![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Ведьма
Не жизнь, а масленица!))) |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Индигир
Цитата Про этого чау мне Иришка-Агатуся рассказала, они собаку с хозяином на прогулке встретили. Если учесть, что Иришкиной старшей 9 лет (Наташ, я права?), а их обозвали молоденькими девочками))) Да и не склонна Иришка преувеличивать) Я знала лайкоидную дворнягу, которая в 18 лет еще умудрилась забеременить и удачно разродиться. А прожила изрядно за двадцать лет... Это в Якутии было. Ты ту дворнягу лично знала все 18 лет? Или со слов хозяев возраст? Так же и с чау: Иришка-то правду говорит, а хозяин собаки? Одно время я очень интересовалась максимальной продолжительностью жизни собак. Были все возможности для этого: общалась просто с огромным количеством владельцев собак. И очень-очень многие утверждали, что у них была или есть собака, которой более шестнадцати лет. Понятно, что проверить собаку, которая "была" невозможно. А вот тех, которые есть, я, проверить пыталась. Результаты неутешительные. Чаще всего, хозяева искренне заблуждаются, особенно с дворнягами и собаками без документов. Просто не помнят, когда брали собаку, а ассоциативная память подсовывает совсем другие цифры, очень далекие от действительности. Вот пример такой ситуации. Мы купили дом в 95-ом году, у соседки был кобель-дворняга. Тогда соседка ещё хорошо помнила обстоятельства его появления и четко и аргументированно утверждала, что псу 3 года. На этот возраст он и выглядел, и по зубам, и по прочим параметрам. Спустя 5 лет, хозяйка, в разговоре, упомянула, что Джеку 13. Я удивилась - откуда? Стали с ней анализировать и вспоминать. "Джеку было 3, когда мы приехали. Так?" - "Так." - "Мы живем здесь 5 лет, значит - Джеку 8. Так?" - "Да не может быть! Вы здесь уже давно живете!" Только после предъявления мной документов на дом, хозяйка согласилась - да, Джеку 8, а не 13. Вот так рождаются легенды. Гораздо реже, но случается, что хозяева породистых собак подставляют одну собаку под документы другой, гораздо более старшего возраста. Порода одна, окрас один, а если ещё и молодая собака является прямым потомком старшей - концов не найдешь. Если лично не общаешься с владельцем и не знаешь, что старшая собака умерла в возрасте 3-8 лет. Я знала несколько подобных ситуаций и с ухмылкой выслушивала удивленные возгласы непосвященных: "Представляешь, Машиной собаке 15, а она ещё ого-го!" Но это - явление редкое, и владельцы, обычно, стараются не привлекать к себе излишнего внимания. Поэтому, если мне говорят:" Моей собаке 15 (18,20)", а собака радостно скачет и охотится на кошек, я прошу предъявить документы. В 100% случаев документы, под разными предлогами, не предъявляются. Если собака слепа, глуха и еле тянет лапы, ей может быть 13-15 лет, но ничто не мешает хозяину заявить, что ей 23. Не предъявляя документов, естественно. Со 100% уверенностью я, пока, могу сказать, что лично знала и готова ручаться за двух фокстерьеров-долгожителей, живших у разных хозяев и в разное время. Один прожил 19 лет у моей знакомой. Последний год он был слеп, глух и парализован. Второй, возможно, жив и сейчас. Он жил в соседнем доме, мы часто вместе гуляли, потому что мои собаки старичков не обижают и другим не позволяют. Когда, в апреле прошлого года, мы уезжали оттуда, псу было 15. Он был слепым и скрюченным, но держался, хотя и не очень уверенно, на своих ногах, обладал прекрасным чутьем и облаивал собак и кошек на слух и запах. С изрядной долей достоверности (не 100%, но близко к тому) могу сказать, что видела 15-летних такс и пуделей. Возможно, 14-летнюю лайку (возраст со слов хозяина, профессионала; собака седая и скрюченная). Я, конечно, с удовольствием пополню свою коллекцию знаний о собаках родившей в 18 лет и прожившей более двадцати лайкоидной дворнягой, но только если ты поручишься, что там хозяева ничего не перепутали и не приврали. Так же и с 23-летним чау: я не сомневаюсь в твоих словах и в словах Иришки, но - хозяин-то правду говорил? Может, на самом деле, его собаке 13 + фантазий на 10 лет. |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Ведьма
Дворнягу знала лично со щенка, себе верю)) Мой Шкет - дворняга - прожил почти 15 лет и, если бы не две подряд трагических случайности (ранение дробью в голову, после чего практически ослеп и нарушилась координация, и калитка, которую мама забыла закрыть, в результате Шкет попал в соседний двор к агрессивному, крупному кобелю и тот покалечил Шкеньку до смерти...), прожил бы больше. Про чау, о котором сообщила Иришка, утверждать не буду - не могу. Просила, по возможности, поинтересоваться происхождением. Пес реально выглядит старым, слеп на один глаз, но пыхтит) Вот сообщение о смерти чау в возрасте 17 лет и 4 месяцев. http://chowchowplus.borda.ru/?1-8-0-000000...-0-0-1254149318 Вот чау Лены Шориной - 16 лет прожито. http://chowchowplus.borda.ru/?1-4-0-000001...00-0-1264969194 Однажды на улице меня остановила женщина и, глядя на мою стайку, пожалилась, что неделю назад умер ее чау в возрасте 19 лет. Пишу с ее слов. 13-летний чау живет через Заневский) 12-летних знаю лично)) PS Прошу прощения у хозяев собак, что не спросила разрешения на упоминание. Сообщение отредактировал Индигир - 3.2.2010, 13:45 |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Ну, 12-13-летних чау я много знаю лично. Одна такая вот, только что, с прогулки в дом ввалилась - вся в снегу. Даже кавказца 13-летнего знаю! Хотя, по общему правилу, чем больше и массивнее собака, тем меньше она живет. И кавказцы редко преодолевают планку в 10 лет. Но, таки, преодолевают!
Про чау и здесь встречала упоминания о собаках 14-15-ти лет. Нет повода не доверять владельцам. На чтоб 23!.. Сумлююсь я. Шибко... |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Ааа, вы из поздравлялок темку сюда утащили!)) А то я думаю,писали про возраст вроде не здесь))
Надь, Ириной Агате 10 лет. Если сравнить с 23-х летним старцем,то точно девочка)))))) 21-ти летнюю лайку я знала лично, мужик-охотник с ней (вернее с ним) в Авиаторов гулял. Как-то разговорились, вот с его слов собака рождения 1985 года (на дворе был 2006), все документы у него на руках, но конечно же я не просила их предъявить)))) Много рассказывал о нем, как в экспедиции вместе ездили, в тайгу... И все с упоминанием дат, так что не верить ему мне не было причины. Собака выглядела очень древней... с плохой шерстью, глухой, почти слепой. Но ходил!!! Сам, потихонечку ходил. А еще у нас во дворе (Люда,в вашем доме!) жил чау,который прожил 16 лет. Его сын (тоже где-то в наших домах)- 14. Ну и самый близкий наверное пример, это черная чау Чуча Светы Дворецкой, вот тут уж с возрастом не наврешь, собака известная. Она прожила ровно 16 лет. -------------------- |
Индигир |
![]()
|
Letisia
Наташ, а разве Агатка не моложе Чапы? Мне казалось, что ей позже 10 лет исполнится... |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Индигир
Я к стыду своему точно не знаю, но в разговоре с Ирой недавнем, проскользнула фраза про 10 лет, я еще тогда отметила,что с Чапой ровесницы))) Кстати, у Агаты мама еще жива и в полном здравии, ей 14 лет. -------------------- |
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
А я и не знала, что у нас тут чавик жил, хотя мы тут обретаемся с конца 1996 года. Вот в соседней парадной у нас живет мелочь типа шпица - тот из долгожителей. Мы приехали, ему 4 года было, он все на подоконнике сидел, как игрушка. Значит, год рождения его 1992, вот и идет 19-й год собакину. Правда, он уже почти не ходит, не видит. Его хозяева выносят на улицу и ставят, он стоит и качается на лапках, а иногда на бок заваливается. А Чавес, злыдень, пописать на него хотел (((
|
Индигир |
![]()
|
Lysik
Чавес жжет))))))) Дима сегодня заезжал, заговорили на эту тему - он рассказал про 18-летнего чау на Металлистов (возраст со слов хозяина). |
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
Lysik Чавес жжет))))))) Не, не Чавес, от так, от незнания хотел. Вот старшенькая у меня за старые привычки взялась, зараза эдакая ((( Хапает, все что рядом шевелится на улице, на цверга так вчера кинулась, что он с перепугу ломанулся в противную от хозяйки сторону, чуть не потерялся, блин... А еще эта..... мордища... опять сЦыт на кровать!!!!! Ну, натурально, её работа!!! Чавес - тот овца малолетняя, за предъявленный вещдок даже и не смутился, зато Юсенька моя))) только еще глазки лапами не закрывала, так ей стыдно было))))) Пардон за отступление, вскипело... |
Индигир |
![]()
|
Lysik
По толстой голубой попе поддать не пробовала? Хотя... что я могу посоветовать, если у самой Нюх из вредности прудит, правда на пол. Вечером в субботу к Мишке в комнату не пустила, так он под дверь налил(( И тоже взялся тельник на груди рвать: Рыжика - местного бездомыша-овчароида гоняет, на Мишку наехал до драки... Над Чапой просто издевается, она аж на визг исходит. У Дюши пытается над душой стоять перманентно... Распустила парня. Про Осю вообще молчу(( Уже собираюсь пристраивать(( Сообщение отредактировал Индигир - 3.2.2010, 23:26 |
Lysik |
![]()
|
Индигир
Толстая голубая попа дома шкодит исключительно в наше отсутствие.((( А уж как жалуется, когда домой приходишь: тут тебе и обида что бросили дома и "мама, пожалей меня" и "он меня кусает" и много-много всего в разных вариациях с переливами и подхрюкиваниями, аж слеза прошибает как слышу (хотя уверена, что они спят в наше отсутствие). А вот на улице строжУ, держу на коротком поводке, когда вижу кого, а она все равно - рвет тельняшку на груди и ломится в бой, какой пример молодому поколению подает? |
Letisia |
![]()
|
Над Чапой просто издевается, она аж на визг исходит. Что ж он такое делает?... По поводу ссанья. У нас тоже не соскучишься..... Дудонька (подпольная кличка Вики), аккурат перед выставкой, после боя со стрижкой когтей надудонила!!!!!!!!!! Елки-палки, налила тааакую лужу!!!!!!!!! при этом извинялась, вся скукожилась, хвостом вертела и пищала)))))) Дурень. -------------------- |
Индигир |
![]()
|
Lysik
Меня бы отсрочка наказания не остановило, если честно. Ведь знает, кто напрудил и за что попа страдает)) Кстати, попытки Юськи баррикадировать входную дверь путем опрокидывания радиатора, я прекратила именно через попу. Хватило одного раза во вполне гомеопатических дозах (это когда я очередной раз просачивалась в квартиру и зацепилась ремнем за дверную ручку - не понравилось мне висеть). Пример для молодежи отвратительный, особенно с Жориковыми генами в анамнезе(( Нюх переименован во ВредНюха и НюхунСсуна(( |
Letisia |
![]()
|
-------------------- |
Индигир |
![]()
|
Letisia
Не, Нюх ни фига не смущается, он с ТАКИМ чувством собственного достоинства это делает... А самая крутая фишка - это еще и ходить по дому в процессе)) Из последних достижений - лужа прямиком под лапы Дюше, когда я не позволила Нюху пристроиться к соседней миске. Дюха ел, а Нюше обязательно нужно было пить рядом, хотя еще 2 поилки были свободны. Есс-но Дюша в луже стоять не стал, путь к столу освободился. А с Чапой... Чапа косточку грызет (все знают, какая Чапа жадина), а Нюх то встанет рядом и пыхтит, то вообще уляжется вплотную. А побить его Чапе я запрещаю, вот она и верещит)) Носится с костью по комнате, пятый угол ищет))) Я эти его методы называю "не нытьем, так каканьем"))))))) Сообщение отредактировал Индигир - 3.2.2010, 23:51 |
Lysik |
![]()
|
Я её пристыдила и не разговаривала с ней почти час. Дети встали на её защиту горой, типа - не доказано, может, это Чавес. А Чавес - тот на кровать может залезть с одной целью - изъять у ребенка любимую (их обоих - и Сашки и Чавеса) собачку - Хасю. Почему она так нравится Чавесу- непонятно, т.к. игрушек у него - полное корыто, плюс мои тапки - собачки.
А на улице Чавес очень мирно и по-доброму реагирует на собак, лезет знакомиться и играть, редко когда он первый бучу замутить хочет. Так что, надеюсь, папиковы гены не полезутЪ, а ежели полезуть, то мы их обратно запихнем. Сегодня опять йорк в морду Чавику целился, блин, надо было Юсю на йорка спустить((( без поводка, гад, и без намордника, и пол-носа чуть не оттяпал, падла... А Чавес опять не понял, что же это было? Вот так и развиваются фобии у собак, размером крупнее буханки хлеба. |
Индигир |
![]()
|
Еще о Нюшином упрямстве.
Сегодня на прогулке увидел вдалеке мамашку с двумя детьми. Одно дите уже подрощенное, а второе мелкое совсем. И как я ни уговаривала Нюха пойти домой, даже настаивать пыталась - нет, с места не сдвинулся, стоял ждал. Мелкое дите в сугроб зарылось, пока выковыривали, пока до нас доплелись... Нюх аж весь в струнку вытянулся и хвост задрал)) Потом бодался с мамашкой и старшим и обнимался с мелочью. Мелочь на Нюшку упала и стала целовать в макушку)) В общем, еле увела парня домой. Замерзла... Теперь чешу репу - к чему бы это? Может пора записываться в бабушки? Lysik Мдя... у вас йорк, а Дюшку в щенячестве скотч покоцал, гнусный персонаж((( |
Lysik |
![]()
|
Что ж он такое делает?... По поводу ссанья. У нас тоже не соскучишься..... Дудонька (подпольная кличка Вики), аккурат перед выставкой, после боя со стрижкой когтей надудонила!!!!!!!!!! Елки-палки, налила тааакую лужу!!!!!!!!! при этом извинялась, вся скукожилась, хвостом вертела и пищала)))))) Дурень. Гы-гы))) а мое младшее недели эдак 3 назад за закрытую в комнату дверь (где была я) взяло и нагло ночью налило такое озеро, что мамадарагаянегорюй!!! Вот теперь придумываю, как приучить, что дверь может быть закрыта, а я за ней, а то - я встаю и он встает, я спать, а он ковриком у кровати, а если закрыть - он лапой тюкнет по ней и заходит... Может, кто чего посоветует? Цитата И как я ни уговаривала Нюха пойти домой, даже настаивать пыталась - нет, с места не сдвинулся, стоял ждал. О, такая же история! Чавес как увидит ребенка, так с места не сдвинуть, пока не понюхает его (дитя в смысле Чавес, а не наоборот))), я-то думала потому, что своих двое, вот и ищет похожих, ан нет, оказывается! Так что рановато ты в бабушки собралась))) |
Индигир |
![]()
|
Lysik
У меня крючки поставлены, такие... гламурненькие...золотистые)) Правда делались с другой целью, из-за потеряшек, но какая разница. Спасибо, утешила)) Я-то как раз не тороплюсь менять статус)) Сообщение отредактировал Индигир - 4.2.2010, 0:04 |
Lysik |
![]()
|
|
Индигир |
![]()
|
Lysik
Тады мордой в лужу и по ушам(( |
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
Люд,а ты заборчик поставь....не глухой,а прозрашный,как у Нади(ежели по видео я правильно поняла)
Сообщение отредактировал klepa - 4.2.2010, 0:24 |
helga5 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 148 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 405 ФИО: Ольга Город: Уфа Собака: Чуф и Чук и Тапик ![]() |
Я не одинока! Уезжала за сестрой. 400 км туда и 400 обратно за один днь. Взяла с собой старшенького, с ним спокойней. Средний в знак протеста напрудил лужу, но с ним обошлись жестоко. Лужу вытерли, а ссаную тряпку отнесли и положили под нос. Собачка встала и ушла в мою комнату. Тряпку перебазировали туда. И так пока я не приехала, а я приехала поздно вечером, за ним носили тряпку и подсовывали под нос... Когда я поехала отвозить сестру обратно и взяла с собой старшего и младшего, а его опять оставила, ссать он не стал. Как сказала сноха, "Такое впечатление, что в дом заходил слоник. Давно не какавший..." Была бы я дома, словил бы слоник по ушам, но... Ждать 12 часов моего приезда в компании с э-э-э продуктами жизнедеятельности не стали, продукты убрали, а слоника просто отругали.
|
Ведьма |
![]()
|
Индигир
Цитата Спасибо, утешила)) Я-то как раз не тороплюсь менять статус)) Можно подумать, кто-то тебя спросит)))). Люди! Вопрос есть. Кто-нибудь сталкивался с переименованием улиц? У нас улицу переименовали и номера домов поменяли. Что теперь? Надо что-то с документами делать или нет? |
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Ой, девушки, ну посмешили с утра (я про выкрутасы-вредничанья)
![]() Добавлю такой перл к этой подтемке - вот что с таким делать? Малой у меня быстро понял, что большие дела не на газетке делать плохо (с малыми проблем тьфу-тьфу-тьфу), а на мокрой газетке - неприятно. Посему вчера отошел на пару-тройку метров, все сделал, а потом подтащил туда газетку.... И радостно прыгал вокруг меня, когда я в обалдении обдумывала - это достойно наказания или поощрения... Софья, насчет переименования улиц. На даче не сталкивалась. А вот в городе у нас лет цать назад поменяли название - была ул.Скороходова, стала Большая Монетная. СПЕЦИАЛЬНО В ПАСПОРТАХ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ (правда, номер дома остался прежний, квартира соответно тоже). Постепенно с течением жизни основные документы сменились как бы естественным путем. А вот про документы на дом ничего сказать не могу, т.к. приватизировали уже с новым названием. |
JuliaM-va |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 011 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 3 467 ФИО: Ольга Город: Санкт-петербург Собака: Дуся ![]() |
ой и темка про пописы -
![]() Софья, а насчет улиц и домов - мы сначала купили 1/2 дома (с целью выкупить вторую и дом наш) и прописались д43 кв.2, ч/з год выкупили вторую половину, а там 43-1. все снесли переделали на 1 дом и получается просто дом.43. Пошла узнать, как все переделать. Жуть- значит так сначала мы должны выписаться, переделать кучу документов на дом, а потом прописаться (какое-то время получается будем жить как "бомжики" без прописки, если учесть, что в РФ документы делают пару месяцев) Я их спрашиваю, разница какая, просто запишите д.43 и все, нееееет, всех отправила и оставили все так. |
Ведьма |
![]()
|
Цитата И радостно прыгал вокруг меня, когда я в обалдении обдумывала - это достойно наказания или поощрения... Да-ааа... Дилемма))))) Цитата Жуть- значит так сначала мы должны выписаться, переделать кучу документов на дом, а потом прописаться Ничего себе... Действительно, жуть. Сегодня сосед обещал съездить в администрацию и всё узнать. Ждем-с... |
Ведьма |
![]()
|
|
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
какие слоники!!!!
![]() ![]() ![]() |
Lysik |
![]()
|
Цитата Люди! Вопрос есть. Кто-нибудь сталкивался с переименованием улиц? У нас улицу переименовали и номера домов поменяли. Что теперь? Надо что-то с документами делать или нет? В администрацию, или в милицию надо обратиться, там может скажут чего умное. Просто если не переделать, то потом замучаться можно: пенсии, пособия, продажа дома и тыды и тыпы... А чего с Чавесом-то делать, а? Может, попробовать феном его отвадить, тимпа-скребешь лапой по двери - включу фен (он его боится и прячется под столом). Тыкать мордой - дохлый номер, он только еще больше лужищи прудит((( |
Ведьма |
![]()
|
Lysik
Фен - тоже вариант. Попробуй. |
Индигир |
![]()
|
Lysik
Только не фен. Как потом сушить будешь? Нельзя нужными предметами пугать... Почешу репу на досуге... Только где он, ентот досуг))) |
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Тогда уж лучше отваживать пылесосом - он собаке вряд ли пригодится, а шумит тоже неплохо (особенно если из старых)...
|
Индигир |
![]()
|
Может брызгалку с водой или баночку гремящую? И, да, я бы поставила воротца, чтобы сразу можно было водой в наглую физиономию попасть)
|
Letisia |
![]()
|
Ведьма
ОГо!!! Какие кони вымахали!!!!! Кого себе оставляете? -------------------- |
Lysik |
![]()
|
Почешу репу на досуге... Только где он, ентот досуг))) "Ну, а на досуге, мы станцуем буги, На твоем досуге, мы станцуем буги! Тааанец буги..." Ингрия Идея с пылесосом понравилась, осталось его откапАть из кладовки... Всем спасибо за советы, буду пробовать. Воротами я уже перегораживаю подход к окну, а то Чавес туда залезает (там холодком от окна тянет), а обратно - никак, только жопом, а жоп тож застревает((( вот и поставила туда банкеточку, а больше ничего подходящего для ворот нету, бум думать. Брызгалка не помогает, тапком по наглой морде - тоже, прёт нагло напролом. Баночкой гремящей играть еще начнет в ночи... Он же окромя фена ничего не боится. |
JuliaM-va |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 011 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 3 467 ФИО: Ольга Город: Санкт-петербург Собака: Дуся ![]() |
Людмила, фен вещь нужная, ею пугать нельзя, а пылЯсос лучше, но кто сказал, что именно его он-то и испугается. Фиг там, моих сверху пылесось, не боятся. А сколько ему сейчас?(Чавесу)
|
klepa |
![]()
|
пылесос тоже не факт,что отвадит,у меня Толстый,наоборот под пылесос лезет.....
|
Lysik |
![]()
|
Людмила, фен вещь нужная, ею пугать нельзя, а пылЯсос лучше, но кто сказал, что именно его он-то и испугается. Фиг там, моих сверху пылесось, не боятся. А сколько ему сейчас?(Чавесу) Да я знаю, что фен вещь нужная, но он его с пеленок боится, хотя никто не пугал его им((( Даже когда просто в руках видит, уходит в свое гнездышко прятаться. Как сушить его без фена вообще не представляю, шерстяной - ужас какой. Ему 15-го 7 месяцев будет. пылесос тоже не факт,что отвадит,у меня Толстый,наоборот под пылесос лезет..... угу, я старшую пылесосом чистить могу, она даже не проснется. Мелкого не пробовала. Вот еще вопрос, а как соседи сверху отнесутся к пылесосу, жужжащему ночью, а? Они и так там все нервные какие-то... |
klepa |
![]()
|
а ежели оно ещё и гвкать начнет?...
|
Ведьма |
![]()
|
|
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Похоже, обоих. Заказчики передумали, а в открытой продаже народ, что-то, не рвется азиатов покупать. Боятся. Напомните, плиз, оба кобельки? -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
Lysik |
![]()
|
|
Ведьма |
![]()
|
Цитата Напомните, плиз, оба кобельки? Ага. Барс и Басмач. Басмач с более короткой шерстью, высоконогий - типичный степняк. Очень тихий и ласковый мальчишка. А Барсик - лохматый красавчик, но резко доминантный. Впрочем, мне по характеру подходит, как раз, Барс: люблю агрессивных и непокорных. Цитата йооопамать, Софья, куды тебе столько? Да мне столько нафиг не надо. А куда деваться? Мальчишки растут и развиваются замечательно, красавчики и умницы, но народ, почему-то, азиатов боится. С одной стороны, от общения с азиатиками получаю массу положительных эмоций, с другой - пребываю в легком ужасе и ломаю голову: где всех размещать, чем всех кормить и где взять время, чтобы на всех собак хватило? Азиатики растут не по дням, а по часам, и жизнь моя сведена к бесконечным мискам и тряпкам. |
Lysik |
![]()
|
Цитата А куда деваться? Мальчишки растут и развиваются замечательно, красавчики и умницы, но народ, почему-то, азиатов боится. Может, на них рекламки сделать? в инете попиарить? |
Женя |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 4 481 ФИО: Федоренко Евгения Ильинична Город: Заинск Собака: Чиф ![]() |
Люди! Вопрос есть. Кто-нибудь сталкивался с переименованием улиц? У нас улицу переименовали и номера домов поменяли. Что теперь? Надо что-то с документами делать или нет? Ещё надо не забыть в Налоговую и в ГАИ обратиться. они то же штрафами пугают.
|
Ведьма |
![]()
|
Зачем в налоговую и ГАИ? Особенно ГАИ впечатлило... А им-то какое дело?
|
klepa |
![]()
|
в налоговую,чтобы не докапались по поводу налогов(транспорт,на землю и т.д.),а в ГАИ,чтобы изменить регистрацию в учетной карточке.в паспорте же будут менять прописку,а все остальное от этого и пляшет...лучше всё сразу изменить,а то потом задолбаешься справки разносить и доказывать,что ты не осёл! а ещё если есть кредиты или просто вклады в банках,тоже туда надо ехать.
|
Ведьма |
![]()
|
Lysik
Вешаю объявления... Звонят одни уроды. Отморозки всевозможные: кому собачьи бои, кому людоед нужен... А я мальчиков воспитываю культурными: азиат есть азиат, порода своё возьмет, надо подготовить собак, чтобы проблем потом не было. Вот, разве что, сайты какие порекомендуешь, куда ещё объявы побросать... klepa Ну, ничего себе... По идее, в налоговую все сведения автоматом поступают. Во всяком случае, сколько я ни переезжала, никогда им ничего не сообщала, а они меня всегда сами находили. А ещё ГАИ и банки... Да-а, вот так заморочку нам подкинули... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:53 |