![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kot |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 56 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 21 ФИО: Наташа Город: Москва Собака: Вейд, Веня, Шпигель ![]() |
На Новый год мы отправляли своих чаухов в деревню к бабушке, на месяц, к таким событиям они у нас привыкшие -
ездят отдыхать на дачу пару раз в год. НО в этот раз мы получили обратно совершенно чужого пса в лице Вейда. Из изменившихся обстоятельств по сравнению с прошлими годами были только переход на сухой корм и присутствие мини пуделя суки размером с кота. Когда мы приеали Мохнатых забирать, они как всегда обрадовались, прыгали, скулили, подставляли головы под поглаживание, но когда эмоции улеглись, я захотела примерить обновку, привезенную собакам, Веня домой не пошла (ей там жарко), а когда я позвала Вейда, он ко мне не подошел, стоял в другом конце комнаты и боялся подойти, так же и к мужу, потом ему бабушка велела подойти, и он на полусогнутых подполз ко мне... Вечером пошли гулять, все было нормально, бегал, играл, слушался. Вообще бабушка именно его хвалила за послушание, типа он всегда с полуслова все делал, а вот девицы (Веня и минипудель) совершенно ее (бабушку) игнорировали. За пуделем даже приходилось с прутиком ходить, может Вейд этого испугался? Когда поехали домой очень нервничал, но в машину сел сам, правда всю дорогу (200 км) смотрел вперед и прижимался к передним сиденьям. Я думала, что он волнуется за дорогу - был как раз этот "первый" снег с гололедицей, а мы на черти какой резине, машину швыряло, еще и помпа в дороге заклинила - но когда остановились на запрвке, он выскочил и заметался, как будто кого-то искал, от машины не убегал, но и в руки не давался... Дома с нами не разговаривал, лежал в углу, в понедельник я стала стричь шерсть на передних лапах, так он трясся так, как будто я ему лапу собиралась ампутировать. Потом муж позвал его в ванну, типа мыться, так он спрятался за меня и опять стал трястись мелкой дрожью. А сегодня ночью с лаем вцепился мне в руку. Я встала, включила на кухне свет, пообщалась с Котом, споткнулась об Веника - короче вела себя шумно, муж проснулся - потом погасила свет и смотрю, Вейд лежит на диване на чистой одежде, куда им всем лазить категорически запрещено, я сказала ему слезть, он вроде махнул хвостом, но не двинулся, я подошла, протянула к нему руку, и тут он в нее вцепился!!! Прокусил и держит, я второй дала ему в бубен, включила свет: он лежит, трясется, описался (ему 6 лет), а с дивана не слезает, я ему говорю выйти из комнаты (он эту команду всегда выполнял бесприкословно), а он забился в угол и стоит затравленно озирается... В результате мы подошли к двум исконно русским вопросам: кто виноват? и что делать? (и девятый сон Веры Павловны на них ответа увы не дает)... Может он заболел бешенством? Есть какие-то анализы, чтобы это выяснить? Визуально вроде у него ничего не болит, ведет себя нормально, вот сейчас лежит рядом как ни в чем не бывало... Откуда могли взяться эти его страхи? У меня ощущение, что это не мой пес, внешне Вейд, а в глазах что-то чужое и непонятное... |
![]() ![]() |
Мичурина |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ФИО: Надежда Машкова Город: Москва, Россия Собака: чау-чау ![]() |
Наташа, первым делом надо распросить бабушку как он себя там вел, может что-то там еще изменилось.
но все равно, сначала надо информацию собрать. может это просто психо-соматическое. если это бешенство, ттт, то Вам прививки делать надо...но оно из ниоткуда не возникло же. может он там с собаками подрался, или красы (лисица) укусила и т.п. -------------------- Надежда умирает последней...
[url=http://www.chow.ru]Клуб Чау-Чайников[/url] |
Kot |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 56 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 21 ФИО: Наташа Город: Москва Собака: Вейд, Веня, Шпигель ![]() |
Бабушка клянется, что все было как всегда, только он был самым послушным.
А с уколами очень хочется подождать, место укуса вроде чистое, ничего не воспалилось, ТТТ Кто знает, какие анализы могут прояснить ситуевину? А по поводу крысы (лисицы), там вроде нет ни тех ни других, там вообще деревня в 2 дома, в соседнем доме тоже собаки, они играли все вместе... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:56 |