![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Елонка |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 20 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 4 048 ФИО: Анна Город: г.Красноярск Собака: Едиль Сан ![]() |
Здравствуйте!
Наша Елонка скоро, примерно через 10 дней, первый раз станет мамой! Ей сейчас 4 года и мы ее решились первый раз повязать. Постоянно переживаю, не поздновато ли для первородки, не столкнемся ли мы с осложнениями при родах. Сейчас у нее беременность на "лицо" большой животик, соски сильно набухли и из них течет молозиво. Меня еще волнует, когда должны ощущаться шевеления щенков, сейчас я их не ощущаю. Подскажите, пожалуйста, как подготовить место для щенков и их мамы, куда их нужно положить, надо ли отгораживать им место? Мы думали положить их в коробку, но мне кажется для них в любой коробке будет тесно и Елона может передавить щенят. Чем ближе к родам, тем больше переживаю, как все пройдет. ![]() |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Лена и Лин+Ум
В Китае шарпеи в питомниках живут практически в естественных условиях. Там кстати даже не отслеживают происхождение по отцу, т.е. сукам предоставлены вольные вязки. Что касается возраста, то речь идёт о породной проблеме - почечном амилоидозе, от которого много собак заканчивают свою жизнь в 3-5 лет. ( А что у нас по чау? ну-ка вот два имени назову громких, сколько прожили? 7 и 9? это-возраст???) "более слабых не пускать в разведение" Постулат хороший. Вот допустим, стану я колдовать над захлёбышем. Вытяну. Продам недорого и скажу - только не пускайте в разведение. Мне скажут-ага. А через полтора года-а у нас щенки чтото такие слабенькие родились, что нам делать? Кстати по тем же захлёбышам - у нас одна заводчица нексолько помётов мучилась, всех приходилось искуственно в чуства приводить, захлёбыши... сменила производителя - вуаля, ни одного! А теперь про мою заводчицу... когда-то давно она купила щенка... ему было 2 месяца... у него были хрипы, думали простудился пока летел... лечили...а щенок мог дышать только в вертикальном положении, бедного ставили, зажимали подушками и так он спал. Когда умер-вскрыли, а там от лёгких месиво... Позже заводчики признались, что захлёбыш... Вот такой собственный опыт и учит... -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:05 |