Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Нам вернули "чужую" собаку, после новогодних каникул пес начал кусаться
Kot
сообщение 23.1.2007, 13:59
Сообщение #1

Активный участник

ФИО: Наташа
Собака: Вейд, Веня, Шпигель

На Новый год мы отправляли своих чаухов в деревню к бабушке, на месяц, к таким событиям они у нас привыкшие -

ездят отдыхать на дачу пару раз в год. НО в этот раз мы получили обратно совершенно чужого пса в лице Вейда. Из

изменившихся обстоятельств по сравнению с прошлими годами были только переход на сухой корм и присутствие мини

пуделя суки размером с кота.
Когда мы приеали Мохнатых забирать, они как всегда обрадовались, прыгали, скулили, подставляли головы под

поглаживание, но когда эмоции улеглись, я захотела примерить обновку, привезенную собакам, Веня домой не пошла (ей

там жарко), а когда я позвала Вейда, он ко мне не подошел, стоял в другом конце комнаты и боялся подойти, так же и

к мужу, потом ему бабушка велела подойти, и он на полусогнутых подполз ко мне...
Вечером пошли гулять, все было нормально, бегал, играл, слушался. Вообще бабушка именно его хвалила за послушание,

типа он всегда с полуслова все делал, а вот девицы (Веня и минипудель) совершенно ее (бабушку) игнорировали. За

пуделем даже приходилось с прутиком ходить, может Вейд этого испугался?
Когда поехали домой очень нервничал, но в машину сел сам, правда всю дорогу (200 км) смотрел вперед и прижимался к

передним сиденьям. Я думала, что он волнуется за дорогу - был как раз этот "первый" снег с гололедицей, а мы на

черти какой резине, машину швыряло, еще и помпа в дороге заклинила - но когда остановились на запрвке, он выскочил

и заметался, как будто кого-то искал, от машины не убегал, но и в руки не давался...
Дома с нами не разговаривал, лежал в углу, в понедельник я стала стричь шерсть на передних лапах, так он трясся

так, как будто я ему лапу собиралась ампутировать. Потом муж позвал его в ванну, типа мыться, так он спрятался за

меня и опять стал трястись мелкой дрожью. А сегодня ночью с лаем вцепился мне в руку. Я встала, включила на кухне

свет, пообщалась с Котом, споткнулась об Веника - короче вела себя шумно, муж проснулся - потом погасила свет и

смотрю, Вейд лежит на диване на чистой одежде, куда им всем лазить категорически запрещено, я сказала ему слезть,

он вроде махнул хвостом, но не двинулся, я подошла, протянула к нему руку, и тут он в нее вцепился!!! Прокусил и

держит, я второй дала ему в бубен, включила свет: он лежит, трясется, описался (ему 6 лет), а с дивана не слезает,

я ему говорю выйти из комнаты (он эту команду всегда выполнял бесприкословно), а он забился в угол и стоит

затравленно озирается...
В результате мы подошли к двум исконно русским вопросам: кто виноват? и что делать? (и девятый сон Веры Павловны

на них ответа увы не дает)...
Может он заболел бешенством? Есть какие-то анализы, чтобы это выяснить? Визуально вроде у него ничего не болит,

ведет себя нормально, вот сейчас лежит рядом как ни в чем не бывало... Откуда могли взяться эти его страхи?
У меня ощущение, что это не мой пес, внешне Вейд, а в глазах что-то чужое и непонятное...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Kot
сообщение 23.1.2007, 23:38
Сообщение #2

Активный участник

ФИО: Наташа
Собака: Вейд, Веня, Шпигель

Деревня там совершенно глухая, всего 2 дома. У собакенов вальерное содержание (вальер, типа забор по периметру без дыр). В гости приезжали тока родители мужа, да хозяева пуделихи, но они все наших обожают, и Моша их хорошо знает, был в гостях да и оставался у них на пару тройку дней.
Открытого негатива, кроме укуса, у него не было, но он периодически боится подходить к нам. Сейчас, вроде, спокоен...
Еще стал неаккуратно брать из рук, но это, наверное, из-за перехода на сушку, он ее ел плохо и похудел, теперь с удовольствие лопает гречку с мясом за себя и за Веника.
Про прививки знаю, конечно, но он у нас в детстве после прививки заболел, поэтому мы их делаем только у своих врачей, т.е. раз на раз не приходится, каюсь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Kot   Нам вернули "чужую" собаку   23.1.2007, 13:59
Lissabon   Kot ужасы какие!(((((((( вообще второе назван...   23.1.2007, 14:05
Kot   Воду пьет, на прогулке долго писает, видно еще не ...   23.1.2007, 14:15
Мичурина   Наташа, первым делом надо распросить бабушку как о...   23.1.2007, 14:19
Kot   Бабушка клянется, что все было как всегда, только ...   23.1.2007, 14:28
Мичурина   Наташа, уколы делают уже при одной только вероятно...   23.1.2007, 14:33
Lissabon   так, "для общего развития" о бешенстве: ...   23.1.2007, 14:47
Elena   Kot А прививка от бешенства стоит?   23.1.2007, 14:58
Наташа   жуть какая((( пока даже нет ни одной мысли, что бы...   23.1.2007, 15:57
Letisia   Действительно жуть((((((((( Такое чувство,что с с...   23.1.2007, 21:54
vion   Вероятно все таки была какая то стрессовая ситуаци...   23.1.2007, 22:12
Kot   Бабушка на повторном допросе снова клянется, что п...   23.1.2007, 23:18
Мичурина   На счет прививки: есть, но давно :blush: больше ...   23.1.2007, 23:19
Мичурина   Наташа, диагностировать бешенство только посмертн...   23.1.2007, 22:35
Irisha   Наташа. во-первых, прививку надо делать обязательн...   23.1.2007, 23:27
Kot   Деревня там совершенно глухая, всего 2 дома. У соб...   23.1.2007, 23:38
Наташа   я тут все думаю... не знаю, может, не к месту вооб...   24.1.2007, 0:54
Kot   Наташа Вот и мне стало казаться, что он переживае...   24.1.2007, 11:06
vion   То, что он писается, вероятно застудился. Очень хо...   24.1.2007, 11:19
Лавстори   Kot Может Вейд на самом деле застудился(мочевой п...   24.1.2007, 12:15
Kot   Сегодня купили фурадонин, если не поможет в суббот...   24.1.2007, 21:20
Наташа   Kot а не смажете ли вы им картину? в смысле, если...   24.1.2007, 22:26
Letisia   Kot а не смажете ли вы им картину? в смысле, есл...   24.1.2007, 22:41
тучка~   Мне кажется, что если бы дело было только в пудели...   24.1.2007, 23:00
Kot   тучка~ Не возить на дачу к бабушке тож странно - ...   24.1.2007, 23:09
тучка~   Kot Вот и хорошо, что всё потихоньку налаживается...   24.1.2007, 23:14
Kot   Наташа Letisia Мочу в субботу сдадим, раньше не ...   24.1.2007, 23:15
Лавстори   Kot Пусть Вейд поскорее выздоравливает! :)   25.1.2007, 13:12
Искандер   Kot А как долго он жил у бабушки?Может он просто ...   25.1.2007, 16:44
Kot   Лавстори Cпасибо, стараемся, уже спим на своем ...   25.1.2007, 23:05
Надежда Хрипунова   Если проблема еще актуальна, то позвоните мне, мы ...   26.1.2007, 18:04
lalisa   Kot У меня, примерно, случилась такая же ситуация...   28.1.2007, 3:46
Kot   Мы сегодня доели последние таблетки фурадонина, а ...   30.1.2007, 23:29
Надежда Хрипунова   Приезжайте :)   1.2.2007, 16:28

Ответить в эту темуОткрыть новую тему