![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
Софья, как там лечение Потапчика продвигается? У вас там все в порядке?
|
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Лечимся. Общее состояние улучшилось: температура спала, начал двигаться, даже поиграл немножко с Чарой. Таблетки лопает добровольно, от обработок удирает, но злиться и шваркаться перестал. Но до полного выздоровления ещё далеко. Похоже, иммунка там никакая, так что - надо лечить имеющиеся болячки, а потом плотно заниматься восстановлением иммунки. В общем, долгая песня...
Из-за экземы надеть амуницию невозможно, так что - гуляет Потап самостоятельно, без поводка. Ничего, справляется. |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Последние известия.
Вчера Потап, наконец-то, полностью пришел в нормальное состояние: в доме ведет себя, как раньше - играет, общается, спокоен и доверчив. Но на улицу выходить не хочет. Гуляем бегом, очень коротко - оправился, и домой. С острой экземой справились, теперь просто зарастает. В общем, всё вошло в колею. Чиффа полностью оправилась после родов, обросла и отъелась. Заодно, исчезла подростковая угловатость и (что меня несказанно расстраивало) негармоничность сложения. Красивая собака получилась. Не знаю, удалось ли это показать на снимках. ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё снимочек кошки. Вот так она, теперь, спит: ![]() |
Lysik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 138 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3 957 ФИО: Людмила Город: Санкт-Петербург Собака: чаушка Юська и чаушонок Чавес Уго Жорикович ![]() |
Ух, какая наша мамочка - такая основательная стала. А в морде у нас мамочка прослеживается теперь больше, чем папик, на мой взгляд.
|
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Ведьма
Очень похожа как Кася моя сейчас выглядит)) Вроде и одевается,шерсть отрастает,густая,плотная, а все равно выглядит еще как мутоновая..... Чиффа-красавишна! -------------------- |
Ведьма |
![]()
|
Цитата Ух, какая наша мамочка - такая основательная стала. А в морде у нас мамочка прослеживается теперь больше, чем папик, на мой взгляд. Да, я это, тоже,заметила: Чавес растет и становится похожим на Чиффу. Внешне. А характер, всё-таки, Жоркин)). Letisia Чиффа, и вообще, не особо длинношерстная. К моей великой радости))): меньше возни с вычесыванием. |
Lysik |
![]()
|
|
Ведьма |
![]()
|
Так и Жорка такой же)). Я всё ворчу в его адрес и сукиным сыном обзываю, но это так, для порядка. А вообще-то, он у меня любимчик. Такой настоящий мужчина: насупленный, упрямый, не дурак подраться, но, на самом деле, очень нежный и стеснительный. Просто хорошо маскируется)). Каждое утро умывает мне лицо и руки и, тут же, делает независимый вид.
|
Lysik |
![]()
|
Не, мой лопушок - пока не стесняется. Правда, сегодня нам йорк чуть морду не набил))) Это была картина маслом и салом: идет Чавес, навстречу йорк (1800 г весом, я спросила) в Чавесе - чуть меньше 18 кг, разницу видишь? Так вот, Чавес не понял, что это ЖИВАЯ собака и стал его лапкой в бок тыкать (как мячик типа), а тот кааак бросится ему в морду с воплями. Чавес на жопу сел, рот открыл, глаза выкруглил и на меня смотрит: -Мааам, чего это, а? А йорик прыгает, в нос метит, я Чавеса держу на весу, боюсь придавит как таракана эту....собаку. Хозяйка своего зовет, а он в азарт вошел, как же - медведя-то пожрать надо))) Тут Чавес второй лапкой до него дотянулся и в бок его - тык. Тот аж взвился, в наш бок стал вцепляться! тут уже я не выдержала и говорю хозяйке: -Забирайте волкодава, а то он нас сейчас на тряпочки пустит! Они ушли, а Чавес сидел задумчивый и грустил о несбывшемся...
|
Ведьма |
![]()
|
Даа, нападение "игрушки" - это стресс)). Это не черный терьер какой-нибудь!
И всё-таки, не зря я пребываю в глубоком убеждении, что у мелкого декората мозгов нет. Где это видано, чтобы взрослая собака на щенка нападала, независимо от габаритов? Чавес, наверное, и не будет стесняться своей ласкучести. Жорку просто неправильно воспитывали. Он же ласкаться совсем не умел, только жраться и квартиру громить. И игры все были только кусачие. Мужское, блин, воспитание... |
Ведьма |
![]()
|
А я чуть было не прозевала дату! Жорка-то, оказывается, живет у меня год! А вообще, такое ощущение - всегда был.
|
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Ведьма
С первым юбилеем! Пусть таких праздников будет еще много, а жизнь между ними будет мирная и ласковая)) |
Lysik |
![]()
|
|
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Цитата многого добились и успели за этот год Это точно!))) |
Таня |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
Софья, с годовщинкой вас и Жорку! Долгих лет счастья.
Я вот еще помню, что где-то должна была быть очень круглая дата - скока-то (простите склерозницу) лет вашей кинологической деятельности... И с этим поздравляю! |
Ведьма |
![]()
|
Цитата Вы с ним многого добились и успели за этот год)))) Да уж... А сколько нам ещё предстоит!.. )))) Таня Цитата Я вот еще помню, что где-то должна была быть очень круглая дата - скока-то (простите склерозницу) лет вашей кинологической деятельности... И с этим поздравляю! Тридцать. И двадцать - с чау. В этой теме, где-то недалеко, коллаж есть, сей дате посвященный. Первые мои чистокровные собаки, Хетта (ВЕО) и Тинг (колли), были рождены в декабре 1979-го и январе 1980-го. А первая чау, тигровая Киса, была куплена в начале 90-го. И, между прочим, я бы и не подумала об этих датах, если бы здесь, на Чайниках, в процессе трепа, кто-то не обратил моё внимание на сии цифры. Ещё весной. |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Софья! Вам в первую очередь,и Жорке конечно же мои поздравления!Пусть долгие долгие годы Вам сопутствует удача.Очень хорошо помню эту историю,и все Жоркины проделки.... .
|
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Софья,поздравляю вас с Жориком с первым годом! Много-много вам еще счастливых лет впереди!!!!!!
-------------------- |
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Вам с Жориком - ура! А, казалось, совсем недавно вы его забрали... Как быстро летит время
![]() -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Присоединяюсь к поздравлениям!
Здоровья вам, и долгих чаушиных лет!) ![]() -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ведьма |
![]()
|
naro
Гы! Недавно... Не успеем оглянуться, как будем и вас с Маней поздравлять))). Спасибо всем поздравившим нас! |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Дайте, пожалуйста, ссылку на тему Жорика - интересно посмотреть, а поисковик дает только темы в "Летописи" - то есть новые.
-------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Ведьма |
![]()
|
А по Жорику темы не было.
Он отказник. Жил с хозяином и его двумя взрослыми сыновьями, воспитания никакого, привык всего добиваться силой. А потом хозяин женился, жена не согласилась терпеть домашнего тирана-собаку. Жорку (Жиголо Кама Лакшми), сразу взяли в семью с детьми, а он стал показывать характер. Нужно было срочно его забирать, вот Надежда (Индигир) и привезла его ко мне. При встрече, Жорка, первым делом, прокусил мне руку и посадил на две недели на больничный)). Потом перекусал всех членов семьи, сожрал две двери и пол-табуретки; в процессе выяснения отношений они с моим мужем поломали кое-какую мебель... В общем, всем было очень весело)). Жорка не терпел никакого принуждения, запретов, закрытых дверей - никаких ограничений. Чуть что, пускал в ход зубы. Были и положительные моменты. Не возникло никаких проблем с Чарой и Чиффой - собаки моментально подружились. До сих пор, Чара и Жорка - неразлучные друзья. Понаблюдав за поведением Жорика, я поняла, что отклонений в психике там нет. Только издержки воспитания. И стала, потихоньку, устанавливать контакт. Постепенно выстроили иерархию, Жорка начал, более-менее, нормально общаться с нами. Но было понятно: шестилетнего кобеля полностью не переделаешь. Проблемы оставались. Меня и мужа Жорик не трогал, но мог сорваться на сыне. Моя мать боялась выйти из своей комнаты. Нет, Жорка её не трогал, но мог, запросто, отшвырнуть в сторону и выскочить на улицу. Появление гостей неизменно вызывало старательное мечение квартиры. Да и протесты, зачастую, выражались лужами, в том числе - и на кроватях. На прогулках, как ни старалась я избегать посторонних собак, были помяты несколько кобелей. Нужно было решать вопрос с устройством Жорика в частный дом. Но ещё одна перемена рук для кобеля в таком возрасте и с таким характером, могла сделать его просто неуправляемым. А я давно мечтала уехать из города. Через полтора месяца после появления Жорика, я плотно села за компьютер и занялась анализом рынка недвижимости на предмет переезда. И тут всё так удачно срослось: и дом нашелся подходящий, и покупатель на квартиру. А в марте, когда сделки шли уже полным ходом, мы подобрали на улице Чусю. Последние дни в городе были ужасны. Четыре собаки в квартире, все с характером... Мы дни считали до отъезда. Соседи, по-моему, тоже)). Вот, собственно, и вся история. Если я что-то упустила, Надежда, думаю, дополнит. Что-то о Жорике есть в начале этой темы, что-то в Чусиной. |
Индигир |
![]()
|
Жоркина тема была на Хвостах, вот она
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=11415 Не так много инфы, зато много моих воплей о помощи, т.к. лихорадило нас не по детски... настроение ощущается даже сейчас, спустя год. |
Lysik |
![]()
|
а я помню Жоркину темку на Хвостах и ЛЛТ и как Надя периодически "хваталась за голову" и чуть волосы на себе не рвала, кто ж такого угомонить-то сможет и возьмет? Эвон, как она судьба-то обернулась (это я уже про себя) нянчу вот, произведение Жоркино!
|
Ведьма |
![]()
|
Цитата нянчу вот, произведение Жоркино! Это ишшо кто кого нянчит! Пока хозяин в отъезде, надо же кому-то за семьей приглядывать! ![]() |
Lysik |
![]()
|
|
Ведьма |
![]()
|
Ездила сегодня на собеседование в агентство по недвижимости. Подумалось: сделок я провела, для себя и родственников, штук 10, так отчего бы не попробовать зарабатывать на этом деньги? В общем, с понедельника приступаю к стажировке. Может, приживусь?..
|
Lysik |
![]()
|
Ездила сегодня на собеседование в агентство по недвижимости. Подумалось: сделок я провела, для себя и родственников, штук 10, так отчего бы не попробовать зарабатывать на этом деньги? В общем, с понедельника приступаю к стажировке. Может, приживусь?.. Ох, Софья, есть у меня сомнения, что сейчас можно заработать денежки на недвижимости. Сделок - мало, агентов по недвижимости - много, денег у народа - на "поесть, попить и праздники отгулять", живых денег за которые можно недвижимость купить, тоже мало. С другой стороны - разъезжаются же люди, меняют одно на другое, продают квартиры, берут коттеджи. Бог в помощь! Ты в какое агентство-то собралась? В Гатчине, небось? |
Letisia |
![]()
|
На аренде можно неплохо заработать,говорят. Так что лучше в отдел аренды...
-------------------- |
Ведьма |
![]()
|
Lysik
Конечно, в Гатчине. Но - в Итаку. А в остальном... Как сложится. Сейчас программа-минимум - нормально пройти стажировку и прижиться. Ибо, карахтер у меня тяжелый, испорченный руководством на стройках и собачьими клыками)))). Но я постараюсь). Letisia Не, здесь аренда не рулит - не Питер. Я думаю внимание на дачах и частных домах сосредоточить: самый живой, в теперешнее время, сектор рынка недвижимости. |
Индигир |
![]()
|
Ведьма
О, класс! Давай, вживайся в профессию, будешь потом нам дома подыскивать)) |
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
ага,и всем в одном районе....
|
Ведьма |
![]()
|
Цитата ага,и всем в одном районе.... Да, я уж подумала: хорошо бы всем компактно поселится, этакой чау-деревней)). |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Цитата Ибо, карахтер у меня тяжелый, испорченный руководством на стройках и собачьими клыками)))). Но я постараюсь). ![]() Знакомые очучения... Но у вас получится. Опыт поможет))) -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ведьма |
![]()
|
Ночью приезжали дети. Я, несколько, переживала - как Потап встретит незнакомых людей? Постаралась создать радостную атмосферу. Мои старания увенчались неожиданным успехом: Потап, с ходу, влюбился в Алену, полностью проигнорировав парней. Пол-ночи он сидел рядом с Аленой, всячески напрашиваясь на ласку, а вторые пол-ночи, после отъезда ребят, рыдал под дверью. Причем, я впервые услышала, как он скулит. До сих пор, если Потапу надо было срочно выйти на улицу, он просто садился перед дверью и скреб дверь лапой. А тут - скулеж. Я уж и погуляла с ним, и отругала (спать-то хочется!) - реакция нулевая. Угомонился только утром.
А Жорка подавился кормом! Очень "качественно" подавился, с полной остановкой дыхания и судорожными движениями. Пишу на всякий случай, если кто не знает, как поступать в таких случаях (тут счет идет на секунды): обхватываем собаку поперек туловища руками, схваченными в замок, и делаем резкое движение на сжатие, вверх и вперед. Желательно согласовать это движение с попыткой выдоха, но там уж - как получится. Не получилось раз - повторяем. Мне удалось справиться со второй попытки. Жорка отнесся к происшествию философски. Кажется, он ничуть не сомневался, что, раз я рядом, всё будет хорошо. Постоял, убеждаясь, что дыхание восстановилось и пошел лопать дальше. |
Zmeuchkaa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 116 Регистрация: 25.10.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4 315 ФИО: Дончу Анна Максимовна Город: г.Одесса Собака: Шакира ![]() |
Рядом с такой хозяйкой, чего ему переживать! Знает, что не пропадет!
![]() |
Letisia |
![]()
|
Ведьма
У меня так малышка Вики подавилась, ей месяца три наверное было..... Я тонкостей не знала, чисто интуитивно схватила ее и сделала как вы пишете, т.е сжала резко и она выдохнула корминку.... Было страшно. Теперь я всегда корм размачиваю. -------------------- |
Индигир |
![]()
|
Ведьма
Ужас какой! Хорошо, что ты рядом оказалась. Чапишна тоже периодически поперхивается кормом... от жадности. Сложно это, быстро-быстро есть и рычать на пацанов одновременно. Я обычно между лопаток стучу, как людям, теперь буду знать, что делать. Пару раз у Инди случалось, т.к. он торопыга. А вот Нюх настолько тщательно и не спеша пережевывает пищу, что это целое священнодействие)) Значит Тапочке по вкусу юные барышни... Возьмем на ум)) Сообщение отредактировал Индигир - 8.12.2009, 1:24 |
Ведьма |
![]()
|
Цитата Я обычно между лопаток стучу, как людям, теперь буду знать, что делать. С людьми, кстати, так же. Если кусок оказался глубоко, глаза на лоб и дыхания нет, заходишь со спины, обхватываешь и жмешь. Слава Богу, такие тяжелые случаи редко бывают, но - мало ли... |
Ликуша |
![]()
|
Софья, а еще раз объясните?
Просто резкое сжатие грудной клетки в обхват как бы? У меня Чин когда давился я или меж лопаток хлопала.. или брала под ребра и как бы приподнимая пыталась встряхнуть как бы наклоняя вперед его. Корявенько как-то объяснила.. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ведьма |
![]()
|
Цитата брала под ребра и как бы приподнимая пыталась встряхнуть как бы наклоняя вперед его. Примерно, так. Обхватываем под ребрами, руки в замок (вариант борцовского захвата, когда кисть одной руки держит запястье другой), резким движением сгибаем руки в локтях, провоцируя сильный выдох. Показать - секундное дело, а вот описывать...))) |
Ликуша |
![]()
|
Ага, понятно. Примерно так я и делала, только навыерное не осознанно..
Спасибо. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Lysik |
![]()
|
Софья, как там наши сестренки поживают? Ничего не слышно?
|
Ведьма |
![]()
|
Так как больше всех меня беспокоит Челси, то с ними я связываюсь регулярно. По словам владельцев, всё хорошо: Челси быстро растет, проблемы с аллергией кончились. Что касается Черри и Чезары, то жду шести месяцев, потом буду звонить и просить фотки: надо же знать, как дети развиваются.
|
Lysik |
![]()
|
Так как больше всех меня беспокоит Челси, то с ними я связываюсь регулярно. По словам владельцев, всё хорошо: Челси быстро растет, проблемы с аллергией кончились. Что касается Черри и Чезары, то жду шести месяцев, потом буду звонить и просить фотки: надо же знать, как дети развиваются. Понятненько. А я хочу своего или глюкозамином или гелаканом покормить, а то чего-то пятка одна задняя внутрь слегка "уехала". А фоточки скоро будут наши, пока ничего особо интересного нет. Старшую мы реально переросли, только корпус короче. Ухи так в непонятном положении и есть, то стоят (особенно когда сыр видим), то опять как у колли слегка провисают))) |
Ведьма |
![]()
|
Цитата Ухи так в непонятном положении и есть, то стоят (особенно когда сыр видим), то опять как у колли слегка провисают))) Это из-за смены зубов: во все места кальция не хватает. Раз стоят, хоть иногда, значит - всё в порядке. |
Ведьма |
![]()
|
Наблюдала сегодня душераздирающую картину "Тапкино горе": над пустой миской, уныло повесив нос, сидел Потап, всем своим видом выражая вселенскую скорбь.
Дело в том, что, из-за малой подвижности и неограниченного доступа к корму, Потап стал совершенно кубическим. Жорка, тоже, "кубик", но там львиную долю объема занимает мускулатура. У Потапа же - сало. Теперь питание собак строго нормировано, Потап в печали. |
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
|
Ведьма |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:43 |