![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сумерки |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 71 ФИО: Татьяна Мартинова Город: София, Болгария Собака: Лео Татьянович Мартинов ![]() |
Эххххх молодежь!
Осень... Это не время года, это состоянии души. Поэтому наглая рыжая харя так любит осень - тогда мы часами пропадаем в парке. Это вам не душное лето и не слякотная весня с бестолково верещящими воробьями. Дождик моросит, листья пахнут увяданьем и печалью, почти никого нет, каштаны падают с глухим стуком, все запахи так отчетливы - почти осязаемы. Поэтому в нашем парке мы нарезаем круги постояннее дежурного полицейского патруля. Вот так и сегодня. Вышли - нежное солнце прохладно улыбается, листопад в самой своей поре, Харитон Харитоныч письма читает и на все отвечает. Такой ответственный парень! На все (!!!) письма и незамедлительно. Нам есть чему учиться. Я балдею от прянного воздуха, еле шуршу носком ботинка в жухлой первой листве, как вдруг... - Ма... Это чего было? - Не знаю, Лео. Может нам показалось? - какое показалось? Пронеслось мимо чего-то. - Ты уверен? - Конечно! - В чем? - Я уверен, что я уверен. А вот в чем - сам не знаю. Помолчали, чуть глуповато гляда друг на друга и смущяясь собственой глупости. И вдруг опять! Вжжжжжжжжжжжжжжжжжжж мимо нас. - Лео, это кто?! - Щас поймаю - разберусь! - пообещал верный пес. - Да ну его... ее... а вдруг оно кусается? Нарезая третий круг мимо нас снова неслась золотистая ракета, за которой семенил и вопил тучный мужчина: - Поймайте ее, пожааааааалуййййста! Ловить ракеты? Да раз плюнуть, я словно всю жизнь только этой дурью и маялась. Совершенно инстинктивно полезла в карман куртки где у меня ВСЕГДА - слышите вы? - ВСЕГДА есть кусочек собачьего лакомства. Я педигришные кусочки печенья, те что в виде косточек, иногда вместе с мелочью в магазине из кармана высыпаю и пытаюсь дать вместе с копейками. Пока что нигде не приняли - не оценили. Ракета фыркнула носом, проносясь мимо, учуяла печенюшку, затормозила при чем ее занесло на повороте, потом развернулась и понеслась к нам. - Стоять! Бояться! - хрюкнул мой храбрый рыжий лев и встал за меня грудью... мимо которой ракета удачно промахнулась. В меня с печенюшкой она тоже не попала. Лишь при повторном развороте, значительно сбавив скорость, она оказалась подростком золотистого ретривера. Девочка резвилась во всю: для начала встала на задние лапы, положив передние на меня, хапнула мою руку с кусочком печенья до локтя и с радостым воплем унеслась в неизвестном направлении. С визгом: - Рея! Реяяяяяя!!!!!!!!!! - тучный хозяин пронесся мимо. Будем гулять внимательней. Кому рано, кому поздно. Стыдно ужасно, а все же расскажу. Так и быть. Но только вам. Знаете почему я вывожу Рыжего Черта поздно вечером? Правильно, потому что в тридцатиградусную жару ему дышать нечем и за сердце его я боюсь. Поэтому мы гуляем рано утром или после десяти. Про утро неинтересно рассказывать: все спят, даже дворняги, и мы счастливые шляемся по полянкам. А вечером у нас начинаются приключения так же закономерно, как к другим ночью приходит кариес. И приключения эти никто не ищет, они сами к нам пристают. Последнее приключение - это я про вчерашнюю вечернюю прогулку - навело меня на мысль отказаться от свободного выгула собаки. Совсем. Даже в парках. Даже на собачьих полянах. Даже поздно вечером. Уж казалось бы на что безопасное место - немаленький парк. И время выгула подходящей некуда: мы даже муравьям не можем помешать, ведь они спят, матеря во сне топот лап моего пса, который им землетрясение устраивает. Никого, ни души, я так радовалась. Мужа спрашивали: - Слушай, а как же ты так жену поздно вечером по паркам отпускаешь? А вдруг маньяк встретится? - Бедный он,- посочуствовал муж, - сам встретился, сам пусть и отбивается. В этот вечер все началось прекрасно: позанимались, полежали на выдержке, походили рядом, сидели-падали-отжимались. Золотая собака! Отпустила в свободный полет - блин ну какие могут быть люди чуть не в полночь на отшибе в темном парке? И вдруг слышу из ближайших кустов крик: - ОН ТЕБЯ УКУУУУУУУУСИИИИИТ! "И носит же всякую нечисть на ночь глядя", - была моя первая мысль. Иду с тяжелым сердцем на крик, шорох и чаушинное хрюканье. ...и вижу я худого вьюноша, намертво вцепившегося в свои расстегнутые штаны, перед ним точно в круге света фонаря стоит на коленях потертая мадам древнейшей професии в полном боевом обмундировании: накладные ногти, ресницы, соженные дешевой химией до абсолютно белого цвета волосы, миниюбка такой длинны что больше смахивает на широкий пояс. И руки в позе "хенде хох". Видимо клиент только-только штаны расстегнул, она к нему потянулась, а тут мой балбес из кустов вынырнул. Вынырнул он, и озадачился:"Э-э-э-э, а чего это вы делаете?" Так и застыл между девицей и ее клиентом, поводя носом то в сторону мужчины, причем его морда оказывалась на уровне ширинки (клиент судорожно цеплялся за штаны) то в сторону обслуживающего персонала, (надо ли напоминать что дама стояла на коленях, и с псом она оказывалась буквально нос к носу?). Увлекшись вопросом "Слушайте, так че вы тут делаете-то" Лео Татьянович, которому я заорала " КО МНЕ!!!" не среагировал на команду. Тааааааааааааак, дорогуша, находить ты в кустах можешь хоть интересные пары, хоть бизонов, но КО МНЕ это значит вприприжку и галопом. Оглох? Пес виновато рысил ко мне, постоянно оглядываясь на застывшую, как по команде "Замри", пару: ни дать ни взять, Лотова жена дуэтом. - Вы уж простите пожалуйста, - кричу им я с безопасного расстояния (боялась что прийдут в себя, догонят и накостыляют, я за такое вульгарное вмешательство в мою личную жизнь так бы и сделала)- Я просто думала тут никого нет, я ненарочно. - Ничего страшного, - ответили мне два голоса. Я взяла пса за ошейник, тот шел задумчиво рядом и поминутно оборачивался, вопрошая взглядом: - Слушай, а чего они там делали-то? - Вырастешь - поймешь, - отрезала я. Потом ломала голову: ведь крик "Укусит" был женский, может она ему жена или подруга, раз так заволновалась за ЧТО мой пес кого-то там укусит? Сообщение отредактировал Сумерки - 15.1.2007, 17:24 -------------------- Mendaci homini verum quidem dicenti credere nоn solemus
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 8:42 |