![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
Может кому то глупым покажется но вопросики возникли
перешли на хепидог так кажется корм называется (рис лосось) на днях дочка покормила сыром до этого сьел фундук в шоколаде (конфетку ) каюсь недосмотрела чешемся выгрызли бок , даю тавегил по 1/2 табл 2 раза в день , притом все одновременно с кормом (новый корм едим неделю) и я в растеренности на что аллергия корм сыр конфета и что делать тож растерена . |
![]() ![]() |
Iriska |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 50 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 3 889 ФИО: Юлия Город: Ставропольский край Собака: Хлоя ![]() |
Всем привет!
моя Хлойка тоже стала чесаться. От блох регулярно обрабатываю и собу и квартиру, корм обычный, то есть ничего нового она не ела, мало того из-за жары она ест очень мало. Все оказалось просто банально, мы гуляем по траве на пустыре и в собаку навпивались семена от травы. Только не репьи, эти я сразу вычесываю после прогулки. А то такие стрелки сантиметра полтора-два. Хлойка их пыталась вытаскивать зубами и выдерала шерсть клочьями. вчера всю её обсмотрела, нашла этих штук наверное тридцать, при том некоторые впились наполовину аж...вытаскивала аж кровь выступала....при том я расчесываю её каждый день и ни пуховка ни расческа не помогают...только руками шерсть перебирать( Теперь буду регулярно осматривать... -------------------- |
Зуля (Казахстан) |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 44 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 432 ФИО: . Город: . Собака: . ![]() |
Всем привет! моя Хлойка тоже стала чесаться. От блох регулярно обрабатываю и собу и квартиру, корм обычный, то есть ничего нового она не ела, мало того из-за жары она ест очень мало. Все оказалось просто банально, мы гуляем по траве на пустыре и в собаку навпивались семена от травы. Только не репьи, эти я сразу вычесываю после прогулки. А то такие стрелки сантиметра полтора-два. Хлойка их пыталась вытаскивать зубами и выдерала шерсть клочьями. вчера всю её обсмотрела, нашла этих штук наверное тридцать, при том некоторые впились наполовину аж...вытаскивала аж кровь выступала....при том я расчесываю её каждый день и ни пуховка ни расческа не помогают...только руками шерсть перебирать( Теперь буду регулярно осматривать... у нас тож такая трава противная растет во дворе. Тоже перебираю руками, даже не перебираю а как сказать кожу прощупываю пальцами...рука уже натренированная стала быстро нахожу особенно на лапах и на груди и на пузе...а расчесы зеленкой обрабатываю. а соседский чау забрел в эту траву и бедненький стал прыгать кусать себя...хозяева чистили его около 2 часов пока не убрали все. У нас их колосками называют. В прошлом году у знакомой чаушка себе в морду такой загнал. Очень долго нарывало, хоть и вытащили вроде все. Теперь шрамик на мордахе. А соседский спаниель летом с лапами в зеленке ходит - постоянно колоски кожу между пальцев ранят. Так что лапки тоже проверяйте. Но чаще всего, если сразу заметить, они не успевают до кожи дойти. вспомнила ..когда возили своего пса на ежегодную прививку ветеринар делала операцию спаниелю...та же проблема нарыв между пальцами..он так плакал бедненький. кстати что то я забыла между пальчиками проверять..хорошо что напомнили........... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:55 |