![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Чина |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 10.2.2007 Пользователь №: 341 ФИО: Наталья Город: Россия Собака: Чина ![]() |
Просто кошмар какой-то! Наша чавка вчера вечером напИсала на нашу кровать. В самый центр! Решили, что это "психическое" - все перестирали, матрас замывала до опупения.... а сегодня днем оставили ее на часок, пришли, а на кровати снова-здорова - огромная лужа! Завтра с утра везу ее к ветеринару... У нее МКБ, так что анализ мочи и УЗИ сделаем точно, еще кровь сдадим.... Думаю, что у нее что-то болит и она так пытается привлечь к себе внимание? Гуляет в своем режиме обычном... странно, но моча почти не пахнет....
У кого-нить такое было с собаками? Не знаю что и думать ![]() Сообщение отредактировал Чина - 3.6.2007, 22:24 |
Moloko |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 803 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 116 ФИО: Аля Город: Москва, Россия Собака: Гильермо Гамми Эксклюзив (Венюша) ![]() |
Чина
а что такое МКБ? Собы так иногда поступают когда они считают что им мало уделяют внимания. У меня емть знакомая с йоркширихой. Так она постоянно в тихаря лазила под одеяло и писала на простыни. Повели к врачам песя здорова. А собачий психолог сказал что енто ей не нравится когда хозяйка уходит, и от скуки ей мстит писая на кровать. Для выхода негативной энергии собе дали грызть пластамассовую бутылку. Живут теперь они счастливо и не писаются |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Течка давно была? В такие (или перед) периоды у сук крышу сносит. Уходя, кладите на кровать стулья.
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Moloko
МКБ - мочекаменная болезнь -------------------- |
Moloko |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 803 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 116 ФИО: Аля Город: Москва, Россия Собака: Гильермо Гамми Эксклюзив (Венюша) ![]() |
На сколько я знаю когда мочекаменная болезнь животные писаются постоянно и все равно где.
|
Вера Давыдова |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 26.11.2006 Из: г. Минск, Беларусь Пользователь №: 108 ФИО: Вера Давыдова Город: г. Минск, Беларусь Собака: Питомник "BLACK KINDOM" ![]() |
Это может быть из вредности, от обиды, и даже от страха. Отчитайте собаку и не пускайте в комнату, хотя бы временно.
-------------------- |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Moloko
я тоже склонна думать, что тут причина в недостатке "витамина Р" - ремня то есть... и согласна с Мышкой , что часто такое бывает у сук во время (или незадолго до или после) течки... -------------------- |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
У нас афганка часто дула на диван, прям море целое каждый раз. Оказалось, протестовала против того, что её закрывали в комнате (мы тогда жили в коммуналке). Соседи её оч. любили и не имели ничего против, чтобы она гуляла по квартире, закрывать перестали, и диван был ею забыт.
-------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Moloko |
![]()
|
Вера Давыдова
Lissabon тучка~ либо это из-за течки либо хочет что то доказать Вам или показывает свое фе |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Чина
Не было ли у вас в семье каких-либо изменений (кто-то появился или уехал и т.д.)? Наша младшая (Умочка) очень любит моего мужа и когда тот уехал в командировку, надула на наш диван лужу. В знак протеста. А когда я ее за это наказала (затащила за шиворот, натыкала носом), написала и на кровать моего младшего сына. Девочка со стервозинкой. Когда все спокойно, она ведет себя идеально, но, уходя надолго, кровати мы на всякий случай загораживаем стульями. Для простодушной и самодостаточной Лин такие формы общения совсем несвойствены. Думаю, что этим занимаются такие суки, которые в человеческом обличьи плели бы интриги, сплетали сплетни и всячески манипулировали бы своими ближними, оставаяь при этом очаровательными и любимыми. Интересно, бывает ли это у кобелей-чау? Знаю кобеля жесткошерстного такса, который написал в кровать трехлетней девоки и злорадно ожидал, что хозяйка подумает, что это дочка описалась и накажет ее за это. Был разочарован и изумлен, когда его разоблачили и отругали. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
екатерина |
![]()
|
Гость ![]() |
Это "мокрое дело " ,чау делают как правило ,из-за обиды ,или в знак протеста и очень редко в следствии каких либо болезней . Например у одних моих хозяев приключилось следующее. Щенка с детства баловали , холили и лелеяли и кто-то всегда был дома , но произошел облом - хозяева вышли на работу и "крошка " была в бешенстве . Были испробованны все методы воздействия -сначала сожрал блямбу , потом надул на кровать , на следующий день все повторилось . В данных случаях я рекомендую либо закрывать некоторое время ту комнату ( где находится кровать ), либо положить на кровать стулья спинками , чтобы стул лежал на спинке ( в ваше отсутствие ) . Главное , чтобы писанье на кровать не вошло в привычку . К стати тем владельцам про которых я рассказывала , помогли " стулья ". Удачи !
![]() |
Ира |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 896 ФИО: Ирина Город: г. Москва, Россия Собака: Босс ![]() |
Наш несколько раз устраивал пописы на кровать в знак протеста(чтобы одного не оставляли дома).
Помогла необращаниевниманиятерапия. |
Чина |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 10.2.2007 Пользователь №: 341 ФИО: Наталья Город: Россия Собака: Чина ![]() |
Спасибо всем кто откликнулся! Коллективный разум - вещь великая!
![]() ![]() ![]() кстати, соба у нас стирилизованная, так что "зАходы" перед течкой исключаются. P.S. Если безобразное поведение моей собаки свзязано с "психикой", то это ничего, эт мы переживем ![]() ![]() Сообщение отредактировал Чина - 4.6.2007, 21:03 |
svetlana |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 018 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 377 ФИО: Петрухина Светлана Викторовна Город: Брянск, Россия Собака: Элва ![]() |
буду нашу чаву холить и лелеять.....
Вот в этом наша ошибка! За что холить? За что лелеяить? Я все понимаю, что невозможно удержаться и хочеться целовать все время. ![]() -------------------- Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц |
тучка~ |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 893 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 12 ФИО: Екатерина Город: Россия, г. Королев Собака: Кама Лакшми Цицерон Марк Туллий ![]() |
svetlana
Кровать защищать как раз надо. Шторами или стульями - кому как удобнее. Чау не перевоспитается за один-два дня, какие бы строгости к ней не применяли. На всё нужно время. А за это самое время она как раз запросто может окончательно попортить мебель. Там вопрос в другом: собака не привыкла оставаться одна, вот и протестует. Значит, нужно просто набраться терпения и уходить на час-два сначала, потом на подольше, пока она не поймёт, что её не будут развлекать круглосуточно. И никаких особенных строгостей не надо. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Чина |
![]()
|
svetlana, хм, как можно быть строгим с больной собакой? Мы конечно не целуемся с ней в губы, но и шпынять собаку за то, что возможно у нее от жжения и болей при цистите не держит мочевой - считаю недопустимым.
Естественно, что до отъезда мне надо подлечить собаку, поставить так сказать на ноги! От сюда и фраза "холить и лелеять"! А как иначе? Скажите, у вас был такой опыт - типа собака при хроническом цистите и МКБ за 6 лет 2 раза написала на кровать - а вы ее того - стали держать е ежовых рукавицах и она осознала свою ошибку? |
Elena |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 869 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 51 ФИО: Покиньчереда Елена Город: Новосибирск, Россия Собака: Жорж Шон Моника Симон ![]() |
Цитата За что холить? За что лелеяить? Хотя бы за то, что эти замечательные собаки живут рядом с нами... Ласковое обращение отнюдь не означает вседозволенность, но зачем строжиться, тем более, над больной собакой? Сообщение отредактировал Elena - 5.6.2007, 7:30 -------------------- Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
http://www.chow-dalen.ru/ |
тучка~ |
![]()
|
Чина
Наташ, именно только от цестита она бы писалась где попало и гораздо чаще. Это, мне кажется, именно месть. Сообщение отредактировал тучка~ - 5.6.2007, 7:32 -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Чина |
![]()
|
тучка~
соба у нас обычно нормально остается одна пока мы уходим или уезжаем в командировки/на отдых, тут очевидно слились 2 фактора - тяжело терпеть и обида, что в такой тяжелый момент оставили одну.... Сегодня на улице утром написала такую лужу, аж на метр от нее ручеек убежал.... От куда столько мочи? Вечером гуляли до 21.00 утром вышли в 7.15. Она у нас ща жрет банки лечебные s|d, но тут опять неувязочка - начались с этими банками перебои в поставках ![]() |
тучка~ |
![]()
|
Чина
Ничего, всё решаемо. В конце концов можно заказать в инет-магазе. Главное сейчас подлечить хулиганку)) -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Чина |
![]()
|
тучка~
Да, действительно фулюганка! ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Цитата именно только от цестита она бы писалась где попало и гораздо чаще я тоже так думаю. Если писает на кровать, то толкьо потому, что хочет что-то показать. Если бы писалась от невозможности удержаться, то, скорее всего, пряталась бы, стеснялась как-то этого. Насчет повышенного внимания сейчас. Может получиться следующая ассоциация: я им на кровать написала, они стали больше мне внимания уделять, следовательно, надо еще писать. Мне кажется, что нужно вести себя как обычно. тучка~ ты пишешь - приучать к одиночеству и ты ды... но она ведь писать стала после того, как Наташа вернулась, т.е. она именно ей выказывала свое фи. Хотя, может быть, причина вовсе и не в отъезде. Может быть все, что угодно, вплоть до того, что они с мужем поругались и Чине это не понравилось. Нелепое предположение, на первый взгляд, но такое тоже бывает. Вотъ. -------------------- |
Чина |
![]()
|
У меня есть несколько гипотез,
1) за время моего отсутствия соба автоматически назначила себя "главной сукой" в доме ![]() 2) ей не понравилось, что после моего приезда мы с мужем всецело были поглащены друг другом и ей с моим приездом от мужа не стало хватать внимания, а его вниманием она очень дорожит (опять же скрытая конкуренция между суками в стае) ![]() 3) может быть я стала пахнуть иначе после приезда? И основная версия - привлечь к своей персоне внимание, это подтверждено тем, что когда мы обнаруживали лужу, она прибегала в спальню и как-бы показывала на эту лужу, смотрела то на лужу, то на нас.... как-бы проверяла заметили ли мы, поняли ли ее намек? Я ее тогда подняла на кровать и потыкала носом в лужу... но говорят, что так надо делать только если застанешь собаку во время преступления.... Но повторюсь, черт с этими причинами и попИсами, сейчас главная задача любыми способами подлечить девку, т.к. нам надо ехать, а родители уже перепугались и перспектива приглядывать за больной собакой их не радует ![]() |
тучка~ |
![]()
|
Наташа
Мне кажется, кобели в этом отношении более стабильны в основной массе. Хотя, у Olg-nik Ник до сих пор пожирает прихожую на старости лет)) -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Moloko |
![]()
|
Чина
мне кажется что это все таки недовльство и нехватки внимания после Вашего возвращения ( и из вредности лужа). А вот кабели еще более изощреней в подходах показать свое недовольство. Мой пару раз дул на кровать. Первый раз было когда мало вкусняшек дали влез демонстративно на диван и стал ссать, т.к. мы сию картину наблюдали, то сразу же был наказан. А второй раз из-за того что его одного оставили ( 2 недели подряд кто нить дома постоянно был). Счтиаю что в этом есть и моя вина, я его немного разбаловала |
тучка~ |
![]()
|
Moloko
Своего я оставляла одного буквально с первых дней, а кровать для него - вообще табу. Да и ассоциируется она у него с расчёсками и уколами, мне так удобнее на кровати над ним всякие процедуры производить. Так что обычно он кровать обходит десятой дорогой. -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Moloko |
![]()
|
тучка~
я кстати тоже все процедуры такие проделываю на диване))) а вот кровати валятся енто он любит, особенно чтобы были только я и он))) |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
svetlana, хм, как можно быть строгим с больной собакой? Мы конечно не целуемся с ней в губы, но и шпынять собаку за то, что возможно у нее от жжения и болей при цистите не держит мочевой - считаю недопустимым. У нас редко, но бывает - погуляли утром, что-то срочное случилось и приехали к собакам глубокой ночью. На лужи в коридоре (Лин) или в маленькой комнате, где 2 года назад лежал коврик с газетами, (Ум) я тогда смотрю сочувственно и просто все убираю. Но почему же на кровать? Туда, где спят хозяева? Это только из вредности и причины тут психические. За это надо наказывать. Не держит мочевой пузырь? - писай у дверей. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Чина |
![]()
|
Лена и Лин+Ум
Моя собака писалась дома только в щенячьем возрасте да и то быстро приучили все делать на улице. Если я уезжаю на весь день по делам - всегда договариваюсь, чтобы собаку прогуляли днем! Зачем доводить собаку до такого состояния, чтобы писалась в квартире? Когда у собы приступ - это надо видеть.... бедное животное.... она так просится, что зимой я одеваюсь за считанные секунды и вывожу ее на улицу... одна всегда терпит!!! Дома ни-ни! И девка она не вредная, покладистая, мелкие пакости за ней не замечались раньше. Живем с ней душа в душу! Вот почему ее пописы на кровать - сигнал для нас, что что-то приключилось из ряда вон! Инетовский форум, разумется, создан для разносторонних мнений, но измениться по отношению к собе, вести себя с ней строже, чем есть я не смогу, сомневаюсь, что мне это надо. Собака не пытается доминировать, не огрызается, постоянно болеет (то МКБ, то цистит, то глаза, то уши, то лапа отнялась и носили ее на руках на улицу, то хвост выгрызет, то женские дела и как следствие стерилизация, то шов после операции разошелся и повторная операция....) мы столько вместе пережили ужасного... но соба не избалованная.... психика не расшатана, детей любит и все им позволяет... Я решила пока никаких действий не предпринимать - буду наблюдать за ней. |
den |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 528 Регистрация: 21.11.2006 Из: СПетербург Пользователь №: 65 ФИО: Галина Город: Россия СПетербург Собака: чау Ден и фоксик Моня ![]() |
У меня мальчишки-такого себе не позволяют.А вот Шери.которую я пыталась пристраиватьтут ,отдавалась именно по этой причине.
В ее случае это похоже на протест:хозяйка частенько отлучается к новорожденной внучке. У Нади(Индигир)потеряшки .практически все,отмечаются на кровати-может самоутверждаются в новой обстановке? |
Ира |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 896 ФИО: Ирина Город: г. Москва, Россия Собака: Босс ![]() |
Сегодня отказалась с собакой идти в парк, так он взял в ванной мочалку, принес ко мне и секунды за полторы порвал в дребезги. Конечно, получил газетой по носу, но остался доволен, что мстя удалась.
![]() |
Irisha |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 3.12.2006 Из: Киров Пользователь №: 158 ФИО: Гусак Ирина Геннадьевна Город: Россия, Киров Собака: Семирамида, Бэар оф Май Дрим ![]() |
У меня собаки вообще не имеют права даже лапу ставить на диван. Мишку Муж пытался периодически на колени к себе пристраивать, но если я вхожу в этот момент, он как ошпаренный вскакивает, а для Миры это вообще не представляется возможным, она упираться будет всеми лапами. Табу. Вообще не понимаю что может делать собака на диване. Я очень их люблю, но, извините. не очень приятно спать на дивне или кровати, если там собачка полежала. как бы мы их не мыли, каждый раз после прогулки полностью не вымоешь. А то что девочка написала, так это просто протест, а к болезни не имеет никакого отношения. Когда Мира была маленькая, а мы с дочерью уехали отдыхать, она по-тихому на прогулке сбежала от мужа, меня отправилась искать. Её искали всем двором, а она отправилась по всем известным ей маршрутам. Мужа чуть инфаркт не схватил. причём боялся не столько за собаку, а того что с ним будет. если мы вернёмся, а собаку не найдёт. Мои несколько раз устраивали лужищи в квартире, но всё в знак протеста против чего-нибудь. Вот вчера я пошла на работу, они остались с дочерью и папой, я их лично не выгуляла ( дочь на каникулах- это её обязанность выгуливать сейчас) подслушали видать чтение моралей моего папеньки на тему что я завела, обязана и выгуливать, я за порог - они лужи. Хотя терпеть могут очень долго. Но мы переехали к родителям, новая обстановка и психологический климат... Может она поняла что вы хотите её оставить одну? Они ж догадливые, вот и выделывается, это не значит что девочка слишком избалованная, просто ведь и мы капризничаем иногда и истерики закатываем. А если её в коридоре запирать?
|
Elena |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 869 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 51 ФИО: Покиньчереда Елена Город: Новосибирск, Россия Собака: Жорж Шон Моника Симон ![]() |
Цитата Вообще не понимаю что может делать собака на диване. Мои на диване могут 1) спать (поодиночке и вповалку) 2) смотреть телевизор 3) трепать игрушки Диван отдан в их распоряжение полностью, ну хорошо им на нём:D Кстати, на другие спальные места они не посягают ![]() -------------------- Четырёх чау держу, пятого жду, шестого ищу, а седьмого - загадываю:)))
http://www.chow-dalen.ru/ |
svetlana |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 018 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 377 ФИО: Петрухина Светлана Викторовна Город: Брянск, Россия Собака: Элва ![]() |
Чина:
Я не имела в виду больную собаку. Подразумевалось больше месть или проявление непослушания. Наверное я не правильно высказалась, нельзя сильно заласкивать собаку. И если у собы есть свой диван, кресло и т.д., это одно, а если она скачет и писает в хозяйскую кровать, это другое. Я поначалу ставила на диван и кровать стулья. Теперь не ставлю - это табу. А холить и лелять надо в меру. Вот. Есть очень хорошие советы всяких зоопсихологов по таким проблемам. А такие или иные проблемы бывают практически у всех. Из журнала "Звери": "чувствительные собаки учиняют беспорядок из-за того, что чувствуют себя незащищенными. Но собаки, занимающие доминирующее положение в семейной иерархии, также могут обнаруживать аналогичные симптомы, сидя дома в одиночестве. Они считают, что хозяева не имеют права оставлять их одних! ... Если ласкать собаку всякий раз, как она обратит на себя ваше внимание, она привыкнет к этим ласкам "по первому требованию" и будет впадать в состояние тревоги, когда хозяина нет рядом" И еще много чего статья первоклассная. Автор правда неизвестен. А жаль... -------------------- Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц |
Чина |
![]()
|
Э... видимо я не написала выше (исправлюсь) соба наша никогда не лазает по кроватям и прочим поверхностям окромя пола! Вот почему ее поведение, а именно попис на кровать вызвало у меня шок! Даже если специально затащить ее на диван - спрыгнет как только убирешь с ее холки руку.
Но все это для меня сейчас вообще не имеет никакого значения!!!!! Вообще!!!! Так что тема про недавнее происшествие закрыта! Всем спасибо кто откликнулся! Завтра утром опять еду в ветеринарку. Т.к. появились новые симптомы. На этот раз собака пьет оооочень много и как следствие постоянно просится гулять. Вобщем, лучше бы она из вредности ссалась на диван, чем не пойми какая болезнь опять на нашу рыжую голову, вернее пысу.... ![]() ![]() ![]() |
svetlana |
![]()
|
Выздоравливайте!
![]() -------------------- Преданность собаки - это драгоценный дар
Конрад Лоренц |
Moloko |
![]()
|
Чина
Поправляйтесь! Пусть Чина будет здоровой! Это важнее Сообщение отредактировал Moloko - 7.6.2007, 11:00 |
Чина |
![]()
|
Огромное всем спасибо за теплые пожелания!!!! Но что-то у нас все не очень
![]() ![]() ![]() |
тучка~ |
![]()
|
Чина
Наташа, не падайте духом! Сейчас многое можно вылечить или хотя бы поддерживать организм в рабочем состоянии. Пусть Ваша девочка поправляется, а отпуск ещё обязательно отгуляете..но чуть попозже)) -------------------- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
Suluuwka_Bus |
![]()
|
Гость ![]() |
а для моей собаки моя кровать это табу!я её , конечно, люблю,но росто однажды я проснулась от того что моё чудо лежало на мне.чесно говоря,я чуть не задохнулась.(это она видать от кошки научилась на груди хозяйки спать:).с тех пор она запрыгивает на кровать по утрам если только я сама под будильник не встаю и будит...
![]() а писать она начала в комнату на пол,закрыли комнату,начала ходить в зал!перекрыли зал,вроде прекратила гадить,но недавно обнаружили лужу на КУХНЕ!теперь закрываем кухню и записываемся на курс дрессировки.(ветеринар сказал,что это она свой характер показывает) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:42 |