![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 355 ФИО: Борис Город: Москва Собака: Аким ![]() |
Всех приветствую!
Есть такая проблема: гуляем с собакой каждый день в лесу, где летают полчища кровососущих ![]() собаку искусывают безбожно... на морде порой штук по 10-15 сидят, он бедняга уже от прогулки отказывается, минут 5-10 пройдём и он сразу разворачивается и тянет домой... итого прогулка максимум минут 20 получается... раньше меньше часа не гуляли... Кто какие средства знает от комаров для собак? Сам то мажусь каким-то москитолом или типа того, мне вроде помогает, но собачью морду мазать страшно... |
![]() ![]() |
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
Москитол - нормально. Одно из немногих, что действует. Пшикаем себе на руку и сразу же проводим вертикально влажными пальцами по морде от лба до носа и под глазами, но так, чтобы в глаза не попало, а также нижнюю челюсть снизу, где мех, чтобы в рот не попало. И всё равно в ходе прогулки убиваем гадов на носу страдальца.
Второй вариант - гардекс аэрозоль репеллент красный. С той же осторожностью! Где-то на форуме писали, что хорошо гвоздчиный одеколон или гвоздичное масло. Попробуйте - это все ж таки лучше, чем химия, но не знаю, подействует ли. Время прогулок ваш пес мог также сократить из-за жары, если трава в лесу сухая. Мои обычно также поступают. Если трава влажная - идут по обычному маршруту, только лапы и пузо периодически "смачивают". Сообщение отредактировал naro - 7.7.2010, 15:03 -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:10 |