![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Flaric |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 85 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 4 019 ФИО: Наталья Город: РФ, Москва Собака: Фларина Анкер (Флари), ЮнБекхем (Дэвид) ![]() |
Привет!
У меня уже 3 недели в доме щенок. Опыт с собаками и чау есть. Прежняя собака на радость мне даже в щенячьем возрасте ни одной лужи в доме не сделала и ничего не погрызла (сука была). Тут взяла кобелька. Зная все правила, предложила ему игрушки из всех видов материалов: и деревянные палочки, и мяики теннисные. и резиновые игрушки, и много чего еще... Но он поиграет день и находит себе новое развлечение. Правда, из тех вещей, которые игрушками явно не являются... Держу открытой дверь в с/у, т.к. там плитка и ему нравится там лежать - не так жарко. Так он специально веник и щвабру оттуда выносит на кухню (как дотащил???) и грызет. Грызет все: и ножки у табуретки, на которой сижу, и пробует дверцу холодильника, и шторы, и ведро пластиковое, и плинтуса, и обувь из коридора таскает... Т.е любую вещь, которой я начинаю пользоваться, потом таскает и грызет. Устала отбирать! Что делать??? Его игрушки валяются. М.б 1-2 раза в день и поиграет, а так - в мои вещи играет! М.б. ему моего внимания мало, и он потому именно их берет? Всё, чем я пользуюсь... -------------------- Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
|
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Flaric
Просто перестаньте считать его тупым и сравнивать с прежними собаками. И сами не заметите как все получится. Вы его еще не приняли, как свою собаку. Наберитесь терпения. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Flaric Просто перестаньте считать его тупым и сравнивать с прежними собаками. И сами не заметите как все получится. Вы его еще не приняли, как свою собаку. Наберитесь терпения. Замечательно! Щенка никогда нельзя сравнивать - он сам по себе, и его надо любить таким, какой он есть. Он еще маленький, но озорной - просто спрячьте то, что Вам дорого, оставьте внизу то, что не очень жалко, и терпеливо и настойчиво отбирайте вещи, давайте игрушки, ругайте за укусы. И не забывайте говорить, как Вы его любите и как Вы рады, что он с Вами живет. Скоро начнете гулять, и у него появится много новых интересов. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 2:38 |