![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Елонка |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 20 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 4 048 ФИО: Анна Город: г.Красноярск Собака: Едиль Сан ![]() |
Здравствуйте!
Наша Елонка скоро, примерно через 10 дней, первый раз станет мамой! Ей сейчас 4 года и мы ее решились первый раз повязать. Постоянно переживаю, не поздновато ли для первородки, не столкнемся ли мы с осложнениями при родах. Сейчас у нее беременность на "лицо" большой животик, соски сильно набухли и из них течет молозиво. Меня еще волнует, когда должны ощущаться шевеления щенков, сейчас я их не ощущаю. Подскажите, пожалуйста, как подготовить место для щенков и их мамы, куда их нужно положить, надо ли отгораживать им место? Мы думали положить их в коробку, но мне кажется для них в любой коробке будет тесно и Елона может передавить щенят. Чем ближе к родам, тем больше переживаю, как все пройдет. ![]() |
![]() ![]() |
Елонка |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 20 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 4 048 ФИО: Анна Город: г.Красноярск Собака: Едиль Сан ![]() |
Родились у нас сегодня детки 2 девочки и 1 мальчик! То, что УЗИ разглядело на заднем плане не подтвердилось, как нам показали троих, так и родились. Думаю, что для первого раза у нас все прошло замечательно. Бегать Елонка начала в 1-45 ночи и уже в 2-10 родила первого мальчика, правда с ним она ничего делать не хотела, родила его в мешке и легла, даже не смотрит на него. Пришлось нам с мужем его обрабатывать. Потом, видимо у нашей мамы проснулся инстинкт и следующих она рожала самостоятельно, сразу разгрызала мешочек и обгрызала пуповину. В 6 утра родился третий щеночек. Поставили ей окситоцин с новокаином, но больше у нас ничего не родилось. Сейчас мы счастливые , после бессонной ночи, любуемся на наших деток.
Спасибо большое всем за поддержку и консультации! |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Родились у нас сегодня детки 2 девочки и 1 мальчик! То, что УЗИ разглядело на заднем плане не подтвердилось, как нам показали троих, так и родились. Думаю, что для первого раза у нас все прошло замечательно. Бегать Елонка начала в 1-45 ночи и уже в 2-10 родила первого мальчика, правда с ним она ничего делать не хотела, родила его в мешке и легла, даже не смотрит на него. Пришлось нам с мужем его обрабатывать. Потом, видимо у нашей мамы проснулся инстинкт и следующих она рожала самостоятельно, сразу разгрызала мешочек и обгрызала пуповину. В 6 утра родился третий щеночек. Поставили ей окситоцин с новокаином, но больше у нас ничего не родилось. Сейчас мы счастливые , после бессонной ночи, любуемся на наших деток. Спасибо большое всем за поддержку и консультации! Ну вот, как и говорила - вы первыми отстрелялись))) УЗИ как обычно наврало, я уже всем обманутым предлагаю требовать с узистов деньги за нерождённых щенков)) У вас прошли роды практически классические, повезло. Что щен умер, так не переживайте, лучше у вас и сразу, чем в 3-5 месяцев у новых владельцев. А вот у нас роды были далеки от идеала, хотя роды у суки вторые... вспоминала слова Torre Alisa про полтора часа... В 23.18 стали порциями отходить воды, сука подлизывалась и слегка волновалась...крутилась и слегка волновалась... Что-то похожее на схватки стало появляться к половине третьего, сука вытягивала голову как гусь и издавала стон. Когда из петли показался плодный пузырь-сука стала орать, крутиться и пытаться что-нибудь укусить, с трудом вцепилась ей в холку, и удерживая левой рукой, правой пыталась накинуть на плод салфетку. Удалось немного подтянуть и в 3:02 щен плюхнулся на дно гнезда. Думала мёртвый, но Шурка кинулась разгрызать пузырь, лакать околоплодные воды, перегрызать пуповину и щен беззвучно разинул рот. Ура. Ещё минута активности мамашки и щен недовольно пискнул. Наглый пацан тут же полез жрать, видать проголодался в дороге)) Всё, сука улеглась, родовой деятельности нет. Из петли подтекала зелень, сука то и дело вскакивала и подлизывала. Забрала щенка, положила себе на живот, стала ждать. 4 утра...уже светало...5...5:30...из петли торчит пуповина, накинула салфетку и медленно стала вытягивать. На дно плюхнулся послед. Шурка кинулась его жрать. Ждём... дело к 6ти... нервы сдали, ни когда не применяла сама окситоцин, даже в своей статье на сайте о родах написала о недопустимости применения этого препарата без врача, но... вколола, через минуту, то ли от окситоцина, то ли от испуга, то ли просто наконец подействовал природный окситоцин из последа, но в 6:06 второй щен и сразу в 6:18 третий. За суетой не успела заметить что с последами. Но живот ещё не спал, сука дышит... пошла собирать ребёнка в школу... в 7:30 побежала закрыть ворота за машиной, вернулась и схватиласьза салфетку - показался пузырь. В 7:35 четвёртый щенок. Живот спал, но сука дышит, слизистые побледневшие, язык из лавандового стал розовым...в аське уже появились друзья-собачники от Минска до Тюмени, наш добрый ангел, главная шарпейная повитуха, владелец питомника Вартдив, ветврач Инна Дементьева тоже проснулась. Дала команду повторить окситоцин, вколоть сердечное, антибиотик пролонгированного действия... Но ситуация не менялась - тяжело сопим, хотя и лежим с щенками. Щенки толстые, крупные, совершенно неожиданных окрасов (ждала чёрный, крем, рыжий, получила 1 черный и 3 шоколада). Вернулся муж. Отпросилась с работы. Поспала полтора часа. Съездили по делам. В 11:30 увидела пуповину из петли, накинула салфетку, стала тянуть. Послед. Всё равно дышим. В 12 легла спать. Фиг вам-телефон выключить не решилась. Заснула к 13ч, встала в 17. Дышим. Вколола мастометрин. Пошла заниматься домашними делами... к ночи немного покормила Шуру. Дышим. Утром уже лучше. Сейчас колим мастометрин, антибиотик, витамины... но выделения пока нехорошие... угроза метрита... надо ехать на УЗИ...но увидит ли оно там что надо?((( -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 21:51 |