![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Ликуша
Вот и я приезжала с выставок с аналогичными эмоциями. А когда щенка себе подыскивала и по объявлениям ездила - вообще, ужас! Вот как - как?! - можно зарахитить помет чау-чау к двум месяцам? Я - не знаю. Но я это видела собственными глазами. |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Вдогонку. Наконец-то открылись фотки (это у меня долгий процесс). Ну, что... Всё не так плохо - видали и похуже. Чемпионы страшноваты, так это не ново. С тех пор, как я увидела второе отлично у догини с купированным хвостом, уже ничему не удивляюсь.
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!"(с) Генофонд... Сообщение отредактировал Ведьма - 17.11.2009, 0:47 |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Ну только хрен ли толку от чьих-то там возмущений.. собака лает, караван идет.
Я рада, что есть еще действительно достойные собаки.. но этого как-то ужасно мало... Действительно, правы те кто пишут резко и грубо о порочном разведении. Действительно, плоские ребра давно уже умалчиваемая норма, текущие глаза - типа аллергия, передние конечности из одной "дырочки" - давно норма.. а *задние ноги*...так это вообще, шедевр! (и речь вообще не о длинах бедер и плюсен)... ![]() Так и чего удивляться тому, что собаки Тани Щербаковой лучше бы продавались на диван, а Ведьмины и вовсе без документов... Я сама себе знаю как ответить на все возмущения и вопросы, просто в голове не может уложиться, откуда ж столько эгоизма и жестокости, чтобы заведомо плодить инвалидов!?((((((((( Каждый видит то, что хочет.. каждый разводит то, что хочет. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Ликуша
Розовые очки иногда приходится снимать(( |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Индигир
Надя, как бы там ни было... хочу извиниться за все то, что когда-то не понимала..лично перед Вами. Я помню ту фразу, когда Вы сказали мне о том, что пройдет время и многое изменится в восприятии. Я знала что так и будет, но не думала, что розовые очки так крепко ввинчены... Грустно. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ведьма |
![]()
|
Это ничего. Всё проходит... Когда-нибудь, спохватятся и восстановят породу, собрав лучших и уже не глядя в бумаги. Такая история была с азиатами.
В 86-ом году я застала в клубе (тогда был только ДОСААФ) двух кинологов, яростно спорящих о породе. Один утверждал, что азиаты - крупные дворняги с купированными ушами и хвостом, другой, потрясая документами, доказывал, что поголовье в клубе шибко породистое. Ситуация разрешилась через несколько лет, когда один мой приятель взялся за породу всерьез. Он ездил в Среднюю Азию, лазил там по горам и аулам и скупал поголовье аборигенных азиатов (без бумаг, естественно - какие там бумаги), которых доставлял в Питер и Москву. Ещё через несколько лет можно уже было говорить о том, что в столицах есть сильное породное поголовье, гораздо лучшего качества, нежели в местах исконного обитания. |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Ликуша
Мне тоже грустно... предпочла бы более радужную картинку. |
Ликуша |
![]()
|
Ведьма
Да, стоит заметить., что выставки чау-чау в Китае проходят не первый год на очень высоком уровне. И помимо организаций. хендлинга и общей культуры, там и поголовье оооочень приятное глазу, судя по фото и некоторым видео. Предполагаю, через пару лет именно это нас и ждет.. - скупание собак в Китае. Как буквально еще несколько лет назад делали китайцы, причем часть маточного поголовья именно из России и ввозилось. Значит, что? не дожидаясь китайцев, можт Софья, надо о чем-то подумать? (Вам);-) -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ведьма |
![]()
|
На самом деле, положение в породе ещё вполне позволяет обойтись своими силами. Есть собаки Сибири и Дальнего востока, да и здесь есть вполне приемлемые для разведения экземпляры. Лично я, если б мне приперло срочно улучшить поголовье выставочных чау, взяла бы красную девочку у Тани, восстановила документы Жорика (он же не безродный, в анналах РКФ присутствует) и, через пару лет, получила бы приличный помет с документами. Но, вообще-то, есть хорошие собаки, участвующие в плановом разведении, и без моего вмешательства. Вот Кася, например - красавица!
Основная проблема не в бестолковых разведенцах, а в клановости и коррумпированности администрации. Если б порочные собаки безжалостно браковались и снимались с ринга без оценки, они бы спокойно осели на диванах (как оно, в большинстве случаев, и происходило во времена ДОСААФ), а в разведение пошли бы отличные особи. Если б в рингах поменьше внимания уделялось подготовленности собак и поведению хендлеров, а побольше экстерьеру - был бы толк. Взять хотя бы тех же кавказцев. Было время, когда кавказцы приезжали на выставку, едва снятые с цепи или извлеченные из вольеров: хмурые, лохматые, опасные звери. И было поголовье! Сейчас в рингах ходят начесанные-намытые собаки, которых можно спокойно перешагнуть или об них споткнуться и остаться целым-невредимым. Но это - не кавказцы! Да и порочная практика раздачи титулов направо-налево на малопосещаемых выставках вредна. Титулами обзаводятся весьма средние собаки. А покупатели щенков клюют на это дело, провоцируя, таким образом, разведение некачественного поголовья. В общем, рыба с головы гниет. |
Zmeuchkaa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 116 Регистрация: 25.10.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4 315 ФИО: Дончу Анна Максимовна Город: г.Одесса Собака: Шакира ![]() |
Ведьма
Неужели нет специалиализилированого комитета и/или организации, которая б отслеживал(ла) ситуацию с разведением пародистых собак. Ведь когда ты покупаешь щенка ты приследушь свои требования к собаке, и в итоге они не оправдываются, и на кого потом жаловаться, к кому обращаться?Все остается безнаказаным!....И мне кажется самостоятельно нельзя принимать решение скрещивать разные пароды, т.к. такая операция должна иметь под собой какую-либо документальную почву! ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Zmeuchkaa
Какой смысл городить комитеты над комитетами? Есть кинологическая организация РКФ, которая, по идее, и должна заниматься контролем. А результаты плачевные. Ничего удивительного: кумовство и взяточничество процветает в нашей стране на всех уровнях и во всех сферах. И собаководство исключением не является. Всё у нас, как всегда, через ж... С другой стороны, если поставить себя на место власть имущих... Вот, скажем, в Вашей воле отбраковать или дать высокие места собакам, принадлежащим хорошо знакомым Вам людям, в руках которых большие деньги и связи. Отбраковав их собак, Вы наживете себе могущественных врагов и - никакой благодарности. А выдав титул, получите выгодные связи и возможность достроить, наконец, дачу или сделать ремонт в квартире. Что Вы выберете? Вопрос риторический. Что же касается межпородного скрещивания... Насколько мне известно, здесь этим никто не занимается - форум породный. А вообще, мы ж не можем людям запретить это делать, если они так хотят. Ну, в конце концов, если щенки, полученные в результате такого скрещивания, заводчиком благополучно пристроены, то - и ладно. В дальнейшее разведение они, всяко, не пойдут. А для души многие люди и дворняг держат - нравится им. Ну и ладно. Нас это не касается. Сообщение отредактировал Ведьма - 17.11.2009, 15:38 |
Ведьма |
![]()
|
Вернусь из заоблачных высот к своей стае. Потап страдает запорами. Ломая голову, как бы решить эту проблему без применения медикаментозных средств, я вспомнила, что Потап любит квашеную капусту. А у меня её целая бочка заготовлена!
Не долго думая, я наложила в миску капусты, заправила её подсолнечным маслом и предложила Потапу. Услышав его радостное чавкание, Чуся немедленно присоединилась. Собаки, с ходу, умяли миску капусты и, довольные, потопали в комнату. И тут их торкнуло! Следующие несколько минут в доме творилось нечто невообразимое: лай, рык, топот и мелькание рыжих тел. Чуся забыла о возрасте, Потап - о слепоте. Собаки самозабвенно носились, кусались, возились... До упаду! Потом упали и уснули. Я успела сделать пару снимков этого невиданного чуда: ![]() ![]() |
Индигир |
![]()
|
Ведьма
А маслице не конопляное было, часом?))))))))))) Фотки вчепятляют!)) Сообщение отредактировал Индигир - 17.11.2009, 15:38 |
Ведьма |
![]()
|
Цитата А маслице не конопляное было, часом?))))))))))) Вот я и думаю... Чаре с Жоркой и предлагать теперь капусту боюсь: эти всё разнесут. |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Ведьма
ой как мне это знакомо!!!! Хороша капустка! -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Ведьма |
![]()
|
|
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
Клёвая кошара!
|
Ведьма |
![]()
|
Сегодня, в честь дня рождения, постараюсь не ввязываться в острые дискуссии - буду тихо-мирно праздновать. Хотя руки чешутся предложить к обсуждению вопрос о воспитании щенков. Ну да ладно, обсуждение подождет
![]() Всего через какой-нибудь месяц наступит очень круглая дата - 30 лет в собаководстве. Когда их было 10, я не заметила, когда 20 - было некогда. А в честь 30-летия сделала себе подарок. Вот такой: ![]() Здесь - мои собаки. Не все, к сожалению: были времена, когда фотоаппарат отсутствовал, многие старые снимки не сохранились... Но я помню их всех, без исключения, и часто рассказываю истории из жизни того или иного зверя. |
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
какие морды!!!!! Софья,а тот который рядом с овчаром,это что-то! какой это окрас?
|
Ведьма |
![]()
|
Гы! Это супер-пупер необыкновенный окрас
![]() |
klepa |
![]()
|
|
Ведьма |
![]()
|
У меня участок на южном склоне берега реки. Соответственно, солнце - как в Крыму. А Жорка всё лето провел на солнце. Вот и результат
![]() |
klepa |
![]()
|
|
Индигир |
![]()
|
klepa
Присоединяюсь к лозунгу! Ведьма Классный коллажик)) |
Ведьма |
![]()
|
Индигир
Я старалась))) |
shu |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 169 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 4 214 ФИО: Светлана Город: Россия, Моск. обл., Раменское. Собака: Изя ![]() |
Цитата У меня участок на южном склоне берега реки. Соответственно, солнце - как в Крыму. А Жорка всё лето провел на солнце. Вот и результат ого как выцвел! ![]() Просто любопытство - не нападаю ![]() Сообщение отредактировал shu - 19.11.2009, 18:16 |
Zmeuchkaa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 116 Регистрация: 25.10.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4 315 ФИО: Дончу Анна Максимовна Город: г.Одесса Собака: Шакира ![]() |
Можно ли чау в море купаться?
|
shu |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 169 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 4 214 ФИО: Светлана Город: Россия, Моск. обл., Раменское. Собака: Изя ![]() |
Zmeuchkaa
Цитата Можно ли чау в море купаться? А почему нет? Если нет большого течения и волны, как и в любом водоёме. Единственное - на пляже кроме моря есть ещё и солнце, которое очень печёт и нужно позаботиться о том, что бы собака не схватила тепловой удар. |
Zmeuchkaa |
![]()
|
Для этого можно прийти рано утром или вечером. В море соленая вода, что б на шерсть не повлияла плохо!
|
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
Zmeuchkaa
наверное можно, но моя не полезла. решила, что соленая вода - это непонятное явление и очень невкусное, а значит лезть туда незачем ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Цитата А разве на солнце не может перегреться, тем более чёрная собака? Собака, сама по себе, без участия человека, перегреться не может. Конечно, если привязать её на солнцепеке, везти в машине по жаре или заставить куда-то идти, то тепловой удар может получить запросто. А я своих зверей в жару никуда не таскаю. У них есть возможность спрятаться в тень, вырыть нору и сидеть там или, как вот Жорка любит, спать в зарослях крапивы. Полная свобода выбора и, конечно, всегда свежая вода. Собаки сами регулируют свои потребности. |
Ведьма |
![]()
|
Похвастаться хочу. Вот так меня поздравили на международном (Израильском) форуме:
http://lilah.forum2x2.ru/forum-f44/tema-t1927.htm |
klepa |
![]()
|
нормательный такой столик получился!!!!!
|
Индигир |
![]()
|
Ага, пойду ка я поем, что ли...)))
|
klepa |
![]()
|
|
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
Да, Жорик впечатляет своим "мелированием".
А на коллажике мне оченно понравилась черная чаушка, которая в центре справа от Босса. |
Ведьма |
![]()
|
Lysik
Это Плюша, однопометница Чинчи. Так вот получилось, что сначала я купила Плюшу (она была лучшей в помете и, в дальнейшем, не обманула ожиданий), а потом, два года спустя, мне привезли Чинчу.Собаки 94-го года рождения, от Эллери Сегуна. Но Плюша не дожила до старости - скоропостижно умерла от сердечного приступа, а Чинча прожила полноценную жизнь, ещё Чару воспитывала. |
Ликуша |
![]()
|
Ведьма
Весь банкетный стол слюней не хватило досмотреть))))))) Но вообще, здорово! (((зы: а Ведьма еще и вредничает...закуски требуваит!))))) зы зы: Чау и море вполне себе совместимы) Мой любит зайти по пояс и пастись. Охлаждать кое что..и пить соленую воду..после чего канеш, дрестать.. А о тепловых ударах.., согласна. Не привязывайте собаку, и она сама найдет себе тень, и чем заняться. ) -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ведьма |
![]()
|
Цитата Не привязывайте собаку, и она сама найдет себе тень, и чем заняться. ) Да можно и привязать, но - привязь должна быть длинной, и надо, обязательно, учесть рельеф местности, чтобы были, в пределах досягаемости, все "собачьи удобства". Например, в большом вольере для собак, где гуляют мои суки, в определенные часы дня было слишком мало тени. И мы сделали глухое ограждение одного угла, чтобы девкам было куда спрятаться от солнца. |
ЗАЙКА |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 117 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 48 ФИО: Донская Галина Константиновна Город: г.Иркутск Собака: Заветная Мечта с Золотых Полей; Граф Монте Кристо; Государыня всея Руси: Кесси Файн Звёздный Дождь ![]() |
Ведьма
Цитата Собака, сама по себе, без участия человека, перегреться не может. Конечно, если привязать её на солнцепе Может! Я это пережила 2 года назад.Стояли у нас в деревне ужасно жаркие дни,днём воздух прогревался до +40.И уснула моя красавица в тени часов этак в 11 утра.И тут,как на грех, завалились ко мне гости.Просидели мы за неспешным разговором часов до 3-х дня.Когда я вышла провожать гостей,моя чушка продолжала безмятежно(как мне показалось) спать,но уже на солнцепёке! Я попыталась её разбудить.....Короче,что было дальше до сих пор вспоминать страшно. Сработали воспоминания о знаниях,полученных раньше.Как я искала камфору и вентилятор лучше не рассказывать.....Всё обошлось (ТТТ),но теперь мы каждые полгода принимаем курс "Винпоцетина".А солнечные дни я теперь не люблю...... |
klepa |
![]()
|
Зайка , "Винпоцетин", это что и от чего?
|
Ведьма |
![]()
|
Цитата моя чушка продолжала безмятежно(как мне показалось) спать,но уже на солнцепёке! Ну, меня Бог миловал. То ли собаки мои так крепко спать не умеют, то ли ещё что... Даже старенькая Чуся - любительница поспать - перемещается сразу, едва на неё падают солнечные лучи. По-моему, даже не просыпаясь))). У всех собак в местах их обычного обитания вырыты лежки в самых затененных (куда солнце не попадает никогда) местах, там они и отлеживаются в жару. Правда, беспокоила меня Жоркина привычка спать в крапиве, но у него, тоже, есть лежка за конурой, и он спит то там, то в крапиве, видимо, как-то сообразуясь с погодой и собственными желаниями. А вообще, неоднократно убеждалась - многие аксиомы, принимаемые нами на веру безоговорочно, имеют исключения. В жизни бывает ВСЁ. |
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
а я "правильный паникер" по натуре своей.
поначитавшись форумов ещё ДО того, как завела собаку, страюсь избегать любых нехороших моментов. однако все равно не уберегла, казалось тем, где уже можно и не переживать было и на ровном месте.... вообщем всего не предусмотришь, хоть и простить себя за это невозможно. |
ЗАЙКА |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 117 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 48 ФИО: Донская Галина Константиновна Город: г.Иркутск Собака: Заветная Мечта с Золотых Полей; Граф Монте Кристо; Государыня всея Руси: Кесси Файн Звёздный Дождь ![]() |
klepa
Цитата "Винпоцетин", это что и от чего? Это таблеточки такие,для улучшения мозгового кровообращения.У неё последствием теплового удара стал микроинсульт. Ведьма Цитата А вообще, неоднократно убеждалась - многие аксиомы, принимаемые нами на веру безоговорочно, имеют исключения. В жизни бывает ВСЁ. Точно! Нет пророка в своём отчестве....... |
Ведьма |
![]()
|
Пытаюсь сменить аватар, а не получается, почему-то...
Урра! Получилось! Теперь Потап прописан, как положено))). Сообщение отредактировал Ведьма - 20.11.2009, 18:11 |
Ликуша |
![]()
|
Цитата Пытаюсь сменить аватар, а не получается, почему-то... Я уже заценила))) Красотень=) зы: а Потапыч к Вам совсем? ззы: хожу каждый день в подземелье (метро)... там такие классные дворяне тусуются. А точнее просто тихонько спят завернувшись в клубок.. даже и не спят иной раз..а с открытыми глазенками лежат..и наверное думают, как бы хорошо было иметь свой дом...(( И еда им не нужна, которую люди приносят. Куда б их всех?!((((((( Сообщение отредактировал Ликуша - 20.11.2009, 21:52 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
там такие классные дворяне тусуются. А точнее просто тихонько спят завернувшись в клубок.. даже и не спят иной раз..а с открытыми глазенками лежат..и наверное думают, как бы хорошо было иметь свой дом...(( И еда им не нужна, которую люди приносят. Куда б их всех?!((((((( Лика, на ПиК, хотя, думаю, там бездомышей хватает, к сожалению, впрочем, так же, как и везде. На Хвостах несколько раз сталкивалась с тем, что дворян в нескольких поколениях пытались адаптировать к домашней жизни, причем, не щенков, а взрослых особей. И что в итоге? Собака сбегает с передержки, её повторно отлавливают и опять на передержку, она опять сбегает и так, пока не надоест. Не всякая собака готова жить в домашних условиях, так зачем же её насиловать? Ведьма А что-то я на аватаре Жорика не нашла? ![]() |
Ведьма |
![]()
|
|
Lysik |
![]()
|
Блин, не узнала не выгоревшим))) Богатым будет!
|
Lysik |
![]()
|
Ведьма
Новая аватарка - класс! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:24 |