![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
Тема выделилась в отдельную в процессе обсуждения http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=209&st=150 сообщение 179 и далее.
Что можете сказать, дорогие форумчане? Нужно ли городским домашним собакам общение с себе подобными, или им вполне хватает внимания, полученного в семье, человеческой семье? |
![]() ![]() |
Андрей и Камелия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 21.11.2006 Из: МИНСК Республика Беларусь Пользователь №: 59 ФИО: Андрей Город: Минск Беларусь Собака: Камелия Натц ![]() |
Настя и Кира
Настя я скажу что 1000000000........ раз общение с себе подобными дает только положительные результаты ( правда иногда бывают исключения) но у меня есть немецкая овчарка живущая в своем дворе и не общающаяся кака моя Люся каждый день с другими, так вот в конце прошлой весны я отдавал немца на ОКД ,форума будет мало описать как он социализировался, но ТТТ все прошло как нельзя лучше. Поэтому я всеми конечностями за общение)))) -------------------- Я и ЛЮСЯ из Беларуси))))
|
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Я уже писала в другой ветке,что считаю общение собак с себе пободными очень желательным,а для щенков вообще необходимым. Естественно,с собаками адекватными,доброжелательными.
Недаром же создаются даже щенячьи "детские сады" (не в России,конечно)). И я совершенно согласна со словами Алсу: Цитата И сколько бы много человек не уделял внимания своему питомцу (а положа руку на сердце - не так уж много времени реально мы им уделяем: работа, дорога туда и обратно, общение с друзьями, семья, тот же интернет - все это "съедает" время, которое мы могли бы уделять нашим мохнатым.... Мы тоже с самого Тусиного детства искали себе компанию(преднамеренно!),потому как у меня даже мысли такой не могло возникнуть-лишить щенка игр и общения с другими собаками) И у нас был своеобразный "детский сад" 7-8 молодых собак разных пород и возраста.Правда перед тем,как к ним присоединиться (почти каждый вечер),мы гуляли отдельно,и довольно долго,делали все свои дела,немного занимались командами,играли(т.е.хозяин и собака),а потом,"на закуску")) шли оторваться с пушистыми друзьями!) Какие это были игры! Какие гонки))) Мы,хозяева,могли по 2 часа стоять и любоваться))) Так и выросли они все вместе.И кобели,и суки.Сейчас уже многих нет в живых,к сожалению,лет-то уже много прошло.((( А Касенька наша,хоть и вторая собака в доме(казалось бы зачем ей общение?)очень любит собачек.(поиграть)) И друг с другом бывает возятся,но как только на горизонте кто-то знакомый-понеслись!)))) Сразу оговорюсь-после моего разрешения.Если я не хочу,чтобы они подходили к той собаке,никто никуда не пойдет.Касю на поводок беру,Тусеньке достаточно команды. Не надо забывать,что общение,игры помимо пользы социализации еще имеют огромную пользу в физическом развитии молодого животного.Не один хозяин не разовьет такой скорости,как играющие собаки))) А как они "борются"?)) Cколько групп мышц задействовано при этом! Вообщем общение собак желательно для психического и физического развития) -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 14:17 |