![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Zmeuchkaa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 116 Регистрация: 25.10.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4 315 ФИО: Дончу Анна Максимовна Город: г.Одесса Собака: Шакира ![]() |
Очаровательный!!! А мы все ни как не дождемся снега, мороз уже есть, но снега неть:-((. Мне жутко интересно как моя девочка будет себя вести.
|
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Моим мороз нравится. У нас сегодня -15. Жорик, как умудренный опытом, быстренько "свил гнездо" из сена, которого я наложила в будку и вполне доволен. А Чиффа, вообще, валяется на снегу и, похоже, считает, что будки и подстилки излишни.
|
Zmeuchkaa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 116 Регистрация: 25.10.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4 315 ФИО: Дончу Анна Максимовна Город: г.Одесса Собака: Шакира ![]() |
С такой шубой и я б повалялась на снегу!:-)))))))))))))))))))))))))))))
|
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
что-то мне сомнителен вопрос такого рода деятельности для Ведьмы.
агенты по недвижимости даже по загародной ...гхм... должны быть люди с весьма и весьма специфическим характером. имхо, не Ведьминым. однако от луши желаю удачи. Нынче с работой негусто. |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Цитата что-то мне сомнителен вопрос такого рода деятельности для Ведьмы. агенты по недвижимости даже по загародной ...гхм... должны быть люди с весьма и весьма специфическим характером. Мне, тоже, сомнителен)). Но - попробую. А интересно, какой характер нужен агенту? |
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
Мне, тоже, сомнителен)). Но - попробую. А интересно, какой характер нужен агенту? на мою имху, не хочу никого обидеть люди разные, однако есть общие тенденции. Вы человек спокойный, адекватный, достаточно (в меру) открытый, позитивный и не особо склонный к вранью и ППРу (посидели, попи%%%ли, разошлись). А чтобы человек добился прибылей в продаже недвижимости он должен быть мобильный (в смысле не сильно привязанный к собственному гнезду), коммуникабельный, но даже это не главное, он должен быть хитроватый, слегка жуликоватый (всем у кого родня в этом бизнесе-без обид ![]() Кроме этого пиздо%%%ол -собеседник. Это когда не по делу, а когда много воды и ни о чем. Без конкретики. у меня муж строитель. отпетый ![]() в прошлом году решил попробовать себя в другой сфере, прошел обучение в агенстве. отработал месяц, с каждым днем сатанел и зверел. потом сказал, не могу врать, обманывать, изворачиваться и недоговаривать. Причем не только мне сказал, но и директору агенства и то его понял, говорит жаль, но ты ведь не вернешься. И я тебя понимаю. фсе. и вернулся в строительство. и это при том, что ему 30 и он очень мобильный. однако так же как и вы ориентирован на гнездо и паталогически честен. вывод (извините за много букв): конечно, "жить захочешь не так раскорячишься"(с) и человек может прогуть себя под любую работу, только вот "а смысл?..." ломать себя под обстоятельства непросто, нересурсно и энергозатратно. Не говоря уже о том, что нужно нарабатывать свою клиентскую базу, а поначалу вам будут давать только откровенно говенные объекты. патовые. И в такой ситуации наработать себе базу будет непросто. вот как-то так я себе все это вижу. однако повторюсь: от души желаю удачи, то что вы затеяли очень непросто. Сообщение отредактировал Чертя - 14.12.2009, 21:02 |
Ведьма |
![]()
|
Чертя
В общем-то, Вы правы. Я, как и Ваш муж, бывший прораб. Но на стройку уже не вернусь: здоровье не позволяет. А человек, всю жизнь являющийся либо вожаком стаи, либо руководителем объекта (в моем случае, зачастую, то и другое одновременно) - это очень жесткий человек, прогибанию не поддающийся). Именно по этой причине я, получив диплом дизайнера, ни одного дня не работала по специальности. А моя подруга работает и я, слыша её рассказы, радуюсь, что не полезла в эту клоаку. Я много занималась куплей-продажей недвижимости (своей), общалась с множеством агентов... Видела двоих честных и прямолинейных! Ну, почти... И это позволяет надеяться, что и у меня получится. Но, честно говоря, я, уже сейчас, в период стажировки, таскаю себя в агентство за шиворот: климат там не по мне. |
Чертя |
![]()
|
Ведьма
он у меня пока официально не прораб, но мы стремимся в разумных пределах ![]() женщины намного более гибкие, чем мужчины, именно поэтому мужчины уходят раньше. если поставить цель, то получится все, потому что как известно мужчины могут все, а женщины все остальное. если жизнь поставила в такую ситуацию, значит будем жить так а не иначе и найдем в этом свои макси плюсы. тут важно понимать в какую сторону перевешивают весы жизни. Если "Надо" перевесит, то и в этом найдется свой кайф ( я уверена) или перевесит "не мое" и "нересурсно себя перестраивать". Мне кажется, если перевесит второе, то жалеть будет не о чем. Если первое то у Вас будет дополнительный повод собой гордиться ![]() Как ни крути одни плюсы ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Цитата Мне кажется, если перевесит второе, то жалеть будет не о чем. Если первое то у Вас будет дополнительный повод собой гордиться smile.gif Как ни крути одни плюсы smile.gif ![]() Сильно подозреваю, что можно и агентом работать, оставаясь собой. Зачем прогибаться, если можно прогнуть обстоятельства под себя? В данной ситуации я положилась на судьбу: жизнь укажет, буду я работать в этой области или нет. И жизнь указывает довольно четко: не буду). Всякий раз, когда мне нужно ехать в агентство, возникают какие-то препятствия! Всё, что угодно, вплоть до аварии на ж/д переезде. Я опаздываю, чего за мной, отродясь, не водилось, а то и вовсе не могу приехать. Что, естественно, влияет не лучшим образом на отношение ко мне в агенстве. А тут ещё дочка позвонила и сообщила, что привезет ко мне внучку. Что немедленно поставит крест на всех попытках работать. Видно, не судьба... |
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
Софья, а как там у тебя с отоплением-то? Сделали?
Кстати, Чавес - достойный сын своих родителей, ибо в снегу валяется так, что из черного становится полностью белым, вбивая себе в шубу снег, даже глаз не видно становится)))) |
Чертя |
![]()
|
![]() Сильно подозреваю, что можно и агентом работать, оставаясь собой. Зачем прогибаться, если можно прогнуть обстоятельства под себя? В данной ситуации я положилась на судьбу: жизнь укажет, буду я работать в этой области или нет. И жизнь указывает довольно четко: не буду). Всякий раз, когда мне нужно ехать в агентство, возникают какие-то препятствия! Всё, что угодно, вплоть до аварии на ж/д переезде. Я опаздываю, чего за мной, отродясь, не водилось, а то и вовсе не могу приехать. Что, естественно, влияет не лучшим образом на отношение ко мне в агенстве. А тут ещё дочка позвонила и сообщила, что привезет ко мне внучку. Что немедленно поставит крест на всех попытках работать. Видно, не судьба... Спасибо ![]() в этой сфере, опять же по моему мнению, одному человеку сложно сломать всю систему. Внучка -это хорошо ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Цитата Чавес - достойный сын своих родителей Кто б сомневался))) Цитата как там у тебя с отоплением-то? Сделали? Отопление одного этажа сделали по временной схеме. Но оно зависит от электричества, что не особо радует: как известно, у нас запросто могут рубануть электричество в любое время и на любой срок. Пока нормально, жить можно. |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Ведьма
А эть как "для 1го этажа временно"? Как вы их физически разделили. чтобы тепло не убегало? -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ведьма |
![]()
|
Ликуша
Да, этажи разделены. Ну, как квартиры в городском доме. Лестница идет с подвала до второго этажа, а с неё входы на этажи. Сейчас жилая часть дома метров 70: две комнаты, кухня, коридор и помещения (необорудованные) ванной и туалета. А действующий санузел на втором этаже, неотапливаемом пока)). Там температура чуть выше нуля, чтобы вода не замерзала. |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Цитата Лестница идет с подвала до второго этажа, а с неё входы на этажи Трижды прочла пока дошло... Ну тогда. можно и подэкономить... Только вот кажется, что зимой дом таки должон быть теплым весь... по каким-то там ну если не технологиям, то... ну врать не буду..просто четко это помню, откуда-то.. У родителей домина 250кв.м. До сих пор поражаюсь, как отец зимы переносит с постоянными вскакиваниями среди ночи чтобы в котел угля подсыпать. Дровами не хочет топить. А электрический запускать..дык то олигархом надо быть.. А газом в Приморье не топять.. тайга, блин. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ведьма |
![]()
|
Ликуша
Угу, у нас, тоже, подобный дом: 10х11м, 4 уровня. По русскому национальному обычаю, если уж дом, так огромный! ![]() Ваш отец правильно не хочет топить дровами: тогда пришлось бы не только вскакивать по ночам, но и ночевать в котельной. Совершенно верно, дом должен быть теплым весь, иначе он будет быстро разрушаться. Но - финансы поют романсы, и с этим ничего не поделаешь. Мы сделали всё, что могли для утепления дома; в результате, при -15 на улице, у нас в доме нет зон с минусовой температурой. Но это всё, на большее мы, пока, не способны. Сейчас основная задача - пережить зиму. К следующей зиме сделаем систему отопления полностью. |
Чертя |
![]()
|
10 на 11 4 уровня-караул держите меня семеро
![]() Лика не выпендривайся -многие так делают, тепло первоначально только в жилую зону ![]() не все и не сразу, все должно быть постепенно ![]() каменному дому это менее критично, чем деревянному. у меня большинство знакомых у кого электрическое или твердотопливное отопление закрывают второй этаж на зиму. на лесницах делаются даже специальные дверцы. это экономит деньги на отопление. кстати насчет дров, есть замечательная печь- булерьян. наблюдала её в действии. до этого просто не верила что дрова могут тлеть 8 часов и отдавать тепло и не надо встатвать ночью и подбрасывать - однако это так. и стоит в разы дешевле любого камина. конечно если дрыхнуть поутру до обеда то дом подостынет, но 8 часов с одного крупного полешка-это факт. (первый этаж бревенчатого дома 10 на 10 отапливает) установка булерьяна "под ключ" обошлась моей знакомой в 45 т.р., тогда как минимальная смета на камин 150 т.р. |
Ведьма |
![]()
|
Цитата 10 на 11 4 уровня-караул держите меня семеро Ну, 4 уровня - это, всё же, не 4 этажа)). В уровни входит всё, от подвала до чердака. У нас, тут, есть дома, рядом с которыми нашей избушки и не видно будет). Мы с мужем, как-то, мимо проезжали, так даже остановились, рот разинув: "Это куда ж такая громадина и как же её отапливать?!" С другой стороны, у нас уже идут разборки по дележке помещений: места мало!)) Дети, внуки... Все хотят жить широко! Да и - можно понять нас всех: нажились в коммуналках да по чужим углам. У нас была очень хорошая квартира, трехкомнатная сталинка, но появилась она не так уж и давно, в 2002-ом. А до этого, где мы, только, не жили... Самый шедевр был, очень давно: комната 5,75 м, в которой размещались мы с мужем и ньюфка. Собака спала на полке, сделанной над нашим диваном - другого места просто не было. Вот отсюда и появляется стремление: если машина, то большой черный джип; если дом, то большой кирпичный коттедж. Насчет Буллерьяна мало что могу сказать: видела, но эксплуатировать не приходилось. Однако, не в восторге я от него. Даже если он работает, как сказано в описании, обогрев происходит горячим воздухом. А значит, двери на этаже отменяются. В этом плане радиаторная система отопления лучше. Чтобы не скакать к котлу по ночам, можно вмонтировать в него электроподогрев, установить двухтарифный счетчик и, по ночам, поддерживать температуру электричеством. Это будет не очень накладно. Ещё, очень хороши водяные теплые полы, из-за высокой теплоинерционности системы. Но они очень дороги в монтаже. Что же касается каминов, то это - баловство. Очень низкий КПД, инерционность никакая. Камины - это только для красоты. |
Таня |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
Обогрев дома.... это ТЕМА! На днях подключили газ... Счас на трех этажах 4-уровневого дома можно ходить в трусах, чем некоторые товарисчи и воспользовались))) Некоторые же, особо лохматые, ушли жить на улицу, где -30...
До этого 3 зимы маялись с дровами и оплачивали дикие счета за электроэнергию (двухтарифный счетчик), поскольку топить ночью ну никак - спать надо, а зимы у нас суровые, поэтому в системе отопления был еще эл. тэн. Один раз купили уголь - но это грязно и вонюче... Камин тоже сделаем - судя по паспорту топки это не такое уж и баловство, тепла дает прилично. |
Ведьма |
![]()
|
Цитата Камин тоже сделаем - судя по паспорту топки это не такое уж и баловство, тепла дает прилично. Камин - открытая печь, дымоход без оборотов. Отсюда и неэкономичность. Греет только тогда, когда топишь, остывает очень быстро, много тепла улетает в трубу. Поэтому и не используется в качестве основного источника тепла. В домах постоянного проживания камин, обычно, декоративный элемент. Удобен на дачах, когда нужно быстро прогреть помещение. Газ, конечно, решает все проблемы. Но у нас его, пока, нет((. |
Чертя |
![]()
|
Ну, 4 уровня - это, всё же, не 4 этажа)). В уровни входит всё, от подвала до чердака. У нас, тут, есть дома, рядом с которыми нашей избушки и не видно будет). Мы с мужем, как-то, мимо проезжали, так даже остановились, рот разинув: "Это куда ж такая громадина и как же её отапливать?!" С другой стороны, у нас уже идут разборки по дележке помещений: места мало!)) Дети, внуки... Все хотят жить широко! Да и - можно понять нас всех: нажились в коммуналках да по чужим углам. У нас была очень хорошая квартира, трехкомнатная сталинка, но появилась она не так уж и давно, в 2002-ом. А до этого, где мы, только, не жили... Самый шедевр был, очень давно: комната 5,75 м, в которой размещались мы с мужем и ньюфка. Собака спала на полке, сделанной над нашим диваном - другого места просто не было. Вот отсюда и появляется стремление: если машина, то большой черный джип; если дом, то большой кирпичный коттедж. Насчет Буллерьяна мало что могу сказать: видела, но эксплуатировать не приходилось. Однако, не в восторге я от него. Даже если он работает, как сказано в описании, обогрев происходит горячим воздухом. А значит, двери на этаже отменяются. В этом плане радиаторная система отопления лучше. Чтобы не скакать к котлу по ночам, можно вмонтировать в него электроподогрев, установить двухтарифный счетчик и, по ночам, поддерживать температуру электричеством. Это будет не очень накладно. Ещё, очень хороши водяные теплые полы, из-за высокой теплоинерционности системы. Но они очень дороги в монтаже. Что же касается каминов, то это - баловство. Очень низкий КПД, инерционность никакая. Камины - это только для красоты. тююю я тока рада за вас! 4 уровня -это почти 4 этажа кто бы там что ни говорил и очень много места, это просто отлично, но отопить все это пространство без газа будет проблематично. по-моему на фоторафиях дом был из кирпича, если мне память не изменяет? это попроще если судить по показателям теплопроводности. булерьян я рассматриваю как вспомогательные элемент отопления при основном электрическом. чтобы не ставить в доме кроме элетрического ещё и твердотопливный котел уж больно цены на них кусачие ![]() основное отопление булерьяном-это просто нереально. водяныные полы-не советую тяжелы в эксплуации очень, и накладны в ремонте. по поводу основной системы планируемой вами ничего не могу сказать -у меня муж специалист по таким вопросам, я только учусь. а про камины вы зря мне кажется ![]() мы в своем доме камин будем делать всенепременно плюсом к эл.отоплению, т.к. газ у нас тоже не планируется, а электричесво имеют свойство отключать в самые неподходящие моменты. но нам будет попроще мы будем строит 2-ух этажный с мансардой 6 на 9 размером из оцилиндрованного бревна. И планировку сделаем такой, чтобы 2-ой этаж закрывать на зиму (он будет мансардный но утепленный). Именно чтобы экономить на отоплении. |
Ведьма |
![]()
|
Дом у нас кирпичный с деревянной мансардой. Мансарда двухуровневая: второй жилой этаж и чердак. При большом желании можно и на чердаке ещё пару комнат сделать, но нам, вроде, незачем. Да и полезен чердак для дома.
Котлы вдобавок - это лишние траты. Мы купили твердотопливный котел и намерены туда врезать ТЭН. Дешево и сердито. Обычно, так и делают. А сейчас, из-за отсутствия дымохода и недостатка труб для монтажа системы, у нас работают самодельные электродные электрокотлы, прикрепленные к каждому радиатору и просто втыкающиеся в розетку. Цитата водяныные полы-не советую тяжелы в эксплуации очень, и накладны в ремонте. Водяные полы совершенно беспроблемны, если смонтированы грамотно. Ремонта они могут потребовать, только если их продырявить. А кто ж, в здравом уме, станет сверлить пол, когда там трубы проложены? И в эксплуатации... Даже не придумаю - что там может быть сложного? Водяные полы сейчас не редкость, народ в восторге. |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Две моих знакомых семьи отапливают свои дома булерьяном - трубы идут по всем помещениям, так что везде тепло и от дверей это не зависит. Дрова не надо колоть - чурбака хватает на 10-12 часов. Есть режим быстрого нагрева, когда дров надо больше. Минус один - на нем нельзя ничего готовить.
И про полы - думала на даче сделать теплый пол, но боюсь, что чавам не понравится - даже в холодные ночи они уходят спать подальше от включенного конвектора. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Ведьма |
![]()
|
Лена и Лин+Ум
Это от каждого рога Буллерьяна идет металлическая труба, я правильно понимаю? У нас, правда, котел уже куплен, но интересно... А теплый пол можно делать не по всему помещению, а только посередине. И тепло будет идти, и собам прохладное местечко найдется. |
Ликуша |
![]()
|
Цитата Лика не выпендривайся -многие так делают, тепло первоначально только в жилую зону Да как-то и не пыталась, четно говоря.. Ибо в доме отца, до сих пор не везде есть двери, банально висит тепличная пленка, для сохранения тепла..ее и на лето не снимали. Мне просто стало неясно как это у Софьи, вот и все. А ты уже разошлась. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Таня |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
Вышла на улицу в 6-30 утра...... -37!!!!! Желаю всем тепла и домашнего уюта....
ЗЫ это был крик души, которой через 3 часа топать 1,5 км на работу.... Машина, наверно, с места не тронется((( Сообщение отредактировал Таня - 17.12.2009, 4:42 |
helga5 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 148 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 405 ФИО: Ольга Город: Уфа Собака: Чуф и Чук и Тапик ![]() |
У нас в 6 утра на градуснике -32, но народ уверяет что он врет градуса на 2, т.к. он электронный и датчик висит за окном. В других районах города от 35 до 40. Собак повела гулять в носочках. Детские носочки толстенькие и лейкопластырь вокруг лапы. Вчера средний за прогулку потерял два передних носочка, сегодня утром один. В деревне у меня тоже двухэтажный многоуровневый дом, но у нас есть газ.
А также аварийный генератор на случай отключения э/э, т.к. газовый котел - автомат и при отключении э/э тоже отключается. |
Ведьма |
![]()
|
Цитата -37!!!!! Цитата -32 Жуть! У нас -20 вот сейчас, в 11 утра. Что для нашего климата как-то свирепо... В доме +12, больше не нагреть - мощности не хватит. Сижу за компом в футболке - закаляюсь)). Для внутреннего обогрева пью горячий чай. А собаки ЕДЯТ, именно так, крупными буквами)). Едят, едят и едят, демонстрируя мне пустые миски и голодные глаза. Вариант беспроигрышный: я, тут же, бегу наполнять миски)). |
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
|
Ликуша |
![]()
|
Цитата Вышла на улицу в 6-30 утра...... -37!!!!! Желаю всем тепла и домашнего уюта.... Тут бы поплакать надо...а у меня 32 зуба оголились))))))))) Хороший у тя черный юмор)))) ![]() Цитата Едят, едят и едят, демонстрируя мне пустые миски и голодные глаза. Ну дык, тепло то откуда-то браться должно же...А в дом все равно идти не хотят? -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
helga5 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 148 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 405 ФИО: Ольга Город: Уфа Собака: Чуф и Чук и Тапик ![]() |
По-моему электронный градусник не рассчитан на температуру ниже 32. Сегодня по градуснику те же -32, а синоптики дают -37, но добавился ветер
![]() ![]() |
Таня |
![]()
|
Ликуша
Нормальный у меня юмор))) Зимний... отмороженый))) -38 седня. Девки по-прежнему рвутся на улицу, но и забегают по первому зову. Вчера ходили гулять в лес - никто у нас лапки не поджимает. Также вчера навестила своего щенка (1г 3 мес) - Тимоху. Он живет на улице, спит на... каменных дорожках!!! Хотя у него есть шикарнейшая будка (по уму сделанная, хорошо утепленная - он там от дождя прятался), крыльцо с теплым полом, сугроб в конце концов! В пору вспомнить о простуде и ангинах... При таком образе жизни давно бы какой-нить простудифилис словил. Но не таких болячек!!! ТТТ))))) |
helga5 |
![]()
|
Если бы мои орлы жили в деревне постоянно, то проблем с лапами тоже не было бы. А так с сентября - в городской теплой квартире (кроме выходных). Хотя старшему все пофик. Он резонно считает, что если быстрее перебирать лапками, то не замерзнешь. А если при этом еще и буксировать хозяйку, чтобы ей оставалось только ножками налету перебирать...
|
Ведьма |
![]()
|
Цитата А в дом все равно идти не хотят? Очень даже хотят. Правда, жить в доме хочет только Чара, но она единственная служебная собака - кто ж охранять-то будет? А Жорик и Чиффа не прочь зайти в дом, дабы похулиганить в своё удовольствие - придавить кошку, слопать пайку у рыжих, перевернуть всё вверх дном и отправиться восвояси. Жить в доме они не хотят. Чиффа целый день валяется на промерзшей земле, вытаив в снегу лежку, и отправляется в конуру только на ночь. Жорка лежит в снегу эпизодически и недолго, предпочитая конуру. Рыжики, тоже, рвутся на улицу. Чуся готова пропадать там целыми днями. А вот Потап быстро начинает поджимать лапы, падать, поэтому, хотя и просится гулять, но подолгу на улице не задерживается. Несказанно удивили меня азиаты. Вчера проглистогонила, а днем вынесла их погулять. Оба погадили на улице сплошными аскаридами. Но удивило не это. Утром щены подняли меня воплями. Я думала - проголодались. Выдала им пайку, они поели, но крик не прекратили. Погуляв с собами и накормив всех, я озадачилась - чего орут-то? И тут до меня дошло - в загоне ни одной кучки! Вынесла щенов на улицу, они, дрожа и спотыкаясь, бегом понеслись гадить. После этого щены успокоились и, вернувшись домой, уснули. Обалдеть! Месячные крохи соблюдают чистоту! А на улице -22. |
helga5 |
![]()
|
22. Счастливые !
|
Чертя |
![]()
|
ой какие крохи молодцы
![]() Ведьма, я по поводу водяного пола спорить не буду, муж не один сделал в свое время - это его мнение. А 2 знакомые семьи у нас и сейчас с ним живут в своих домах в подмосковье (фирмы делали) - плюются хуже мужа, ни одной зимы без проблем, потому и написала. Муж этим летом у свекрови размонтировал такой - от него больше напряга, чем пользы. Мама с ним несколько лет прожила-устала. И дело не в том, что рядом сверлить нельзя - это естественно, Дело в том, что вода всегда найдет выход в самый неподходящий момент, а уж учитывая "чистоту" нашей воды - это вообще песТня. |
Ведьма |
![]()
|
Цитата Дело в том, что вода всегда найдет выход в самый неподходящий момент Куды выход?.. Не, мне на самом деле интересно. Я, действительно, не слышала ни одного худого слова о теплых полах. Поэтому, критика людей, сталкивавшихся с проблемами - вещь нужная. Только, хотелось бы конкретики. Что именно напрягает в эксплуатации? Какие, конкретно, дефекты приводят к демонтажу или ремонту? Ведь теплые полы монтируются из цельных металлопластиковых труб, без стыков. Т.е., ломаться там, вроде бы, нечему... В чем же проблемы? |
Чертя |
![]()
|
Ведьма
они трескают от перепадов температуры (сильных) не знаю почему может качество труб оставляет желать лучшего -раз, второе -места сгиба слабее всего остального, это тебе не эл. провод который как согнешь таки разогнешь и ничего ему не будет. у нашей мамы (равно как и у прочих упомянутых) черт его знает от чего все время прорывалось все, она грешит на то, что вода в деревне из водонапорной башни и содержиала какие-то примеси, которые либо накапливались на стенках труб либо тупо разъедали, потому что 3-ех летний пол после демонтажа вызвал у нас состояние ужаса. |
Ведьма |
![]()
|
Чертя
А какие трубы были уложены (диаметр, материал)? И с каким шагом? Удовольствие-то дорогое, надо все нюансы знать)). Большие перепады температуры - какой диапазон? Вода, конечно, всякая бывает, но чтобы металлопластик сожрать... Или трубы были металлические? |
Чертя |
![]()
|
Ведьма, трубы были металлопластиковые.
Они по моему у всех у наших такие, по крайней мере когда обсуждали (жаловались) упоминали. У мамы был диаметр пол дюйма, шаг как и положено не менее 16 см. У других не помню, но могу уточнить если надо. Муж говорит что если все -таки решитесь то нужно брать бесшовную Henco, у нас был другой металлопластик. И гнуть только через пружину специальную. Однако по возможности все-таки избегать. Перепады температур были до минус 15-20. Выморозило дом, когда хозява уехали в гости, а эл-во отключили. |
Ведьма |
![]()
|
Чертя
Ага, ну мы и собирались Хенко. Хотя она и дорогая шибко, но наиболее надежная. Гнуть через пружину - тоже, сообразили. Правда, не сразу)). Диаметр хотим 20 с шагом 20. А чтобы не гнуть - не получится: иначе петли нормально не уложить. Не, можно, конечно, спиралью уложить, но тогда прогрев пола будет неравномерный. Опасаюсь я. Ну, а то что разморозило систему при минусовой температуре - ничего удивительного. В такой ситуации любая система полетела бы. Не уверена, правда, что решимся на теплый пол - очень уж дорого это и трудоемко. |
Чертя |
![]()
|
А чтобы не гнуть это как? никак по моему.
ну электрический теплый то пол не полетит от мороза ![]() у нас всего 10 Квт на дом выделили, и то мы будем изголяться с электрическим теплым полом. Ведьма, а вы тут бываете? http://www.forumhouse.ru/forum205/thread2864.html я правда сама ещё не читала эту тему, но сам форум весьма и весьма! |
Ведьма |
![]()
|
Ага, на форумхаусе я есть. Но, честно говоря, большой пользы оттуда не получила. Во всяком случае, в тех темах, в которых я разбираюсь, пишут, зачастую, откровенный бред. Что позволяет предполагать, что в темах, где я мало что понимаю, бреда, тоже, достаточно. А когда не понимаешь, довольно трудно отличить зерна от плевел. Тем не менее, все темы по интересующим меня вопросам я тщательно проштудировала. А по результатам... Практически ничего из почерпнутого на форуме нам не пригодилось. Сделали локальную канализацию по собственному проекту, вразрез с форумскими рекомендациями. Выкопали колодец и провели водопровод, опять же, сами. Но у нас вся семья - строители разных специальностей. Почти всё умеем, а если не умеем - можем сообразить, опираясь на имеющиеся знания.
Мой муж, тоже, настаивает на электрическом. Он электрик, знает - что и как. Возможно, так и поступим. Для начала, сделаем электрический пол в туалете, а потом посмотрим. Сообщение отредактировал Ведьма - 18.12.2009, 21:37 |
Чертя |
![]()
|
ну в тырнете ерунды везде полно.
а мне нравиться этот форум ![]() ![]() Сообщение отредактировал Чертя - 18.12.2009, 21:46 |
Ведьма |
![]()
|
Полезно. Невзирая на большое количество бреда, всё равно - полезно. Я его вдоль и поперек изучила. Там, зачастую, ссылки полезные встречаются - по ним, тоже, бродила. И, помимо того, по всему инету через поисковики искала интересующие темы. Я несколько месяцев безвылазно изучала инженерные системы загородных домов. Сначала читала тупо, знакомясь с предметом. Потом, в какой-то момент, количество перешло в качество, и я стала соображать - что полезно, а что мусор. В итоге, сформулировала конкретные задачи и спроектировала всё, что нужно.
Общестрой и отделку я, и так, хорошо знаю, во всех вариантах (на практике не раз проходила - зданий с моим непосредственным участием или под моим руководством построено в Питере немало), а вот с инженеркой пришлось поучиться. В автоматику даже не совалась: для меня это темный лес, зато муж в ней прекрасно разбирается. Теперь нам осталось только с отоплением управиться, а дальше пойдет привычная и понятная отделка. |
Ведьма |
![]()
|
Зашла на форум и, взглянув в нижнюю часть главной страницы на предмет "Хто здесь?", обнаружила следующее: Ведьма, Iriska, Irishka. Следующие две минуты я тупо таращилась на два последних ника, пытаясь понять: чи у меня в глазах двоится, чи у компа глюк? Только потом нашла различие))). Что-то у меня, видно, с мозгами... Обморозила, что ли?..
|
Чертя |
![]()
|
Ведьма
а можно я в вашей теме порефлексирую? у меня Услада сегодня дяденьку укусила.... пьяного, защищала меня. я в шоке сижу перевариваю. |
Ведьма |
![]()
|
Можно. Порефлексировать... А чего в шоке? Радоваться надо - собака работает!
|
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
|
Чертя |
![]()
|
Можно. Порефлексировать... А чего в шоке? Радоваться надо - собака работает! Услада -это услада. Она только зализать может до смерти. Собака адекватнейшая и спокойная и очень очень ласковая. Агрессию не проявляла никогда в жизни. Наоборот мы с мужем её и от собак и от всего защищаем. На любую агрессию из вне она всегда делает недоуменную морду мол ну чего они... Никогда не гавкнет лишний раз не говоря уже о других эмоциях. А тут на тебе здрасте приехали... Конечно я рада, я в глубине души была уверена, что в непонятной ситуации она среагирует быстрее меня. Но я к этому оказалась не готова ![]() Вырос ребенок то... 2 года, а все равно как щенок для меня. А оказалось взрослая такая дама, серьезная. Мужик бы не бросился, конечно, он выпивши был и матерился на нас и руками размахивал, ну как бы наступая что-ли... Ругался что мы гуляем именно на этом газоне, и мы оказались как бы зажаты в углу газона (с двух сторон ограда а впереди он идет). Вообщем просто пьяный. Я с ней часто играю "на рукав", но это просто игры, я и с овчаркой так играла, возня такая обычная. А тут она 2 раза бавкнула как бы про себя больше ворча, и когда я чуть отпустила рулетку подразумевая что мы быстренько вдоль заборчика улепетнем от неадекватного этого, она как поперла. Молча и сразу в руку. Жуть товарищи .... Надо радоваться точно. ну нет не сильно, укусила пуховик и повисла на руке. Сразу же среагировала на "фу" (правда я сообразила дать команду только через несколько секунд) и мужик быстренько удалился. Насколько я могу судить она не прокусила пуховик, просто руку зажала ему челюстями. причем насколько я могу судить она на все на это совершенно адекватно реагирует. в том смысле что руку отпустила сразу, и потом чуть проводила его взглядом и дальше по своим делам бегать и палку подкидывать -играть. это у меня походу стресс. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:25 |