![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Marut |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 82 ФИО: Мария Рутковская Город: СПб, Россия Собака: Марк ![]() |
Всем день добрый!
Уже пошли вторые сутки как Марк отказывается от еды. Причем - это не просто каприз,он отказывается не только от корма, а от любой еды включая обожаемые сыр и вареное мясо. Пробовала кормитьс рук - не берет. Температура нормальная, на улице активен. Дома вялый, в основном спит и лежит, но если позвать - сразу же подскакивает и подбегает. До этого в среду утром обнаружили что он слгка срыгнул еду, а вечером же опять нашла маленький след от рвоты, но после этого он вечером поел, поэтому особо не волновалась. А вот вчера не ел вообще, сегодня утром тоже. Собаке 3 года. Прививку делали 21 ноября, за 10 дней глистогонили. Корм сухой - First Choice (обычно едим Пронатюр, но в этот раз его не оказалось, сказали что First Choice - лучше и производится на одном заводе с Пронатюром). Утром уже от отчаявшись дала активированного угля. Сегодня попробуем дать бульону, если ситуация не изменится поедем завтра с утра к вету. Ума не приложу на что грешить? Кто-нибудь сталкивался? Сообщение отредактировал Marut - 4.12.2009, 15:18 |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Я не очень понимаю, что значит "собака-пищевик" в данном контексте? Большинство собак отсутствием аппетита, в норме, не страдают. Отсутствие аппетита может быть симптомом очень широкого спектра заболеваний. Например, если уж проводить параллели с собой, я не стану есть не только в случаях заболеваний ЖКТ, но и просто при недомогании, вызванном простудой, изменением давления, мигренью... Ну и какой смысл, в таких ситуациях, кормить меня активированным углем? А по жизни я очень даже "пищевик"!)))
Впрочем, я нигде не написала: "ни в коем случае не давайте уголь!". Лишь заметила, что не вижу повода его давать. Честно говоря, вообще не стала бы здесь отписываться (крайне редко в этот раздел суюсь), но увидела, что никто не подумал о непроходимости, а имея отказ от пищи и рвоту без повышения температуры и других симптомов, подумать о закупорке надо в первую очередь: явление довольно распространенное. Ай-яй-яй, граждане! Часто пишете о том, что чау свойственны завороты, а на подобную симптоматику не реагируете!)))) Сообщение отредактировал Ведьма - 4.12.2009, 23:58 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:40 |