![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
Тема выделилась в отдельную в процессе обсуждения http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=209&st=150 сообщение 179 и далее.
Что можете сказать, дорогие форумчане? Нужно ли городским домашним собакам общение с себе подобными, или им вполне хватает внимания, полученного в семье, человеческой семье? |
![]() ![]() |
den |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 528 Регистрация: 21.11.2006 Из: СПетербург Пользователь №: 65 ФИО: Галина Город: Россия СПетербург Собака: чау Ден и фоксик Моня ![]() |
Социализация собакам нужна.Но мои собаки хорошо общаются только друг с другом.Я бы и рада найти компаньона для прогулок,но песам обычно это не нравится.Когда Моня был молодой,где-то в год,мы пытались с соседкой пару раз гулять вместе.У нее тогда были две овчарки месяцев 7-8 и одна трехмесячная.На старших она одевала намордники Моня давал овчаркам фору в беге и неутомимости.Они же иногда хотели бы с ним разобраться,да намордник мешал.Тогда они вдвоем на бегу пытались его прижать с двух сторон,только он все равно уворачивался.С тех самых прогулок Моня хорошо относится к овчаркам.
Когда Ден был маленьким,Моня особенно его опекал и всегда заступался.как мог.Даже лез в драку со всеми встречными кобелями. Один раз мы встретились на прогулке с молодым лабрадором и его хозяйкой.Дену тогда было около года.Лабрадор показался моим слишком большим и они не приняли его доброй назойливости. Прогулка не получилась особо мирной.. В следующий раз мы гуляли с сукой бульмастифа-исключительно мирной и воспитанной девочкой.Сначала они так здорово носились.что я уже обрадовалась таким компаньонам.Но под конец то Моня ,то Ден начали вредничать и кукситься на девушку-пришлось брать всех на поводки.Так что лучше всего мы гуляем в своем узком кругу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:33 |