Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Чау - тупая, злобная и труднодрессируемая собака... Правда или вымысел?
Elena
сообщение 3.10.2007, 11:51
Сообщение #51

Постоянный

ФИО: Покиньчереда Елена
Собака: Жорж Шон Моника Симон

Цитата
Сегодня вот картину представила - буддийский монастырь, Тибет, стадо чау....завораживающее зрелище. И тут выходит монах, и начинает команды давать. Чау дружно садятся по команде, ходят рядом, потом по буму. Потом все показывают "умри". Дают лапы...

206.gif Ир, это фантастика.. Нереальная картина......
Да и я лично такого от своих не хотела бы. Мне в чау как раз их "раздумчивость" - надо - не надо - нравится:)))))

--------------------
Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
http://www.chow-dalen.ru/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мышка
сообщение 3.10.2007, 12:29
Сообщение #52

Постоянный

ФИО: Борисова Ирина
Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями

Elena
Так и я про что? Вот если бы я такую картину увидела - бежала бы от такой породы подальше!!

--------------------
Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
тучка~
сообщение 3.10.2007, 13:43
Сообщение #53

Постоянный

ФИО: Екатерина
Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий

Мышка
Elena
Девочки, в монастырях чау не только молча созерцали монахов, а охраняли, как положено. И команды знали и выполняли бесприкословно. По роду деятельности приходилось общаться с китайцами и, естественно, интересно было узнать, так сказать, из первых рук.)))

--------------------
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Мышка
сообщение 3.10.2007, 14:01
Сообщение #54

Постоянный

Так Кать, они и охраняют! Я например и валенков ласковых "с шоу темпераментом" недолюбливаю! Ко мне зайди - грозно обхрюкают, а Цина ещё утробно зырычит и зафыркает. Гастарбайтеры из очень средней Азии к забору подойти боятся, хотя с баааальшим любопытсвом подглядывают))) Гооврят что красивые)))

--------------------
Sveta
сообщение 3.10.2007, 14:47
Сообщение #55

Активный участник

ФИО: Светлана
Собака: Shedol April, Indiana Jones, Fon Baron Cherny Gospodin

Прочитала тему и испытала шок ohmy.gif Всегда считала и продолжаю так думать, что адекватность собаки(не зависимо от породы) зависит от дружбы с головой её хозяев. Из милого маленького комочка можно вырастить убийцу и собака в этом не будет виновата. Её так воспитали. sad.gif Это моё личное мнение.
Ricky
сообщение 3.10.2007, 15:42
Сообщение #56

Постоянный

ФИО: Елена Сиротина
Собака: Бис Лак Азарио, в просторечье Рик

Цитата(Lissabon @ 3.10.2007, 12:12) *

ой Лен... вот так и рождаются мифы о чау, как "о собаке, которая и не собака вовсе"...
вот от тебя я такого не ожидала, если честно...
сорри, но не согласна совершенно со всем вышесказанным.
а интонации понимают не только чау - поговори с любым увлеченным собачником...
опять обожествлением породы занимаемся...

я не говорю, что не собака, не обожествляю и не очеловечиваю. Такая же собака как другая, но разумная. Может быть, возникло у меня такое ощущение, что мы с Рикухой просто родные что ли. Знаешь. когда на нас напала стая собак (их было 5 или 6 штук, все огромные) Рикуха прикрывал мне спину. Т.е. три собаки были передо мной, а две-три - сзади. Что это было? Инстинкт самосохранения? Да! Но он огрызался от трех, стоя ЗА моей спиной, не подпуская ко мне. А я "отбрехивалась" от тех, которые были перед моими глазами и пьяного мужика, который их подзуживал, оюновременно пытался подойти ко мне. Это уже не миф, а жизнь. И на прогулке мы гулем совершенно спокойно, если, конечно, кошек не увидим. Он идет рядом, впереди, позади меня, как обычная собака, а я верчу головой в стороны, чтобы вовремя дать команду и схватить поводок.
Выполнение команды с задержкой... Как-то я на это мало обращаю внимания, потому что если я сказала резко "стоять", то пес тут же останавливается, если мягко "Рикуша, остановись, подождем... и тыпы" он сделает еще пару шагов и остановится. Единственное, когда у Рика крышу сносит. когда не работает ни одна команда - это кошки. тут я сделать ничего не могу. Он загоняет кошку на дерево, прыгает, крутится вокруг дерева, лает, я спокойно стою. Когда мне это надоедает, я натягиваю поводок или беру за ошейник и спокойно увожу, приговаривая что-нибудь суровым голосом. Раньше ругалась, давала всякие команды... не-а, не действуют. Плюнула на "кошкокоманды", теперь у меня жизнь стала спокойной.
Поэтому я и говорю, что они не тупые. Упрямые, да, бывает. Во всяком случае то небольшое количество чавок, которых я встречала и с которыми общаюсь.

--------------------
Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального
Lissabon
сообщение 3.10.2007, 17:57
Сообщение #57

Модератор

ФИО: Дибаева Алсу
Собака: Лизавета

Ricky

Лен, описываемая тобой ситуация - как раз из серии проявления инстиктов. Именно так в стае животные защищаются - прикрывая друг друга сзади.

ну а насчет
Цитата
мы с Рикухой просто родные что ли
"полностю падерживаю" (с), тут добавить нечего: просто нам очень подходят по темпераменту наши собаки. И ведут они себя так, как мы в принципе (осознанно или нет) этого от них ждем.

--------------------
тучка~
сообщение 3.10.2007, 18:05
Сообщение #58

Постоянный

Ricky
Лен, а ты не допускаешь, что за твою спину он просто спрятался? А огрызался на тех, кто был с его стороны, потому что из того же чувства самосохранения не мог подставить им свой зад для погрыза. Опять же, очень часто собаки огрызаются именно от страха, а не потому что отважно защищают. Так что "огрызы" - это инстинкт, а не осознанная мозгом защита хозяина. Другое дело, если хозяином была дана соответсвующая команда, побуждающая к защите. Мой тоже в темноте не подпустит к нам никого, но я не обольщаюсь. Он беснуется именно потому, что боится фигур в темноте сам.

--------------------
Наташа
сообщение 3.10.2007, 19:15
Сообщение #59

Самый главный тут!

Из: Москва
ФИО: Ковтун Наталья
Собака: Чау-чау Фил

Мышка
Ир, дрессировать или не дрессировать, воспитывать или не воспитывать, учить или не учить - дело лично каждого хозяина. Каждый хозяин сам выбирает как ему нравится жить со своей собакой. Кого-то устраивает непослушание, кому-то вообще фиолетово, кто-то хочет, чтобы собака выполняла команды, кто-то считает, что собака не обязана этого делать. Я ведь написала в своем предыдущем посте, что это ваше личное дело и если вас все устраивает, то и слава богу. НО. Ведь мой пост был не об этом! А о том, что по твоему высказыванию получается, что настоящего чау ничему не обучишь, т.к. для этого ему нужно снизойти до хозяев. Т.о. ты подтверждаешь мнение о том, что чау - это собаки, которых ничему нельзя научить. Я не согласна, о чем и написала.

Цитата(Ricky @ 3.10.2007, 11:18) *
"чау - это собака, которая ВЫПОЛНЯЕТ команду, если считает, что она разумна в данный момент времени". Вот пример: вы стоит перед перекрестком, надо перейти дорогу. Горит красный свет, но вы даете команду вперед. Думаете, чау пойдет? Да ни фига! Он что дурачок под колеса бросаться?!
Тот же пример, но через дорогу - кошка или две. Думаю, ты сама знаешь, что даже команду Вперед не надо давать будет... И это будет разумно для него в данный момент времени. Но посчитаешь ли это разумным ты?

Цитата(Lissabon @ 3.10.2007, 18:57) *
Лен, описываемая тобой ситуация - как раз из серии проявления инстиктов. Именно так в стае животные защищаются - прикрывая друг друга сзади.
вот именно)) если посмотреть как ведут себя две собаки, которых окружила стая, то увидишь то же самое - становятся попами друг к другу и держат оборону.

На самом деле, тема эта совершенно ни о чем, т.к. каждый владелец считает свою собаку самой умной и ты ды. независимо от породы. Почитайте форумы по другим породам и увидите то же самое - уникальные собаки, обалденный характер, очень умные и так далее по тексту. Если собакой заниматься и иметь с ней хороший контакт, то любая собака будет умной, независимо от породы. Мое ИМХО.

--------------------
Lissabon
сообщение 3.10.2007, 21:41
Сообщение #60

Модератор

Цитата
На самом деле, тема эта совершенно ни о чем, т.к. каждый владелец считает свою собаку самой умной и ты ды. независимо от породы. Почитайте форумы по другим породам и увидите то же самое - уникальные собаки, обалденный характер, очень умные и так далее по тексту. Если собакой заниматься и иметь с ней хороший контакт, то любая собака будет умной, независимо от породы. Мое ИМХО.

жму руку, друг, обеими руками!))) я тоже против "великочавского шовинизма"!))))
а эта волшебная фраза, являющаяся универсальным ответом на любой вопрос - "это же ЧАУ!" (именно так - все сплошь заглавными! и еще глазки закатить или кучу смайликов нарисовать народ любит ) меня вообще выводит из состояния душевного равновесия. И еще к этой фразе в довесок обычно идет 3 кило розовых соплей в шоколаде "ах, они такие, ах! они сякие!" и т.д. и т.п. брррррр, так сладко, что уже тошно((((

резюме: все мы любим то, что имеем, и это вполне естестесственно.

И пожалуйста, давайте больше не будем сказки друг другу рассказывать - а то сами в них верить начинаем, а это в общем то до добра не доводит... жизнь есть жизнь...
Оставьте сказки коммерсантам - они им нужны для повышения продаж.
А сами давайте все-таки смотреть на наших собак пореалистичнее.
И если мы сумеем это сделать - может быть, и трагедий будет меньше и общественное мнение о породе улучшится...

ЗЫ Люди, честное слово я все это написала ни в коем случае ни для того, чтобы кого-то обидеть. Просто попрубуйте себя представить хозяином например, вестхайленда, или бигля, или алабая. Представиили? а теперь попробуйте почитать то, что вы пишите о чау глазами этого хозяина. И вам сразу все станет ясно...

--------------------
тучка~
сообщение 3.10.2007, 22:11
Сообщение #61

Постоянный

Lissabon
Как бы не хотелось что-то опровергнуть - да нечем! Всё верно. Была я хозяйкой афгана. Это афганы-то самые наитупейшие? Ложь. Отличные собаки. Красивейшие, грациознейшие, умнейшие. Просто это было "не моё". Любая порода достойна признания. Каждый просто выбирает ту собаку, которая ему ближе и понятнее.

--------------------
Анечка
сообщение 4.10.2007, 3:43
Сообщение #62

Активный участник

ФИО: Апухтина Анна Алексеевна
Собака: Виват Мак-Даймонд Оливия Одри

У нас в соседнем подъзде живет женщина пенсионного возраста, у нее есть маленькая беспородная собачка и она всегда гуляет с ней на поводке и мимо этой собаки пройти страшно, она лает и кидается на всех, и на собак, и на людей и на детей. Мы со своей гуляем в основном без поводка (если во дворе), и она вызывает у прохожих только улыбку на лице. А эта женщина как то кидала в нас камнями, моя собака в этот момент делала дела, которые собаки делают на улице. И женщина услышала о себе много нового, я ругалась очень громко, я за свое родное еще и не так могу, тем более собака в этот момент ни на кого внимания не обращала! Квартиру мы снимаем и эта ненормальная нажаловалась нашему хозяину квартиры, причем наговорила такого..... Что собака у нас огромная и она на нее побежала, и будто бы она испугалась, и неизвестно что у нашей собаки на уме и т.д. И поставила условие либо мы живем без собаки, либо мы здесь не живем! В итоге все разрешилось мирно. Но хочу сказать, что бояться надо ее собаку, хоть она и маленькая, но злющая!!!! И правду говорят, что со временем собаки на хозяев становятся похожи! И еще, у нас есть подружка мопс, так эта тетенька и в них кидала камни и кричала что в наморднике гулять надо, это уже было смешно, где у мопса морда то? И куда ей натягивать намордник? Вот и живем с такими сосядями, и обходим стороной ее и злющую собачонку!
Elena
сообщение 4.10.2007, 5:39
Сообщение #63

Постоянный

Lissabon

Цитата
я тоже против "великочавского шовинизма"!))))

Алсуш, а у тебя ДО чау - были собаки?
Почему спрашиваю - у меня были. И как бы я их не любила, я трезво могу сказать, какие недостатки есть у той или иной породы, которая у меня была. И почему бы я снова не завела, например, ротвейлера.
Так вот - моё мнение (заметь, я не коммерсант, бизнеса на собаках не делаю, чау - это хобби и любовь на всю жизнь) - что чау - действительно особенные, в силу их ума, характера и потрясающей интуиции.
И я так думаю, вовсе не потому, что я их люблю и "обожествляю".
А потому, что они такие и есть. У меня их четыре - и я хочу завести ещё.
Или мне и моим друзьям так повезло, что "достались" особенные чау? wink.gif wub.gif

--------------------
тучка~
сообщение 4.10.2007, 7:07
Сообщение #64

Постоянный

Elena
Лен, может у вас там экология какая хорошая или ещё что типа этого, что все чау - умнички. А мой дурак дураком, да ещё и хитрый, если честно и без прикрас))) Но, правда, место своё знает, ибо в курсе, что пощады не будет)))

--------------------
Elena
сообщение 4.10.2007, 7:35
Сообщение #65

Постоянный

тучка~
Кать, про экологию - несерьёзно:)) Все мои собаки куплены у разных заводчиков, в разных городах.
За исключением старшего и младшего (они из Новосибирска).
Возможно, характер, как и многое другое, зависит от родителей и кровых линий...

--------------------
тучка~
сообщение 4.10.2007, 7:54
Сообщение #66

Постоянный

Elena
Лен, я пошутила про экологию)) А если серьёзно, то, конечно, наследственность в первую очередь плюс воспитание. Усиленными занятиями можно скорректировать наследственные недостатки, мне кажется, т.е. довести выполнение команд до автоматизма регулярными тренировками. И я не думаю, что это значит "ломать психику" собаки. Если к этому грамотный и профессиональный подход, а не пинки и колотушки, то психика не пострадает, а хозяин получит практически идеальную собаку любой породы.

Сообщение отредактировал тучка~ - 4.10.2007, 7:55

--------------------
Elena
сообщение 4.10.2007, 7:57
Сообщение #67

Постоянный

тучка~
У меня с юмором сегодня что-то туговато:)))
А про грамотный подход - согласна!

--------------------
Lissabon
сообщение 4.10.2007, 9:13
Сообщение #68

Модератор

Elena
нет, Лен, Лизка - моя первая собака, я этого не скрываю )))) Но!
я все-таки думаю, что нам - тебе, мне, Лене и многим-многим другим чау просто больше подходят по темпераменту, чем ротвейлеры, пудели, овчарки или какие-либо другие собаки.

Как собаки одной породы обладают определенным набором породных признаков (в общем то я и не спорю, что чау во многом - во внешности, особенностях поведения, темпераменте, характере и проч. - отличаются от собак других пород, или даже групп: например, сложно сопоставлять чау и тех же овчарок, или такс, или йорков - хотя бы просто потому, что породы формировались с разными целями и имеют разное предназначение) , так наверное, и большинство хозяев чау ("классический чаушист", назовем это так) - тоже в чем то отличается от других собаковладельцев - опять же темпераментом, предпочтениями, складом ума и характера наконец....

Просто мы выбрали то, что нам наиболее подходит, но существуют в природе люди, которых чау будут раздражать своей медлительностью, не слишком высокой активностью, сдержанностью и прочим.

наверное, не существует в принципе собаки "для всех" - которая всех бы устроила на 100%, иначе не существовало бы такого разнообразия пород, я так думаю...

Но пород - море, и это здорово!)) Здорово, что каждый может найти себе настоящего друга, который будет украшением жизни, а не поводом для постоянного раздражения и недовольства.

ну и в любом случае очень важно уделять воспитанию собаки силы и время, иначе даже такая "необыкновенная" собака как чау - имеет очень много шансов вырасти в домашнего тирана и монстра, которым пугают всех окрестных собачников...

--------------------
Ricky
сообщение 4.10.2007, 9:27
Сообщение #69

Постоянный

Цитата(тучка~ @ 3.10.2007, 19:05) *

Ricky
Другое дело, если хозяином была дана соответсвующая команда, побуждающая к защите.

Кать, единственное, что я успела крикнуть, когда увидела летящую стаю "защищайся!", потому что Рик у меня пацифист, максимум на что он способен это остановится и смотреть на незнакомую собаку, пока мне это не надоест. Потом говорю ему "пошли" и уходим.
Цитата
Тот же пример, но через дорогу - кошка или две. Думаю, ты сама знаешь, что даже команду Вперед не надо давать будет... И это будет разумно для него в данный момент времени. Но посчитаешь ли это разумным?

Наташ, вот поэтому мы рядом с домом и не гуляем без поводка, отпускаю его только в парке, где нет кошек, а все остальное ему в принципе фиолетово. Если вдруг я тороплюсь, а ему охото побегать с девочкой-подружкой (появаилась у нас знакомая ротвеллерша), то команда "рядом, пошли домой" и мы уходим.
Цитата

Полностью согласна. Но самым умным я Рикушку не считаю, есть и умнее. Вернее более воспитанные. Я знаю "слабые" места Рика, теперь уже прекрасно осознаю, где я сделала упущение, поэтому и гуляем, общаемся с другими с учетом этих МОИХ ошибок.
Цитата
резюме: все мы любим то, что имеем, и это вполне естестесственно.

хотелось бы добавить, что не только любим, но и восхищаемся этим, считаем самым-самым лучшим.
ну а с невоспитанным чау с неадекватным поведением мы знакомы. Это уж чтобы развенчать миф о врожденной разумности чаушек. Все прошлые годы мы гуляли с кобелем чау. Псы ходили рядышком совершенно спокойно, не играли, но и не проявляли агрессии друг к другу. В этом году весной приходим в парк и видим Мишку с хозяином. Повторюсь три года весь весенне-летне-осенний сезон мы гуляли вместе! Я говорю Рику: посмотри Мишка идет! Рикушка завилял хвостиком, припал на передние лапы, предлагая поиграть (настроение было игручее). Вдруг этот Мишка делает бросок и вцепляется Рикушке в лопатку, так что он не могу достать обидчика, "видит око, да зуб неймет". Я уже где-то писала, что мне пришлось отрывать чужого пса от Рика, который пытался вывернуться, но не мог. Потом я больной рукой подняла того чау, другой удерживая Рика, чтобы он не кинулся на собаку. Драка мне была совершенно не нужна. Еще про того пса, он совершенно не знает никаких команд, хозяин (пожилой человек) за ним летает аки птичка. причем сам же зозяин и говорит, что дурнее собаки он не видел и очень удивляется, что Рик такой послушный.
поведение собаки зависит от человека - ее хозяина.
а вот вчерашний пример. гуляем, уже подходим к дому. На полянке рядом с дорогой стоит собака-бомж и брешет, монотонно. Рик остановился, смотрит, тот продолжает брехать. Смотрим очень внимательно. Я: не люблю пустобрехов, пошли домой, а? (именно вопросительным тоном) И мы тут же пошли, свернули к дому. Ну вот объясните мне, где здесь команда?
Я не говорю, что чау самые-самые! Я сама пытаюсь разобраться, понимают ли они речь или просто набор "знакомых" слов (ведь попугая тоже можно научить говорить), почему в прошлом году летом он меня не подпустил к дороге, когда переходили перекресток, а через 2 минуты там слуыилась страшная авария (не считаю, что здесь можно провести аналогию с землятресением). Почему к некоторым незнакомым людям Рикушка подходит с удовольствием, а некоторых, на мой взгляд совершенно безобидных, обходит стороной. Что это? И я также прекрасно осознаю, что чау - весьма серьезная собака, с сильным телом и страшными зубами, которая может совершенно спокойно повалить человека.

--------------------
Лена и Рик
Наташа
сообщение 4.10.2007, 10:13
Сообщение #70

Самый главный тут!

Elena а можно посмотреть с другой стороны: может, тебе какой-то особенный роттвейлер попался? ;-) Кстати, вот скажи, почему ты никогда не заведешь роттвейлера? Чем роттвейлер для тебя оказался плох? Просто интересно.

На самом деле, я согласна с Алсу. Наверное, они просто нам подходят по темпераменту и каким-то другим своим качествам. Ведь есть люди, которые не любят эту породу и говорят о том, что никогда бы её не завели, потому что они... далее см. все то, что нам в них нравится))))

Недавно я разговаривала с одной знакомой, которая хочет завести собаку. На мой вопрос, какую собаку она бы хотела, она ответила -боксера. Почему? Потому что они умные очень! Недавно видела на улице такую картину. Перед пешеходным переходом стоит мужчина, рядом с ним - собака породы боксер. Собака села так, что пол-попы лежало на ноге у мужчины и сама она буквально к нему привалилась. Мужчина ласково говорит ей - "Сядь как следует, ну что ж ты так развалилась?". На что собака посмотрела на него внимательно и села ровно.
Ничего не напоминает? ;-) Кто там говорил, что боксеры дурные? ;-)

--------------------
Наташа
сообщение 4.10.2007, 10:19
Сообщение #71

Самый главный тут!

Ricky
Цитата
вот поэтому мы рядом с домом и не гуляем без поводка

а как же разум, который не позволит собаке кинуться под колеса? ;-)

Цитата
Я: не люблю пустобрехов, пошли домой, а? (именно вопросительным тоном) И мы тут же пошли, свернули к дому. Ну вот объясните мне, где здесь команда?

Команда? "пошли" или "домой")))) Они понимают слова, которые всегда приводлят к определенным действиям. Эти слова - команды, маркеры, что угодно. Они на них реагируют и на тон. Собаки - большие психологи и способны уловить малейшее изменение в интонации, в твоем состоянии. Именно поэтому на спокойное "стой" он еще подумает, а на громкое и резкое - остановится.
Ну, а насчет людей... Тебе самой-то приятны все люди без исключения? ;-)

--------------------
Elena
сообщение 4.10.2007, 10:32
Сообщение #72

Постоянный

Lissabon
Цитата
я все-таки думаю, что нам - тебе, мне, Лене и многим-многим другим чау просто больше подходят по темпераменту, чем ротвейлеры, пудели, овчарки или какие-либо другие собаки.

Вполне возможно, что так и есть на самом деле. И я очень рада, что мне по темпераменту подходят мои чау:))))

Наташа
Наташ, я не говорила, что ротвейлер оказался плохим. Но эта порода не для меня. Хотя она (это была девочка) идеально слушалась и выполняла все команды (мы занимались с инструктором на дому почти год), хоть в цирке выступай:)))). Но это была собака, хорошая собака, как и многие другие. Сказать про чау, что они такие же, как и остальные - я не могу.
Можете говорить что угодно про обожествление и сладкий сироп - но чау - собака с человеческими чертами.

--------------------
Наташа
сообщение 4.10.2007, 10:53
Сообщение #73

Самый главный тут!

Elena Лен, правда интересно. Что именно тебя не устроило в роттвейлере? Просто у меня не было других собак и мне не с чем сравнить.

--------------------
Ricky
сообщение 4.10.2007, 10:59
Сообщение #74

Постоянный

Цитата(Наташа @ 4.10.2007, 11:19) *

Ricky
а как же разум, который не позволит собаке кинуться под колеса? ;-)

да фиг его знает, но рисковать как-то не хочется. Вдруг кошка на другой стороне дороги?!

Цитата
Команда? "пошли" или "домой")))) Они понимают слова, которые всегда приводлят к определенным действиям. Эти слова - команды, маркеры, что угодно. Они на них реагируют и на тон.

Наташ. так ведь тон вопроссительный? Т.е. получается, что наши желания совпали? А как же, например, желание поиграть-побегать с "подружкой" и мое желание пойти домой? Они же противоречат друг другу. Но пес подчиняется. Причем подчиняется не грубой силе, а просто слову, то же самое "пошли".

Цитата
Собаки - большие психологи и способны уловить малейшее изменение в интонации, в твоем состоянии. Именно поэтому на спокойное "стой" он еще подумает, а на громкое и резкое - остановится.

Да, согласна. Но и в одном, и другом случае, в принципе, дается команда, но разным тоном. А какже тогда "пошли" вопросительным или просящим? Получается, что собака просто "сочувствует" хозяину.

Цитата
Ну, а насчет людей... Тебе самой-то приятны все люди без исключения? ;-)

естественно нет! Вот пример из множества. Во время прогулок в парке года 3-3.5 назад мы познакомились с мамой и сыночком. Очень приятная женщина, воспитанный мальчишка. Когда встречаемся, всегда останавливаемся и с большим удовольствием общаемся. Так Рикушка их не любит. Если я с ним, то он начинает на даму "бухать", приходится успокоить его сначала, посадить (хотя и не люблю, когда пес сидит на прогулке), а потом уже с ней и пообщаться. Общаемся не более 10 минут - опять начинается буханье. Почему такое происходит у меня объяснения нет. Она не пытается его погладить, не обращается на Рика внимания. У нее самой были собаки, т.е. она знает как с ними "общаться".
И еще один пример. Идем по парку, сзади(!!!) ко мне подходит пару, муж с женой. Начинаем разговор, идем прогуливаясь. Рикуша бежит рядом, подходит к ним, нюхает, мужчине даже удалось почесать Рика за ухом (хотя с чужими такого панибратства он не допускает). Они также собачники с большим стажем, но в тот момент собаки у них уже не было.
И одна пара, и другая - приятные МНЕ люди, но отношение Рика разное. В чем загвоздка? Просто потому, что они ЕМУ не нравятся или нравятся? Не знаю...

--------------------
Лена и Рик
Lissabon
сообщение 4.10.2007, 11:07
Сообщение #75

Модератор

Ricky
Лен, а может, это ревность? он видит, что тебе эти люди приятны и ты, вместо того, чтобы заниматься им - общаешься с этими людьми, вот и выражает свое недовольство?
вот если бы они им восхищались - может, он бы напротив - красоваться перед ними начал?

--------------------
Мышка
сообщение 4.10.2007, 11:36
Сообщение #76

Постоянный

Вот в догонку...после всех споров...Я выше сказала, что обучаемость зависит от темперамента, что холерика, попрыгунчика и подлизу Цина я смогу обучить, а хмурого самодостаточного Тишу - проблематично. Наташа со мной не согласилась. Но! Существуют разработанные наверное кинологами (а может зоопсихологами. а может и теми и другими вместе) специальные тесты для 6ти недельных щенков овчарки, для определения предназначения щенка. Под рукой нету, так что кое-что по памяти своими словами - 1.щенки для семьи с детьми, где ранее не было собак 2.щенки для семьи без маленьких детей и с опытом содержания собак 3. щенки для охраны дома с проживанием в вольере на улице 4. щенки для работы в спецслужбах 5. щенки для охраны предприятий.
Соответственно, почему бы не предположить, что и среди чау есть собаки, которых можно только держать в огороде на цепи и управлять которыми может только волевой мужик и никакая дрессура ничего не изменит и есть чау, которые больше любят с годовалыми детьми в манеже валяться, и которые ОКД легко выучат а на рукав бросаться не будут, а будут хвостиком вилять))))

И про человекообразность...это тоже не от породы зависит. Не все чау человекоподобны. В моей стае я на равных, как с людьми, общаюсь только с Тишей и с кобелём шарпеем. Причём с Тишей - примерно как с мужем, а с шарпеем примерно как с сыном))) А все остальные - они собаки.

--------------------
Ricky
сообщение 4.10.2007, 11:45
Сообщение #77

Постоянный

Цитата(Lissabon @ 4.10.2007, 12:07) *

Ricky
Лен, а может, это ревность? он видит, что тебе эти люди приятны и ты, вместо того, чтобы заниматься им - общаешься с этими людьми, вот и выражает свое недовольство?
вот если бы они им восхищались - может, он бы напротив - красоваться перед ними начал?

пробовали и восхищаться, бесполезно. я развела руками уже. мальчишке ведь хочется Рика погладить, поиграь с ним, а Рикуха не позволяет. пробовали и гулять вместе, они и хвалили Рика. Неееее, Наташ, тут не в ревности дело. Именно. нравится - не нравится.

--------------------
Лена и Рик
Наташа
сообщение 4.10.2007, 12:01
Сообщение #78

Самый главный тут!

Мышка Ир... Ты меня не поняла. Я всего лишь хотела сказать, что по твоему сообщению получается, что настоящие чау - необучаемы вообще. Ты согласна с этим???))
Я считаю, что к каждой собаке можно найти подход.

Конечно же, так же, как и у людей - одним все легко дается, а другие никак не могут простое 2х2 выучить. Т.е. в любом случае, многое зависит от конкретной собаки. Я с тобой согласна)))

--------------------
Lissabon
сообщение 4.10.2007, 12:43
Сообщение #79

Модератор

Ricky
так пробовали уже потом наверное - когда он их уже запомнил и не взлюбил как конкурентов....

--------------------
svetlana
сообщение 4.10.2007, 13:01
Сообщение #80

Постоянный

ФИО: Петрухина Светлана Викторовна
Собака: Элва

Алсу, Наташ - я полностью согласна с Еленой. Да к сожалению сюсюкаю и распускаю слюни, потому что наверное нашла свою породу и именно свою собаку. Я люблю всех собак, восхищаюсь практически всеми породами, но есть ряд пород которые я никогда не заведу и среди них те которые я уже держала (боксер, такса). Да и честно говоря и дога может никогда не заведу, хотя буду восхищаться этими собакми. Но я еще и очень эмоциональный человек.

--------------------
Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц
Мышка
сообщение 4.10.2007, 13:35
Сообщение #81

Постоянный

Наташа
Не, Наташ, не бывает необучаемых собак))) В любой породе. В том числе и в чау. Но тупые есть. Вот например кобель-немец у соседа. ну тууууупоооой

--------------------
Elena
сообщение 4.10.2007, 13:40
Сообщение #82

Постоянный

Наташа
Цитата
Elena Лен, правда интересно. Что именно тебя не устроило в роттвейлере? Просто у меня не было других собак и мне не с чем сравнить.

Наташ, я тебе в личку напишу, дабы не обижать владельцев ротвейлеров:))

--------------------
Lissabon
сообщение 4.10.2007, 13:44
Сообщение #83

Модератор

Elena
а мнеее? мне тоже интересно! пожалуйста! 1901.gif

--------------------
Elena
сообщение 4.10.2007, 13:52
Сообщение #84

Постоянный

Lissabon
См. личку:))))

--------------------
Ricky
сообщение 4.10.2007, 13:55
Сообщение #85

Постоянный

Elena
Лен, да какие обиды0то? Пиши здесь. Очень интересно .
Цитата
так пробовали уже потом наверное - когда он их уже запомнил и не взлюбил как конкурентов....

нет, с самого начала. причем при первом знакомстве ни мамочка, ни мальчик не тянули руки к Рику. Просто мы стояли и разговаривали. В чем-то в другом дело, а в чем я никак не могу понять(((((((

--------------------
Лена и Рик
Лена и Лин+Ум
сообщение 4.10.2007, 19:29
Сообщение #86

Постоянный

ФИО: Риле Елена Борисовна
Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума

Чау - чудная, умная и глубокая собака (не правда ли, очень свежая точка
зрения?). Мои красотки так же, как и Мышкины кобели, совершенно разные.
Умочка - активная, с удовольствием дрессируемая, все (кроме аппорта)
быстро схватывающая. Лин - МОЯ. Ей интересно только то, что говорю я,
чтобы сделать мне приятное, она готова и сесть и лечь, и на лестницу залезть и так далее, но без
интереса. На предложения мужа (даже погулять) смотрит скептически, оглядываясь
на меня. Я непрерывно восхищаюсь ею. Все время вспоминаю строчку Осипа Мандельштама "Сестры - тяжесть и нежность" - это про Линку.
Была такая жуткая история.
Умочка подрастала - из идеально послушного щенка превратилась в самонадеянного подростка и на прогулке без поводка в тихом дворе вдруг не спеша отправилась к дороге (довольно далеко), за которой у нас сквер. Потихоньку и целенаправленно обошла ограждения и шагнула на проезжую часть. Не буду говорить, как я бежала за ней и орала и (со своими ногами после перелома) перелезала через эти ограждения.
Машины встали. Ума спокойно взглянула на них и пошла дальше. Второй ряд машин тоже встал. Я сумела ее догнать уже ближе к противоположной стороне улицы (стояло 4 ряда машин), схватила за шиворот, перетащила на тротуар и только тут смогла обернуться - у меня же осталась еще собака на другой стороне улицы. Лин стояла на том самом месте, где я ее оставила, побежав с воплями за Умкой. И дождалась меня, пока я с Умкой переходила улицу обратно и шла до нее. Я рыдала и говорила, какое счастье, что она у меня ТАКАЯ, как я благодарна ей за это.
Конечно, при таких наших с Лин отношениях Умочке не просто было завоевать свое место в стае. А она не хотела быть просто общей любимицей, "нашей общей дочкой." И она гениально нашла выход - очень полюбила моего мужа и сумела сделать так, что он тоже без памяти влюбился в нее (а с ним это впервые за 38 лет жизни со мной и моими собаками) - она все время показывала ему, какая она чудесная, как она ждет его распоряжений, как она именно с ним хочет идти гулять и так далее. Подчеркивала его главенство в семье - так, что он понимал и оценивал это. Она ему все время льстила и льстит до сих пор! Заставляет его чувствовать себя самым замечательным, самым умным и умелым! Это ли не гениальность в обращении с мужчинами? Они чудесная пара!
Я уже не говорю о том, что мои собаки начинают кусаться только, когда их укусят - пока на них бросаются с пеной и хрипом - они спокойно идут мимо, или смотрят на меня - отгоню ли я назойливых приставал? И я отгоняю под их одобрительными взглядами. Так что ни о глупости, ни о тупости не может быть и речи. Просто глубину и мудрость не так легко разглядеть.

Мышка
"И про человекообразность...это тоже не от породы зависит. Не все чау человекоподобны. В моей стае я на равных, как с людьми, общаюсь только с Тишей и с кобелём шарпеем. Причём с Тишей - примерно как с мужем, а с шарпеем примерно как с сыном))) А все остальные - они собаки "

Может быть "остальным" просто уже некуда всунуться - есть любимый "муж" и любимый "сын" и они себе не сумели раздобыть единственного любимого. Между ними и хозяйкой стоит вожак стаи. Кстати, мои отношения с собаками всегда очень сильно отличаются от отношений с людьми - мужем, детьми, - собаки внутри меня, и я для них - все, а люди - сами по себе, у них свои отношения с миром, а у собак -через меня.

Думаю, что чау не бывают глупыми (как и подавляющее большинство собак вообще) - просто некоторые почему-либо не сумели вписаться в существующий порядок вещей. Или хозяева так им этот порядок представили. А агрессивность мне, по правде говоря, вообще непонятна (ни одна из моих собак не была агрессивной) - она, видимо, бывает либо из-за дурного обращения в детстве, либо из-за того, что хозяева позволили псу стать самым главным в стае, либо хозяева в глубине души считают, что собака должна выражать свое мнение укусами.

--------------------
Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
svetlana
сообщение 5.10.2007, 8:02
Сообщение #87

Постоянный

ФИО: Петрухина Светлана Викторовна
Собака: Элва

Елена! А здесь ротвейлеры не ходют. Так что любопытство замучило всех. Я тоже категорически против этой породы, но это от того что я считаю себя слишком слабой чтобы справиться с ротваком.

--------------------
Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц
МАША
сообщение 5.10.2007, 8:40
Сообщение #88

Постоянный

ФИО: Маша
Собака: Сальвадор Дали из Премьер Лиги

тучка~
Цитата
А мой дурак дураком, да ещё и хитрый, если честно и без прикрас

Кать, если был бы дураком, то не был бы хитрым tongue.gif

Сообщение отредактировал МАША - 5.10.2007, 8:41

--------------------
До чау-чау надо дорости.
тучка~
сообщение 5.10.2007, 9:39
Сообщение #89

Постоянный

МАША
Дурак - в плане того, что команды осваивает дааааааалеко не с первого-второго (как очень любят рассказывать многие) раза и даже не с двадцать первого. И он такой не один: у нас несколько чау в округе, и такие же бестолковые. Я более реалистично смотрю на вещи и думаю, что это не от какого-то очень большого ума и неведомой нам глубины натуры, а скорее именно от недостатка.

--------------------
Настя и Кира
сообщение 5.10.2007, 12:22
Сообщение #90

Постоянный

ФИО: Шелепова Анастасия
Собака: Кира Баунти Валина

АНЕКДОТ, товарищи:
Собака на дачном участке копает землю. Копает лопатой. Соседский барбос смотрит
на нее обалдевшим взором. Собака поворачивается и печально говорит:
- А все начилось с того, что я, дура, научилась приносить тапочки...
Elena
сообщение 5.10.2007, 12:36
Сообщение #91

Постоянный

Настя и Кира
206.gif 206.gif

Девочки, а нельзя тему переименовать? Ну очень негативно она называется.... unsure.gif

--------------------
Наташа
сообщение 5.10.2007, 12:53
Сообщение #92

Самый главный тут!

тучка~
Кать, прости, конечно, но ты его разбаловала, судя по всему, вот он и не желает учиться. Это не потому, что он дурак, а потому что... ты, вероятно, - недостаточный авторитет для него, чтобы он стал напрягаться и чего-то там делать. Т.е. он просто не считет нужным. Если хозяин для собаки является авторитетом, то собаке самой по кафу сделать для него что-то приятное. Ну, и заинтересовать собаку тоже нужно. Некоторые прсото несобранные, невнимательные, как и дети, нужно больше времени, чтобы сконценрировать их внимание на занятиях. Так что, мне кажется, что все объясняемо.

Настя и Кира бу-га-га))) класс))))

--------------------
тучка~
сообщение 5.10.2007, 13:45
Сообщение #93

Постоянный

Наташа
Я немного не о том, Наташ. То, что я разгильдяйски отношусь к вопросу именно дрессировки на команды - я никогда и не скрывала. Но он прекрасно знает, что ему можно творить, а за что будет вздрючен, так что проблем именно с его поведением у меня нет (ттт). Если на пальцах, то команду "лежать" он просто не знает, но на кровать не залезет никогда в жизни, даже в моё отсутствие (ну разве что научится за собой потом покрывало расправлять))) Поверь, наказывала я его очень жёстко, когда он был малюткой. Безжалостно, я бы сказала. За то теперь мы дружно сосуществуем, и мне очень редко приходится его ставить на место, когда он всё же начинает делать попытки покозлить: кобель как-никак.
А имела я в виду, вот что:
- очень многие рассказывают, как их собачки буквально с первого раза поняли, где их туалет (мой обоссал всю квартиру, пока понял. Хотя тубзик ему был оборудован по всем правилам).
- очень многие рассказывают, как буквально с первого, ну максимум со второго раза (а не после долгих тренировок и множества повторов), собачки усваивали раз и навсегда команды (мой усваивает команду раза со 125, не меньше)
- очень многие рассказывают, что чау ничего не грызут, не рвут и не портят (ага, особенно сильно в это верящих могу пригласить к себе, дабы продемонстрировать наглядно обожранную мебель и обои).
Ну и тому подобные мифы и легенды.
Когда-то я, начитавшись их, была очень оптимистично настроена на лёгкую жизнь. Но с прибытием Роньки быстро поняла, как была наивна и доверчива. Меня лично разочарование не постигло и на щенке это никак не отразилось. Но люди реагируют-то по-разному. Кто-то откажется от такого и пойдёт щен путешествовать "по рукам". Так что давайте не будем рассказывать сказки. Чау - такая же собака, как и множество других. Со своими не только плюсами, но и минусами. И это именно собака, а не "пришелец из космоса", обладающий "высшим разумом".

Сообщение отредактировал тучка~ - 5.10.2007, 13:50

--------------------
Elena
сообщение 5.10.2007, 14:06
Сообщение #94

Постоянный

Цитата
Ну и тому подобные мифы и легенды.

Кать, ну почему сразу мифы? Для очень многих людей это реальность - то, что щенки чау не грызут и ходят в отведённый им туалет.

--------------------
тучка~
сообщение 5.10.2007, 14:15
Сообщение #95

Постоянный

Elena
Лен, а кто выснял когда-нибудь процентное соотношение тех, кто пакостит, и тех, кто нет? Думаю, что никто. А вот я прекрасно помню статью на Кокосах, где уверенно и однозначно говорилось именно обо всех чау, какие они уникальные и беспроблемные собаки. Не тут-то было, как оказалось)) И это не только у меня такой один непутёвый. Повторюсь, в округе такие практически все. Мы хорошо общаемся с хозяевами, и честно друг другу жалуемся.))

--------------------
Letisia
сообщение 5.10.2007, 14:26
Сообщение #96

Постоянный

Из: Санкт-Петербург
ФИО: Наталья
Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория)

Цитата(тучка~ @ 5.10.2007, 15:15) *

Elena
Лен, а кто выснял когда-нибудь процентное соотношение тех, кто пакостит, и тех, кто нет? Думаю, что никто. А вот я прекрасно помню статью на Кокосах, где уверенно и однозначно говорилось именно обо всех чау, какие они уникальные и беспроблемные собаки. Не тут-то было, как оказалось)) И это не только у меня такой один непутёвый. Повторюсь, в округе такие практически все. Мы хорошо общаемся с хозяевами, и честно друг другу жалуемся.))

Катя,а может быть тебе и тем владельцам,элементарно не хватило умения,времени,терпения научить !?
И почему сразу "легенды и мифы" и "давайте не будем рассказывать сказки"???
Тут сказок никто и не рассказывает....или ты сомневаешься,что у кого-то собаки могут слушаться,а щенки не пакостить???

Сообщение отредактировал Letisia - 5.10.2007, 14:27

--------------------
тучка~
сообщение 5.10.2007, 14:32
Сообщение #97

Постоянный

Letisia
Наташа, я выше уже написала, что "мифы и легенды", а также "сказки" - это о том, что все чау усваивают именно с одного-двух раз, а не путём многоразовых повторов. Да, кое-что наши бестолковки выполняют, но биться за это пришлось очень долго и упорно.

Сообщение отредактировал тучка~ - 5.10.2007, 14:36

--------------------
Lissabon
сообщение 5.10.2007, 14:39
Сообщение #98

Модератор

Цитата
Девочки, а нельзя тему переименовать? Ну очень негативно она называется....

Elena

можно конечно.. Только варианты что-то в голову не приходят. Если у тебя есть подходящий - предлагай, исправим!)))

--------------------
тучка~
сообщение 5.10.2007, 14:44
Сообщение #99

Постоянный

Вот здесь, например, кое-что перечислено. При чём, очень уверенно, без всяких поправок на какие-либо особенности характера отдельно взятых животных. Так вот практически половину этого списка я могу опровергнуть, и мои знакомые чаушисты тоже. Это к вопросу о сказках.

Сообщение отредактировал тучка~ - 5.10.2007, 14:52

--------------------
Ricky
сообщение 5.10.2007, 16:01
Сообщение #100

Постоянный

тучка~
Кать, хочешь верь, хочешь нет, но Рикушка
- ходил строго на газетку, когда я его привезла домой от заводчицы.
- когда начали выходить на улицу, дома примерно через неделю он уже не почти писал в течении дня, только какал (выходили мы, правда, раз 5 в день, ночью мог пописать).
- ковры/паласы мы не убирали вообще, ни один не был обгажен.
- ни один шнур, ни один стул/табуретка не был погрызен. У него всегда достаточно было игрушек.
- единственное - это тапочки. Но тут мы сами "от большого ума" научили приносить их, когда кто-то из членов семьи возвращается домой. Он их НЕ грызет, просто прокусывает верхушку, когда несет, и она обтреплевается.
Вот это из мифов. Но опять повторюсь, хочешь верь, хочешь нет. Это правда.
Самое страшное наказание было стукнуть газетой по полу рядом с моськой (никогда по носу, по голове, по туловищу). Сейчас стоит мне сказать: "Где газета?" пес становится шелковым.
Я не рассказываю сказки, это действительность.
Два раза я Рика отлупила очень серьезно:
первый - убежал на прогулке в парке и не хотел подходить (чуть больше года)
второй - позапрошлым летом на даче погнался за кошкой и попытался подлезть под забор. Я начала его вытаскивать оттуда, он огрызнулся на меня. ... что я сделала за это, рассказывать не буду. Пес стал шелковым. После этого я сейчас спокойно увожу его от кошки, загнанной на дерево.

--------------------
Лена и Рик

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему