![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Настя и Кира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 543 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 11 ФИО: Шелепова Анастасия Город: Санкт-Петербург, РФ Собака: Кира Баунти Валина ![]() |
Тема выделилась в отдельную в процессе обсуждения http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=209&st=150 сообщение 179 и далее.
Что можете сказать, дорогие форумчане? Нужно ли городским домашним собакам общение с себе подобными, или им вполне хватает внимания, полученного в семье, человеческой семье? |
![]() ![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
я считаю, что общение с себе подобными для собак крайне желательно. Да, они уже далеки от природы, Да, человек сильно изменил внешность, привычки и образ жизни современных собак, но при всем при этом не изменилось главное - то, что собаки - существа предназначенные природой жить в сообществе, в стае попросту говоря... И сколько бы много человек не уделял внимания своему питомцу (а положа руку на сердце - не так уж много времени реально мы им уделяем: работа, дорога туда и обратно, общение с друзьями, семья, тот же интернет - все это "съедает" время, которое мы могли бы уделять нашим мохнатым....
а если мы еще и общения с собаками их начисто лишим - ну не знаю, каждый решает сам, что приемлемо лично ему и какой путь пройдет его собака.... мы с первых прогулок искали к кому бы в парке пристроиться - к какой компании (желательно с неагрессивными собаками и хозяевами, с которыми можно найти общий язык). Слава Богу, нам очень повезло - и вот уже почти 5,5 лет мы гуляем с теми же собаками, которые учили Лизку уму-разуму в детстве)). могу совершенно определенно сказать: если сейчас с Лизкой мы выходим гулять в одиночестве (по каким-либо причинам), например, в плохую погоду - она вообще с места не сдвинется.. Дойдет до места выгула на поводке, а потом все время будет стоять на асфальтовой дорожке - пока у меня терпение не лопнет и я ее домой не отведу. Если же при прочих равных условиях мы будем гулять с Шоном - то она с ним пройдется везде, да еще и побегать с ней его заставит. так что Лизке общение с собаками - крайне необходимо. Думаю, как и подавляющему большинству собак... Сообщение отредактировал Lissabon - 28.1.2007, 16:32 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 12:47 |