![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cavebird |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 104 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 3 902 ФИО: Светлана Город: Москва Собака: Чау-Чау, Чуча, питомник г. Калуга ![]() |
Добрый вечер, сопородники
![]() Набрела на ваш замечательный форум, и... захотелось поделиться нашей историей. Моему Чуче-Чуше-Чундре (а как можно было назвать это чудо? Официально нас зовут совсем не так, но это мы уж и забыли за давностью лет) - нам уже 12,5 лет. Это мой первый чау, завелся, как таракан - взяла на ручки щена - и... он сказал, что я его мама ![]() Хорошо знала его родителей - рыжая Ксюша и черный Армон, что такое чау-чау по характеру уже представляла, но... не удержалась, притащила ребенка домой, к старшему кобелю - ротвейлеру Хельдуше (ему тогда было 2 года). Ротвейлер принял, хотя ревновал очень, но не обижал, только игрушки аккуратьненько так воровал и собирал в огромную кучку и держал оную между лапами. Всю дальнейшую совместную жизнь ревность так и оставалась, но в виде - оттереть соперника от хозяйки, когда гладит и чешет ухи и пузо. Была одна драка - Чавик в возрасте 9 месяцев попробовал рыкнуть на старшего, получил втык, я услышала грызню, примчалась (в шоке, естественно - убиваются) и сдуру полезла руками разнимать... шрамы до сих пор. А эти поганцы, когда я их пинками разогнала и каждому показывала дырки в руке кровоточащие, жалели, лизались и всем своим видом говорили - "мам, ну это ж не я, ну как ты могла подумать, это - ОН". Хотя по диаметру ранок, оч-ч-чень похоже, что Чавик (до сих пор не признается ![]() 4 года назад старшенький (ротвейлер) умер ![]() Я очень боялась за Чучу, он же привык быть стайной собакой, повторять все за Хельдом, но... Так получилось, что в этот год и моя жизнь дала крутой поворот - и Чука стал жить в другой квартире, и образ жизни у него резко поменялся - мы с моим новым мужем стали брать немолодую уже собаку с собой в походы - парусный катамаран, палатка, лес, вода, костер - и тут Чука выдал! - Плавать так и не плавает, но бродит по брюшко в воде и копает дно - Начал носом закапывать недоеденный корм в травку-песочек - Роет ямки для лежания на берегу, перекапывает, как бульдозер береговую линию - приплыли на нормальную стоянку - после чау - рытвины, канавы, бугры и буераки - Спит в палатке и храпит ТАК, что все окрестное зверье в ужасе ныкается под корягами - Ловит лягушек и, похоже, жрет (правда, не застукан ни разу, но от корма отказывается, что наводит на размышления) Сейчас мы старенькие... уже писала -12,5.. и не очень здоровые и активные. С детсва - дисплазия коленного сустава на задней левой лапке, вторая задняя лапа с возрастом тоже поплохела, позвоночник болит, плохо слышим...спим целыми днями... Но месяц назад в подъезде поймал и придавил крысу! И в поход поедем летом обязательно, за лягушками ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
cavebird
Светлана, очень приятно было читать о ваших собиках) Прям будто книжку открыла и прочла)))) ![]() ![]() ![]() Покажите фотки!) ![]() И добро пожаловать на форум!) ![]() -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
cavebird |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 104 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 3 902 ФИО: Светлана Город: Москва Собака: Чау-Чау, Чуча, питомник г. Калуга ![]() |
Спасибо за теплый прием
![]() Фото обязательно выложу чуть позже.. Нуждаюсь в вашей консультации - как уже писала, Чучик стал у нас на старости лет туристом-водником. Маршруты были недалеко от Москвы, доезжали на машине - электричках. А в этом году хотелось бы куда-подальше, но это на поезде. Увы - прививки последний раз делала я ему лет 6 назад, а, как всем известно, для покупки билета обязательна прививка от бешенства ![]() ![]() Страшновато в таком-то возрасте... А очень хочется - Чука на природе лет 5-6 сбрасывает - хвост аж на голову, все кыш, хозяин тайги ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
cavebird
Рады вас здесь видеть, замечательно узнать о чау, который в 12.5 лет при своих болячках сохраняет активность. Боюсь, что и прививки придется делать, и к вету идти. Правда, может быть, удастся договориться с ветом при прививке, что он даст Вам справку заранее, а Вы подставите нужное число (не поедете же Вы с больной собакой!). -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
герра |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
cavebird
Красивая история. Я в прививках не сильна. Но есть у меня вопросик. Чауш в таком солидном возрасте. Не явится ли прививка сильнейшим ударом по иммунной системе? Мне кажется, этот вопрос надо тщательно изучить. |
Елена или Умка |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 130 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 49 ФИО: Умнова Елена Геннадьевна Город: Россия Кемерово Собака: Рона-Ренессанс - 9 лет ![]() |
сырость отражается чаще всего на костях и лапах
не позволяйте бродить ему в холоной родниковой воде это охлаждение накапливается и потом можно охрометь в лучшем случае я своей Рохе, которой сделали рентген и обнаружили тонкость костей даю в сырое время весной и осенью март-апрель и октябрь ноябрь порошок с кормом хондрокан и проставляю при порезах лап цель 5 уколов через 2 дня насухо вытираю лапы и даже носочки пододеваем детские на задние лапы х-б махровые и помогает ей уже 10, она тоже осталась без своего друга короче-берегите его от сырости мы даже в туман или дождь ходим только в комбинезонах чтобы пух не отсыревал и зимой в холодах в накидке и носках с залепухами таков наш небольшой опыт здоровья |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
cavebird Рады вас здесь видеть, замечательно узнать о чау, который в 12.5 лет при своих болячках сохраняет активность. Боюсь, что и прививки придется делать, и к вету идти. Правда, может быть, удастся договориться с ветом при прививке, что он даст Вам справку заранее, а Вы подставите нужное число (не поедете же Вы с больной собакой!). Если делать прививку в гос вет клинике, то можно леред отъездои получить справку без собаки.А лучше на собаку завести паспорт,тогда,мне кажется проблемм будет меньше. Но если Вы путешествуете с собачкой,то прививку нужно ставить обязательно,ведь случаи бешенства не единичны.Так лучше обезопасить своего любимца. |
cavebird |
![]()
|
|
cavebird |
![]()
|
Только начала рассказывать про собакина... В разных постах... и, как сглазила
![]() Сначала внезапное расстройство пищеварения. Справились. Потом коленка наша слетела, дисплазийная... на 3-х лапках прыгали, бодренько так. Теперь уже не бодренько ![]() Дома еще ничего, лежим такие красавцы, а на улице - встает, идти не хочет, лапка больная подворачивается внутрь. Я прощупала и прошевелила лапу - в каких-то положениях Чука показывает, что больно. Похоже, сустава почти не осталось, "кручу" сустав и слышу руками щелчки... Проворачивается во все стороны ![]() Завтра вечером едем к хирургу Сообщение отредактировал cavebird - 27.2.2009, 20:44 |
герра |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
cavebird
Ой как песечку жалко. А Вы хондропротекторы даете Чуку? |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
девочки седня столкнулось с непонятным у знакомых соб старый проблемма с сутавами лечили укусами пчел , ставили на суставы , нифига непоняла но соб здоров бегает, я немогу понять лечение пчелинным ядом как оно действует , может кто статьи в нете найдет
|
cavebird |
![]()
|
Герра
Это мы, Туристы-водники! и хромоножки... В теме Сайт не стала писать о наших насущных проблемах.. Постоянно давала гомеопатию - "Арника-С6"... вроде как все устаканилось, собакин приноровился, отказались от таблеток. А вот сейчас - острый период... Год назад в клинике "Белый Клык" - Были непонятные боли, лапка в норме, а собакин страдает - оказалось, позвоночник в крестцовой области, болит у старичка. Что прописали - Римадил + еще что-то, именно для снятия проблем с кровотечениями. И помоголо, и проблем не было. Да фиг с ними, с лекарствами! Февраль месяц - сырость, что-ли, перепады температур... Второй год уже примерно в одно и тоже время собак начинает делать вид, что все, что старый, и что вот щас прям помрет ![]() |
герра |
![]()
|
Светлана, в прошлом году мы пуделешу подобрали. Проблемы с задними лапами. Таскала на руках,Но в ней веса было всего 13 кг. Сделали рентген - старческий остеохондроз. По снимкам ей не менее 10 лет, теперь уже 11. Выписали лекарств на целый лист. А я стала давать только Гелакан. (Надоела я всем со своим Гелаканом) Но ведь второй собаке помог. Сейчас вот снова начала давать обеим собакам. Геррке для лечения, пуделю для профилактики. Может и Вашему туристу-воднику подобрать хондропротектор.?
|
cavebird |
![]()
|
Людмила, я на эту тему уже сильно думаю!
У нас пока (т-т-т) отбой воздушной тревоги ![]() Похоже вчера, пока лапу "крутила" - сустав встал на место, сегодня на всех 4-х, лапку бережет, конечно, но это наше привычное состояние. И морда довольная, улыбаемся опять ![]() Не хочу собака в клинику лишний раз тащить, стресс для него жуткий, а уж класть на стол для снимка... сами знаете. Боюсь сделать хуже. Да и пропишут опять тот же римадил... Звонила вчера нашей ветеринарше - опять римадил ![]() Начитавшись тут у вас про препарат, и помня, что год назад мы ели горсть таблеток за раз - спросила, что ЕЩЕ давать, чтобы избежать проблем... увы - - Ты римадил даешь?... - Нет, а что еще с ним вместе, чтобы побочных действий не было? - Давай римадил, ты собаку не лечишь! И что толку смотреть лапу без снимка! Не хочу обвинять врача в некомпетентности, она всегда моим собакам помогала, но! задумалась... Что касается хондропротекторов - честно, только на этом форуме впервые услышала это название. Я полный чау-чайник! Читаю форум и понимаю, насколько многие вещи делала неправильно. Просто мне очень повезло с моим чаушкой-Чукой! Выше писала про гомеопатию, + постоянны витамины "Герантодог" (когда прочитала состав - может, самой это есть? ну все там - витамины, микроэлементы. Наши, человеческие витаминные комплексы с половинным составом - а стоят в н...ть раз дороже) |
герра |
![]()
|
Цитата "Герантодог" (когда прочитала состав - может, самой это есть? ну все там - витамины, микроэлементы. Наши, человеческие витаминные комплексы с половинным составом - а стоят в н...ть раз дороже) Светлана, у меня у мужа межпозвоночные грыжи (5). После того, как я вторую собаку поставила на ноги, тоже подумывала - ане покормить ли его(мужа) Гелаканом. Но не стала рисковать, а залезла в инет и нашла хондропрротектор для людей этой же фирмы. Так что Вы на правильном пути. Я если бы не нашла аналога, на полном серьезе, кормила бы мужа собачьим. А чаушке может подавать (КАНИНА ГАГ)вроде так). В какой -то теме Надя (ИНдигир) о нем очень подробно писала. Про гомеопатию ничего не знаю. Мое отношение к Римадилу Вы знаете. А косточки собачику в таком солидном возрасте надо поддержать. Сообщение отредактировал герра - 28.2.2009, 16:52 |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
cavebird
Здравствуйте! Моей старшей чаушке 11 лет, всю жизнь мы не знали что такое хромота... а вот последний год появились такие проблемы. Нам очень хорошо помогает Артрогликан http://artroglycan.ucoz.ru/index/0-2 и уколы Траумеля. Как ни странно,Артрогликан-наш отечественный препарат,его делают у нас в Питере. Отзывы очень хорошие. Да я и по своей собаке вижу,что ей ПОМОГАЕТ. МАло того,он считается именно геронтологическим препаратом, т.е. очень хорошо подходит пожилым животным! Траумеля (по 2 мл) нам хватает двух-трех уколов через два дня. Хотя курс не менее 8 уколов. Попробуйте! Здоровья вашему старичку! -------------------- |
cavebird |
![]()
|
Герра, Letisia - низкий поклон и спасибо за консультации
![]() Завтра в первоочередных планах - пригласить ветеринара из службы охраны ... нашего самого главного ![]() (собаки, лошади, не знаю, уж кого там еще использут) Это случайно так вышло, молодой человек моей коллеги там работает... Дураков туда (надеюсь) не берут... И не компетентных Посмотрим... |
cavebird |
![]()
|
Немного продолжу про собакина - живем, как в блокадном Ленинграде - с марта по ноябрь. Если теплеет зимой - то лезет на волю! Собак спит на балконе. При входах и выходах оттуда - дверь нараспашку.
Сейчас... Москва, градусник покзывает + 4, Чука разлегся на балконе, и хорошо ему там... А дверь приоткрыта... холодновато! Мы уж привыкли к средней температуре в квартире + 15-17, в гостях просто задыхаемся! И периодически спим в пуховых спальниках ![]() ![]() Моя мечта - дом за городом... и стая чау... и других собак.... |
герра |
![]()
|
cavebird
Цитата Немного продолжу про собакина - живем, как в блокадном Ленинграде - с марта по ноябрь. Если теплеет зимой - то лезет на волю! Собак спит на балконе. При входах и выходах оттуда - дверь нараспашку. Сейчас... Москва, градусник покзывает + 4, Чука разлегся на балконе, и хорошо ему там... А дверь приоткрыта... холодновато! Мы уж привыкли к средней температуре в квартире + 15-17, в гостях просто задыхаемся! И периодически спим в пуховых спальниках Как в походах Светлана, такое впечатление, что Вы про мою собаку написали. У нас аналогичная ситуация. Иногда на форуме встречаю, что щенок или чаушка застудила мочевой пузырь или почки. И боюсь за свою. Она все время на холодном полу брюшком лежит и около открытых балконных дверей. Зимой двери приоткрыты, но дует страшно. И мы с этим ничего поделать не можем. |
cavebird |
![]()
|
Вот Чука рядом лежит и пыхтит...
И смотрит на меня - пиши, мол, хозяйка! Ну не очень мы бодрые, все-таки лапки подкачали Пока скочем на 3,5 -х лапках, приспособился, передние с детства сильные (хоть на турник вешай подтягиваться) а задние совсем... правая тоже подустала. Выработалась за последние недели смешная походка - передние переступают, а задние вместе скок-скок. И встаем на улице, и задумываемся... Особенно перед лестницами. Штурмуем! Бывает, не спервой попытки, но стараемся! Так и подмывает на руках носить, но пока собак САМ хочет - пусть сам...с нашей помощью ![]() Перезвонла всем своим врачам, думала-выбирала - в следующие выходные еду в Питер за артрогликаном (спасибо Letisia - Наталье за наводку на препарат, в москве не нашла) Буду в Питере 22-23-24 марта Если кому что надо из Москвы - пишите, привезу ![]() |
герра |
![]()
|
cavebird
Свелана, ну хорошо, что отписались. Не пропадайте больше так надолго. Чуку твердости и уверенности в лапках. Пускай поправляется - какие его годы. |
cavebird |
![]()
|
cavebird Свелана, ну хорошо, что отписались. Не пропадайте больше так надолго. Чуку твердости и уверенности в лапках. Пускай поправляется - какие его годы. Спасибо за заботу ![]() Читаю форум каждый день, просто не всегда есть что ответить, или уже ответили, или мы поступали не так и неправильно в свое время Чука не писатель, Чука -... ![]() |
cavebird |
![]()
|
Уф-ф-ф!
Только что слезли напару с весов (начитавшись тему про Хаммера, который не хочет купаться) - Чука весит 32 кг. Сейчас он слегка похудел, в лучшие годы весил 35-36. Это как по нынешним стандартам? (Просто интересно) |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
cavebird
Не за что! Лишь бы помогло! Кстати, самый дешевый Артрогликан в институте ветеринарной биологии (Чин),он там и выпускается,поэтому без торговых наценок, стоит 300 таблеток 1315 руб,я недавно своей старушке покупала.(даю по 2 табл. 2 раза в день) м.Петроградская,Ул Чапаева.16-а. телефон аптеки 232-8861 или 921-3635 Вес у вас нормальный! У меня моя девочка 11 летняя весит 31 кг... Но я считаю что она толстовата. А ваш в хорошей весовой категории! Сообщение отредактировал Letisia - 15.3.2009, 19:57 -------------------- |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Цитата Попытались с поддержкой под пузо - встает недоуменно и не идет никуда. С поддержкой под пузо собы ходить не любят. Видела, как хозяин водил ротвейлера с полностью парализованными задними лапами: за хвост. Пес, видимо, привык к такому способу передвижения и бегал довольно шустро. Для чау в Вашей ситуации можно приспособить нечто вроде шлейки для задней части туловища, простейший вариант: брезентовый поводок, две петли для задних лап, сверху (над спиной) вся конструкция собрана в руку. Получается неплохая разгрузка. ... Не знаю, понятно ли описала... Я таким образом тяжело больную ньюфку водила. |
cavebird |
![]()
|
Чавовладельцы-москвичи!
Купила билет в Питер на 21 марта 21.30 Если кому что-то нужно передать - готова помочь (одна заявка уже есть ![]() И обратно - планирую 24, в Москве 25 рано утром |
cavebird |
![]()
|
Начиная со среды жуем Артрогликан. Пока подпихиваю с кормом - съедает до кучи
Вроде рановато ждать действия препарата, но! В четверг с утра исполнил свой любимый номер - прыжки на всех 4-х на месте - исполняется в радостном настроении и с улыбкой во всю пасть ![]() Стал активен и бодр, даже куснул на улице лабрадора, паршивец! Муж предположил, что может в таблетки что-то втыкучее добавляют типа кокса (шутка ![]() Letisia, а аптеку мы еле нашли, крутили на машине круги, только со второго захода углядели дядьку с черным терьером, он поржал и показал дом. Видимо, не одни мы там метались по окрестностям ![]() ![]() Спасибо еще раз за подсказку |
герра |
![]()
|
cavebird
Светлана, это ж замечательно, что Чучик скачет. Значит жизнь прекрасна. Ведите наблюдения и нас держите в курсе( это я об Артрогликане). |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Начиная со среды жуем Артрогликан. Пока подпихиваю с кормом - съедает до кучи Вроде рановато ждать действия препарата, но! В четверг с утра исполнил свой любимый номер - прыжки на всех 4-х на месте - исполняется в радостном настроении и с улыбкой во всю пасть ![]() Света! Очень рада за собика! Этож здорово,что Чучик скачет! |
cavebird |
![]()
|
Что-то мы пропали на время...
Докладываю - Артрогликан действует! (или весна ![]() Вспомнил Чуча, что есть четвертая лапка, важно так ходит! Даже походка смахивать опять стала на чавкину. Вот лапу задирать у дерева - это пока не удается, писает почти как девочка. Ну, остальное - по возрасту... Пыхтит, с лестницами сражается, тормозит через каждые 3 метра на улице, встает и думает... потом дальше идет, опять встает и - цикл повторяется. Жрать стал - как собака ![]() А еще нарисовалась такая смешная проблемка - думаю, москвичи меня поймут! Вокруг газонов - заборчики, низенькие такие. И гости столицы из южных стран в униформе их в очередной раз покрасили жуткой зеленой краской, которая не сохнет годами. Увы, рядом с нашим домом почти все места, где можно собаке пописать, ограждены подобными заборчиками. Что делает Чуча - подлезает под эти заборчики или проходит рядом со столбиками и сделать с ним ничего нельзя - если не разрешишь - напрудит на асфальт (или кучку оставит). А на дальние прогулки уже не сил нет. Созерцать камуфлированную собаку рыже-зеленого колера как-то... жутковато ![]() Так что у меня теперь редкостный растрепа! Мало того, что шерсть лезет по весне, выщипывать-вычесывать не успеваем, так еще и стриженый местами ![]() |
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
![]() ![]() ![]() уморительный собакен!а вы шерсть не остригайте-будет как шнайпер в засаде! ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
думаю, москвичи меня поймут! Еще как! Умка поизворотливей, она не пачкается, а Линка тоже все время в зеленку влезает, только она не рыже-зеленая, а черно-зеленая. Соседи пугаются. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
герра |
![]()
|
Цитата Докладываю - Артрогликан действует! (или весна) Вспомнил Чуча, что есть четвертая лапка, важно так ходит! Даже походка смахивать опять стала на чавкину. Вот лапу задирать у дерева - это пока не удается, писает почти как девочка. Светлана, какие радостные новости. Быстрого полного эффекта от хондропротекторов ждать не надо. Постепенно все придет в норму. Чучик еще и в поход летом сможет пойти. |
nadejda08 |
![]()
|
СВЕТА! ЛЕНА!
Чегой-то у Вас цвета какие-то мрачноватые-зелёные,чёрно-зеленоватые.Приезжайте к нам- подкорректируем. Жёлтенького добавим.Недавно так покрасились,прямо попугаичий раскрас получился.Оттирались целый вечер подсолнечным маслом,затем гриву свою львиную шампунем детским отмывали.Эх, жалко на тот момент батарейки в фотоаппарате разряжены были. Сообщение отредактировал nadejda08 - 23.4.2009, 7:45 |
Letisia |
![]()
|
Ох,эти заборчики.... Питер тоже знает что это такое. Только у нас ,слава богу, не газоны огорожены,до этого еще не додумались, а огорожно вдоль проезжей части, от остановки до остановки. И расстояние это,скажу я вам,довольно большое!
На днях нам надо было перейти дорогу посередине....)))))))) Это были просто "чудеса эквилибристики".... Ладно Кася, она пролезла в треугольничек такой, между прутьями, а Туся!!!! Моя бедная стаюська! Полезла внизу!! А там такое узкое расстояние и она застряла! Правда всего лишь на мгновение))) Потом просочилась.Смешно конечно было очень))))))))) Но я потом все переживала не повредила ли она себе позвоночник... -------------------- |
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
да-уж,под этим заборчиком пролезть-это уметь надо!
|
nadejda08 |
![]()
|
В прошлом году мы ещё перепрыгивали через эти ограждения, а в этом году -не получается.
|
cavebird |
![]()
|
Надь, а это идея
![]() Приехать к тебе, покраситься желтеньким. Съездить к родителям - там заборчики красят ядовито-розовым и синим, у дома, так уж и быть - зелененьким. Песня будет, а не собак ![]() А если учесть, что наиболее красящиеся части - это голова, спинка и хвост, то такое чудо получится! |
nadejda08 |
![]()
|
Света!А какие снимки- то получатся!Сразу и на конкурс. Думаю конкуренты будут отдыхать.
Да, это я сейчас посмеяться могу, но когда я увидела свою "попоугайку"настроение упало до нулевой отметки. |
cavebird |
![]()
|
Сегодня отключили утром лифт.
Вниз еще более-менее, потихоньку прогуляли свой маршрут, а вот наверх, домой (на 6-й этаж) - 15 минут лез... Пролет прокарабкался - отдышался. Я за шлейку вверх тяну -помогаю. На каждой лестничной площадке пытался свернуть в сторону нашей квартиры по расположению - "Все, пришли! Дальше не пойду!" Постоит, подумает, уговариваю дальше прыгать - еще пролет, и еще... Этаже на 3-ем готова была взять на руки и нести, но - пока сам прыгает - пусть сам. Грустно это все - видеть доказательства старости и дряхлости... ![]() Это я так, поделиться |
герра |
![]()
|
Цитата Грустно это все - видеть доказательства старости и дряхлости... Света, Чучик у Вас молодцом держится. Моя терпеть не может вверх по лестнице ходить. Все происходит примерно так,как Вы описали - уговоры и подпихивание сзади. Но стоит сказать, что Герру Кирюша (сын) дома ждет, тогда мы пулей влетаем на 3 этаж. Хотя может и не очень уместное сравнение. Возраст разный у собак. Ну будем считать, что я просто поддержала темку. Как мне жалко стареньких собак. |
cavebird |
![]()
|
Это называется - хозяйка, ты ничего не понимаешь в собакиных вкусах
![]() Первый раз предложила Чуке шпинат. Сырой. Сама не ем, никогда не покупала - купила своим крысам зеленушки. 3 корне-веточки сожрал! Больше побоялась дать, дабы не пронесло. (пертушку, укроп и прочие пучки не ел и не не ест - только растрепывает и раскидывает. Грызет небольшими кусочками китайскую капусту). Может, в шпинате есть что-то очень нужное чавкам? |
Letisia |
![]()
|
Это называется - хозяйка, ты ничего не понимаешь в собакиных вкусах ![]() Первый раз предложила Чуке шпинат. Сырой. Сама не ем, никогда не покупала - купила своим крысам зеленушки. 3 корне-веточки сожрал! Больше побоялась дать, дабы не пронесло. (пертушку, укроп и прочие пучки не ел и не не ест - только растрепывает и раскидывает. Грызет небольшими кусочками китайскую капусту). Может, в шпинате есть что-то очень нужное чавкам? Ну тогда что-тот очень нужное чавкам есть в ...халве. ![]() -------------------- |
nadejda08 |
![]()
|
А мы на прошлой недели гематоген у ребёнка выпрашивали.Слюни текли-никогда такого не видела у своей собаки.На днях купила,так она за мной весь вечер ходила.Раньше-то она к нему относилась обсолютно равнодушно.
|
герра |
![]()
|
Letisia
Цитата Вот что это за...извращение аппетита?))))))))) nadejda08 Цитата гематоген у ребёнка выпрашивали Девочки, скорее всего собам чего-то , что есть в этих продуктах не хватает. гематоген рекомендуют, когда гемоглобин низкий. А вот что в кунжуте содержится не знаю. |
cavebird |
![]()
|
Завтра едем на 3 дня в поход. И тащим Чуку... Ой, как он все это перенесёт - не знаю... Думаю, все будет хорошо!
Предстоит: - Поездка в кузове (тентованном) газели часа 3-4, это уж как пробки московские позволят. - Сидение на берегу, пока лодки-катамаран соберем - это тоже 3-4 часа, но это полегче, я-то рядом ![]() - Путешествие в катамаране - ну, это дело привычное, сразу спать! - Житьё-бытьё на стоянке - тоже без проблем, писать-какать - где хочется, и валяться на бережку, и спать в палатке, и вкусный шашлык клянчить, и ямки копать - это ему по силам. - Опять плыть в катамаране - тоже будет спать сладко - Сборы-упаковки -сидение на привязи - Обратная дорога - пока не понятно, возможно в электричке, на вокзале должны встретить на машине и отвезти домой Вроде как нагрузок не предвидется, я все ходы продумала, чтобы собакину по силам! А все равно страшновато... Вернёмся - обязательно все расскажу и покажу ![]() |
nadejda08 |
![]()
|
Туристам-удачного отдыха и счастливого пути! А ещё-прекрасной солнечной погоды.
Сообщение отредактировал nadejda08 - 30.4.2009, 21:24 |
РИСМЕТ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 213 Регистрация: 16.8.2008 Пользователь №: 3 596 ФИО: Сметанина Ритта Город: Белгородская обл. г.Старый Оскол Собака: Рус Ровистар Урсула,Рус Ровистар Шарлин ![]() |
cavebird
Ждём вашего рассказа и конечно фото. |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
cavebird
От сырости поберегите, земля еще не прогрелась. И удачного путешествия! герра Чего не хватает собакам: печенья, колбасы, СЫРА (просто катастрофически), всего, что у мамы в тарелке и холодильнике))))))))) Точно, сплошное извращение! Сообщение отредактировал Индигир - 1.5.2009, 0:11 |
Letisia |
![]()
|
cavebird
Удачного вам путешествия! Мы тоже на газели (в кузове)в лес ездим! Так у меня собаки эти Газели обожают!))))))) Ждем фоток! Хорошенько отдохните! А моя старушка сегодня,в честь 1 мая, открыла купальный сезон!... Главное,я ее так причесала красиво,(их обеих),пошли гулять такие красивые.... И вот! Нырнула в пруд,плавала довольно долго не смотря на мои вопли)))))))) Народ хохотал! А Каська вдоль берега бегала в недоумении,но лапуськи побоялась замочить! Зато потом Туся вылезла,отряхнулась,давай на травке валяться,палочку нашла,стала подкидывать и сама же ловить))))) Вот оно,счастье!)))))) -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:05 |