![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mobile |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 20 Регистрация: 31.7.2009 Пользователь №: 4 172 ФИО: Юрий Город: Киев, Украина Собака: Клайд ![]() |
Помогите пожалуйста советом. у нас чау 2,5 года кобель. Его нам 8 месяцев назад отдал знакомый (по причине аллергии у его ребенка. Клайд (имя собаки) вел у него себя хорошо (с его слов). У нас в начале не было проблем. Старались его любить и воспитывать (с командами и правилами где спать, как выгуливать и т.д.) Но вот проблема: месяц назад на улице прибежали две собаки - начали на него лаять - моя жена отводила его за поводок он ее укусил за руку. потом были случаи когда стал рычать, когда его отчитывал. (я его за все время не бил - наказывал командами и отчитывал строгим голосом. были случаи когда газетой наказал легонько за то что жевал туалетную бумагу в туалете. Были случаи он набрасывался на маленьких собачек (на сучку) и щенков - и пыталася разорвать (я командовал фу отчитывал - но все повторялась). Недавно выгуливал с соседом собак (у него сука 7 мес.) так Клайд играл между ногами с ней, а мой сосед оказался между ними - он его цапнул за ногу легонько - я отвел его в сторону - и наказал отчитыванием и вырвал бурьян и два раза дал по морде (вроде подействовало). Но вчера дома я как обычно под вечер разучивая команду ко мне (беру косточку даю команду сидеть - потом отхожу - зову к себе - он подходит я кормлю) - Клайд раньше времени тронулся с места - я хотел вернуть его на место от рыкнул на меня, я легонько коленом хотел подправить его - о разозлился и укусил меня за колено и за руку, я взял стул который был под рукой и хотел напугать его - ударив стулом об землю между нами -а он набросился на стул пытаясь укусить меня – я начал кидать в его сторону все что под рукой - и скомандовал на место - он убежал (схватка длилась минуты четыре). Теперь не знаю что делать - боюсь за жену и за людей вокруг - и сам не уверен могу ли перевоспитать (хотя после истории с женой дрессировал каждый день - и он слушался меня)но все плохое повторяется.
Сейчас стою перед выбором - бороться и верить что можем повлиять на него или звонить старому хозяину и думать куда его девать. Первый шаг - завтра иду на встречу с кинологом -понижать его статус (кто верующий помолитесь за нас пожалуйста, очень нужна поддержка). Прошу не судить меня, а помочь реальным советом и подсказать почему он так с нами поступает. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:02 |