![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Marut |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 82 ФИО: Мария Рутковская Город: СПб, Россия Собака: Марк ![]() |
Народ помогите, не знаем что делать. Короче щен так бурно радуется что все проснулись живыми и здоровыми и сейчас мы идем гулять, что вдруг замирает и начинает писать. Единственное чем можно прервать этот процесс это его взять на руки. Спустя какое то время он уже моежт спокойно дойти дойти до прогулки. Такая же ситуация когда с работы приходим. Ему сейчас 4,5 месяца и он весит 14 кг и тягать его каждый раз на себя уже затруднительно.С ужаслм представляю что дальше будет. Что можно с этим делать,а? Я уже и не реагирую на него, чтобы не провороцировать, а он все равно: бегал бегал, хвостом вилял вилял, вдруг раз и замер и глядя в глаза стоит и дудолит лужу.
|
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Хорошо, что писается от радости, а не от страха. И конечно, песик еще маленький. Может быть, сразу отвлекать лакомством - пока съест, успеете и до улицы добежать? Хвалить, если не написал дома.
Хочу немножко написать о воспитании щенков с рождения - по моим наблюдениям (5 пометов у моих собак и чужие рассказы) щенки, еще слепые, начинают сползать с подстилки на пол и писать, так что мокрым становится только край подстилки. Подрастая, они уже видят подстилку и газеты на полу и сознательно бегут на газетки - с переменным, конечно, успехом. Примерно к месяцу газетки мы переносим к балконной двери и к актировке все щенки бегают писать через полкомнаты на газетки. С каканьем сложнее - ведь собака-мама все убирает, как правило даже во время процесса. Но постепенно и какать начинают бегать на газетки к балконной двери. Ни у одного из наших детей не было проблем с туалетом. Если же щенки сидят в манеже или маленьком закутке, где везде подстилка, у них этот инстинкт не пачкать в гнезде исчезает - ведь везде одно и то же - подстилка, они и писают где попало, и их надо потом специально приучать. С человеческими детьми то же самое, когда они после памперсов писаются до 4-х и больше лет. Когда мы выбираем щенка, мне кажется, нужно обращать внимание и на условия содержания щенков в доме - когда к нам приезжали покупать щенка, мы сидели в комнате вместе с покупателями, а щенки шастали мимо нас к балконной двери на газетки, - все восторгались. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:31 |