Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

25 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Избушка на курьих ножках., Здесь живет Ведьма.
Ликуша
сообщение 10.11.2009, 16:44
Сообщение #701

Постоянный

ФИО: Лика
Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru

Ведьма
Вау как вы это хорошо разложили по полкам!)) Спасибо. Информативно!))

Letisia
Касюху с рождением! С тебя Наталья, праздничные фото!! Чмоки красавицу в нос!!

Цитата
Надо этот вопрос (про пясти) задать на ЧАУ+ что-ли, только без упоминания Каси,плиз))))))))) Послушаем что нам профи скажут!Задайте кто-нить, а?....

Будто бы никто не читает чау-чайники?))))smile.gif

--------------------
"Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ведьма
сообщение 10.11.2009, 18:04
Сообщение #702

Постоянный

ФИО: Софья
Собака: Собаки

Касеньку, любовь мою заочную, поздравляю с юбилеем!Изображение
JuliaM-va
сообщение 10.11.2009, 18:56
Сообщение #703

Постоянный

ФИО: Ольга
Собака: Дуся

Нда, походу Кася всеобщая любовьььь wub.gif и с Днем рождения красотку! и завтрашних именинников и всех сегодня с днем милиции!

Letisia
сообщение 10.11.2009, 19:04
Сообщение #704

Постоянный

Из: Санкт-Петербург
ФИО: Наталья
Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория)

Цитата(JuliaM-va @ 10.11.2009, 18:56) *

Нда, походу Кася всеобщая любовьььь wub.gif и с Днем рождения красотку! и завтрашних именинников и всех сегодня с днем милиции!

Ой,ну как же приятно! wub.gif Спасибо всем! Касюшку сегодня все поздравляют, и даже по 2 раза! 7.gif

Фото юбилейное будет, обязательно!

Тань,твоих деток тоже с юбилеем! Этот ведь тот помет,где Тимка?
Пусть будут все здоровы, это главное! 7.gif

--------------------
Lysik
сообщение 10.11.2009, 20:25
Сообщение #705

Постоянный

ФИО: Людмила
Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович

Софья, а сегодни часом не твой ли профессиональный праздник? Ты же из органов МВД, так? Поздравляю тебя, если не ошиблась!
JuliaM-va
сообщение 10.11.2009, 20:27
Сообщение #706

Постоянный

ФИО: Ольга
Собака: Дуся

вот-вот и я об этом же подумала, но вдруг ошиблась.... blush.gif
Таня
сообщение 10.11.2009, 20:32
Сообщение #707

Постоянный

ФИО: Щербакова Татьяна
Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша

Letisia
Ага, Тимка Первый с братовьями завтра гуляет)))
Ведьма
сообщение 10.11.2009, 21:25
Сообщение #708

Постоянный

Цитата
Ты же из органов МВД, так?

Не-а, от МВД Бог миловал. Очень-очень давно сложных собачек им дрессировала, но в штате отродясь не состояла. Меня, с большой натяжкой, можно отнести к военным кинологам: работала и давно, и недавно (с Чарой) в ведомственной охране оборонных предприятий, на питомниках и без оных. Но, опять же, без погон. А в настоящий момент, после отъезда из Питера, нигде не работаю - дом строю.

Сообщение отредактировал Ведьма - 10.11.2009, 21:48
naro
сообщение 10.11.2009, 21:31
Сообщение #709

Постоянный

Из: Usa
ФИО: mgOxighGD
Собака: mgOxighGD

Letisia - Касю поздравляем!

--------------------
[URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
Ведьма
сообщение 10.11.2009, 21:48
Сообщение #710

Постоянный

Цитата
И если есть возможность что-либо (даже не нужное) узнать о собаке, я предпочитаю это знать.

Абсолютно согласна. Пусть даже на обрывке бумаги от руки, но информацию о собаках лучше иметь. И предков посмотреть, хотя бы на фотках. И о родственниках собаки информацию собрать.
Конечно, при наличии родословной (если она не подставная), всё это сделать проще. Но уж больно меня корежит вся СИСТЕМА. Не только в кинологии, я, действительно, от бюрократических заморочек в тоску впадаю.
Цитата
Но это никакого отношения не имеет к генофонду породы.

Вот и догенофондились... Южаков нет, шар-пеи угроблены, суку восточника который год пытаюсь официально повязать - не с кем: либо страхуилы, либо близкие родственники. Ну и, что прикажете с таким генофондом делать? Вот лопнет моё терпение, сяду в машину, да поеду по деревням - искать достойного восточника. Найду. И будет очередная внеплановая вязка. Зато, я буду спать спокойно и общаться с владельцами своих щенков с чистой совестью.
Letisia
сообщение 10.11.2009, 22:14
Сообщение #711

Постоянный

Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория)

naro
Наташенька,спасибо!!!!!

Кто хотел лицезреть именинницу,плиз:
http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=4...amp;#entry58007

Больше не будем отвлекаться, дискуссия в этой теме очень интересная.!

Сообщение отредактировал Letisia - 10.11.2009, 22:16

--------------------
Ведьма
сообщение 13.11.2009, 17:17
Сообщение #712

Постоянный

"Говорящая собака" Чара совершенствуется в лингвистике. Чуся, вроде уже образумившаяся и прекратившая попытки выхода за территорию, снова нарушила границы, надеясь, что никто этого не заметит. Осмотрелась и - шмыг к соседям! Я, наблюдавшая эту картину из окна, выскочила следом, присматривая, на ходу, подходящую травину (орудие воспитания непослушных собак). Но за моей спиной Чара издала некий звук - протяжный, многотоновый и с подвизгиванием. Чуся, услышав сию руладу, подскочила на полметра, развернулась и, пулей, полетела домой. Только снег взметнулся. Через минуту на крыльце меня встречали две невинные морды.
Zmeuchkaa
сообщение 13.11.2009, 18:40
Сообщение #713

Постоянный

Из: Украина, Одесса
ФИО: Дончу Анна Максимовна
Собака: Шакира

Ведьма
"Хитрые морды"-ну и как после этого их можно наказать!:-)) У Вас так много собак, и как вы со всеми спровляетесь?Они живут в доме?
Ведьма
сообщение 13.11.2009, 19:12
Сообщение #714

Постоянный

Справляюсь: привыкла. В доме живут Чуся и Потап. Чара и Жорик - во дворе. Чиффа, по её желанию, то там, то здесь.
А наказывать, в этой ситуации, никак нельзя. Вот если бы я застала Чусю "на месте преступления", за пределами участка - другое дело. А так, остается только удивляться собачьей сообразительности и разводить руками)).
Лена и Лин+Ум
сообщение 13.11.2009, 20:17
Сообщение #715

Постоянный

ФИО: Риле Елена Борисовна
Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума

Цитата(Ведьма @ 10.11.2009, 21:48) *

Вот и догенофондились... Южаков нет, шар-пеи угроблены

Все совершенно правильно, но если когда-нибудь кто-то умный, нежадный и действительно желающий добра породе возьмется за эти пропадающие породы, то найти и устранить причины вырождения помогут именно документы о вязках и качестве потомков - исправлять породу будет гораздо легче, чем начинать сначала с найденных где-то хороших по экстерьеру и неизвестных по генотипу собак.
Ну, неужели правда ни на каких многочисленных выставках нельзя подобрать подходящего кобеля восточника для Чары?

--------------------
Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
Ведьма
сообщение 13.11.2009, 21:03
Сообщение #716

Постоянный

Пыталась. В течение прошлой осени побывала на нескольких выставках. То, что выставляется (в подавляющем большинстве) имеет к ВЕО весьма опосредованное отношение. Несколько очень приличных кобелей, встреченных на выставках, оказались Чариными братьями по отцу: он известный и активно вяжущийся кобель, дающий хорошее потомство. Но мне не хотелось бы идти на столь близкий инбридинг. Вязать с полудворнягами, тоже, не хочется. У Чары есть некоторые недостатки, которых хотелось бы избежать в потомстве. И достоинства, которые надо сохранить и приумножить. А повязав её с кем попало - что я получу в потомстве?
Нет, я вовсе не против родословных и официальных вязок. Действительно, родословные нужны для нормальной, целенаправленной племенной работы. И мне было бы удобнее и приятнее разводить собак, имея необходимые данные. Но меня коробит, когда между чистопородностью (качеством) собаки и наличием родословной ставят знак равенства. Потому что это, увы, не так. Вяжут собак просто по факту наличия родословной, не имея никаких знаний о грамотном разведении, о нормальном выращивании щенков. Используют тесный инбридинг не для закрепления положительных качеств, а как источник дохода. И полученные щенки, имеющие массу недочетов, опять же, идут в разведение. В официальное разведение, с документами!
Я купила Чиффу за 10 тыс. рублей, без документов. Собака неизвестного происхождения (если не брать во внимание голословные утверждения продавца). Почему я её купила? Потому что искала щенка 2 года! Просмотрела кучу пометов с родословными, мотаясь по объявлениям. Видела недокормышей, заглистованных, зарахиченных щенов - с документами! Видела и неплохих собачек, твердого среднего качества, за которых ломили 25-30 тыс. Встречались и очень приличные щенки, но - то окрас не тот, то пол. За 2 года я не нашла щенка по нормальной цене, удовлетворяющего моим нехитрым требованиям: черная сука, здоровая, нормально выкормленная, породная, с широкой грудью и мощным костяком. Вроде, не шибко завышенные требования?
Чиффа этим требованиям удовлетворяла. Не без недостатков собачка, но - здоровая, крупная и мощная, с устойчивой психикой. Повязав её Жориком, я предполагаю, в потомстве, нивелировать имеющиеся недостатки и закрепить достоинства. Все шансы на это есть: Жорка крупный, породный, гармонично сложенный кобель без выраженных недостатков, имеющий достаточно однородных предков. Но есть, конечно, и риск в связи с неизвестным происхождением Чиффы - что там может выщепиться?
С другой стороны, купив мелкого недокормыша с родословной и повязав тем же Жориком, я имела бы больший процент риска, невзирая на наличие документов. Такая вот палка о двух концах...
Таня
сообщение 13.11.2009, 22:04
Сообщение #717

Постоянный

И всё же... Баба-Яга против! вязок бездокументников.
Без документов оставляют собак, имеющих на момент актировки какие-либо пороки - прикусы, хвосты, пигмент... тех же недокормышей... Такие собаки продаются дешевле, но потом люди пускают их в разведение - вяжут с такими же (возможно) порочными. Полученное от них потомство без видимых пороков имеет их (пороки) в рецессиве.
Ну и другой момент, против которого я также против - получение регистровой родословной с последующим участием в разведении. Кто и как там навязался - фих его знает... Что вылезет?
Вобщем, ящик Пандоры.
Также проще с помощью родословных отслеживать линии, склонные к тем или иным заболеваниям.
Ведьма
сообщение 13.11.2009, 23:54
Сообщение #718

Постоянный

Цитата
Без документов оставляют собак, имеющих на момент актировки какие-либо пороки - прикусы, хвосты, пигмент... тех же недокормышей...

Вы это серьезно? Явный и огромный перекус или недокус, скорее всего отбракуют. А вот собак с хвостом-флагом, с неполной пигментацией, имеющих родословные и участвующих в разведении - сколько угодно. Про недокормышей вообще разговора нет: не бракуют их! И рахитиков не бракуют, если они ещё на лапах стоят. Это я про актировку. В дальнейшем есть шанс, что хозяевам будет лень выставить собаку и родословную она не получит. А не поленятся, выставят на маленькой выставке да со знакомым экспертом и, если нет совсем уж уродств - получат бумаги. И пойдут в разведение!
Так что, выходит - что вязка собак с родословной, что без оной - риск и там, и там. Да, появились уже питомники, дорожащие своей репутацией; владельцы этих питомников - люди довольно известные в узком кругу)) и дорожащие своей репутацией. Дай им Бог сил и здоровья. Но, на общем фоне - это капля в море.
Вот взяла меня подруга за шиворот и потаскала одну осень по выставкам. Впечатления - сплошной негатив. При виде рингов восточников хочется плакать. При виде рингов чау - отлавливать всех причастных к разведению и бить долго и вдумчиво. Кто-нибудь, вообще, в курсе, что нынешний стандарт чау-чау начинается от 46-и см? Почему получают оценку особи ростом 40-42 см? Почему не бракуется растянутый формат? Где шерсть? Где костяк? Куда смотрят эксперты? Чем занимаются руководители породы?
За прошедшие годы у нас появились смуфы и кремовые чау. Хорошо. Улучшился, в целом, экстерьер черных собак. Хорошо. Но исчез настоящий красный окрас. Ушли в прошлое роскошные красные кобели-богатыри (см. мою аватарку, правый нижний угол). В этой теме мне, на полном серьезе, объясняли, что голубой окрас (серо-стальной) - это фантастика. Ну-ну...
Опять же, оговорюсь: я не предлагаю похерить разведение собак с родословной и начать всё с нуля. А предлагаю я не быть излишне категоричными и воздержаться от нападок на собак, не имеющих документов. Они, зачастую, не только не уступают собакам с родословной, но и превосходят их. Так что, если уж критиковать собаку - так конкретно, указывая на недостатки и пороки экстерьера, а не на бумажки. Бьют-то, как известно, не по паспорту...
А лично мной движут эгоистические побуждения. Хочу видеть на улицах если уж чау - то приятных глазу: крупных, мощных, красивых... Если восточников - чтоб душа радовалась при виде огромного и грациозного зверя. А как я скучаю по настоящим догам!.. Эх, люди, а с какими кавказцами и азиатами я была лично знакома! Вам таких уже не увидеть...
Но у меня осталось не очень много времени, не успею уже ничего грандиозного в собаководстве совершить. Поэтому буду вязать хороших сук хорошими кобелями. Невзирая на документы. Чтоб было на ком остановить взгляд и порадоваться.
klepa
сообщение 14.11.2009, 0:16
Сообщение #719

Постоянный

Из: санкт -петербург
ФИО: юлия
Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной)

Цитата(Таня @ 13.11.2009, 22:04) *

И всё же... Баба-Яга против! вязок бездокументников.
Без документов оставляют собак, имеющих на момент актировки какие-либо пороки - прикусы, хвосты, пигмент... тех же недокормышей... Такие собаки продаются дешевле, но потом люди пускают их в разведение - вяжут с такими же (возможно) порочными. Полученное от них потомство без видимых пороков имеет их (пороки) в рецессиве.
Ну и другой момент, против которого я также против - получение регистровой родословной с последующим участием в разведении. Кто и как там навязался - фих его знает... Что вылезет?
Вобщем, ящик Пандоры.
Также проще с помощью родословных отслеживать линии, склонные к тем или иным заболеваниям.

я не спорю,что всё это есть,но не надо всех под одну гребёнку чесать....у меня ,допустим,Кобель без документов.мама была с родословной,папа тоже.но поскольку я её не выставляла(мне оно нафиг не надо было,да и если чесно я особо не вдавалась в подробности,как ,зачем,чего надо получить,я не собиралась разводить)и дети получились без документов.теперь то я знаю,что для получения допуска в разведение надо выставочную оценку получить,и поверьте,был-бы кобель помоложе,я бы рискнула попробовать получить регистровую родословную на него...
и ещё ,люди берут "бездокументников" на диван.(не спорю,некоторые пытаются получить регистр для разведения),но в то-же время ОЧЕНЬ хорошие собаки с документами так-же оседают на диване.
Таня
сообщение 14.11.2009, 9:03
Сообщение #720

Постоянный

Софья, я знаю случаи, где оставляли без документов пометы недокормышей. Хвосты с заломами и непокрашеный язык - бракуются. Перекус, прямой и большой недокус - бракуются. Не надо быть таким пессимистом))) Я не отрицаю вычачу документов щенкам с браком и получение ими разводной оценки - кушать то хочется всем участникам этих событий. Но потом по этим же документам в некоторых случаях можно найти, откуда ноги растут у того или иного порока и как фамилия человека, который пустил это в ход.

Насчет экспертизы в ринге... вечная тема. Только поправлю вас в том, что растянутость, отсутствие должного костяка, шерсти - это недостатки. Даже про рост есть оговорка в комментариях к стандарту. Но 40-42 это, безусловно, мало...

Руководители породы? Это кто?))) Те самые "голодные"?))) Не буду обобщать - есть люди, достойные уважения. Все равно, надо начинать с себя и не создавать примеров, которым могут последовать другие. Если вы, Софья, отдаете себе отчет в том, что делаете и несете полную ответственность, то бОльшая масса... оййй.... вконтакте, одноклассники... я уже не хожу туда читать, ибо тот уровень осведомленности вообще не сравним с тем, что происходит на форумах. И им по барабану все "выкладки" о том, что можно, что нельзя...
Я - утопист))) Т.к. насмотрелась... И никакие положительные примеры вязок без документов меня не переубедят. И из-за оседания на диванах хороших собак моего разведения я нисколько не переживаю.

И еще... Пропал кррррасный окрас? Все очень просто - не надо было смешивать окрасы.
Ведьма
сообщение 14.11.2009, 11:04
Сообщение #721

Постоянный

Цитата
Только поправлю вас в том, что растянутость, отсутствие должного костяка, шерсти - это недостатки.

А я где-нибудь писала, что это пороки? Оговорки (комменты) к стандарту есть. И это нормально и правильно. Но! Одно дело, когда в ринге 8 из десяти приличные и очень приличные собаки и парочка так себе. И совсем другое, когда из всех рингов с трудом находишь одну собаку, достойную внимания.
А чемпионы нонешние? Что ни помет, сплошь - от чемпионов. Если раньше был Банзай (КО) чемпион Советского Союза, то он был один! Теперь же любая средняя собака, если хозяевам не лениво - чемпион. Объявления о продаже щенков - это песня! "Илитные щенки чау-чау" Как слово пишется - не знают, но, типа, круто!
Цитата
Руководители породы? Это кто?

Это люди такие, специальные, которые, собственно, и задают направление породе))). Помнится, как мы (руководитель породы и президент клуба) копья ломали - пыль столбом и дым коромыслом, решая - как добиться тех или иных результатов в разведении. Генетические формулы, схемы на всём, что под руку подвернется... Переводили статьи из импортных журналов, со словарем, не зная языка: нужно было восполнить дефицит информации. И где теперь всё? А нету. Нас, таких умных и правильных, победили тусовщики. Нет того клуба, и президент бросила собаководство полностью, а я развожу внеплан "для души" и тихо-мирно сижу на "чайниках", аки тот кастрированный кот на крыше.
Цитата
Пропал кррррасный окрас? Все очень просто - не надо было смешивать окрасы.

Надо было. Но - с умом. А разведенцы, напав на крем (коммерчески выгодно!), всё подчинили получению крема. И красных собак прос...ли.
И-эх... Нет в жизни счастья! И Жорка, сукин сын, подвинувшись мозгами из-за обилия течных сук в доме, опять просадил мне руку. И опять правую.
shu
сообщение 14.11.2009, 14:57
Сообщение #722

Постоянный

ФИО: Светлана
Собака: Изя

Софья, ну по поводу именно ваших собак и вашего разведения мне более-менее понятно.
А как вы относитесь к тому, что кто-то покупает собачку с брачком "по-дешевле", а потом, завидев примерно такую же породу в соседнем доме повяжет её - мотивируя чем угодно - что каждая собака должна хоть раз родить, что копеечка не помешала бы и пр. Причём будут искренно удивляться - ну ведь щеночки симпатичные получились..
А как вы относитесь к тому, что берут не молодых потеряшек и в возрасте 6-7 лет думают -а что бы не заиметь щеночков?..
И ещё -как вы относитесь к тем, кто мнят себя Дарвинами?-Кто скрещивает разные породы - авось что то получится.. причём это же не сумасшедшие люди, а вполне обычные, у которых много пунктов "за"..
Ведьма
сообщение 14.11.2009, 16:11
Сообщение #723

Постоянный

shu
В общем и целом - флаг им всем в руки. Как справедливо заметила Лена и Лин+Ум: "Щенки без документов - личное дело владельца суки, он может скрещивать и разводить кого хочет, выводить новую личную породу и т.д." Но! Заводчик должен: 1. Приложить все усилия к тому, чтобы вырастить здоровых и крепких щенков 2. Передать (продать, подарить) своих щенков в надежные руки, и быть готовым забрать своё потомство и озаботиться перепристройством оного, если возникла угроза, что собаку выбросят на улицу или усыпят за ненадобностью.
При соблюдении этих двух условий - никаких возражений.
Ликуша
сообщение 14.11.2009, 18:00
Сообщение #724

Постоянный

Ведьма
На руку димексидовый компресс!)

А в остальном, вы правы. С множеством поправок на то, что везде идиотов хватает.. а подобных энтузиастом по пальцам одной руки..

--------------------
Ведьма
сообщение 14.11.2009, 18:22
Сообщение #725

Постоянный

Цитата
На руку димексидовый компресс!)

Само рассосется: покус не страшный - кровоподтек и пара царапин.
А кстати (может, кому пригодится), при качественных покусах очень действенный вариант такой: 1. Дать крови хорошо стечь, не спеша её останавливать 2. Промыть раны перекисью водорода, многократно и тщательно 3. Перевязать и смачивать повязку, по чуть-чуть, водкой, поддерживая бинт в постоянно влажном состоянии.
При такой обработке, раны не гноятся и быстро заживают. Проверено неоднократно smile.gif
Ликуша
сообщение 14.11.2009, 18:31
Сообщение #726

Постоянный

Ведьма
Спасибо) Вот если бы на пару недель назад,-пригодилось бы) Хотя не факт...в дорожно-мобильных условиях не сильно то попромываешь постоянно.
Зато вот димексид+новокаин 1:1 - помогли моей пожранной руке не распухнуть на след.день и не ныть. А еще на след.день я уже могла шевелить большим пальцем (а было ощущение что мне прокусили сухожилие)..

Еще очень эффективен Димексид+мирамистин+теплая вода в равных долях. Тоже снимает отек и греет. Мне даже от экзем помогало на руках.

--------------------
Таня
сообщение 14.11.2009, 20:28
Сообщение #727

Постоянный

Цитата
В общем и целом - флаг им всем в руки. Как справедливо заметила Лена и Лин+Ум: "Щенки без документов - личное дело владельца суки, он может скрещивать и разводить кого хочет, выводить новую личную породу и т.д." Но! Заводчик должен: 1. Приложить все усилия к тому, чтобы вырастить здоровых и крепких щенков 2. Передать (продать, подарить) своих щенков в надежные руки, и быть готовым забрать своё потомство и озаботиться перепристройством оного, если возникла угроза, что собаку выбросят на улицу или усыпят за ненадобностью.
При соблюдении этих двух условий - никаких возражений.

Софья, но при таком демократичном подходе я не понимаю почему
Цитата
Впечатления - сплошной негатив. При виде рингов восточников хочется плакать. При виде рингов чау - отлавливать всех причастных к разведению и бить долго и вдумчиво. Кто-нибудь, вообще, в курсе, что нынешний стандарт чау-чау начинается от 46-и см? Почему получают оценку особи ростом 40-42 см? Почему не бракуется растянутый формат? Где шерсть? Где костяк? Куда смотрят эксперты? Чем занимаются руководители породы?

Люди, как и вы, делают то, что считают нужным... выводят собак, каких хотят, судят как хотят. И им плювать на ваше негодование. А бумажки, т.е. документы - фигня)))
Ликуша
сообщение 14.11.2009, 20:50
Сообщение #728

Постоянный

Тань, так по итогу что? Что бумажка - фигня. И бумажку можно купить..и родуху, и оценку с титулом) совесть только не купить.

--------------------
Таня
сообщение 14.11.2009, 20:58
Сообщение #729

Постоянный

Ликуша

Я к тому, что надо определиться - или у нас демократия, тогда все делают, что хотят, как хотят, кого хотят... или - тот самый "коммунизм" с бюрократией, когда рук породы ломали чего-то там и поднимали пыль столбом, рисуя планы для светлого будущего породы. Для последнего случая нужны-таки бумажки, в которых написано, от кого произошла собачка...
klepa
сообщение 14.11.2009, 22:16
Сообщение #730

Постоянный

Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной)

Татьяна,мне на Украине предлагали купить родословную на кобеля от чемпиёна и чемпиёнши за300 американских рубликов,причем родуха РКФ-овская,со всеми печатями,регистрацией в РКФ во всех нужных реестрах и т.д. ТОГДА КАК? по каким критериям при таком раскладе будем искать причины пороков,нарушения психики и тд? где 100% уверенность,что та или иная особь именно от тех родителей,что указаны в документе....я уже говорила,не помню здесь или на МЧ про то,что в Сибири,не помню в каком городе мы сидели на фото с кобелём и подошла дама на вид приличная и попросила на вязку ей кобеля,я ей объясняю,что соба без документов,и слышу в ответ,что ей наср...ть н документы,у неё,мол,свой есть черный с родухой,оценками,какими-то там титулами,но она ХОЧЕТ именно Кобелино,а проблемы с документами не тот вопрос,который стоит рассматривать,НИКТО ЖЕ НЕ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ , и представители клубов,породы,РКФ на вязке не присутствуют,что она скажет,то и напишут.в акте вязки стоит папа,допустим,#######,а на самом деле соседский кобель. как быть с такими РОДСЛОВНЫМИ?
Таня
сообщение 14.11.2009, 22:47
Сообщение #731

Постоянный

klepa

Подделка документов и подставы - это другая опера. Если вы хотите быть в ней главным действующим лицом, то вперед! Только учтите, что всё тайное когда-нибудь становится явным и можно вляпаться в ооочень неприятную ситуацию. На чау-рае и чау-плюсе обсуждались подставы... Поверьте, ничего хорошего.
klepa
сообщение 14.11.2009, 23:16
Сообщение #732

Постоянный

и я о том-же.что наличие бумажки,ещё не показатель чистопородности и всего остального. но где гарантия,что бумажка не липовая? допустим,я беру своих голубцов,веду на выставку,получаю допуск в разведение и вяжу их с другими чау.кто даст мне гарантию,что у партнеров именно те крови,которые указаны в родухе?
Таня
сообщение 14.11.2009, 23:25
Сообщение #733

Постоянный

klepa

Вяжитесь с теми, в ком уверены. Есть люди, собаки которых имеют тех предков, которые прописаны в родухе.
Или не вяжитесь.
Ведьма
сообщение 14.11.2009, 23:59
Сообщение #734

Постоянный

Таня
Цитата
Софья, но при таком демократичном подходе...

Подход мой демократический проистекает из следующих предпосылок. Ни я, ни Вы, ни кто-то ещё не в состоянии запретить людям вязать своих собак. Единственное, что мы можем - объяснить новичкам, что получение потомства - это труд и нервы, а отнюдь не ути-пути со щеночками; что для разведения необходим немалый объем знаний; а опыт, зачастую, сопряжен со страшными потерями. Я могу порассказать немало историй, когда люди, ничего не смысля в собаководстве, пытались заняться разведением и хоронили не только щенков, но и суку.
Если же внеплановым разведением занимается человек знающий и ответственный - почему нет? В конце концов, если он даже чего и напортачит - сам и расхлебывать будет. Но напортачит он вряд ли. Не станет опытный человек пускать в разведение порочных собак, ибо понимает возможные последствия. Вот Вы можете себе представить, что я, при всех моих речах в пользу внеплана, пущу в разведение Потапа? Он, конечно, очень красивый мальчик, но разве я рискну брать на себя ответственность за получение заведомо порочного потомства? Да ни в жизнь! Соответственно, если Потап останется у меня, я предпочту его кастрировать, чтобы вязка не произошла даже случайно, по недосмотру.
Именно поэтому мои "демократические" взгляды обусловлены пунктами об ответственности заводчика. Беря на себя эту ответственность, не раз подумаешь - надо ли создавать себе проблемы?

Цитата
Люди, как и вы, делают то, что считают нужным... выводят собак, каких хотят, судят как хотят. И им плювать на ваше негодование. А бумажки, т.е. документы - фигня)))

Нет, не как я. Я никого не обманываю. Я честно продаю внеплан за пол-цены от плана, никого не вводя в заблуждение, предоставляя всю имеющуюся у меня информацию о происхождении родителей и предупреждая о том, что, при возникновении форс-мажора, я всегда готова принять своих щенов обратно. И я, как частное лицо, могу плювать на всех и поступать, как я хочу.
А квалифицированный эксперт в ринге частным лицом не является. И если он судит, как хочет, то обманывает доверившихся ему людей. Не помните, в каком круге ада отведено место для таких?
Если заводчик разводит, кого хочет и продает порочных щенков с документами - он обманывает покупателей. А ещё, эти люди гробят породу! И нет им прощения за это. Порода - это результат труда поколений собаководов. Во что превратились многие породы за каких-то 20 лет - смотреть страшно. И сделали это отнюдь не те, кто презрительно относится к бумажкам, а именно те, кто очень хорошо себя чувствует в бюрократических коридорах и ловко прикрывает бумажками свои махинации. Достойна восхищения их удивительная способность извратить любое благое начинание. Только вот, собак они не любят.
Таня
сообщение 15.11.2009, 1:04
Сообщение #735

Постоянный

Софья, вы совершенно правильно, с моей точки зрения, мыслите. Ваш подход к разведению и всему, что с этим связано, мне очень импонирует, но.... не всем доступны ваши знания и опыт, но зато ваш поступок - вязка собак без документов - доступен каждому желающему. Вы, как опытный человек, будете для них примером. И если вы вяжете из каких-либо соображений, в которых превалирует забота о породе, то они будут вязать только потому, что вы так сделали - "если человек с 20-летним стажем вяжет собак, то почему я не могу?". Таких как вы, со знаниями и опытом, единицы, а их - тьма. Некоторые из них захотят больше заработать и сделают своим собакам регистр...
Может, не афишировать такие вязки?
Мира
сообщение 15.11.2009, 4:10
Сообщение #736

Уже был
**

ФИО: Елена
Собака: Тимуджин из Рыжей стаи

Софья, я извиняюсь , что влезаю в вашу беседу.
Можно спросить про мой частный случай? Шиву мы брали без документов, как вы говорите на диван. Собак раньше у меня не было никогда, поэтому и не представляла как они получаются и какие последствия от разведения. Не ругайте меня, вязать его не собираюсь я.Начиталась тут о последствиях. И со здоровьем вроде все нормально пока у него. Но вот случайно в разговоре уже полгода спустя от хозяйки узнала, что папа Шивы и есть для мамы Шивы(Стэси) тоже папа. В общем и у мамы и у сына отец один. Насторожило меня это очень. Скажите какие могут быть последствия от такого скрещивания?
Вот он - этот товарищ:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/helena3103/view/228913/
PS: не понимаю как у вас тут фотки вставляют, вроде маленькую сделала.
Буду благодарна, если Вы мне ответите.

Сообщение отредактировал Мира - 15.11.2009, 4:19
Ликуша
сообщение 15.11.2009, 4:50
Сообщение #737

Постоянный

Цитата
папа Шивы и есть для мамы Шивы(Стэси) тоже папа. В общем и у мамы и у сына отец один.

Это называется инбридинг. У моего кобеля тоже так. Отец общий и у него и у его матери.
Таким образом при вязках, нормальные заводчики закрепляют какие-то выдающие породные качества у щенков.. это если по-хорошему брать.
А если как обычно бывает,-так это неумные заводчики так поступают.. зарабатывая бабки на разведении...грубо говоря.)

Каких-то особых последствий не будет. Если конечно, не было у того или иного родителя каких-то серьезных болезней. В остальном, переживать не о чем.

--------------------
Мира
сообщение 15.11.2009, 4:59
Сообщение #738

Уже был
**

ФИО: Елена
Собака: Тимуджин из Рыжей стаи

Спасибо, Лика за ответ! Будем надеяться, что моему пацану передались только хорошие качества. Я конечно не эксперт, но пока никакого негатива не вижу.
Таня
сообщение 15.11.2009, 9:59
Сообщение #739

Постоянный

Мира

Это вязка "отец - дочь", инбридинг I-II, т.е. тесный.
Первая попавшаяся цитата о "плохом":
"...при использовании тесных степеней инбридинга возможны вредные последствия, получившие названия инбредной депрессии, в числе которых снижение жизнеспособности и уровня развития различных признаков, особенно связанных с приспособляемостью животных (плодовитость, материнские качества, выживаемость, скорость роста), наиболее значительное в первых поколениях инбредированных животных."
Ведьма
сообщение 15.11.2009, 11:22
Сообщение #740

Постоянный

Тесный инбридинг активно применяется в товарном животноводстве для закрепления желательного генотипа. Однако, в собаководстве, я считаю такие вязки неоправданным риском. Разница в следующем: получив инбредное потомство, скажем, от кроликов, отбирают из помета одну-две особи, унаследовавшие положительные признаки, а всех прочих отправляют на убой в возрасте 4-6 месяцев. Да и оставленные на племя используются 2-3 года, затем отправляются туда же. В собаководстве же все щенки идут в продажу и владельцы заинтересованы в их долгой жизни и крепком здоровье, чего от тесного инбридинга ожидать не приходится.
В каждом, даже самом замечательном, генотипе, есть, в рецессиве, пораженные, мутировавшие гены. При тесном инбридинге заводчик рискует проявлением их. Вот один из показательных примеров. Черную суку чау-чау повязали отцом, рыжим кобелем. Родилось 4 голубых щенка. Заводчица была в восторге: голубые, в то время, были большой редкостью, а уж целый помет... В недельном возрасте умер первый щенок, до актировки не дожил ни один. Однако, владельцы на этом не успокоились и сделали дубль-вязку. Родились классические щенки, черные и рыжие. Двое погибли до актировки, еще двое не дожили до года. В дальнейшем, сука была передана в другие руки, где активно вязалась с неродственным кобелем и давала замечательное здоровое потомство. Её отец, также, широко вязался и давал хороших щенков.
Конечно, столь показательные результаты тесного инбридинга встречаются не на каждом шагу, но риск при близкородственных вязках слишком велик и не оправдан.
Ведьма
сообщение 15.11.2009, 11:32
Сообщение #741

Постоянный

Таня
Цитата
Может, не афишировать такие вязки?

Может. Хотя я постаралась, по возможности, довести до сведения возможных "последователей" мысль об ответственности заводчика и о том, что всё не так просто, как кажется неискушенному зрителю.
Однако, как здраво заметила Надежда (Индигир): "Некоторые люди читают не то что написано, а то, что им хочется прочесть." Ну что ж, давайте завершим сие обсуждение и обсудим что-нибудь менее болезненное, но не менее интересное smile.gif
Таня
сообщение 15.11.2009, 16:55
Сообщение #742

Постоянный

Надюша - кладезь мудрости)))

Софья, что там было про голубой окрас? Хде искать?
Ведьма
сообщение 15.11.2009, 17:01
Сообщение #743

Постоянный

Несколько новых фоток.
Кошка нашла наиболее безопасное место в нашем собачьем доме:
Изображение

Чуся считает, что все косточки должны принадлежать только ей:
Изображение

Если же ситуация складывается иначе, Чуся предпринимает сложные маневры по изъятию косточек, перемещаясь, буквально, по сантиметру.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ведьма
сообщение 15.11.2009, 17:08
Сообщение #744

Постоянный

Цитата
Софья, что там было про голубой окрас? Хде искать?

Где-то здесь, в этой теме. Собственно, суть сводилась к тому, что я посетовала на отсутствие настоящих голубых (серо-стального окраса) собак. А мне популярно объяснили, что таких собак не бывает. Так как, кобель именно такого окраса сожрал мою кошку редчайшего окраса (золотая шиншилла), то я сильно удивилась: не бывает, а сожрал! Как же так?
Аля
сообщение 15.11.2009, 17:38
Сообщение #745

Постоянный

Собака: Плюша & Красапета

Ведьма
Фото класс!!!
Софья, а у вас нет такой собаки, которая бы перед костью исполняла что то типа "ритуального танца"? т.е. даешь кость - собака ее не грызет, а сначала перед ней всячески заигрывает, бегает, прыгает, подкидывает но не ест... И тока окончательно умаявшись (часа через 2) укладывается ее погрызть...

--------------------
Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
Ведьма
сообщение 15.11.2009, 18:04
Сообщение #746

Постоянный

Аля
У нас это нереально: большая конкуренция.
Когда-то была кавказская овчарка, которая, перед тем, как начать есть, изгибалась хитрым образом и хлопала передней лапой по бедру. У нас это называлось "сказать спасибо". Причем, та собака исполняла этот обряд и получив лакомство, и при повседневном кормлении.
Аля
сообщение 15.11.2009, 18:52
Сообщение #747

Постоянный

Собака: Плюша & Красапета

Ведьма
да вот мне просто интересно. Плюха у меня так с костями делает. С сыром нет, с рыбой нет, с вкусняшкой тит битовской тоже неа. А вот с костью - будет танцы такие выделывать. То ли охоту на нее изображает, то ли ...

--------------------
Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
Ликуша
сообщение 17.11.2009, 0:02
Сообщение #748

Постоянный

Пришла порыдать в избушку, можно?
Сходила посмотрела результаты националки.... можете в меня стрелять.... но я что-то не пойму нужно ли радоваться и кого-то поздравлять?
Фото уродливые и провокация, или что ЭТО?
http://www.chow-russia.ru/topic1378-40.html
(Помимо 5-7 собак, на которых можно смотреть и не сомневаться, что это чау-чау)..
Прошу заметить, что не идет речь о головах тех или иных собак.. Красивые и породные. Но НОГИИиииии!
Давайте, скажите мне, что там кроме бреда ничего не напишут и я туда же...и я успокоюсь. Но ведь.... 90.gif 13.gif

Мля, лучше бы потеряшкам так помогали, как ........... ой, короче у меня эмоции переполняют.

---
разводите, Софья бездокументных, я буду первая на очереди кто встанет лицом к вопящим... ибо порода, которая была мечтой для меня столько лет, сейчас заставляет думать не самое что ни на есть лучшее о сегодняшнем разведении некоторых заводчиков..
Я не обощаю всех. Я знаю, где купила бы вторую собаку, будь у меня возможность.. Но ведь последствия грядут и очень скоро..таких вот чемпиЁнов(((

--------------------
Индигир
сообщение 17.11.2009, 0:04
Сообщение #749

Постоянный

ФИО: Романчева Надежда
Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь

Ликуша
Ну что тебе сказать, Лика... С прибытием в столицу!
Ликуша
сообщение 17.11.2009, 0:07
Сообщение #750

Постоянный

Индигир
Надяяяя!!!!!!!!!
да я просто не хотела в это верить раньше, понимаете? ну КАК так можно?

--------------------

25 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему