![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Diplomat |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 40 Регистрация: 8.6.2009 Пользователь №: 4 093 ФИО: Влад Город: СПб Собака: жак ![]() |
|
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Да, клеща над отвезти в лабораторию. И кровь (грубо гря срез) с уха взять для анализа на пироплазмоз обязательно!! это очень нешуточное дело..
Пожалуйста, наблюдайте за состоянием собаки, цветом мочи, аппетитом, температурой и тем, как он ходит (на предмет слабости в ногах). На ухе судя по фото точно клещ. Я такого с дворового охранника снимала..пока однажды на мойке машину ждала. Но там зона не энццефолитно/пироплазмозная..потому, лучше перестраховаться, и отвезти клеща в лабору. Что за сыпь на лапах? какого цвета? фото сделайте. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Да, клеща над отвезти в лабораторию. И кровь (грубо гря срез) с уха взять для анализа на пироплазмоз обязательно!! это очень нешуточное дело.. Пожалуйста, наблюдайте за состоянием собаки, цветом мочи, аппетитом, температурой и тем, как он ходит (на предмет слабости в ногах). На ухе судя по фото точно клещ. Я такого с дворового охранника снимала..пока однажды на мойке машину ждала. Но там зона не энццефолитно/пироплазмозная..потому, лучше перестраховаться, и отвезти клеща в лабору. Что за сыпь на лапах? какого цвета? фото сделайте. По-моему, сыпь на лапах - это про клеща. Если Вы знаете, в какой лаборатории делают анализы клещей, пожалуйста, поделитесь. Я выясняла, и получила ответ, что в Москве, во всяком случае, таких нет. Пришлось делать анализ крови собаки. В первый день в крови может и не быть пироплазмодий, если с собакой все внешне в порядке, но Вы волнуетесь, лучше сделать анализ на 3-й день. Рекламируются прививки от пироплазмоза - http://www.vetmir.ru/news/2010/03/04/news009/ - при этом рекомендуется и обработка собак от клещей также. Имеет ли смысл делать эту прививку? Что-то я сомневаюсь. Сообщение отредактировал Лена и Лин+Ум - 26.4.2010, 1:11 -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 4:09 |