![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тэффи |
![]() ![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 17 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 4 033 ФИО: Елена Город: Новосибирск Собака: Тэффи ![]() |
Всем привет!!! Два дня назад играли с собакой и обнаружили на коже (на ощупь, т.к. увидеть их нереально, шерсть оч. густая) какие-то затверденелости. По логике я предположила, что это коросточки. Есть два варианта откуда они появились. 1) две недели назад я его купала, может не просушила, хотя это врятли, потому как чесались и сушились мы около двух часов. Да и вообще все было ок всегда. 2) через три дня после купания мы ездили на дачу, ночью был дождь, а утром он уже валялся на травке, может она мокрая была или земля мокрая - незнаю. Я попыталась все таки докапаться до этих болячек ну вроде это коросточки, я попыталась их убрать он одергивает, больно. Вопрос: они сами когда отпадут высыпятся или их вычесывать надо. Они огромного размера, примерно с половину ладони. Он их чешет иногда. Заживают наверно, чешутся. Может помазать надо чем-нибудь? А может уже и не стоит, зачем коросточки мазать, все уже высохло. И еще запах появился, не скажу, что неприятный, просто запах грязной что-ли собаки. Что делать - незнаю. Собака первая, всю жизнь хомячки только были)))
![]() ![]() ![]() -------------------- Все будет хорошо, я узнавала)))
|
![]() ![]() |
Тэффи |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 17 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 4 033 ФИО: Елена Город: Новосибирск Собака: Тэффи ![]() |
Так ее все равно выстригать, пусть выгорает)))
-------------------- Все будет хорошо, я узнавала)))
|
klepa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 850 Регистрация: 18.7.2008 Из: санкт -петербург Пользователь №: 3 560 ФИО: юлия Город: санкт-петербург Собака: чау-Пуфик (5лет),спаниель-Дуся(9лет) Кобелино(кобель 13 лет всегда со мной) ![]() |
Так ее все равно выстригать, пусть выгорает))) а к вету не ходили? я ж не говорю лить ,можно намочить бинт с ватой и приложить.а близлежащую шерсть либо намочить водой,тоже тряпочкой либо чем-то жирным...и перекись не "прихватит" Сообщение отредактировал klepa - 25.5.2009, 11:10 |
Тэффи |
![]()
|
а к вету не ходили? Неа. Я сама к врачам почти не хожу, чтоб здоровее быть и собаку только на прививки. У нас веты такие... Мы все прививки ставили в одной клинике (3 раза) и я ветам задавала один и тот же вопрос, из трех ответов не было даже двух одинаковых. Да и здесь уже давно все читаю, начиталась про них столько, что страшно стало. Поэтому пришла сюда, здесь у людей практика, а у ветов только книжная теория. -------------------- Все будет хорошо, я узнавала)))
|
Ната |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 138 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3 829 ФИО: Наталья Город: Россия Владивосток Собака: Вирджи Бартэн'зи ![]() |
Они огромного размера, примерно с половину ладони. .......... Их по телу около 4 штук. Посмотрите нет ли воспаленных красных пятен на коже, они тоже могут перейти в экзему. Пятна достаточно обработать любым дезинфицирующим раствором. Экземы лечатся легко, но необходима регулярная чистка от гноя, обработка дез. раствором (чтоб убрать, убить микроба), и сверху чем-нибудь антибактериальным(чтоб предотвратить появление микробов). Жирные мази содержащие антибиотик обычно применяют на сухие раны(не гноящиеся) и на стадии заживления(корки «здоровые»). Если рана мокрая, гноится, лучше помогают сухие присыпки. Корки зеленого цвета однозначно удаляют, сами понимаете это гной, а следовательно источник микробов, которые будут отдалять процесс заживления раны. «Здоровые» корки. Вспомните как выглядят корки у человека например при ссадине на коленке и что бывает если мы ее пытаемся отодрать. Либо розовая кожа, либо плохо отстает и начинает кровить. То же самое у собаки. Здоровые корки (не удаляют) признак заживления экземы. Если корка плохо прикреплена, под ней влажно, скорее всего процесс гноения продолжается под ней, такие корки обязательно удаляют. Извиняюсь за корявые объяснения, спать хочется, у нас уже полночь и за Вас переживаю. Выздоравливайте. ![]() А за выставку не переживайте, у Вас еще их столько будет, успеете первые места назанимать. ![]() Сообщение отредактировал Ната - 25.5.2009, 16:03 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:14 |