![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Елонка |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 20 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 4 048 ФИО: Анна Город: г.Красноярск Собака: Едиль Сан ![]() |
Здравствуйте!
Наша Елонка скоро, примерно через 10 дней, первый раз станет мамой! Ей сейчас 4 года и мы ее решились первый раз повязать. Постоянно переживаю, не поздновато ли для первородки, не столкнемся ли мы с осложнениями при родах. Сейчас у нее беременность на "лицо" большой животик, соски сильно набухли и из них течет молозиво. Меня еще волнует, когда должны ощущаться шевеления щенков, сейчас я их не ощущаю. Подскажите, пожалуйста, как подготовить место для щенков и их мамы, куда их нужно положить, надо ли отгораживать им место? Мы думали положить их в коробку, но мне кажется для них в любой коробке будет тесно и Елона может передавить щенят. Чем ближе к родам, тем больше переживаю, как все пройдет. ![]() |
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Все таки хорошо, что их не по 10 рождается... бедным мамкам их еще выкормить надо....
Мышка Дык, усе уже или еще нет? -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Все таки хорошо, что их не по 10 рождается... бедным мамкам их еще выкормить надо.... Мышка Дык, усе уже или еще нет? Эт почему не рождается? Очень даже рождается... Знакомую суку выдавали замуж за моего кобеля - 3 щенка, в след.раз выдали за другого... десять. А в Беларуссии повязали местную суку московским кобелём.... 12... Просто заводчик ОБЯЗАН иметь голову, при таких помётах оставляют только самых крепких. В противном случае весь помёт будет слабым, а то и погибнет почти весь. Кстати, сидела как то в РКФ, борзятники общались. Делились друг с другом рассказами о помётах - 11,12, 14...и каждый раз после указания количества звучала фраза - "оставила 4х", "оставила 3х", "оставила 5". Для кого то дико, но на самом деле это и есть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход. Во-первых, штучные помёты и выращены будут отлично (и молоком обеспечены, и мамкиной заботой, и вниманием заводчика) и продаваться будут поштучно, а не сданы оптом на птичку. А на форуме немецких овчарок одна заводчица сказала, что специально вяжет в такие дни своих сук, чтоб щенков было 3-4, тоже на мой взгляд очень разумный подход. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:05 |