Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой обожаемый Рыжий Лев (рассказки)
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Жизнь с чау-чау
Страницы: 1, 2
Сумерки
Эххххх молодежь!
Осень... Это не время года, это состоянии души. Поэтому наглая рыжая харя так любит осень - тогда мы часами пропадаем в парке. Это вам не душное лето и не слякотная весня с бестолково верещящими воробьями. Дождик моросит, листья пахнут увяданьем и печалью, почти никого нет, каштаны падают с глухим стуком, все запахи так отчетливы - почти осязаемы. Поэтому в нашем парке мы нарезаем круги постояннее дежурного полицейского патруля. Вот так и сегодня. Вышли - нежное солнце прохладно улыбается, листопад в самой своей поре, Харитон Харитоныч письма читает и на все отвечает. Такой ответственный парень! На все (!!!) письма и незамедлительно. Нам есть чему учиться. Я балдею от прянного воздуха, еле шуршу носком ботинка в жухлой первой листве, как вдруг...

- Ма... Это чего было?
- Не знаю, Лео. Может нам показалось?
- какое показалось? Пронеслось мимо чего-то.
- Ты уверен?
- Конечно!
- В чем?
- Я уверен, что я уверен. А вот в чем - сам не знаю.

Помолчали, чуть глуповато гляда друг на друга и смущяясь собственой глупости. И вдруг опять! Вжжжжжжжжжжжжжжжжжжж мимо нас.

- Лео, это кто?!
- Щас поймаю - разберусь! - пообещал верный пес.
- Да ну его... ее... а вдруг оно кусается?

Нарезая третий круг мимо нас снова неслась золотистая ракета, за которой семенил и вопил тучный мужчина:
- Поймайте ее, пожааааааалуййййста!

Ловить ракеты? Да раз плюнуть, я словно всю жизнь только этой дурью и маялась. Совершенно инстинктивно полезла в карман куртки где у меня ВСЕГДА - слышите вы? - ВСЕГДА есть кусочек собачьего лакомства. Я педигришные кусочки печенья, те что в виде косточек, иногда вместе с мелочью в магазине из кармана высыпаю и пытаюсь дать вместе с копейками. Пока что нигде не приняли - не оценили.

Ракета фыркнула носом, проносясь мимо, учуяла печенюшку, затормозила при чем ее занесло на повороте, потом развернулась и понеслась к нам.
- Стоять! Бояться! - хрюкнул мой храбрый рыжий лев и встал за меня грудью... мимо которой ракета удачно промахнулась. В меня с печенюшкой она тоже не попала. Лишь при повторном развороте, значительно сбавив скорость, она оказалась подростком золотистого ретривера. Девочка резвилась во всю: для начала встала на задние лапы, положив передние на меня, хапнула мою руку с кусочком печенья до локтя и с радостым воплем унеслась в неизвестном направлении.
С визгом:
- Рея! Реяяяяяя!!!!!!!!!! - тучный хозяин пронесся мимо.

Будем гулять внимательней.

Кому рано, кому поздно.
Стыдно ужасно, а все же расскажу. Так и быть. Но только вам.
Знаете почему я вывожу Рыжего Черта поздно вечером? Правильно, потому что в тридцатиградусную жару ему дышать нечем и за сердце его я боюсь. Поэтому мы гуляем рано утром или после десяти. Про утро неинтересно рассказывать: все спят, даже дворняги, и мы счастливые шляемся по полянкам. А вечером у нас начинаются приключения так же закономерно, как к другим ночью приходит кариес.
И приключения эти никто не ищет, они сами к нам пристают.
Последнее приключение - это я про вчерашнюю вечернюю прогулку - навело меня на мысль отказаться от свободного выгула собаки. Совсем. Даже в парках. Даже на собачьих полянах. Даже поздно вечером. Уж казалось бы на что безопасное место - немаленький парк. И время выгула подходящей некуда: мы даже муравьям не можем помешать, ведь они спят, матеря во сне топот лап моего пса, который им землетрясение устраивает. Никого, ни души, я так радовалась. Мужа спрашивали:
- Слушай, а как же ты так жену поздно вечером по паркам отпускаешь? А вдруг маньяк встретится?
- Бедный он,- посочуствовал муж, - сам встретился, сам пусть и отбивается.
В этот вечер все началось прекрасно: позанимались, полежали на выдержке, походили рядом, сидели-падали-отжимались. Золотая собака! Отпустила в свободный полет - блин ну какие могут быть люди чуть не в полночь на отшибе в темном парке? И вдруг слышу из ближайших кустов крик:
- ОН ТЕБЯ УКУУУУУУУУСИИИИИТ!
"И носит же всякую нечисть на ночь глядя", - была моя первая мысль. Иду с тяжелым сердцем на крик, шорох и чаушинное хрюканье.

...и вижу я худого вьюноша, намертво вцепившегося в свои расстегнутые штаны, перед ним точно в круге света фонаря стоит на коленях потертая мадам древнейшей професии в полном боевом обмундировании: накладные ногти, ресницы, соженные дешевой химией до абсолютно белого цвета волосы, миниюбка такой длинны что больше смахивает на широкий пояс. И руки в позе "хенде хох". Видимо клиент только-только штаны расстегнул, она к нему потянулась, а тут мой балбес из кустов вынырнул. Вынырнул он, и озадачился:"Э-э-э-э, а чего это вы делаете?"
Так и застыл между девицей и ее клиентом, поводя носом то в сторону мужчины, причем его морда оказывалась на уровне ширинки (клиент судорожно цеплялся за штаны) то в сторону обслуживающего персонала, (надо ли напоминать что дама стояла на коленях, и с псом она оказывалась буквально нос к носу?). Увлекшись вопросом "Слушайте, так че вы тут делаете-то" Лео Татьянович, которому я заорала " КО МНЕ!!!" не среагировал на команду. Тааааааааааааак, дорогуша, находить ты в кустах можешь хоть интересные пары, хоть бизонов, но КО МНЕ это значит вприприжку и галопом. Оглох?
Пес виновато рысил ко мне, постоянно оглядываясь на застывшую, как по команде "Замри", пару: ни дать ни взять, Лотова жена дуэтом.
- Вы уж простите пожалуйста, - кричу им я с безопасного расстояния (боялась что прийдут в себя, догонят и накостыляют, я за такое вульгарное вмешательство в мою личную жизнь так бы и сделала)- Я просто думала тут никого нет, я ненарочно.
- Ничего страшного, - ответили мне два голоса.
Я взяла пса за ошейник, тот шел задумчиво рядом и поминутно оборачивался, вопрошая взглядом:
- Слушай, а чего они там делали-то?
- Вырастешь - поймешь, - отрезала я.
Потом ломала голову: ведь крик "Укусит" был женский, может она ему жена или подруга, раз так заволновалась за ЧТО мой пес кого-то там укусит?
Ricky
Сумерки Пулитцеровскую премию в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сумерки
Ricky
(застеснявшись)
Слушай...неужели я всю эту еренду никогда на чайники не вешала?
ведь у меня рассказок о Лео самых разных есть....
Сумерки
Каникулы
Харитон Харитоныч забеспокоился: хозяйка упоковала чемоданы, собрала в сумку его еду, лакомства, расчески. Это значит он едет к бабушке! Ура! Вот и машина, а вот и дверь открылась! Оба-на! Я заскочил! Я первый! Поехали! Хозяин, чего ты с таким укором смотришь?
- Лео, - говорит хозяин, - ну и с какой стати ты на место шофера сел? Ты когда на права сдал?

Я не туда сел? Виноват, переиграем.

- Ты смотри чтоб на колдобинах не очень трясло, - подала голос из коляски восмимесячная Яна, - а то их хлебом не корми, дай по ухабам бегать. Амортизаторы проверил?
- Без тебя разберемся, - хрюкнул Харитон Харитоныч и примостился пописать на колесо.
- Убью, гад! - пообещала хозяйка, - колесо не наше, увидит меня сосед - оторвет нам обоим бошку по самые ноги.
- Понял, - согласился рыжий чау, - пойду письма почитаю.

Вот наконец суета закончена, сели, тронулись. ПО-Е-ХА-ЛИ! В деревню! К тетке! В глушь! В Саратов! Пардон - всего лишь в дом с двориком, но Паразит Паразитыч прекрасно знает куда его везут. Там его собачья натура расцветает махровым цветом: он может гонять домашних кошек безнаказано, и его за это не ругают, а зовут :"Лео, мальчик мой". С утра пораньше он может схряпать всю кошачью еду, а потом Мурзики и Барсики ходят, бестолково тычась в пустые миски вопросительными мордочками. Правильно - не фиг в большой семье клювом щелкать. За неделю гостеваний Балбес Балбесович умудряется вылечить кошек от синдрома "плохой апетит". Можно с наслаждением переругиваться с соседскими псами. Они тебе :"Гав!" а ты им :"Гав-гав, твою гав!". Соседские дворняги, не понимающие китайского, сразу охреневают: глаза в кучу и типа "Мы вас не вызывали!"... А Рыжий им че - слесарь что ли? Твою гав через гав! Вобщем, Рыжему там весело. А еще! У бабушки! РЕМОНТ! Это! так! здорово!
Приезжают какие-то люди, и косят под маляр-штукатуров. А ты на них Рыыыыыыыыы! И они все построены в количестве 5 человек.
Ой, увидела бы хозяйка, огреб бы он по самое гав.... но бабки только тащщятся: смелый, говорят, охранник. Темнота, чего с них взять. Про воспитание и доминатность слыхом не слыхали.А потом мама каааааааааааак поймает за пушистый хвост и говорит:
- Ты слушался бабушку, твою маму?
Рыжий умильно щурит глазки и виляет хвостом:
- А как же? Я же ж самый умный, прекрасный, замечательный и скромный.
- Ой Лешка, выпорю я тебя когда-нибудь, - вздыхает мама и отпускает рыжую морду.

И вот! Сбылось! Каникулы!
Хотя... через забор Рыжий лев маме вслед поскулил. А она взяла да вернулась... И руку к мокрому носу приложила... и говорит:
- Ну чего ты, Пушистик? Не жалуйся, побалдей на воле, я ненадолго.
- Вот так всегда, - расстроился Лео, - как дома так "Равняйсь! Смирно!", а как на даче так "Пушистик"... Ты это... не задерживайся там.... А то еще по мне заскучаешь.

А я всегда скучаю по твоему мокрому носу, дурачок.
И переживаю. Даже если ты в хороших руках. Заренее скучаю по твоей бестолковке, тыкаюшейся в мои колени.
Мичурина
Таня, читается на одном дыхании smile.gif
СУПЕР!!!
а Лео - проказник еще тот wink.gif
den
Татьян,с возвращением!Как то без твоих литературных экзерсисов пустовато было!Но теперь,надеюсь,мы станем первыми ценителями твоих экспромтов.
Сумерки
Мичурина
поросенок он. )))

den
да какие же это экспромты - так по мелочи что-то на полках пылилось)
Lissabon
Сумерки
ну ладно - не скромничай-не скромничай!)))
супер рассказики получаются!))) ждем продолжения сериала про проказника-Лео)))
Сумерки
Эти дни была оттепель, все развезло, грязь чавкала под ногами и лапами.
- Весна, да? - обрадовался Рыжий Лев. - весной пахнет!
Вышли на вечернюю прогулку - снова пошел снег, мягкий, нежный, на улице тепло, снег шуршит падая. Навстречу выскочила нам ладненькая золотистая дворяночка, здорово похожая на фараоновую собаку.
- Коооорииииииииииииии! - заорал Лео,- Снееееееееееег!
И нырнул в сугроб, мерзавец.
- Моя стая!- завизжала Кори,- я ее буду охранять от вас ,- сказала она машинам,
- и от вас , - сказала она фонарям,
- и от вас, - сказала она воронам,
- и от вас сказала она моим брюкам, за что получила в розовый нос, - Ой, виновата,матушка, обазналась несчитово все!

кори кинулась в сугроб рядом с лео, поедая снег, мой красавец, рванувший было к ней, остановился как вкопаный с квадратными глазами, собранными в кучу.
- Эээээээ, Кори... тебе плохо?
- Мне хорошо, - нежно проскулила дворяночка.- попробуй, полюбишь.
- Тоже мне, реклама - двигатель торговли. ну тебя в баню... Мне мама не разрешает с земли на улице есть.
- Ах так! как "Снег!" так "Кори!!!", а как попробовать - мы вас не вызывали?! Я те че - слесарь что ли?
Кори начинает нарезать круги вокруг Плюша, задорно щелкая зубами, припадая на локти, тоненько подвывая и опрокидываясь на спину. тот не выдерживает и чешет за ней во все лопатки. Она его быстро уматывает и Рыжий пробует снег, глядя на нее. Опять глаза в кучу:
- Мама! это же вкусно!
- Дозрел, родимый, - снизходительно хихикает золотая подружка, - всему вас, домашних, учить надо. Эхххххх, грехи наши тяжкие...
Харитон Харитоныч плюхается на спину, машет лапами в воздухе, урчит и хрюкает, весь облеплен мягким подтаевшим снегом:
- хорошо-то как, хорошо!
Кори скачет вокруг него - одно ухо торчком, другое висит, щекочет ему пузо носом и радостно вопит:
- Я молодец?! молодец, да? Стая, ну скажи что я молодец?
Тычет носом мне в штанину... Дурочка. Всем ты хороша, золотая, только на людей бросаешься с лаем, и норовишь тяпнуть тех кто тебя боится... Доиграешься, глупая. А я хоть и пытаюсь тебя перевоспитать - боюсь не успею.

Lissabon
сами виноваты))))))))
а я строчУ, кто не читал - сам виноват)
Letisia
Таня!!!.... Я просто зачиталась!!!! Здорово написано!))
Давай,доставай "пылящееся на полках",и в студию!!!! Читать одно удовольствие!)
Pandora
Сумерки
Таня, с возвращением! Надеюсь, на полках осталось еще много мелочей wink.gif Ждем опубликования и обещаем аплодировать и кричать "бис!" smile.gif
тучка~
Присоединяюсь ко всем - очень нравится!))) Ещё!)))
Наташа
Сумерки
класс!!! 22.gif
аффтар жжошь! пеши есчо! 22.gif
Ricky
Цитата(Сумерки @ 15.1.2007, 17:45) *

А я всегда скучаю по твоему мокрому носу, дурачок.
И переживаю. Даже если ты в хороших руках. Заренее скучаю по твоей бестолковке, тыкаюшейся в мои колени.

Танюш, ну наконец-то ты вернулась!!!! Мы очень рады! Без твоих рассказов о Лео Татьяновиче было очень грустно...
Александра
Рассказы супер!Танюш, раньше не читала, каюсь. huh.gif
А щась как все! Давай ещё!!!! 22.gif
Сумерки
Если переезд равен пожару, то я- вдвойне погорелец: собаки и дети в одном флаконе при переезде - это вам не в лукошке с горки кататься.
Годовалая Яська деловита облазила всю квартиру вслед за Лео. Рыжий лез во все углы и по хозяйски фыркал:
- Понаразводили тут красок, пахнет как - жуть, нос мой поберегите.
- Ты ртом дыши, - советовала Яна.
- Мне не жарко, - возражал Рыжий.
- Не вижу связи, - удивлялась доча.

На прогулке.
- Маааамаааа!Та симпатичная зараза с соседнего двора меня облаяла матом! Желтоглазая брюнетка, а вот поди ж ты какая дрянь.
- Не обращяй внимания, Лео, ты просто незнакомый парень, она заигрывает.
- МММММММама!! а она сказала "3,14 дец какой красавчик" и за попу меня укусила!
- Во развратница, а ей щас как дам по морде!
- Не шуми, мам, там такаааааяяяяяя сукаааааааа...
- Тоже самое мне говорили не раз, еще посмотрим кто кого пересучит. Ишь ты, на моего не развязанного мальчика лезет!
- Мама, ты будешь хреновой свекровью.
- Какай давай быстрее, а то щас как дам тебе тоже. По рыжей роже...
- О, стихами заговорила? Значит мы загуялись.

Дома.
- Эту коровью шкуру можно есть?
- Ты сам как думаешь?
- А зачем ты тапок держишь на перевес?
- Я тебя спрашиваю: ты сам как думаешь?

В магазине:
- Ойййййй какая собааачкааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему вы ее на улице держите?! Заходите! ЗАХОДИТЕ!
- Простите, но у вас продуктовый магазин... Я с собакой никогда... не все любят собак.
- Много ты понимаешь, - ответил мне тихо Лео. - Красота - это стррашная сила!

Как царевна Татьяна китайца НЕ женила. (по аналогии с Петром и арапом)

Эта сссссука - в зоотехническом смысле слова - не знала с кем имела дело. Но по порядку.
После операции прошло два месяца и мы с Рыжим потихоньку начали увеличивать время прогулок - связки укреплять. Счастью бедной китайской собаки не было предела:
- Наконец-то, - сказал он мне сегодня, - а то начал уж думать не до конца ли дней моих будем выходить только в туалет.
- Не гунди, - ответила я, - будешь выступать - я тебе быстро дома занятие найду.
- Понял, - согласился Рыжий,- пойду письма почитаю.

Единственным запретом оставалась беготня, потому как только мой пес срывался в галоп, следовала команда "Тише, не бегать", поэтому самым быстрым аллюром у нас была его рысь и моя спортивная хотьба. Ну... типа ходьба.... типа спортивная. Зато точно - моя, такого аллюра больше ни у кого на этом полушарии не сыщешь. Все было прекрасно пока из-за поворота не выскочил тощий подросток со своей Джинкой. Подростка я узнаю по Джинке - маленькая потешная дворяночка, смахивает на корги, только в два раза меньше, тоньше и криволапей. Я вобще всех в нашем парке узнаю по их собакам - встреть я этих людей без их псов никогда в голову не придет что мы с ними знакомы. Подросток выскочил не просто так - за ним лихо неслась компашка из пяти крупных дворняг. Впереди жеманно перебирала лапками лайкоподобная красотка цвета топленного молока. Судя по тому как за ней перлись четыре заколтуненных мушкетера, сука была в охоте и вышла набирать желающих в отцы ее будущим детям.
- Маммммммммааааа,- обомлел Рыжий и дернулся было к суке.
- Я тут, - напомнила я ему. - Сидеть!
Харитон Харитоныч уронил свою пушистую попу рядом с моей ногой и тяжело завздыхал.
- Каккккая женнннщина!
- Лео!
- Да я просто сказал...
- А я просто напомнила. Сидеть! Ждать!

Подросток наконец взял на руки свою Джинку и компашка бодренько сменила курс в нашу сторону. Я заслонила собой Лео, встав буквой Ф, и строго спросила:
- Чего надо?
Ладненькая сука тормознула и один из ухажеров тут же сунул свой нос ей под хвост, за что был облаян и отогнан другими тремя кандидатами.
- Здравствуйте,- тоненько сказала сука (вот сучка), умильно щуря глаза, - можно с вашим мальчиком поиграть?
- Да, мам! Ну маааааамааа! Вон они все там, а я что - рыжий? - заныл за моей спиной Лео.
- У тебя и без моего мальчика товарищей навалом,- сказала я суке,- Кончится течка - приходи, тогда и поиграете. А сейчас - пшла отседова!
- А я?! - взвизгнул за моей спиной Паразит Паразитыч.
- А ты сиди и слушайся маму, твою мать! - рявкнула я.- Все всё поняли? Вот и ладушки.

Сука с безопасного расстояния еще повертела соблазнительно хвостом, строя глазки Рыжему, зазывая его течным запахом.
- Какой ты пушистый, на медведя похож, и язык у тебя синий. Пойдем со мной. Ах, ну обрати же внимание, красавчик.

Рыжий раздувал ноздри почище испанского быка, пыхтел, вздыхал, но с места не сдвинулся.
- Молодец,-сказала я ему, - я тобой горжусь.
Он одарил меня таким взглядом, что я без слов поняла, что именно он думает обо мне, моей гордости и всём человеческом роде.
Belle
Сумерки
БРАВО!!!
Наташа
Сумерки
здорово!)))
Елена и Ася
Сумерки
Супппеееерррр!!!!
Сумерки
Belle
Наташа
Елена и Ася
Спасибо, девочки:-) Думаю, по возвращении с Евразии у нас будет еще веселее:-)
Ricky
Сумерки
ЕЩЕ!!!!!!!!!!!!! Тань, доставай с полок и выкладывай сюда.
Lissabon
Сумерки
как всегда - класс!))) очень надеюсь, что скоро у тебя снова будет ВДОХНОВЕНИЕ)))))))))
Сумерки
Ricky
поищу есть лиго еще)))
Lissabon
Вдохновению активно придумывается домашняя кличка)))
Настя и Кира
Сумерки
Класс!
Таня - ужасно люблю твои рассказки!
Расскажи еще что-нибудь, а ...
Сумерки
Настя и Кира Да я с удовольствием, я просто не знаю что из собачьего ты моего читала, а что нет.
Буду вывешивать все подряд)))

Муха

Никто не знал как она оказалась в этом сквере возле старой церкви. Она появилась как-то вдруг: не было-не было, а тут раз – и пожалуйста. Огляделась, осталась, обжилась. Небольшая худощавая дворняжка, она вела себя чуть настороженно с людьми и стаей крупных псов, по праву считающих сквер своей територией. Она сторонилась и тех и других, пока однажды не встретила Хозяйку.
Хозяев Муха узнавала безошибочно по глазам. И еще по неуловимым жестам, интонациям и запахам. Хозяев было невозможно спутать с другими людьми. Потому что другие люди – просто люди, а это – Хозяева. Хозяйка появилась темным осенним вечером и Муха кинулась к ней, узнав ее издалека, хоть и видела впервые. Завиляла хвостом, тихо повизгивая, на радостях пыталась поставить передние лапы на грудь, дотянуться до лица, лизала руки.
- Ну-ну-ну, - смеялась Хозяйка, - успокойся, шило в попе. И не прыгай на меня, лапы убери.
Успокоиться Муха уже была не в силах: она шла перед Хозяйкой задом наперед, глядя ей в глаза, подрагивая от счастья и метя хвостом.
- И откуда ты такая взялась? – Хозяйка наклонилась к ней, провела рукой по черной спине, потрогала тонкий ошейник. – Выбросили тебя, что ли?
От избытка чувств Муха снова бросилась передними лапами на хозяйку.
- Ну! – рявкнула та, - Не прыгай, тебе говорят!
Муха упала на спину к верху лапами, жалобно поскуливая, чтобы показать хозяйке, что все понимает, что не хотела никого сердить, что просит прощенья. Хозяева на то и Хозяева, что все прекрасно понимают. Хозяйка покачала головой и вздохнула:
- Ладно, вставай, не скули, - и, глядя на счастливо запрыгавшую вокруг собаку, снизходительно добавила, - Эх ты... Муха.
Прежнее имя осталось в прежней жизни. Муха давно поняла, что твое имя имеет смысл только тогда, когда есть кому это имя произносить. В новой жизни, на новом месте, в этом сквере никто ее старого имени не знал. И никто никуда ее не звал. Поэтому она тут же приняла новое имя как нечто само собой разумеющееся.
Приободрившись в присутствии Хозяйки, Муха начала активно ее охранять, отбрехиваясь в ответ на далекий собачий лай и гордо поглядывая на неторопливо идущую женщину:”Видишь? Видишь какая я молодец?”. Хозяйка снизходительно посмеивалась и бродила по парку, словно другого дела у нее не было. Чуть позже Муха поняла – дело у Хозяйки было: она останавливалась, поджидала или подзывала Другую собаку. Тот, Другой, был очень странный – Муха никогда не видела таких: красивый, рыжий, странно пахнущий, похожий на медведя. Муха никак не связывала его с Хозяйкой, пока та не взяла Другого за ошейник и не пристегнула к нему поводок-цепочку.
- Ну что? – спросила Хозяйка у Другого, - пошли домой?
“Домой” – это слово Муха знала. Она заметалась, заелозила перед Хозяйкой, заметелила хвостом, подрагивая всем телом от радостного возбуждения, тихо подвывая от нетерпения. Хозяйка с Другим шла из парка неторопливым шагом, а Муха прижалась плечом к ее правому колену, потому что у левого шел Другой.
- Куда? – удивилась Хозяйка. – Иди назад.
Муха не хотела идти назад. Она отстала на пару шагов и тихо шла за Хозяйкой, надеясь что когда они дойдут до дому, от туда ее уже не выгонят.
- Иди назад, - отрезала Хозяйка, - нельзя тебе с нами.
Муха села на холодный ноябрьский асфальт и не сдвинулась с места.
- Не могу я тебя взять,- в глазах Хозяйки читалось сострадание,- не могу, Муха. Нас тогда пинком с балкона выгонят из дома – и нас с толбой, и его впридачу, - она указала на Другого.
Муха не поняла кто кого откуда выгонит, она только поняла что “домой” еще ей рано. Это был не ее дом, и своего дома ей придется еще подождать. Она вернулась в сквер, улеглась на кучу опавших листьев, свернулась калачиком и задремала. И снилось ей, что придут хозяева, пристегнут к ошейнику поводок, и скажут:
- Ну что, Муха? Пошли домой?

Настя и Кира
Сумерки
Тань, какая разница, ЧТО читала я... с огромнейшим удовольствием перечитаю еще и еще раз ;-)
Твои рассказки - просто нельзя скрывать от народа!
Сумерки
Настя и Кира
Нуууууууууу захвалила!

Ирочка
из цикла "Девочки"

У Ирки глазища – в полокеана. Она это знала и умело этим пользовалась. Как взмахнет ресницами – в комнате, в которую она впервые входила, вдруг воцарялась тишина. Тоненькую фигурку и длинные локоны Ирка большим своим достоинством не считала – мало ли тощих длинноволосых страхолюдин на улице. А к тонкой иркиной талии и змеистым косам до подтянутой попы прилагались глазища. Карие, теплые, иконописные, с поволокой... Как глянет – сразу все штабелями ложились: и одноклассники, и учителя, позже – гаишники, состуденты, преподователи в универе... Колдовские глаза, оленьи, с грустинкой.
Нет, дурой Ирка не была, хотя глаза иногда и обязывали. И дрянью не была, хотя иногда очень хотелось. Нормальная была девчонка – молодая, красивая, талантливая, неплохо зарабатывающяя, только с мужиками не везло. А что - глаза? С лица воду не пить. Полюбовались, полюбили – и не складывалось, как бы умело Ирка глазами, попой, локонами и талией не орудовала. Так тоже бывает. “Не родись красивой” называется. Ирка почуствовала себя одинокой. Очень. После очередного скандала с очередным кавалером случайно попала на птичий рынок и принесла домой щенка. Золотистого ретривера. Так ей сказала толстая прокуреная продавщица. Щенок был не золотистым, а желтоватым, пузатым и смешным. Потом он оказался на осмотре у ветеринара заглистованным, недобравшим веса, рахитным и далеко не золотистым ретривером. Просто помесью. Но Ирке было все равно. Ирка начала лечить, кормить и воспитывать “ребенка”. Звала его Букой – сокращенно от “Букашка”, уж слишком мелким он был.
Бука рос, учился не пакостить, не грызть тапочки и не хватать Ирку за атласные пятки. Она хохотала, взбыкивала пятками и вскакивала на диван, куда Бука очень быстро научился залезать. Вечером они смотрели телевизор, сидя на полу в обнимку после долгих гуляний и хрустели чипсом из одного пакета – тебе немножко, мне немножко. Ирка была счастлива, расчесывала и купала “ребенка”, кормила, баловала и визжала, когда никто не видел, если Бука сразу же обучалася новой команде. А учился он быстро и с удовольствием.
Дни шли, Бука из заморыша, с раздутым от глистов животиком, вырос в палевого ухоженного воспитанного пса. Ирка гордилась им и часто, не без тайного бахвальства, по команде у левого колена без поводка демонстрировала Букину воспитаность в парке и перед домом.

Они познакомились летом. Ирка с ее глазищами, талией и попкой, похожей на каплю подсолнечного масла, сразила Олега сразу. И шла она с раскошным желтоватым псом, у которого шерсть струилась чуть ли не до земли. Летнее платье целовало загорелые круглые колени кареглазой длинноволосой класавиц, и Олегу хотелось умереть, воскреснув в облике ее собаки.
И началось.... Он обожал раздевать ее, нес на руках на кровать, внимательно и долго любил, то нежно, то хамовато, намотав длинные волосы на руку и шепча непристойности в розовую раковину уха. Покупал кольца для пальцев ног – Ирка была в шоке, не знала что и такие бывают. Мыл ей ноги, когда она, сваливаясь с каблуков вечером, несчастно смотрела на волдыри на ступнях. Олег нес ее в полную ванну, отирал пот с ее лица, наливал вина, расчесывал волосы, растирал маленькие ступни и целовал перламутровые ноготочки. Ирка была безумно счастлива, сдержана и недоверчива, смотрела во все свои полокеанские глазища и не смела поверить что все это происходит с ней. Прошел год, и она сама, и Олег с его друзьями и родн,ми, и родители и подруги Ирки убедились – это чудо. Олег засыпал ее цветами, конфетами и предложениями руки и средца.
- Мама, я боюсь, - тихо пожаловалась она мтери. – Слишком хорошо - это уже не хорошо.
- Нет, Ирочка, - отрезала мать, - это на всю жизнь. Это чудо.

“Чудо” преподнесло Ирке кольцо с брилиантами за 700 баксов и потребовало убрать Буку.

- Иди... – сказала Ирка, отстегнув поводок. – Иди... гулять!

Бука весело побежал вепред. Не обернулся. Он знал дорогу в парк.
Ирка громко хлопнула дверью, сердце стучало где-то в горле. “Даже не обернулся” – тихо выло внутри на высокой ноте.
- Ты чего? – спросил Олег.
- Бука... Убежал... – ответила она, – может суку почуял.
Олег с облегчением вздохнул и виновато глянул на Ирку.
- Может, вернется?
- Нет,- ответила она. – Он больше никогда не вернется.

Настя и Кира
Сумерки
здорово! За душу берет. Честно.
Сумерки
Настя и Кира
Образ собирательный, но таких Ирочек (мрачно) пруд пруди.
Полли
Сумерки, рассказ класный! За душу берет и по нерва бьет уххххххххххх!!!! 90.gif
POLO-umni
Сумерки
СУКА((((((((((((((((Не Ирочка имя ей,СУКА(((((((((((((
Ricky
Сумерки Тань, спасибо за рассказы.
Сумерки
Ricky
тебе спасибо, за то что читаешь)

Ждите продолжения)
о том как мы ехали домой с Бэбой)
Olga
Сумерки ПОТРЯСНО!!! Восторг полный!!!
Тань, ну как пишешь!!!
Сумерки
Olga
Ну у меня восторг в основном от Бэбы)))))))

Штучная работа - она и впрям Штучная.
Балдею с этой детки)
Lissabon
Сумерки
еще раз подравляю с ИСПОЛНЕНИЕМ МЕЧТЫ!!!))
Belle
Сумерки
Танюш,поздравляю с новым СЧАСТЬЕМ!:)
Сумерки
Lissabon
Belle
Спасибо, девочки))
Пришла няня, так эта козявка деловито так ее облаяла. Мы ухихикались) Охранница блин)))
Ricky
Сумерки Танюш, еще раз прими мои поздравления!!! И давай рассказывай. не томи!!!!!!!!!!!!!
Сумерки
Ricky
Я пишуууууууу)
Olga
Сумерки
А я ничего не знаю, ни о чем не вкурсе... сижу тут в лесу, в инет изредко пускають, в Москву нет... ОЙ заревуууу!!!
ТАНЯ!!! Ну скореееееееее!!!!!!
Сумерки
Olga
Оль, ты посмотри кто у меня в собаках числиться) и сразу все поймешь)
я пишу отчет и фотки сделаю, повесю все сразу)
Olga
Сумерки АБАЛДЕТЬ!!! Ты ее хозяйка!!! Эту красотку выбрала!!! Ну и чудо же!!! Ой, ждууу подробности!
И от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Штучка - расчудесная!
Сумерки
Olga
Девица в самом деле обалденная - характер абсолютно непрошибаем, ее самолет опоздал более чем на 6 часов. Вместо того чтобы забрать ее в 10 утра я встретила ее в 5 вечера. Впервые попав в огромный город с дребезжащим транспортом после долгого перелета она вела себя так, словно тут и родилась. Ластится к людям, ласкучая, игривая. Какать ходит только на улице, за мной бродит по всему дому хвостиком. И это после двух суток в машине от Москвы до Софии. Хоть бы хны. Лает на шум за дверью. Охранница, блин)))
Я в восторге от этой козявки!
Lissabon
Сумерки
здорово Тань!)))) классно!)))
Сумерки
Lissabon
Знаешь.... сбывшаяся мечта - это всегда классно.
Это попенция принесла мне в пасти носок дочери, дочь бежит за ней, соответственно орет "Адай Адай!" (отдай) и начинаются гонки по вертикали......

Блин, я пишу тут грамотный развернутый отчет, да зачем я вам его по частям перессказываю?!
ВСЕ! Молчу!
Ricky
Сумерки Перессказывай!
Танюшка! еще раз поздравляю с новым солнышком в доме!!!
Сумерки
Ricky
Ленааааааааааааааааа, меня эта мелочь от стиралки охраняет! я РЖУ тут уже не знаю сколько времени. Ну деФФка, ну козявка!
Настя и Кира
Сумерки
Таня!! Классно!!!!
Боялась тебя поздравлять раньше времени...
зато теперь могу от души за вас порадоваться!
УРАААААААААААААА!!!

с нетерпением жду рассказки;-)

Наташа
Сумерки
ышшо раз - поздравляю))) надо бы другую тему, а то это забьем щас)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.