![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Olenka |
![]() ![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 14 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 4 371 ФИО: Ольга Город: Москва Собака: Боннита ![]() |
Собачка Боннита , сука 7 лет , за последний год стала собственницей !!! Если покупаешь ей новую игрушку , не отдает ее , рычит и бросается чтоб укусить , пока не наиграется в нее . Так же и с едой дело обстоит : спит она в коридоре , там и миски стоят , так вот пока ест мимо не пройти -рычит и бросается , только успеваю отбегать
![]() |
![]() ![]() |
Maksa* |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 22 Регистрация: 13.10.2009 Пользователь №: 4 292 ФИО: Иванова Оксана Город: Феодосия Собака: Танита Грин Гроу,Урсула Блэк Найт(Жужа) ![]() |
Девочки я свою Ниту когда взяла столкнулась с агрессией к кошкам(которых у меня на тот момент было 4) и огрызанием в мою сторону!в 6 месяцев моя красавица решила свесить лапки с моей щеи!грызанула кошку и на меня огрызнулась"конкретно"когда до воспитания дошло дело!и кстати я довольно долго немогла найти "действительно"общий язык!самое главное собака должна уважать хозяина,а не БОЯТЬСЯ!из за своей лени и халатности я потеряла 2 кошек!и начали мы с ней заниматься,кто то мне посоветовал из кинологов прием:если соба провинилась то ,смотриш ей в глаза пока она не отведет глаз(это уже слабина)держа приэтом за холку потом садишся сверху(без фанатизма)держа за холку я тихо но очень ледяным тоном прошипев и рыча говорила что я "главная сука в доме"кусала её за ухо или морду(при виде этого моя мама чуть ли не теряла сознание)до той поры пока она не подчинится или не затихнет!потом отослать на место и пару часов и нетрогать её,но и с места неразрешать двигаться!потом мы шли гулять(и все разговоры были холодными и короткими)когда приходили небольшое похлопывание(без сюсюканья) и еда!а еще очень много с ней разговаривала,сейчас это сладкучая ласковая и понимающая с полувзгяда собака!и с кошками всё Окей,максимум когда кошки лезут в тарелку может зарычать и гавкнуть,но стоит ей сказатьть-"невздумай!"она опять милая соба!так что удачи вам в воспитани,я привела пример,это чисто моя ситуация и вам предстоит еще много советоваться с разными кинологами!Битьем(любым тапком или кулаком)вы ничего недобьетесь,кроме ненависти в вашу сторону!
P.S.мама с нами долго нежила и при её появлении Нита тоже начала выкобениваться,неподпускать к косточкам своим(мама сюсюкалась и побаивалась её строить,все ей разрешала и прощала,допустим если Нита недоделывала команду она так и оставляла)пришлось провести курс и для Ниты и для мамы и им вместе потрудится!и еще если вы статусом в стае(семье) ниже,то соба бесприкословно будет слушаться только вожака,надо быть равным в глазах собы и вообще! ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 9:13 |