![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ритка |
![]() ![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 3 684 ФИО: Патычинская Маргарита Фёдоровна xD Город: Молдавия, Бельцы Собака: Эмма ![]() |
Эммка у меня с июля...сейчас ей почти 5 месяцев...дело в том что когда мы идём на прогулку часто встречаются бездомные псы...они ведут себя очень агресивно(Рыжат и злобно лают(((А Эмочка либо стоит в ступоре, либо убегает((У подруги японский хин на месяц старше, в размерах меньше моей лапочки, не смотря на это он лает, рычит, рвётся вперёд...как бороться с трусостью у малышки?Я же хочу что бы она меня защищала...может есть какие-то спец. упражнения?А то я уже боюсь с ней на улицу выходить
![]() |
![]() ![]() |
Чертя |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 341 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 3 325 ФИО: Катерина Город: Москва Собака: Услада Ле Паш ![]() |
Мне кажется, что свою собаку надо чувствовать ну или стараться чувствовать со щенячьего возраста, тем более нашу породу.
И если собака щенком не очень активно общается с незнакомыми и даже родственниками -не надо насиловать. Все должно быть предельно аккуратно или поэтапно. Если собака не любит бездомных или опасается общения с ними - защищайте её сами, не ждите от 5-и месячной собаки нашей породы да ещё и девочки суперских бойцовых качеств. У неё адекватная психика, чего ради она полезет на рожон? ![]() Моя Уся хитропопая и это равно осторожности в каких-то моментах. Я всегда считала, что она абсолютно не агрессивна, а она просто немножко тормоз и очень открыта к общению с другими собаками (вся в меня если проецировать на отношения с людьми). Она подвоха или агрессии со стороны другой собаки не ожидает. И не сразу понимает когда на неё нападают - несколько секунд она может офигевше смотреть, что дает противнику неоспоримые премимущества особенно если противник уже летит с агрессией сбивать её с ног. Сейчас я гуляю с ножом на поясе, пистолетом в одном кармане и ударом в другом кармане. Т.к. мы переехали волею судеб в другой район москвы и как оказалось, здесь на один квадратный метр приходится слишком много неадекватных собачников и как следствие собак + 3 бездомные стаи. Мужу на прошлой неделе прокусили руку. Лечимся. Ничего, никто не умер. Самое страшное было все таки в детстве, когда у меня её украсть пытались. Вот я как с тех пор как озверела, так зверя в себе и не выключаю ![]() Муж иногда сетует на судьбу и просит взять напрокат стаффордшира у кого-нибудь. А я точно знаю, что если будет реальная опасность для меня или для мужа, то Уська сообразит это быстрее нас и не испугается. Просто как в том анекдоте про немого мальчика в семье английских лордов, который до 7-и лет не говорил, а потом за завтраком вдруг спросил почему овсянка пригорела. На вопрос родителей почему же он до 7 лет молчал, он спокойно ответил "так необходимости не было". Вот и у меня такая же -нет необходимости. Мы отбиваемся быстрее чем она успеет залаять ![]() Зато ровно 20 секунд мы тормозили ![]() ![]() Это при том, что он девочка ласкуша и лизуша- ласковее собаки не сыщещь мне кажется ![]() Сообщение отредактировал Чертя - 13.8.2009, 16:57 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:29 |