![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Комочек) |
![]() ![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 17.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 273 ФИО: Анна Сергеевна Город: Россия, Москва Собака: *молюсь* ![]() |
Добрый день. С самого детства люблю собак. Но так сложилось, что в одной квартире у меня живет кошка, а в другой кролик. А на этих выходных были в одном городе у друзей. У них был рыжый Чау
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Правда жизни ) Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
|
![]() ![]() |
Nika |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 245 Регистрация: 20.12.2006 Из: Ростов-на-Дону, Россия Пользователь №: 208 ФИО: Яна Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Зевс ![]() |
Цитата а каким питанием лучше Чау кормить? сухие корма (читала что их надо разбавлять в бульене), мясными консервами, или для собаки чтото отдельно готовить? Комочек) Питание нужно подбирать. Во-первых, нужно будет узнать у заводчиков, чем кормили они, и первое время не менять рацион. Потом уже, если захотите что-то новое давать, то постепенно вводить новые продукты. Чау разные, кто-то аллергиг, а кто-то может есть все подряд. Моя первая чау никогда не страдала никакими болячками, ела все что угодно, а мой нынешний щенок очень сильно на еду реагирует. Я лично кормлю творогом, сырой говядиной и рисом, индейкой, сыр в качестве лакомства, сейчас стала добавлять сухой корм Хиллс ягненок+рис, БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Нужно будет наблюдать, не чешется ли, смотреть как в туалет ходит. Перед тем, как взять щенка, изучите сначала рекомендуемый рацион именно для чау. Кроме проблем с едой, есть еще много других проблем. Необходим тщательный уход за шерстью (это и есть груминг). Почитайте вот здесь: http://chow-fil.narod.ru/club/vazhnosti/gruming.html С кожей и шерстью могут быть проблемы у чау, это и расчесы и экземы. Не забудьте, что нужно будет сделать все прививки, а также обрабатывать от паразитов и глистить. Про материальную сторону вам уже подробно написали о затратах. Первоначально нужны будут деньги не только на покупку щенка, но и все сопутствующие товары для него, а потом соответственно питание, витамины, обработки и средства по уходу. У меня на питание за первый месяц ушло не меньше 5 тысяч, часть еды была выброшена при этом. Сколько ушло на все остальное даже не знаю, но точно могу сказать, что потратила денег не меньше уже, чем отдала за щенка. Так что думайте, побольше узнайте обо всех нюансах. Я, например, абсолютно не была готова к тому (хотя думала, что готова ко всему), когда мой малыш в первую же неделю заболеел и чуть не умер, у него была мокрая экзема, которую он расчесал, жуткая аллергия с отеком горла, чуть не задохнулся, все это практически за сутки случилось. Вообще не ожидала такого, и виновата только я в этом, моя невнимательность. Хорошо, что у меня мама ветеринар и я могу по крайней мере позвонить ей в любое время суток. Так что о враче тоже думайте сразу на случай непредвиденных ситауций. Удачи вам. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 4:59 |