![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Добрый день!
У меня чау, 9 месяцев. Постоянные проблемы с аллергией. Сначала сухой корм ела Royal Canin medium для щенков. Где то месяцев с 6 появились проблемы с расчесами и разгрызами... Врач говорит алллергия на корм. Решили сменить. пробовали Eukanuba (не понравился ей, почти не ела) Pro Plan (не ест совсем... ). ![]() Сейчас варим кашу... Конечно,чего только не сделаешь для любимой собаки, но все равно сейчас иногда она чешется и грызть начинает.... Кашу мы варим гречку и рис. Добавляем чуть-чуть говядины либо рыбу. Еще любит винегрет (в смысле варенные овощи). Вот и мучаюсь вопросом... Что предпочтительнее? Как ее кормить правильно? Вероятно я чего-то не так делаю! Поделитесь советом и опытом! ![]() -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Аля
Вы находитесь в разделе "Кормление и витамины", также можно посмотреть в архиве форума такой же раздел: тем с рекомендациями по кормлению - масса. И не всегда расчёсы и разгрызы от кормёжки, как утверждают веты. Гораздо чаще они возникают от паразитов. Не обязательно блох, но и таких, которых не видно невооруженным глазом. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Моя тоже чесалась от паразитов ,я помазала фронт лайном и все.А еще Роял канин дает аллергию,это я тоже на себе проверила,то есть на своей собаченке.А кормлю кашами с мясом и овощами ,так мне заводчик рекомендовал,почему то заводчик был против сухого корма категорически.И я следую инструкций по кормлению заводчика ,т к собака ела это находясь еще в животе у своей мамы и потом до меня.А вам заводчик давал рекомендации по кормлению?А еще говоря хепи дог хороший,но у нас в городе его нет.А все эти роялканины делают в подмосковье.Еще у моей аллергия на сыр.Так что тут и паразиты икорм могут давать аллергию.
-------------------- |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Аля Вы находитесь в разделе "Кормление и витамины", также можно посмотреть в архиве форума такой же раздел: тем с рекомендациями по кормлению - масса. И не всегда расчёсы и разгрызы от кормёжки, как утверждают веты. Гораздо чаще они возникают от паразитов. Не обязательно блох, но и таких, которых не видно невооруженным глазом. в Красноярске как -то плохо фрон-лайн я про него слышала, но так и не нашла в зоомагазинах... Может в вет аптеке надо? Заводчики в принципе своих сухим кормят роялом, у них аллергий говорят почти нет. А мы вот мучаемся... Вет брал анализы, вроде не паразиты... ![]() -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
Аля
У моего кобеля были паразиты. Взяли соскобы и направили в три разных лаборатории. Так вот в двух сказали, что всё чисто, а в третьей обнаружили. Так что анализ не всегда достоверен. Препараты от них вполне могут быть и в вет.аптеке. Кроме Фронтлайна бывают, например, и Адвантикс, и Стронгхолд (но это уже больше лечение, когда диагноз подверждён окончательно, чем профилактика), Больфо (спрей или пудра), Барс, Дана и т.п. И обработку надо проводить регулярно, не зависимо от того есть паразиты на собаке или их нет, даже зимой - об этом тут тоже много писали. Если паразиты есть, то с одного раза они могут не вывестись, т.е. нужно какое-то время и повторные обработки, чтобы животное от них избавилось, а также очень желательна обработка квартиры и обязательно других животных, если они у вас есть. Почесухи и погрызухи бывают и от глистов, т.е. гонять их тоже надо регулярно и по схеме. Некоторые начинают чесаться и грызться в период смены щенячки на взрослую шерсть или в линьку. Надо помочь, вычёсывать почаще и как следует. Если же ничего не помогает, то собаку сажают на пустой рис дней на 7-10, параллельно дают антигистамин какой-нибудь, потом начинают добавлять по одному продукту в неделю и наблюдают за реакцией. Т.е. причин, как видите, может быть очень много и помимо кормёжки. Или совпадают несколько причин сразу. Сообщение отредактировал тучка~ - 3.1.2008, 21:05 -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Аля |
![]()
|
'тучка~
Большое спасибо за советы! Будем пробовать, надеюсь все получится! -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
smile lady |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.12.2007 Пользователь №: 3 242 ФИО: Степанюк Наталия Город: Украина, Винница Собака: Эшли ![]() |
А какой объм пищи съедает вашв любимица?
Мы едим и просим, едим и просим... ![]() ![]() |
Аля |
![]()
|
smile lady
Моя по настроению! Был момент - совсем не ела, когда ей ProPlan предложили. Миску гипнотизировала, и не ела... (так мы 2 дня воевали). Еще был момент обиделась она на меня - на улице ворону поймала, я ее оттащила. Пришла домой залезла под диван и даже есть не ходила... Целый день.. Вот за сыр и творог - родину продаст... Я много не даю, сыр - только на тренировках, творог по праздникам ( ![]() -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Аля |
![]()
|
Чем больше думаю про тему кормления, тем больше и не знаю, правильно ли я делаю...
![]() -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
тучка~ |
![]()
|
Аля
Каши варят на воде, а не на бульонах. Некоторые при варке прям в кашу добавляют овощи. Потом в это уже кладут мясо, птицу или рыбу. Если собачка склонна к запорам, то добавляют ложечку оливкового масла в миску. Здесь в темах где-то были процентные соотношения объёма еды к массе щенка и взрослой собаки, а также пропорции мяса-каши-овощей, поищите. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
MISHA |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2008 Пользователь №: 3 272 ФИО: Михаил Город: Россия Новгородская область Старая Русса Собака: Шалли Тринити ![]() |
моей чау Шалли сегодня 9 месяцев кормим ее только сухим кормом, иногда кефир, творог, сырое мясо. Никаких проблем с пищеварением не было, никаких поносов изапоров и проблем с аллергическими реакциями так же не знаем
|
Вета |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 24.9.2007 Пользователь №: 3 156 ФИО: Новикова Ольга Город: Россия,г.Екатеринбург Собака: Хей-ше Премия Вельвет Шоу ![]() |
Здравствуйте!
А Ветка с натуралки жидко ходить стала. Пробовали перейти тоже с Рояла, когда тоже почесухи начались. Причем с одного риса дрись пробирала. Стали постепенно Игл Пак добавлять - стул оформился. Так что кому как, кому никак, а кому жидко как. ![]() А еще: как быть с молоподвижными собами, как моя Вета. Ведь дома только спит и до миски ходит, а съедает объем, кот.нарисован на пакете с кормом. Не случится ли гипервитаминоза какого-нибудь, люди добрые? |
Андрей |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 459 Регистрация: 12.1.2007 Из: C-Петербург.Озерки-Просвещеня Пользователь №: 259 ФИО: Андрей Город: Санкт-Петербург Собака: Балтик Топс Жеральд Хинт оф Блу (Жера) ![]() |
Что значит с малоподвижными? А что по вашему чау должны делать дома? Мои гуляют по пол-часа два раза в день, пару раз в неделю есть прогулки часа на полтора.. остальное время валяются дома, едят натуралку два раза в день а вот мешать натуралку с кормом никто не рекомендует..
-------------------- Собаки, разыскивающие наркотики, живут в два раза меньше, но намного веселее..89213142288
|
Аля |
![]()
|
MISHA
а каким сухим кормом кормите, если не секрет? Вета ![]() ![]() -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Вета |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 24.9.2007 Пользователь №: 3 156 ФИО: Новикова Ольга Город: Россия,г.Екатеринбург Собака: Хей-ше Премия Вельвет Шоу ![]() |
Аля
![]() Я сама чайник - в чау всего 4 мес. Поздновато я чего-то, но у меня, почему-то, уведомления по теме "с задержкой". Едим мы Игл уже около 2 мес. Сначала съели 13,5 кг. на рыбе, теперь на утке взяла, но только 6,5 кг. - посмотрю на реакцию, хотя они оба гипоалергенные. А вообще у Игла много всяких и консервы там есть вкуснющие, судя по тому, как Ветка лопает. Вот ссылка на анализ кормов Ссылка Посмотрите сами, что внутри. Отличный корм, дорогой правда, блин. 13,5 кг - 2700 с чем то руб. Но как на Веточку гляну, она у меня бедная такое лечение перенесла от несуществующего цистита, ничего не жаль, всё отдам. А от меня лично - к ответам на свои вопросы (а таковые будут, коль Вы - чайник) прислушивайтесь, но выполнять не торопитесь, т.к.бывают прямо противоположные. Проверено. Всего хорошего! |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Вета
Когда собаку переводят с сухого корма на натуральное питание, то обязательно вводят пробиотики, т.к. на сухом корме у собаки нет необходимости во всяких бифидо-, лакто- и прочих бактериях и в желудке их становиться мало, и когда в желудок попадает то, что без них не может перевариваться - начинается расстройство пищеварения. Обычные корма и расчитаны на обычных собак, которые весь день сидят в квартире и только пару раз в день на час выходят на прогулки. Так что ешьте по норме. А вот если собака вдруг станет бегать по потолку или вы увлечётесь аджилити, то в этом случае надо будет или увеличивать норму или переходить на корм для собак с высокой активностью. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Аля |
![]() ![]()
|
Вета
Поздно никогда не бывает! ![]() А еще у нас в городе новый корм позиционировать стали BioMiLL, а недавно на монопородке я разговаривала с несколькими владельцами чау, тоже говорит только им корм. Может быть тоже кто то пробовал? Я пока с кормом не экспериментировала, на выставке мы получили галеты их фирмы, едим, аллергии нет... -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
За последнее время кое-кто из присутствующих (один чау-владелец
![]() -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
тучка~ |
![]()
|
Я тот самый "чау-владелец тутошний". Кстати, корм этот стали есть по наводке ещё одного здешнего чау-владельца)) Очень мы Биомиллом довольны. Едим BioMill Adult Sensible (для привередливых и проблемных собак, гипоаллергенный).
-------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Вета |
![]()
|
Мышка
Спасибо про переход на натуралку - усё ясно. Не понятно другое: Есть у нас знакомая лабрадорка (1г 2мес) - так это же шило из всех шил. Она когда мес.3-х была, так даже ночью хозяев будила чтобы с ней поиграли. Хозяйка её со слезами на глазах спрашивала: "Ну чёж ты не спишь-то?" И ведь не заснёт пока сама от себя не умается. Или Вету с ней сравнить. Она, даже когда все дома, лежит мирно в уголочке, ну или там на другое место перейдет где попрохладней и все. А ест лабрадорка тот же корм, что и мы и тоже строго по инструкции. Вот пичаму и возник вопрос о темпераментах и о норме кормов. |
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
Вета
Ольга, дело не в корме, дело в породном темпераменте. Большинство чау такие. |
Elena |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 869 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 51 ФИО: Покиньчереда Елена Город: Новосибирск, Россия Собака: Жорж Шон Моника Симон ![]() |
тучка~
Кать, а что есть Биомил? Нам его на выставке давали, почему-то в вёдрах, на них было написано премиум-класс, это так? -------------------- Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
http://www.chow-dalen.ru/ |
Мышка |
![]()
|
Elena
Учитывая состав, написанный на упаковке - это так. Не как не меньше. За весь Биомил не скажу, но по просьбе Тучки смотрела состав сенсибл. Мне всё очень понравилось. Кроме цены))) -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Elena |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 869 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 51 ФИО: Покиньчереда Елена Город: Новосибирск, Россия Собака: Жорж Шон Моника Симон ![]() |
Мышка
А где про него посмотреть можно? Состав и цену? -------------------- Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
k1987 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 154 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 965 ФИО: Кристина Город: Россия. г.Нурлат Собака: Сувенир Мидаса Бонзо, а так Арни)) ![]() |
Аля У моего кобеля были паразиты. Взяли соскобы и направили в три разных лаборатории. Так вот в двух сказали, что всё чисто, а в третьей обнаружили. Так что анализ не всегда достоверен. Препараты от них вполне могут быть и в вет.аптеке. Кроме Фронтлайна бывают, например, и Адвантикс, и Стронгхолд (но это уже больше лечение, когда диагноз подверждён окончательно, чем профилактика), Больфо (спрей или пудра), Барс, Дана и т.п. И обработку надо проводить регулярно, не зависимо от того есть паразиты на собаке или их нет, даже зимой - об этом тут тоже много писали. Если паразиты есть, то с одного раза они могут не вывестись, т.е. нужно какое-то время и повторные обработки, чтобы животное от них избавилось, а также очень желательна обработка квартиры и обязательно других животных, если они у вас есть. Почесухи и погрызухи бывают и от глистов, т.е. гонять их тоже надо регулярно и по схеме. Некоторые начинают чесаться и грызться в период смены щенячки на взрослую шерсть или в линьку. Надо помочь, вычёсывать почаще и как следует. Если же ничего не помогает, то собаку сажают на пустой рис дней на 7-10, параллельно дают антигистамин какой-нибудь, потом начинают добавлять по одному продукту в неделю и наблюдают за реакцией. Т.е. причин, как видите, может быть очень много и помимо кормёжки. Или совпадают несколько причин сразу. а зимой тоже нужно от паразитов адвантиксом(например) делать? |
Мышка |
![]()
|
Elena
Я в зоомагазине смотрела... k1987 паразиты в календарь не смотрят, когда зима а когда лето - не знают. кусают животинку нашу круглогодично. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Аля |
![]()
|
Про BioMill
Нашла ссылку в Интернете на компанию, которая им торгует в России http://www.ardex.ru Правда вот с ценами я не поняла, т.к. в Красноярске звонила в представительство мне цену меньше назвали чем там на сайте. А вот ссылка на его состав -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Elena |
![]()
|
Аля
спасибо большое! -------------------- Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
тучка~ |
![]()
|
Elena
Ленок, мы кормимся непосредственно вот этим видом корма уже почти полгода. Проблем нет (ттт). Только они сами его определяют не как премиум, а как суперпремиум класс, ну ты там сама увидишь. Что могу сказать - пупс разжирел (в данный момент пришлось даже урезать пайку), оброс мехом как мамонт, исчезла перхоть, какашки - хоть на выставку, газов практически нет. Т.е. всё то, чем мы мучались и от чего перманентно лечились постепенно прошло само, не смотря на принимаемые мной активные меры))) Думаю, это всё-таки качественный сбалансированный корм помог наладить работу организма. k1987 Желательно обрабатывать. Потому что эти твари прекрасно живут в подъездах. Не далее, как пару недель назад, увидела блоху, сидевшую спокойно на тамбурном замке. Вернее, сначала я не поняла, что это блоха, ибо мелкая же. Но я пошевелилась - она куда-то прыгнула таким конкретным блошиным прыжком, кто хоть раз видел - никогда ни с чем другим не перепутает. Так что выводы делайте сами. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Dakota |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 201 Регистрация: 13.1.2008 Пользователь №: 3 286 ФИО: Юлия Город: Россия, Самара Собака: Бэтси ![]() |
.....содержит высококачественные протеины (мясо ягненка и картофеля), животные .... (с)
прикольно !!! у картофеля есть мясо!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dakota - 19.1.2008, 0:29 -------------------- - Никогда не спорь с идиотом. Он опустит спор до своего уровня и задавит тебя опытом. |
Elena |
![]()
|
тучка~
Хорошо, что нашла подходящий Роньке корм! Мы сидим на Еуканубе, всё устраивает, но периодически хочется от добра добра поискать!:)))) -------------------- Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
тучка~ |
![]()
|
Dakota
Чудеса перевода))) Elena Лучшее, как известно, враг хорошего))) Но попробовать можно, вдруг и правда начнёте с него летать, как батарейки Энерджайзер))) -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Ксана |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 3 293 ФИО: Оксана Казакова Город: Красноярск Собака: Соня ![]() |
Думаю, что попробовать надо будет... Уже со знакомыми договорились! А то покупать надо сразу мешок 15 кг, а пробников вКрасноярске к сожадению нет... Попробуем - напишу как и что!
![]() |
Аля |
![]()
|
Ксана
Спасибо! вместе пробовать будем! Как попробуем - впечатления напишем... -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
тучка~ |
![]()
|
Ксана
Аля Надеюсь, что пробы пройдут отлично, как у нас! (ттт, на всякий случай) Удачи! -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Аля |
![]()
|
Пробовать пока не получается... Опять у нас почесуха не понятная началась, хотя только рис ели... Поедем к вет врачу на выходных, а там посмотрим что скажут!
-------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Мышка |
![]()
|
Уточните-ели пустой рис (сколько дней?) и при этом снова началась почесуха?
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Аля |
![]()
|
Мышка
Да, точно так ели рис на воде в течении 5 дней... И туту почесуха у нас приключилась... Глистогонили 6 января (непомню как назывался препарат!!!!) от блох фронт-лайн 17 января капли на холку. Еще носила она ошейник бефар от блох. сейчас сняла (боюсь вдруг он виноват!!!) Сегодня правда лучше все значительно... Но что это, я так и не понимаю... -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Когда моя начинает почес, но не сильно,я даю ей таблетку тавегила
Сообщение отредактировал танечка - 25.1.2008, 19:19 -------------------- |
Аля |
![]()
|
![]() мне бы хотелось понять причину наших почесов и ее устранить! -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
танечка |
![]()
|
![]() мне бы хотелось понять причину наших почесов и ее устранить! Может блохи?А конкретно где чешет, место?А может у нее просто остаточные явления от аллергии?Расчесала раньше,Знаете,когда чешешь еще больше чешется, как раздражение.Я свою сразу осекаю, когда начинает чесать(съедим что-нибудь не то),А то не остановится. -------------------- |
Аля |
![]()
|
Может блохи?А конкретно где чешет, место?А может у нее просто остаточные явления от аллергии?Расчесала раньше,Знаете,когда чешешь еще больше чешется, как раздражение.Я свою сразу осекаю, когда начинает чесать(съедим что-нибудь не то),А то не остановится. Сейчас лапы усиленно чешет, в районне локтей... Про блох тоже думала, да вотобрабатывала фронтлайном 17 января каплями ![]() ![]() -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Ксана |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.1.2008 Пользователь №: 3 293 ФИО: Оксана Казакова Город: Красноярск Собака: Соня ![]() |
Ксана Аля Надеюсь, что пробы пройдут отлично, как у нас! (ттт, на всякий случай) Удачи! Биолмил мы попробовали, пока реакции нет никакой. сначала решили доесть то, что было, а потом приниматься за новое.Была в фирме, которая поставляет его. Они могут привозить на дом. но 15 кг-это много.спросила про различные магазины-могут ли они в качестве пробного шара привезти туда. Обещали подумать. |
Елена или Умка 1 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 19.10.2007 Пользователь №: 3 181 ФИО: Елена Город: Кемерово, Россия Собака: Рона ![]() |
у нас в детстве у демы была реакция на ошейник от блох, счеса до крови кожу на шее
мы ошейник выкинули и больше не пользовались я отрицателньо отношусь ко всяким вещевтвам которыми поливают собак, только летом и при поездках обходимся каплями на холку зачем лишние почесы а реакция ведь может быть индивидуальной, также как и у людей ![]() |
Аля |
![]()
|
Елена или Умка 1
Мы тож ошейник не используем, только капли!Чешемся... по прежнему чешемся...:-( -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Елена или Умка 1 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 19.10.2007 Пользователь №: 3 181 ФИО: Елена Город: Кемерово, Россия Собака: Рона ![]() |
у нас у Роны было подозрение на грибок, вет посоветовал прокварцевать
10 сеансов по 1-3 минуты мы 5 по 1 и 5 по 2 сделали 3 не стали держать не каждый день почти месяц делали почесы прекратились на 2 раз сразу чувствовала себя после процедур хорошо мы вету докладывали ежедневные результаты но мы купили в медтехнике кварцевую лампу потребительскую не мощную 4 пары очков и одевали роне очки, сидели рядом, укладывали ее разными боками на расстоянии 2 метров от лампы а очки придерживали руками, чтобы не было ожегов сетчатки 1 день на левом лежим второй сеанс на правом иногда при почесах я кварцую однократно собаку тем более у нас сибирь и ультрафиолета зимой нет но это моя практика может соскобы сдать на анализ все таки у нас это платные анализы делают на обл вет станции я возила не подтвердилось |
Аля |
![]()
|
Елена или Умка 1
Спасибо! про кварц - это идея! тем более у меня у родителей он есть! Сейчас позвоню, вечером привезут!. Испробуем! от этого вреда точно не будет! Про анализы... Сдавали... Не верю... Сдавали и в частной клинике (нашали толькой протей, это бактерии в основном от грязи в ранке) и в городской ветеринарке (вобще ничего не нашли!!!). Сказали алллергик она у вас и все. Лечение - ну намажьте левомиколем, все. Пока мы видимо не нашли ветеринара хорошего... -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Елена или Умка 1 |
![]()
|
только не забывайте, что глаза должны быть защищены и у вас и у собаки, фиксируйте руками специальные очки ей. мы делаем это втроем один направляет лампу, чтобы если дернется животное сразу развернуть в противоположную сторону и не ослепить второй сидит с ней и фиксирует очки. тот кто направляет лампу, то и считает вслух 1 или 2 минуты, сразу выключает лампу. Все трое в специальных очках. После сеанса смотрят, чтобы не было рвоты или каких либо недомоганий. У нас все прошло нормально без каких то реакций. Но помните, что это процедура и достаточно опасная.
|
Аля |
![]()
|
Елена или Умка 1
Попробовалимы кварц! Ничего с нами пока не случилось! поставила собака на стол, лапму на тумбу, отодвинула. Голову ее к себе на плечи положила и отвернула... И минуточку мы так сидели! -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Елена или Умка 1 |
![]()
|
глаза ей все таки хоть руками прикрывайте
и я забыла, желательно прокварцевать всю квартиру животных естественно вывести мы делали это во время прогулок часть членов семьи шла гулять а другая часть кварцевала по 10 минут каждое помещение вплоть до ванны и туалета не говоря о коридорах удачи и выздоровления |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 3:00 |