![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Катюшенька |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 3 690 ФИО: Попова Екатерина Алексеевна Город: Сорочинск Собака: Пуф ![]() |
Собаке 1 год, но рвется на улице как будто ни разу её не видел. Порвал все поводки. Что мне делать?
|
![]() ![]() |
Kitiara |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 162 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 3 367 ФИО: Katerina Город: Kishinev, Moldova Собака: Dikaya Staya Enay ![]() |
Вот рекомендации для обучения 3-хлетней лайки:
Цитата дрессировать его можно методом наведения, то есть за лакомство сначала, а потом перейти на похвалу. Для этого требуется создать у собаки пищевую потребность, т.е. заниматься с ним только на голодный желудок, чтобы у него была мотивация для занятия. Лучше в данной ситуации вообще перейти на кормление собаки только в момент дрессировки и после, чтобы собака поняла, что для того, чтобы поесть надо ещё и поработать! Это проще сделать, если собака на сухом корме - скармливаете ему на занятии всю порцию за выполнение команд. Если на натуральном - режете на кусочки еду и даете как поощрение за выполнение команд, а кашу даете после занятия. Отработка команды "Ко мне". 1. Начинаете работать сначала дома. Берете лакомство (обычно это сыр), показываете его собаке, 1 раз произносите "Ко мне". Когда собака подошла - отдаете лакомство. 2. Важно! Расстояние пока не важно!!! Лучше отрабатывать рядом с соб, тыкая ей лакомство в нос и делая просто шаг назад, чтобы соб сделала шаг за вами. 3. У собаки должен выработаться условный рефлекс - отделение слюны на слово "Ко мне". 4. Дома заниматься - чем чаще, тем лучше! 5. На улице. Сначала только на длинном поводке. Берете с собой лакомство. Сначала работаете в тихом месте, без собак и людей! Даете команду, соб подбегает, поощряете лакомством. 6. Если не подбежала - поводком маленькими легкими рывочками подтягиваете к себе - поощряете лакомством. 7. Когда на улице наработали в тихом месте на поводке - выходите в людные места. Продолжаете отрабатывать команду на поводке, но уже при отвлекающих факторах. 8. На поводке работаете до полного послушания соб. При этом обязательно продолжаете отрабатывать эту ком дома без поводка. 9. Всегда поощряйте эту команду! 10. Помните, любая ком дается 1 раз! Если после 1 раза ком не выполняется - следует наказание. Так что главное верить в себя и уделять побольше внимания занятиям, и все получится! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 19:09 |