Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Здравствуйте, я - Грэй!, В нашей семье пополнение!
varik
сообщение 4.11.2013, 16:11
Сообщение #1

Постоянный

ФИО: Елена Варова
Собака: Вигги (ушла), Даниэлла Черная Жемчужина, Жасмин Принцесса Ночи (ушла)

Довольно неожиданно в нашем опустевшем доме произошли радостные изменения. У нас опять есть кому радостно бегать, лаять и играть! Потому что появился малыш Грэй!
Чуть больше года назад моя довольно многочисленная стая понесла страшные потери. В силу разных обстоятельств мы остались с одной собакой - 7-летней Нюшей. У которой от нервного потрясения здоровье резко ухудшилось. Даже больше, никто и не надеялся, что Нюша протянет еще год. А она молодец, протянула, да и еще не против пожить. Одно но - привыкшая к стае (их было трое), никак не может оставаться одна, начинается паника - одышка, хрипы и т.д. С наступлением холодов вынуждены закрывать ее дома. Результат - "мстя" на диван и неоднократно. Тут еще и ветеринар наш масла в огонь подлил, сказал, чтобы мы взяли еще собаку, так как Нюша отвлечется от своих многочисленных недугов, воспитывать щенка будет. Но муж сказал НЕТ! Прошедший год был слишком тяжелым, надо отдохнуть, и все такое.... В общем, в перспективе ничего радостного не предвиделось.
Все-таки, наверно, это судьба. В один прекрасный день, глядя на мое расстроенное лицо, муж уступил и сказал: "Включай ноутбук, щенка искать будем!".
Орел не Москва, найти не так просто. Объявление было только одно - не до выбора. Созвонились. В этот же день и рванули (наш город от Орла 40 км). У продавцов нас провели во двор дома В ТЕПЛИЦУ, ГДЕ В КЛЕТОЧКЕ ПРИМЕРНО 2,5-3 Кв. метра СИДЕЛИ около 8 ЩЕНКОВ разного возраста (выяснилось, двух пометов). Сердце было отдано самому маленькому смуфику-голубцу. Выяснилось, что он привезен из Курска, ему 5 недель (почти неделю уже живет здесь, у продавцов). В общем, поторговались немного (совсем) и забрали малыша, без документов, без клейма. Спасибо, опыт разведения у меня 13 лет, видели глазки, кого выбирала. надо сказать, очень мелкий, вес - как мои чаушата примерно в 3 недели весили. Но очарователен. Документы нам ни к чему. Выставками натешились с Нюшей, что можно получили, щенков нанянькались. Решили, что малыш будет только для семьи.
И вот наше чудо дома! Сначала Нюша решила, что мелкого надо загрызть как можно быстрее. Я расстроилась. Пришлось их разъединять и выпускать вместе только под присмотром, причем Нюшу постоянно хвалили, какая она умная, красива и добрая. А щенок маленький и Нюша его совсем-совсем не обижает. Через денек собака прислушалась к советам. А через неделю они спали вместе и даже пытались играть по мере Нюшиного самочувствия. Она приступила к его воспитанию, ведь его слишком рано забрали у матери. Он тоже не отходит от Нюши, старается копировать ее действия.
Я успокоилась. Сколько бы не было отмерено дней нашей Нюше, Грэй поможет пережить беду. Надеюсь. Он просто турбо-щенок. Очаровашка. Няшка. Хитрюшка. Ластюшка.
Дай Бог, чтобы у нас все было хорошо!

Сообщение отредактировал varik - 4.11.2013, 16:19
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
varik
сообщение 3.12.2013, 18:33
Сообщение #2

Постоянный

ФИО: Елена Варова
Собака: Вигги (ушла), Даниэлла Черная Жемчужина, Жасмин Принцесса Ночи (ушла)

Изображение
Здравствуйте! Решили напомнить о себе: Грей и Нюша.
У нас порядок. Привились в первый раз. Спокойно, без истерик и паники – мужичок все-таки.
Нюша малыша «усыновила». Следит за ним, «воспитывает». Но, нам кажется, все-таки балует: долго терпит его выходки и очень редко рыкнет, в том числе и возле миски. А Грей и рад стараться! Ежеминутное занятие – кусать кого-нибудь за что-нибудь. Зубы – как иголочки, больно. Стараемся пока уворачиваться, сводить на мир и ласку попытки малыша так поиграть, перевести на игрушки. Он не против. Он от души так играет. У меня щенков немало побывало, некоторые до 4 месяцев жили, но такого кусуна еще не было. Даже среди мальчиков. Ругаемся, и мы, и Нюша. Но он не обижается. Отойдет ненадолго – и опять вприпрыжку «играть»! Нюша, как кошка, стала предпочитать полеживать на диванах и (каюсь, разрешаю) на кровати. И оттуда, сверху наблюдает за шаловливым «сыночком». На улицу выходят вместе, бок к боку. Гуляют спокойно, рядышком. Если Нюша села по делам, то Грей пристраивается рядышком и стоит в задумчивости, поливает газончик. Пока друг друга не перемечивают, как делали мои девчонки. Но Грей и на прогулке иногда может выкинуть номерочек. Очень любит, когда за ним бегают. Поэтому, уши прижимаем – и по газончику подальше. Международный матерный пока не понимаем, поэтому приходится догонять этого шустрого колобка и за шкирку домой. А Нюша этот язык международный очень хорошо понимает. И при первых же знакомых звуках тихо линяет домой. Я не я, и ребенок не мой! Но когда Грея торжественно заносят домой, в сопровождении звукового порицания, принимает у хозяев «сЫночку», начинает облизывать, так как его, бедняжку, хозяева обидели. И она, как мать, должна его утешить.
Нести за шкирку почти 6 килограмм уже тяжело. Поэтому все-таки часть пути малыш проделывает просто на руках, довольно помахивая хвостиком и старательно вытягивая головешку, чтобы лизнуть неизвестно почему беснующегося хозяина. На такого лапочку обижаться долго невозможно!
Набегавшись, укладываются поспать-отдохнуть. Несмотря на то, что дома достаточно тепло – обязательно рядышком. Часто бывает, что до смешного одинаковая поза.
Вот так мы растем.
Эльвира
сообщение 4.12.2013, 6:58
Сообщение #3

Постоянный

ФИО: Эльвира
Собака: чау чау Ланс ушел за радугу, чау чау Сувенир Мидаса Отрада (Рада), чау чау Сувенир Мидаса Ребекка (Бэха), кот Айвенго.

Какой мальчишка красивый, подрос основательно)) Глаза как заметила Жасимнюх очень выразительные, смуф одним словом!!!
То что вы написали о Грее и Нюше один в один как Рада с Бэхой 206.gif А Грей козликом прыгает? Бэха как начинает скакакть, точно как козленок, еще в процессе умудряется кувыркнуться через голову 42.gif 206.gif Со смуфами не соскучишься, убеждаюсь второй раз smile.gif

Сообщение отредактировал Эльвира - 4.12.2013, 6:59

--------------------
ЭЛЯ

Сообщений в этой теме
varik   Здравствуйте, я - Грэй!   4.11.2013, 16:11
varik   http://s017.radikal.ru/i440/1311/2d/8b8fa2efa0a2.j...   4.11.2013, 16:23
Vipper   Вот и славно! Главное растите здоровыми и не б...   4.11.2013, 16:44
Жасминюх   Поздравляю! Какой хорошенький топотунчик! ...   4.11.2013, 21:02
henely   Елена, поздравляю Вас и Вашу семью с новым чудом в...   4.11.2013, 21:45
Astarte   Какой очаровательный малыш! :) Елена, поздрав...   4.11.2013, 23:37
Avaria   Какой же он хорошенький! У меня к голубцам осо...   5.11.2013, 0:09
Таша   Ой, ну какое маленькое плюшевое очарование!...   5.11.2013, 7:08
Эльвира   Давно не было малышей на чайниках!!! П...   5.11.2013, 7:20
Фокси   Елена, очень здорово, что Ваша семья решилась на е...   5.11.2013, 11:17
Busja   <b>varik</b> Какое плюшевое счастье...   5.11.2013, 11:28
Елена или Ума   Леночка, тезка! Хорошо. что у мужа смягчилось ...   5.11.2013, 16:26
varik   Спасибо! Набрали уже 800 грамм за полторы неде...   5.11.2013, 17:54
henely   Спасибо! Набрали уже 800 грамм за полторы нед...   5.11.2013, 19:35
танечка   поздравляем! Слаааадкий малыш! :)   6.11.2013, 13:56
RICH   Поздравляю! Какой милый малыш! ТТТ Растите...   6.11.2013, 21:28
varik   Взвесились. 3 килограмма. В день приезда - 1 кг 90...   7.11.2013, 19:57
Vipper   varik Ну вот и замечательно все :22:   8.11.2013, 8:52
Busja   Отличные новости! Растите и хорошейте дальше...   8.11.2013, 12:24
Astarte   Все так, как и должно быть :)   8.11.2013, 12:54
Лена и Лин+Ум   Маленькому Грею мои поздравления, что он попал в в...   8.11.2013, 18:45
Юджина   Какой Красивый Грей. Желаем расти побыстрее и быть...   8.11.2013, 22:48
varik   http://s019.radikal.ru/i632/1312/f2/5f07a1f13f8e.j...   3.12.2013, 18:33
Эльвира   Какой мальчишка красивый, подрос основательно)) Гл...   4.12.2013, 6:58
Жасминюх   Лен, Грей вес-то поднабрал, или все так же остает...   3.12.2013, 18:51
varik   Спасибо, Лена! Вес набираем. На сегодняшний де...   3.12.2013, 18:56
Vipper   На сегодняшний день 6 кг ровно. Нам 2 месяца и 12...   4.12.2013, 11:13
Astarte   Елена, какие замечательные зарисовки из Вашей жизн...   4.12.2013, 9:02
Фокси   Елена, Грей такой славный и возмужал как, целых 6 ...   4.12.2013, 9:59

Ответить в эту темуОткрыть новую тему