![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Комочек) |
![]() ![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 17.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 273 ФИО: Анна Сергеевна Город: Россия, Москва Собака: *молюсь* ![]() |
Добрый день. С самого детства люблю собак. Но так сложилось, что в одной квартире у меня живет кошка, а в другой кролик. А на этих выходных были в одном городе у друзей. У них был рыжый Чау
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Правда жизни ) Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
|
![]() ![]() |
Nika |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 245 Регистрация: 20.12.2006 Из: Ростов-на-Дону, Россия Пользователь №: 208 ФИО: Яна Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Зевс ![]() |
По-моему, нельзя заводить собаку, просто потому, что НУ ОООЧЕНЬ хочется. Кроме родителей и кошки есть более серьезные вопросы, над которыми стоит подумать. Просто любить собак мало, должны быть еще и возможности. Я своей возможности 8 лет ждала, очень долго хотела и думала. Щенку будет нужно уделять много времени и сил по крайней мере как минимум 2 месяца, а также это немаленькие материальные расходы. Чау - самые замечательные собаки, в них в принципе не возможно не влюбиться, поэтому я понимаю ваш восторг. НО..... Лично меня отговаривали от чау все подряд, даже мама, которая ветврач и сама 10 лет воспитывала чау и щенков. Когда я прихожу в ветаптеку, я уже вообще не говорю, что у меня чау, потому что заболбали фразы типа "оооооо, ну это вообще же очень проблемная собака!!!".
Подумайте в первую очередь о содержании, уходе и воспитании. Сможете ли вы уделять этому достаточно много времени? Хватит ли у вас на это средств? Лично у меня через неделю, как я взяла щенка, началась истерика ))))) я вообще не спала, не ела, а только бегала 24 часа с тряпками, я не могла сесть и отдохнуть ни на секунду, потому что за моим нужно было следить постоянно, чтобы не натворил ничего, плюс еще то жуткая чесотка, то еще что-то. Только сейчас, когда прошло больше месяца, я могу и спать, и есть и спокойно заниматься своими делами. Денег опять же уходит очень много на хорошее питание, на уход, на различные обработки, на всякие мелочи типа игрушек и вкусняшек. Вопрос заведения собаки - это очень серьезный и индивидуальный вопрос. Очень не хочется, чтобы собака, в которую вы так влюбились с первого взгляда, оказалась потом на улице по причине того, что вы чего-то не учли. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 8:08 |