![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Zmeuchkaa |
![]() ![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 116 Регистрация: 25.10.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4 315 ФИО: Дончу Анна Максимовна Город: г.Одесса Собака: Шакира ![]() |
Я очень хотела собаку, но щенка завести не могла, т.к. я работаю и заниматься с ним у меня просто не было б времени. И вот я решилась на взрослую собаку. И чесно говоря я искала лабрадора или добермана, но так получилось, что нашала чау. Нет вы не подумайте, я не огорчилась!Когда я приехала за ней, была крайне удивлена!Вобщем все по порядку:
Она находилась в питомнике, который мне напоминает железную коробку с небольшим двориком для "прогулки"(это стандартное помещение для собак во всех питомниках).Была сырая погода, ошейник, который был на ней совсем мокрый. Летом у нее были экземы, и на местах бывших ран почти отсутствует шерсть. Конечно же не расчесанная, запах исходил от нее кого-то горючего, то ли бензина, что-то на подобие.Ушки опущены - отит.На кончиках ушек совсем отсутствует шерсть, видно ушки ели мухи, и наверное больше шерсть не отрастет, т.к. вроде съеден верхний эпидермис с волосяным покровом./но я надеюсь на лучшее/Шерсть как не живая! Увидев эти добрые глаза, я конечно же не смогла устоять, влюбилась с первого взгляда ![]() Помогла мне привезти ее домой девушка, которая в свою очередь нашла эту собачку, по мере возможности привела ее в чувства, сделала ей операцию/у нее была опухоль/, но дома держать она ее не могла, т.к у самой две чау дома, и поэтому сдала в питомник, и дала объявление в интернет. Ей огромное спасибо, за то что она сдела для этой собаки/собаку зовут ее Шакира/. Привезли мы ее домой, в этот же день я ее купала, высушить феном она не дала себя. Поэтому пришлось возле нее ставить дуйку и чесать. С первого дня усвоила слово "место". Очень добродушная, с хорошим аппетитом. Второй раз я ее купала через неделю но уже сушила феном с 23.00 до 2.00 ночи, она хрюкала, а я засыпала. Обнаружила небольшую опухоль, которую она расчесывала, из этой ранки выходил гной. Вызвала ветеренара, оказалось, что когда снимали нитки, узелок остался и начал гноится, но все обошлось. ![]() У кого есть какие советы по уходу за чау буду очень рада! ![]() |
![]() ![]() |
umka |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 42 Регистрация: 17.1.2009 Пользователь №: 3 851 ФИО: Tatiana Город: Kisinev, Moldavia Собака: Jak-Umka, Gordelivaia Amazonka-Niusa ![]() |
А я и не говорила, что надо запрещать бегать.
-------------------- |
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
А я и не говорила, что надо запрещать бегать. На счёт бега-я не уверена, т.к. гулять с чау долго не рекомендуется Я про эти ваши слова. -------------------- |
Zmeuchkaa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 116 Регистрация: 25.10.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4 315 ФИО: Дончу Анна Максимовна Город: г.Одесса Собака: Шакира ![]() |
|
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Почему не рекомдуется? Это не мои слова. Я не пойму ,почему не рекомендуется. Пусть гуляет сколько вам захочется. От дворняг я камнями отбиваюсь. Но вообще стараюсь смотреть по сторонам и обхожу стаи. А если что,то беру с земли камень и замахиваюсь. Дворняги сразу отбегают. В особо непонятливых кидаю.Вообще лучще обходить стороной. Глазки текут-аллергия может быть . Может что не то дали. -------------------- |
Zmeuchkaa |
![]()
|
А у вашей чау не текут глазки или иногда бывает?И что с этим делать?
Сообщение отредактировал Zmeuchkaa - 18.11.2009, 20:28 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:54 |