо. Lysik ооо только увидела что вы тоже про ОКД ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Lysik
Не поздно. В норме, дрессировка на площадке должна начаться с десяти месяцев. Чертя Я, тоже, не сторонник дрессировки чау-чау. Но Чавес - другая песня. Учитывая папину наследственность, дрессировка ему только на пользу. Да и габариты Чавеса наводят на мысль, что с таким зверем удобнее управляться посредством дрессировки. Однажды я видела крупного кобеля чау, отработанного по полной программе ОКД и ЗКС. Мне понравилось). |
Lysik |
![]()
|
Однажды я видела крупного кобеля чау, отработанного по полной программе ОКД и ЗКС. Мне понравилось). Посмотрим, что из этого получится))) Сейчас мы отрабатываем общие команды, но больше всего мне нравится, что Чавес четко различает "Направо" и "Налево", зачем ему - не знаю. Мне-то зачем - знаю, но это из области грустного... |
Ликуша |
![]()
|
Интересно вас читать..вот только кажется, что чау чем раньше дрессировать, тем потом проще.
Катя (чертя), мне про это кино говорили не так давно. Гиде ты брала? тож хочу.. Я, кста, тебе обещанное чтиво отправила на ящик личный, не рабочий. Ведьма Софья, можно мне тожить материальчик на мыло? Интересно почитать. Да и дабы на ненужный мусор в инете не наткнуться, лучше уж навреняка знать, что информация корректная..) angelika3@yandex.ru Сообщение отредактировал Ликуша - 21.12.2009, 0:00 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ведьма |
![]()
|
Цитата чау чем раньше дрессировать, тем потом проще. Не только чау. Начальная дрессировка полезна всем. Письмо отправила, только не уверена в качестве: у меня плохо вложения проходят, почему-то... |
Ликуша |
![]()
|
Цитата Не только чау. Начальная дрессировка полезна всем. Это я к тому, что вы сказали о Чавесе и дрессировке не ранее 10 месяцев. Но там, надо понимать вы подразумевали ОКД. Почту получила. Спасибо.) -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ведьма |
![]()
|
Цитата что вы сказали о Чавесе и дрессировке не ранее 10 месяцев. Я не говорила "не ранее"))). Я сказала "в норме". Т.е., по общепринятым понятиям, систематическая серьезная дрессировка начинается с 10 месяцев. Это вовсе не означает, что до этого времени пес должен быть бестолковым и неуправляемым. Навыки надо вырабатывать, начиная с двух месяцев. Об этом довольно подробно написано в высланной мной инструкции. Инструкция, кстати, содрана с книги "Отечественные породы служебных собак". Не знаю, есть ли она в электронном варианте. А книга полезная. Там, в частности, довольно четко объясняется - почему надо дрессировать именно так, а не иначе. Все сроки отработки команд даны с учетом развития ВНД у щенка. К десяти месяцам собака психологически готова к серьезной шлифовке приемов, базовые понятия которых она получает гораздо раньше. Например, подход по команде "Ко мне!" должен выполняться с трех месяцев, а четкое выполнение приема (прибежал, обошел, сел) отрабатывается уже на площадке. |
Ведьма |
![]()
|
А вот и книга: http://www.mirknig.com/knigi/dom_semya/118...bnyx-sobak.html
Обычно, у меня на столе присутствуют две книги - эта и Служебное собаководство. В большинстве случаев, этого достаточно. Изредка приходится обращаться к остальной библиотеке. |
Чертя |
![]()
|
Учитывая папину наследственность, дрессировка ему только на пользу. Извините, запамятовала. Тогда понятно. Лика, спасибо сегодня посмотрю, фильмец покупала в ближайшем магазине, я с торентом не оч.дружу. Кстати, учти, я рыдала почти весь фильм, только первые 30 -40 минут сдерживалась. Ведьма, спасибо за ссылочку. |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Кстати, учти, я рыдала почти весь фильм, только первые 30 -40 минут сдерживалась. Я тоже.... буквально весь фильм была в слезах. Невозможно сдержаться! Как только он вышел на экраны кинотеатров, моя подруга ходила, так говорит в зале и мужики плакали! Потом выходя из зала, зрители практически без исключения утирали слезы и хмыгали носами. Фильм очень хороший. А еще советую посмотреть Аватар , это конечно отступуление от темы, сорри. Но мне ОЧЕНЬ понравился!!!!!! Давно не получала от кино такого удовольствия. А если еще в формате 3D, просто СУПЕР. -------------------- |
Lysik |
![]()
|
Я тоже.... буквально весь фильм была в слезах. Невозможно сдержаться! Как только он вышел на экраны кинотеатров, моя подруга ходила, так говорит в зале и мужики плакали! Потом выходя из зала, зрители практически без исключения утирали слезы и хмыгали носами. Фильм очень хороший. А еще советую посмотреть Аватар , это конечно отступуление от темы, сорри. Но мне ОЧЕНЬ понравился!!!!!! Давно не получала от кино такого удовольствия. А если еще в формате 3D, просто СУПЕР. Вот поэтому-то я и не пойду в кино на Хатико. Знаю, что "Белый Бим, черное ухо" был написан автором после прочтения Хатико. Я "Похороните меня за плинтусом" - дура, в кино пошла смотреть с мамой, плакала, а уж Хатико... Сразу свою старшенькую представлять буду, как она сидела где-нибудь у магазина, лапку подняв и попрошайничала... Ну вот, уже плАчу... Наташа, а ты где Аватар смотрела? Говорят, в Радуге все билеты на 3D - забронированы чуть ли на неделю вперед, а в очереди на обычный сеанс надо отстоять немеряно... Сообщение отредактировал Lysik - 21.12.2009, 22:27 |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Наташа, а ты где Аватар смотрела? Говорят, в Радуге все билеты на 3D - забронированы чуть ли на неделю вперед, а в очереди на обычный сеанс надо отстоять немеряно... Люда, мы были в Радуге, но, увы, на обычном сеансе. И то пришлось отстоять огромную очередь!!!! А в зал 3 D действительно билетов не достать.... Пока, во всяком случае. Знаешь, даже в обычном зале это было СУПЕР! ![]() -------------------- |
Lysik |
![]()
|
Люда, мы были в Радуге, но, увы, на обычном сеансе. И то пришлось отстоять огромную очередь!!!! А в зал 3 D действительно билетов не достать.... Пока, во всяком случае. Знаешь, даже в обычном зале это было СУПЕР! ![]() Ну вот, на каникулах будет, что посмотреть с детками. Как Викуся? |
Ликуша |
![]()
|
Letisia
Аватар вроде сейчас идет в к/театрах...надо будет как-нить.. Про фильм о сибе слышала..но сразу сказала смотреть не хочу..т.к. сюжет кратко мне описали.... Но таки как нить выбиру время. Такие фильмы возрождают "природные человеческие качества" чтоли... Цитата "Похороните меня за плинтусом" Сегодня в метро женщина читала книгу эту. Обратила внимание.. Такие сюжеты все таки нужны... Пусть люди плачут и понимают какие они никто по сравнению с хотя бы собаками!((((((( Я жестока? .. Наверное... Сообщение отредактировал Ликуша - 21.12.2009, 23:51 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ведьма |
![]()
|
Я, тут, героически прочитала ВСЕ темы о кормлении натуралкой на форуме. Да ещё и в инете полазила-почитала. Интересные получаются выводы... Берем абсолютно любой продукт и, следуя рекомендациям, имеем две сугубо противоположные версии: его нельзя давать собакам; его можно давать собакам. В соответствующем разделе отписываться не стала, дабы не вводить в смущение неокрепшие умы))). А вот здесь, предлагаю поразмыслить над представленными постулатами.
1. Сухие корма лучше натуралки. Нет. Сухие корма изменяют пищеварение собаки, вследствии чего мы попадаем в зависимость от поставок этих самых кормов, что, в нашем замечательном государстве, "чревато боком". Если мы посмотрим на ситуацию в собаководстве, сложившуюся за годы употребления сухих кормов, то обнаружим, что во всех, без исключения, породах появилось множество заболеваний, о которых раньше и слыхом не слыхивали, а общий иммунитет у собак изрядно понизился. Можно, конечно, повесить все грехи на безграмотных заводчиков (и они, действительно, несут немалую долю вины), но заводчики и раньше всякие встречались. Тем не менее, сухие корма имеют право на существование. Хотя бы потому, что это гораздо легче. И щенка вырастить, и взрослых собак содержать на сушке удобнее: не надо возиться с готовкой и забивать себе голову балансом рациона. Однако, если бы в разработке кормов всё было так здорово, как описывается, нам бы уже давно предложили полнорационные корма для человека. Однако, этого не происходит. Почему? А потому что, если человек облезет от кормов или приобретет какую-нибудь болячку - засудит, на фиг, производителей и денег снимет немеряно. А уж если негативные явления проявятся в потомстве - страшно представить, что тут начнется! С животными оно, как-то, попроще. Дохнут кошки от кормов тысячами - и хрен с ними: плодятся они ещё быстрее. 2. Правильное кормление натуралкой - это система кормления, максимально приближенная к питанию волков. С хрена ли? Что-то не приходилось мне видеть, чтобы сторонники "правильного питания собак" радостно поедали червячков и гусениц живьем, закусывая сей "деликатес" мхом с деревьев или, хотя бы, сырой картошкой. А ведь именно так, в природной среде, питались первобытные люди и питаются обезьяны. Собаки живут рядом с человеком тысячелетия! И за это время их организм полностью адаптировался к определенному типу питания, предложенному человеком. И чего огород городить? 3. Собакам нельзя варить каши на бульоне О, сколько всего интересного я прочитала об этом! Правда, ничто не смогло сравниться с перлом о наследии ГУЛАГА)))). Это - шедевр! Созданный человеком, который и близко не видел системы, а представление о ней имеет лишь по кинофильмам. Созданным, опять же, людьми весьма далекими от реальности. Не буду углубляться слишком далеко в прошлое, расскажу о фактах советской системы. Да, на питомниках собак кормили и кормят по сей день кашами. Классическая общепринятая рецептура: в котел с водой забрасываются кости и долго вывариваются; затем туда, при наличии, кладется морковка и капуста, через некоторое время засыпаются крупы (гречка, рис, пшенка) в смеси, а, перед готовностью, добавляются овсяные хлопья. Когда каша остынет, кости извлекаются, срезанное с них мясо раскладывается по мискам и заливается кашей, а сами кости утилизируются. Вот на такой диете живут поколения и поколения служебных собак. Причем, продолжительности их жизни ничем не отличается от продолжительности жизни собак у любителей. Вот вам данные по питомнику, на котором я провела не самые плохие пять лет жизни: кавказские овчарки жили 9-14 лет. Четырнадцать - редко, 10-12 - норма. Показатели продолжительности жизни кавказца у любителей, пожалуй, будут пониже, чем на питомнике. Сейчас у меня перед глазами имеется потомок тех собак, кавказец Яшка, чьи предки по материнской линии жили на питомнике в трех поколениях, отец, тоже, с питомника. Яшка был заглистованным заморышем, изъятым мною с питомника (ну не приспособлены такие питомники для разведения!) в 1,5 месячном возрасте. Сейчас парню 13 лет. Он жив-здоров, лопает свою кашу и лупит окрестных кобелей в хвост и гриву. Ещё 2 слова о бульонах. Здесь задавался здравый вопрос: "Что же плохого в бульоне?" С горем пополам, после мучительных попыток сформулировать, было отвечено: "Он слишком жирный." (Заявление о "вытяжке из трупов" я даже рассматривать не буду, ибо - демагогия). Так вот, жиры необходимы организму, хоть собачьему, хоть нашему. Вопрос в количестве. Сбалансированный рацион, он потому так и называется, что в нем достигается определенный баланс. И описанная мною выше каша, выдаваемая собакам на питомниках, является, как раз, этим самым рационом. Который, кстати, можно варьировать в зависимости от погоды, условий содержания, нагрузок и индивидуальных особенностей. Аналогично бульонам выглядят и все прочие "низзя". Всякий продукт имеет свои плюсы и минусы. Так балансируйте же их! Компенсируйте недостающее или избыточное. Но отметать опыт поколений, строя шаткие теории на голом месте и экспериментируя на собаках - неправильный путь. |
varik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 271 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 4 230 ФИО: Елена Варова Город: Орловская область Мценск Собака: Вигги (ушла), Даниэлла Черная Жемчужина, Жасмин Принцесса Ночи (ушла) ![]() |
СОФЬЯ
![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
если бы в разработке кормов всё было так здорово, как описывается, нам бы уже давно предложили полнорационные корма для человека. Однако, этого не происходит. Почему? А потому что, если человек облезет от кормов или приобретет какую-нибудь болячку - засудит, на фиг, производителей и денег снимет немеряно. С первым утверждением согласна полностью - мой главный аргумент в пользу натуралки, которой я всю жизнь кормлю своих собак, это "Я же не ем никакие замечательные удобные и вкусные сухарики вместо обычной еды" и "Я люблю знать, что едят мои собаки". А вот во второе - про "засудит" не очень-то верится. Нас (и потомство) здорово травят и нитратами и генномодифицированными продуктами и таблетками с глистами для похудения, а попробуй докажи связь всего этого с какими-либо нарушениями в здоровье. Просто, думаю, сейчас никто не будет покупать сухие человеческие корма "для молодых активных дам" или "для стариков с простатитом" - потому их и не предлагают. Мы еще не созрели иметь вместо полного холодильника мешок шариков с кружкой-дозатором. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Zmeuchkaa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 116 Регистрация: 25.10.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4 315 ФИО: Дончу Анна Максимовна Город: г.Одесса Собака: Шакира ![]() |
Цитата а, перед готовностью, добавляются овсяные хлопья. Зачем? ////////////////// Мне говорили что собаку нужно кормить только сырым мясом, в варенном нет питательных веществ, и я так и делаю. А на самом деле как? |
Ведьма |
![]()
|
Цитата Просто, думаю, сейчас никто не будет покупать сухие человеческие корма "для молодых активных дам" или "для стариков с простатитом" - потому их и не предлагают. Мы еще не созрели иметь вместо полного холодильника мешок шариков с кружкой-дозатором. Я думаю, нашлись бы желающие поэкспериментировать)). Zmeuchkaa Цитата Зачем? Овсяные хлопья? Они полезны, но варить их не следует. Поэтому их и добавляют в самом конце готовки, чтобы они просто запарились. Кроме того, ими удобно регулировать густоту каши. Цитата Мне говорили что собаку нужно кормить только сырым мясом, в варенном нет питательных веществ, Нельзя сказать, что их прям-таки нет. Есть, и немало. Сами-то мы сырое мясо не едим, но от жареного-тушеного не отказываемся)). Но сырое мясо более полезно, особенно для щенков и молодых собак. Однако, и опасностей в нем кроется немало. Глисты, бактерии всевозможные... Скажем, мясо, продающееся именно для собак - это, чаще всего, вынужденный убой или дохляк. Страшновато такое сырым скармливать. Покупать хорошее, качественное мясо не все могут себе позволить. Кроме того, не каждая собака станет есть сырое мясо. Вот и ищем компромиссы, с учетом своих возможностей и собачьих потребностей. Кто-то дает сырое мясо, кто-то только вареное, а некоторые комбинируют эти 2 варианта, давая собаке кусок сырого мяса или хорошую мясную косточку после ужина. Я, собственно, что пытаюсь донести: нет плохих продуктов, не надо категорически отвергать те или иные схемы кормления и навязывать что-то единое. Если собака в хорошей форме, здорова и подвижна - значит, её кормят правильно. Даже если от перечисления ингредиентов её питания кому-то может стать худо))). Я, например, знаю человека, который кормит своих чау Педдигри. И собаки в полном порядке. А если посадить на этот корм моих собак, они, через месяц, облезут. Проверяла. Ну, и кто из нас дурак? Да никто! Просто у нас разная система содержания собак. |
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Позволю себе высказать мнение сушка/натуралка.
За последние лет 7 я перешла на сухие корма практически полностью. И даже не потому, что живу в дурацком ритме загнанной лошади, которую по приходу с работы спасают рыжие любимые морды. По двум причинам. 1) Как я не сильно знаю, что кладут в сухие корма, так я не сильно знаю, что понакачали в проданное мне мясо. Как выращивалась греча, рис и проч. Не говоря уж о том, чем обрабатывали овощи. Я знаю только что в сухих кормах рацион СТАБИЛЕН. Что на мой субъективный взгляд биолога является залогом стабильного обмена веществ. Городская собака - существо обделенное, вечно перерабатывающая массу всякой вредности. И то, на что собаки, живущие на свежем воздухе, не обратят внимание, может привести к срыву баланса у собаки-горожанина. Подходит конкретный состав конкретной собаке или нет познается, увы, только на практике. Рекомендовать можно только статистически - если воспринимают у меня собаки ту или иную линию кормов, то СКОРЕЕ ВСЕГО и их потомки будут чудно себя чувствовать на этом рационе. Но бывают, конечно, исключения, и тогда нужно снова подбирать. И всегда всем говорю - если вы вырастили то, что хотите скормить своей собаке своими руками - ради бога. Из магазина - я (именно так) бы не рискнула. 2) Новичку очень сложно объяснить, что такое баланс. Поэтому рекомендуя новым владельцам сухие корма, я знаю, что они МИНИМАЛЬНО НАВРЕДЯТ ребенку. Потому что, когда говоришь, что можно дать собаке яблоко, скармливают килограм. Если говоришь, что можно использовать МАААЛЕНЬКИЕ кусочки сыра как лакомство при дрессировке, выясняется, что заодно туда же пошла и копченая колбаса, да еще и то и другое грамм по 300 в день. Да и "выращенные на хрящиках" собаки до сих пор снятся в кошмарах. Ну и т.д. Вот когда вижу, что люди адекватные попались, могу сказать лично и на ушко, что можно и то, и это, и другое и в каком количестве. Потому что, конечно, сухарями кормить собаку жалко. Но для основного большинства и в первые месяцы общения (надеюсь, что на меня никто из владельцев, несомненно любящих своих собак и делающих ошибки по неопытности и из благих намеряний..., не обидется) - в качестве "добавки" выступает только черный хлеб и молочно-кислые продукты с бифидофлорой. Не навреди)) И очень правильно эта тема обсуждается ИМЕННО В ЭТОЙ ТЕМЕ, а не в вопросах "чем кормить собаку"))). Потому что, по-моему, так нет такой проблемы "вообще", а есть "чем кормить эту конкретную собаку в этих конкретных условиях"... |
Ведьма |
![]()
|
Лена и Лин+Ум
Цитата Нас (и потомство) здорово травят и нитратами и генномодифицированными продуктами и таблетками с глистами для похудения Травят. Но и выбор у нас есть. И делаем мы этот выбор сами. А таблетки - что, и впрямь с глистами?! ![]() |
Zmeuchkaa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 116 Регистрация: 25.10.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4 315 ФИО: Дончу Анна Максимовна Город: г.Одесса Собака: Шакира ![]() |
Цитата Овсяные хлопья? Они полезны, но варить их не следует. Поэтому их и добавляют в самом конце готовки, чтобы они просто запарились. Кроме того, ими удобно регулировать густоту каши. Буду знать, а я по наивности думала, что хлопья не имеют не имеют ни какой ценности для взрослой собаки! Цитата Глисты, бактерии всевозможные... А если мясо положить предварительно в морозилку, разве не умирают всевозможные бактерии? |
Ведьма |
![]()
|
Ингрия
1). Вполне вероятно, что, живя в крупных городах и не имея дач и связей в сельской местности, безопаснее кормить собак сушкой. По роду моей строительной деятельности, мне приходилось общаться с самым широким кругом людей, в частности, с людьми, имеющими непосредственное отношение к выращиванию, поставкам и переработке сельхозпродукции, идущей в торговые сети. Ой, люди, чем нас кормят!!!! Не то мы едим, не то нас едят... 2). Я, тоже, рекомендую начинающим кормить щенков сушкой. Во-первых, из-за моей собственной лени: составлять им рационы и расписывать что, когда и сколько - шибко заморочно; во-вторых, из-за их лени (ведь не будут соблюдать рекомендации досконально!) и неопытности (не увидят - когда и не сообразят - что надо корректировать). Сушка проще. А что за извращение с хрящиками? Цитата по-моему, так нет такой проблемы "вообще", а есть "чем кормить эту конкретную собаку в этих конкретных условиях"... Угу. Вот об этом и бухчу))). |
Ведьма |
![]()
|
Zmeuchkaa
Цитата Буду знать, а я по наивности думала, что хлопья не имеют не имеют ни какой ценности для взрослой собаки! Из круп никакой ценности для собак не имеют: 1. Манка (балласт) - легкоусвояемые углеводы; 2. Перловка - жуть, как полезна, но не усваивается собачьим организмом. Человечьим, кстати, тоже). Лошади, вроде, могут её переваривать. Впрочем, можно приготовить перловку так, чтобы она усваивалась, но это занятие на сутки, как минимум. Кто ж станет возиться? В отношении хлопьев единственное замечание: овсяные хлопья слабят, будьте внимательны! Цитата А если мясо положить предварительно в морозилку, разве не умирают всевозможные бактерии? Часть умирает, часть впадает в спячку, дабы проснуться, попав в благоприятную среду. Кстати, это верно как для полезных, так и для вредных микроорганизмов. При вымораживании разрушается и часть питательных веществ, как и при варке. Но в меньшей мере. |
Letisia |
![]()
|
Ведьма
Во многом согласна, да почти во всем. Сама кормлю собак натуралкой.)))) Но выросли мои обе девочки и растет третья на сухом корме. Вот докормлю ее месяцев до 9-ти и тоже на натуру переведу. Имя уже 12-ти летний опыт содержания собак, я все-таки боюсь навредить щенку и подростку неправильным соотношением минералов-витаминов, да и боюсь набора лишнего веса у щенков (а на натуралке как раз это возможно) Но это только мой "бзик" )))) По натуральному питанию единственное с чем все-таки не соглашусь, это с бульонами. Не нужны они собаке, а чау в особенности. Зачем? Если прекрасно все на воде варится, и мясо, и каша-овощи. В бульонах сплошная вредятина )))) Опять же ИМХО. -------------------- |
Ведьма |
![]()
|
Цитата Имя уже 12-ти летний опыт содержания собак, я все-таки боюсь навредить щенку и подростку неправильным соотношением минералов-витаминов, да и боюсь набора лишнего веса у щенков (а на натуралке как раз это возможно) Ну, я уже говорила - на сушке проще. Но, хотя я и лентяйничала последние годы, содержа собак на сушке, однако щенов служебных пород предпочитаю выкармливать натуралкой: в этом случае я вижу, что ест собака и могу своевременно вносить небольшие, но значимые коррективы. Так росла Чара, так, сейчас, растут азиатики. На мой взгляд, зарахитить чау довольно проблематично (хотя некоторые умудряются), поэтому их можно растить на сушке безбоязненно. А вот представители крупных пород столь легко садятся на лапы, что процесс их роста лучше держать под полным контролем. Цитата Если прекрасно все на воде варится, и мясо, и каша-овощи. Ага. Всё вместе, оно, так же, варится на воде. В результате, получается питательный бульон, который пропитывает эти самые каши и овощи. Вкууусно! ![]() Цитата В бульонах сплошная вредятина Что именно? Я их (бульоны) и на свет рассматривала, и на вкус пробовала - никакой вреднятины не обнаружила. Более того, в некоторых случаях (например, с очень тяжелого похмелья), едва ли не единственный способ выжить (или ожить) - похлебать горячего мясного бульона, либо в чистом виде, либо с небольшим количеством овощей. С учетом того, что похмелье - это тяжелая алкогольная интоксикация организма, бульон, будучи вредным, должен бы сей организм добить. Ан нет! Оживляет. Сама проверяла - и с похмела, и после пары тяжелых операций, сопровождавшихся клинической смертью. Есть никак, а бульон глотается. И начинаешь оживать, потихоньку... |
helga5 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 148 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 405 ФИО: Ольга Город: Уфа Собака: Чуф и Чук и Тапик ![]() |
На мой взгляд куча заболеваний собак-горожан обусловлена не только и столько кормами, сколько нашей веселой экологий. Где-то я читал, что большинство выхлопных и т.п. тяжелее воздуха и наибольшая концентрация - в метровом приземном слое воздуха. А кто у нас находится и дышит в метре от земли? Дети и собаки. Английские бульдоги имеют славу очень алергичных. У нас в деревне живет в коттедже парочка. Говорила с хозяйкой - никаких проблем после переезда за город.
|
Ведьма |
![]()
|
helga5
Вне всяких сомнений. Экология больших городов, во всех своих проявлениях, действует разрушительно, и на людей, и на собак. Причем, выхлопные газы - отнюдь не самый страшный фактор. Грандиозная скученность, искусственные условия существования, огромная концентрация негативной энергии... В 95-ом я удрала из города, спасая детей от пуль (очень талантливы были дети в плане появиться в ненужное время в ненужном месте) и наркотиков. В 2009-ом я удирала от энергетики. Достаточно элементарного знания биологии в объеме средней школы, чтобы понять - из мегаполисов надо бежать! |
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Ингрия А что за извращение с хрящиками? Один из моих первых щенков, девочка. Самая тяжелая (ну и крупная) в помете. Костячина был - заводчики с опытом удивлялись, шерсти море. Все предупреждали, чтоб не пересырели девушку при выращивании. Ага, лучше бы так. Уехала она довольно далеко. В 9 месячном возрасте мне, поджав губы, показали фотографию. Там стояла "тонкая и звонкая" собака с несчастными глазами и полуоблезлая. С просаженными пястьями, разумеется. Хорошо хоть уши стояли. Я ее, честно говря, никак признать не могла... На вопрос - а чем, чем кормите-то? Пожатие плечами (ну это же я им подсунула это несчастье!) - ну кашей и немного мяса (знают, что мясо типа нельзя - но не вообще же!). Я спрашиваю, а минеральные добавки, витамины, желатин наконец? Вам же явно не хватило элементарного строительного материала! Опять пожатие плечами - "ну я ей периодически даю хрящики из студня". Утирая сопли (в буквальном смысле, не сдержалась, разревелась в туалете) я отползла. Что тут скажешь - люди опытные, собачники, сами с усами... А я кто? Так, начинающий заводчик, фиг с ним, с образованием. В общем, выслала им по почте банку Артрофита и Мультивитаминов. Вроде бы даже скормили ей, потому что еще через полгода видела фото (кто-то передал случайно) - пястья были нормальные, хотя свою заложенную генетически (а ведь генетика - всего лишь норма реакции, диапазон, проявляющийся под влиянием окружающей среды, но этот факт из школьного курса почему-то большинство не принимает во внимание) ширину и мощь она, разумеется, уже не добрала. Но хоть инвалидом не выглядела. Не выгнали ее из дома за то, что такая стала - и то спасибо. Знаю еще, что через 2 года собака получила гнойный эндометрит (не рожавшая сука) и была прооперирована. Вот и вся история с хрящиками... |
Ведьма |
![]()
|
Цитата люди опытные, собачники, сами с усами.. Вот же ж, блин, уроды!!!! Ну откуда, откуда берется это манерное самомнение, эта несусветная леность мысли?! И ведь моментально усваивают и принимают за аксиому всевозможный бред, но совершенно невозможно достучаться до подобных людей, неся им здравую мысль! Сколько загубленных собак, сколько исковерканных судеб... И бьешься, бьешься об эту стену холодного равнодушия... Я уже пыталась говорить даже так: ну не верите вы мне, плевать - создайте собственную систему, приложите голову, руки, знания, но во главе угла должна стоять собака! Ваша, блин, собака!!!! Бесполезно. Не хотят слушать, не хотят думать. Ничего не хотят. Виноваты всегда окружающие. Что за инфантилизм, откуда он?.. Цитата генетика - всего лишь норма реакции, диапазон, проявляющийся под влиянием окружающей среды, но этот факт из школьного курса почему-то большинство не принимает во внимание Не далее как вчера, листая странички инета, я наткнулась на парочку "свежих" мыслей, вызвавших некоторую оторопь. Дословно не воспроизведу, но смысл изложу. 1. "Экстерьер (рост, костяк и пр.) заложен в щенка генетически. Поэтому, как бы вы его не кормили, он будет таким, каким его сделали родители. Причем, голодный, худой щенок растет гораздо лучше и правильнее, чем толстый." Нравится?! И на фига мы возимся с недокормышами, правильных собак портим? 2. Статья о рахите у щенков. Там, на голубом глазу, гордо именуясь ветеринарным сайтом, пишут, что а) Маслорастворимые витамины можно давать только в комплексе, типа Тривита. б) Витамин D вреден для щенков. в) Глюконат кальция давать нельзя. Особо "порадовал" следующий перл: "Ни в коем случае не добавляйте витамин D в пищу щенкам, если кормите их натуралкой." И ведь люди это читают! А кто-то, сдуру, и последует подобным рекомендациям. |
Ингрия |
![]()
|
Сколько загубленных собак, сколько исковерканных судеб... И бьешься, бьешься об эту стену холодного равнодушия... Бесполезно. Не хотят слушать, не хотят думать. Ничего не хотят. Виноваты всегда окружающие. А так проще(( Могу противоположную рассказать. Отдаю тяжелого, костистого щенка (стандартная ситуация). Предупреждаю - перекармливать нельзя, все должно быть в меру. Иначе получите пересыренного, перетяжеленного кобеля и могут быть проблемы разного плана. Желательно - сухой корм, с него не пересыреешь и проч. В вашем случае - кормить по часам (а не до отвала, как я обычно допускаю, зная, что не переест). Результат: у собаки ПОСТОЯННО СТОИТ КАША С МЯСОМ, лопает, пока не отвалится. Килограм 50 к 9 месяцам. Практически заплывшее "лицо" и жуткие - на мой взгляд, привыкший к скачущим собакам - конечности. Хозяйка считает своего мальчика воплощением всех породных качеств (ну это как раз - и слава богу). Для сравнения - его брат (практически близнец), выращенный нормально (согласно рекомендациям), - абсолютно здоровый подвижный пес с наполненной, но не складчатой мордой и чистым взглядом. И ведь люди это читают! А кто-то, сдуру, и последует подобным рекомендациям. Я при передаче щенка даю пачку рекомендаций, диск и телефоны и еще часа 2 в голову пытаюсь что-то вложить. Но в интернете, наверное, интереснее((( Хотя справедливости ради надо отметить, что рассказанные мною страшилки, все же, являются скорее исключением, наверное подтверждающим правило (нормальное выращивание нормальной собаки), СЛАВА БОГУ И УРА УМЕЮЩИМ СЛЫШАТЬ ХОЗЯЕВАМ! |
Ведьма |
![]()
|
Цитата Предупреждаю - перекармливать нельзя А я никогда не предупреждаю о перекармливании (касательно чау). И себе этим вопросом голову не забиваю. Пусть щен лопает вволю, но имеет возможность и побегать вволю - и будет самое то. Вот скажем, тяжелая и крупная Чиффа. Она ела без ограничений, но росла в компании с супер-подвижной Чарой. Результат удачный: мощный костяк, высокий рост и нормальная подвижность. Вообще, маловато внимания уделяется вопросу движения. А ведь многих проблем можно избежать только за счет физических нагрузок. В своё время, пришлось мне растить щенка ньюфа с 30 дней на пшенке и минтае - больше ничего не купить было в магазине. На выводке молодняка в клубе мы оказались лучшими: единственная собака из помета с крепкой спиной и правильными лапами. Кстати, с Чарой история повторилась. Здесь, конечно, о пшенке и минтае речи не шло, но щенок полгода мотался со мной по командировкам и жил в машине. Соответственно, питание было нестабильным. Зато все вечера и выходные мы проводили в полях или на озере, где Чара носилась, сколько влезет, гонялась за птицами, плавала... На выставке мы заняли второе место из-за врожденного недостатка - слабого перехода ото лба к морде, зато выслушали море похвал от эксперта за отличное физическое развитие. В обоих случаях щенки были не ахти по врожденным данным, но развились во вполне приличных собак за счет физических нагрузок. |
Ингрия |
![]()
|
А я никогда не предупреждаю о перекармливании (касательно чау). И себе этим вопросом голову не забиваю. Пусть щен лопает вволю, но имеет возможность и побегать вволю - и будет самое то. ООО ! Это отдельная тема! Конечно! Физическая нагрузка любой (ну практически) перекорм снимет... Только в основном-то городские собаки - диванные(( В лучшем случае час в день набегает, ну особо одаренные на выходные сподвигнутся еще час-два собаке уделить. Вот и приходится - вечно что-то корректировать(( А насчет перекорма - я предупреждаю только в реально сложных случаях (ну вот сейчас у меня щенок в месяц 3 кг весит; он крепкий и мощный, сбитенький как каучуковый мячик. Но посади его на кашу да на диван - что получится? И т.д. по кругу))) А так я тоже считаю, что щенок сам себя отрегулирует и съест столько, сколько ему надо. Но когда в него впихивают (как же, ест мало! А то, что целый день в лучшем случае по квартире ходит, а то и в силу пофигистичного характера уже в полгода может на полусонный режим переходить)? Желудок растянули, кашу по носом вкснопахнущую (пока не скисла) навеки поставили... Э-эх, грехи наши тяжкие. |
Ведьма |
![]()
|
Ингрия
У моих собак, почему-то, всегда шило в попе. Но, конечно, огромную роль играет то, что щенок никогда не бывает один. Я-то лентяйничаю, но щен носится и играет со старшей собакой, а то и с несколькими. Так и в квартире было, и в доме. Движения всегда щенам хватало. Конечно, если щенок один, а хозяева занимаются своими делами, он реально может осесть на диване и превратиться в кусок сала. Я об этом, вечно, забываю. Сегодня, впервые, выпустила щенов гулять со стаей. Осмотревшись, малыши сразу выбрали "маму" - Чару и бросились к ней. На выразительной овчарочьей морде отразилась вся гамма эмоций: "Мама? Где мама? Кто мама? Я - мама?!!!.... Ну, мама, так мама..." Потап наслаждается чистым снегом ![]() ![]() ![]() Малышу понравилась Чаркина "квартира" ![]() ![]() "Мама"-Чара: "Дети, за мной!" ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ведьма - 25.12.2009, 15:17 |
Ингрия |
![]()
|
Две собаки всегда лучше, чем одна...
Поскольку теперь закон "обязывает гулять с 2мя собаками", мне придется срочно заводить 4-ю (4 у меня только по выходным) - ну не тратить же время на гуляние с одной, да и ей скучно будет!! ![]() Ингрия На выразительной овчарочьей морде отразилась вся гамма эмоций: "Мама? Где мама? Кто мама? Я - мама?!!!.... Ну, мама, так мама..." Вот молодец!)) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:24 |