![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rogoz |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 38 Регистрация: 20.9.2009 Пользователь №: 4 254 ФИО: Андрей Город: Заречный, Свердловской обл. Собака: Ишка ![]() |
Здравствуйте!
Собака стала постоянно чесаться. На коже появились покраснения, а в некоторых местах (хвост, задняя лапа)явная экзема или дерматит. Лечу Монклавит-1, BactiVet, цинковая паста. В одном месте проходит, в другом появляется. Питание: рис, греча на говяжьем бульоне. Раз в неделю, творог, кефир. Витамины Canvit AK. Девочке 1,2 года. Повышеный гормональный фон. Уже текла три раза. Собака склонна к аллергиям. В щенках пробовали кормить кормами, перебрали с десяток видов, от дорогих до Пэдигри - результат один. Ближайший ветеринарный врач в 60 км., но собака плохо переносит машину. Уже не знаю что и делать... ![]() |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Прочитала тему. Имхо, не туда копаете. У собаки повышенный гормональный фон. Скорее всего, в том и проблема.
У моей Чары были подобные проблемы. Как всем известно, я не очень-то стремлюсь к общению с ветеринарами и весьма скептически отношусь к обработкам от паразитов. Однако, когда собака свирепо чесалась и облезала на глазах, пошла за помощью. Результат был никакой. Куча анализов, 3 клиники прошли, множество предположений, а диагноза нет. Выброшенные деньги и время. Чара исхудала, облезла - совершенно жутко выглядела. Перепробовав всевозможные варианты с кормами и лекарствами, я решила успокоиться и пойти другим путем. Посадила Чару на Эуканубу для собак с кожными проблемами и капитально взялась за её физическое развитие. Не скажу, что всё прошло враз. Большой мешок Эуканубы Чара съела, положение с кожей улучшилось, но не намного. Продолжать кормить её этим кормом я не могла - дорого. Чару перевела на клубный Роял СС и каждую неделю, помимо обычных прогулок, вывозила её в поля побегать. Вся этаистория началась осенью. К февралю Чара более-менее пришла в норму. Но весной, во время линьки, она, опять, стала активно облезать и худеть. Я добавила к рациону кусок сырого мяса раз-два в неделю. И всё. После линьки собака вернулась в норму. Ещё две последующие линьки сопровождались небольшими облысениями. А потом всё пришло в норму. Я не стерилизовала и не вязала Чару. Сейчас ей чуть меньше пяти лет. В каждую линьку она худеет, а я добавляю в рацион мясо. Больше собака не облезает. Мой вывод из этой ситуации: у собаки вот такая особенность, вызванная, по-видимому нарушением обмена. Хорошее питание и достаточные физические нагрузки повышают иммунитет и нивелируют ситуацию. Одна оговорка: сладковатый запах изо рта настораживает. Хотелось бы, чтоб ветеринары исключили сахарный и несахарный диабет. ЗЫ: Правильно сбалансировать рацион на натуралке трудно. Когда есть такие проблемы, лучше перейти на сушку. Сообщение отредактировал Ведьма - 11.9.2010, 17:13 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:46 |