![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
жюли |
![]() ![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 157 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 4 223 ФИО: Юка Город: рф москва Собака: умка - чау-чау ![]() |
Доброго времени суток всем кто заинтересовался.
![]() Я вот третий день читаю форум о поведении ваших собак на улице. У меня проблема которая вчера чуть не закончилась катострофой. собака рвется команду рядом ко мне выполняет не доконца тоесть на секунду притормозит и мчит дальше. ответа я так и не нашла в старых темах. ![]() может Вы что то еще придумали!? мы всегда на поводке гуляем. Я нашла правила дрессировка команды ко мне - дома мы все делаем и не только примитив. на улице нет результата. руки опускаються. вообщем буду рада помощи а лучше алгоритму действий......................... ![]() |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Отрабатывайте команду "нельзя", можно одновременно усаживать или укладывать собаку по команде, она при этом замолчит и получит лакомство, объясняйте, что за входной дверью люди имеют право ходить и на это не надо лаять. Я обычно говорю "Это соседи". Если по команде не замолкает, а Вы далеко, помогает швыряться небольшими мягкими книжками - они шелестят, падают около собаки и она после этого довольно долго молчит. Я думаю, что могут помочь баночки с железками, но они, по-моему, гремят громче, чем чау лают - мои приглушенно бухают.
-------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Настасья |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 4 415 ФИО: Гартвик Анастасия Город: Тюменская область ,ХМАО-Югра г.Нижневартовск Собака: О'Рея г.Тюмень, заводчик Сорокина М.О. ![]() |
Та же проблема ,Рэе 8 месяцев сейчас, месяцев с 4-х встает на охрану возле входных дверей и малейшее движенее в подъезде сопровождается ворчанием или лаем, успокаивается на команду "Свои", соседи правда говорят, что зря мы ее успркаиваем, им это не мешает, а вот чужого отпугнуть может и все же сможет ли она отличить своего от чужого, ведь при встрече с соседями лицом к лицу машет хвостиком, а из-за двери лает.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 6:29 |