![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
Тема выделилась в отдельную в процессе обсуждения http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=209&st=150 сообщение 179 и далее.
Что можете сказать, дорогие форумчане? Нужно ли городским домашним собакам общение с себе подобными, или им вполне хватает внимания, полученного в семье, человеческой семье? |
![]() ![]() |
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
Ребята, спасибо большое за ответы!
Если честно, меня потряс и удивил пост Кати-Тучки в вышеуказанной теме: ".... Вы говорите, социализация - умение жить в обществе и животных тоже? Извините, но чушь! Домашней собаке, которая большую часть времени проводит в семье среди людей, не необходимо собачье общество, она прекрасно находит все погрызушки, поиграйки и побегайки в своей семье-стае. И если людьми верно расставлены акценты, то собака совсем не чувствует себя обделённой от того, что не общается с четвероногими. Стаями сбиваются только бродячие собаки, но не домашние. Да, совместные собачьи игрища, может, и неплохо, но не необходимо, если собака получает должное внимание в семье. А проблем, при отсутствии прогулок совместно с другими собаками, гораздо меньше. Потому что, повторюсь, собака живёт инстинктами, и если вдруг что-то у неё "замкнёт", Вы можете сорвать голос, призывая её к порядку, но Вас не услышат. ............" Поэтому очень хотелось услышать глас народа и понять насколько я и моя собака отстали от жизни. Или не отстали... ))) Даже представить не могу свою собаку, изолированную от общества себе подобных... В моем представлении - она просто перестанет быть Собакой. (ИМХО) Сообщение отредактировал Настя и Кира - 30.1.2007, 0:08 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 1:27 |