Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подскажите, что делать?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кожа и шерсть
Тэффи
Всем привет!!! Два дня назад играли с собакой и обнаружили на коже (на ощупь, т.к. увидеть их нереально, шерсть оч. густая) какие-то затверденелости. По логике я предположила, что это коросточки. Есть два варианта откуда они появились. 1) две недели назад я его купала, может не просушила, хотя это врятли, потому как чесались и сушились мы около двух часов. Да и вообще все было ок всегда. 2) через три дня после купания мы ездили на дачу, ночью был дождь, а утром он уже валялся на травке, может она мокрая была или земля мокрая - незнаю. Я попыталась все таки докапаться до этих болячек ну вроде это коросточки, я попыталась их убрать он одергивает, больно. Вопрос: они сами когда отпадут высыпятся или их вычесывать надо. Они огромного размера, примерно с половину ладони. Он их чешет иногда. Заживают наверно, чешутся. Может помазать надо чем-нибудь? А может уже и не стоит, зачем коросточки мазать, все уже высохло. И еще запах появился, не скажу, что неприятный, просто запах грязной что-ли собаки. Что делать - незнаю. Собака первая, всю жизнь хомячки только были))) 13.gif 13.gif 13.gif
Нона
Один из вариантов-экзема,которую Вы вовремя не заметили.и она уже покрылась коркой.Так как очаг поражения большой,то обязательно нужно докопаться,обстричь вокруг шерстку,можно даже отодрать корки и начинать обрабатывать.Например ,протирать хлоргексидином и присыпать стрептоцидом.Смотрите,что бы загноение не пошло.Оно может начаться под корками.
Тэффи
Докопалась только-что. Там корка серо-зеленого цвета и пахнет сушеной рыбой. Причем к нам неделю назад приходили гости и спросили почему у нас рыбой пахнет. А стричь обязательно??? Мы хотели через три недели на выставку сгонять первый раз... sm65.gif

Там уже все отваливаться начало. Мож так пройдет. Боюсь я всех этих процедур!!! wacko.gif Отдирать корки я небуду точно. Я не садист. Ему больно. Попробую просто каждый день их сцарапывать потихоньку. они уже сами рассыпаются, врятли под ними что-то может быть.
klepa
корку лучше отодрать.ну во-первых неизвестно,что под ней(я так понимаю,что если есть запах,то это не есть гуд!)а ранки там не может быть?а во вторых- на выставке могут и пощупать собаку!
Тэффи
Прям вот брать и отдирать??? Ему же больно!!!! 42.gif
Нона
Цитата
Докопалась только-что. Там корка серо-зеленого цвета и пахнет сушеной рыбой. Причем к нам неделю назад приходили гости и спросили почему у нас рыбой пахнет. А стричь обязательно??? Мы хотели через три недели на выставку сгонять первый раз... sm65.gif

А это закон подлости!!! Перед выставкой всегда так! angry.gif
Корки всё равно будут отваливаться вместе с шерстью,посмотрите.А выстригают чуточку,что бы легче обработать было.Да и запах настораживает.Не оставляйте всё это без внимания.
Тэффи
Хлоргексидин в аптеке продают? Это что-такое? Перекисью можно заменить?
klepa
не видя "корку" ничего не могу сказать,пробуйте отодрать,правда есть вариант размочить(перекись),но опять же корку надо осмотреть и пощупать!
Нона
Цитата
Хлоргексидин в аптеке продают? Это что-такое? Перекисью можно заменить?

Хлоргексидин продают в человеческих аптеках.
Перекись НЕ НАДО!!!!
Он у Вас чёрный или голубой(плохо видно на аватарке)Шерсть выгорит от перекиси.
Тэффи
Цитата(klepa @ 25.5.2009, 7:55) *

не видя "корку" ничего не могу сказать,пробуйте отодрать,правда есть вариант размочить(перекись),но опять же корку надо осмотреть и пощупать!

Корка серо-зеленого цвета. не разламывается даже и вся буграми какими-то. Их по телу около 4 штук. Вид страшный конечно.
klepa
Цитата(Нона @ 25.5.2009, 11:59) *

Хлоргексидин продают в человеческих аптеках.
Перекись НЕ НАДО!!!!
Он у Вас чёрный или голубой(плохо видно на аватарке)Шерсть выгорит от перекиси.

Юличка,не факт!я кобеля обрабатывала после драки со стафом и ничего не "выгорело"!причем лила нещадно.не только на рану
Тэффи
Так ее все равно выстригать, пусть выгорает)))
Нона
Юль,а у моего выгорело,шерсть стала светло-бурая)))
Дело в том,что,если заливать,то может большой участок захватить.Вот и будете такими ходить,пока щенячка не поменяется))
klepa
Цитата(Тэффи @ 25.5.2009, 12:05) *

Так ее все равно выстригать, пусть выгорает)))

а к вету не ходили?
я ж не говорю лить ,можно намочить бинт с ватой и приложить.а близлежащую шерсть либо намочить водой,тоже тряпочкой либо чем-то жирным...и перекись не "прихватит"
Нона
Ещё вариант,что взрослая шерсть так не выгорает,как щенячья.Другая структура.Но решать Вам,Елена.Хлоргексидин ничем не хуже,а даже лучше.Он убивает всякую заразу.
Тэффи
Цитата(klepa @ 25.5.2009, 8:08) *

а к вету не ходили?

Неа. Я сама к врачам почти не хожу, чтоб здоровее быть и собаку только на прививки. У нас веты такие... Мы все прививки ставили в одной клинике (3 раза) и я ветам задавала один и тот же вопрос, из трех ответов не было даже двух одинаковых. Да и здесь уже давно все читаю, начиталась про них столько, что страшно стало. Поэтому пришла сюда, здесь у людей практика, а у ветов только книжная теория.
klepa
вообще-то при таких пражениях я бы сходила!это не мелочь.а вдруг инфекция(не дай бог,т-т-т-т-т).или что-то еще и ТРЕБУЕТСЯ лечение,а вы экспериментами занимаетесь! чем раньше все выясните-тем лучше! у меня была ситуация,когда мои старшие бабы подрались,осмотрела,вроде-бы ничего....через неделю у Клепы на шее появилась корка,я её отодрала...а под ней "подкожный мешок с гноем"!вот я запарилась пока все выгнала.
Тэффи
Я сначала подстригу его, отдеру корку, обработаю и если под коркой будет что-то страшное, тогда поедем в клинику. О Боже!!! Я пошла...... Ужас, бедная песа......
klepa
Цитата(Тэффи @ 25.5.2009, 12:26) *

Я сначала подстригу его, отдеру корку, обработаю и если под коркой будет что-то страшное, тогда поедем в клинику. О Боже!!! Я пошла...... Ужас, бедная песа......

корку лучше взять с собой,а не выкидывать
Тэффи
Я в одном месте выстригла. Оказалось это экзема гноилась раньше, а котка - это засохший гной вперемешку с вылезшей шерстью. Запах тошнотворный когда размочишь. Я думаю, может его в ванной искупать и просушить хорошо, потому что этот гной я размочила, но его так просто не вытереть... Просто искупать его и очень хорошо просушить, а? Как думаете?
klepa
вообще,то насколько я знаю при экземе мочить водой нельзя.
Лена и Лин+Ум
Я бы эту корку жирно намазала мазями - левомиколь или левосин. Они гной вытягивают, корку размягчают, будет легче ее убирать. А на открытую гнойную болячку можно или порошком посыпать (баксоцид, ранесан) или снова левомиколь положить. Промывать я люблю перекисью - она кислород внутрь раны приносит. Но черную шерсть она точно обесцвечивает - моя Лин после укуса рота ходит с рыжим пятном на попе.
Нона
Тэффи Вот видите,а если бы Вы не обработали инфекция и в кровь могла бы пойти.
Лечение разное.Но Вам сейчас нужно весь этот гной убрать и подсушить ранку.Нам левомиколь не подошёл,мокло дальше.Обязательно сверху чем-то присыпайте.И старайтесь не давать ему это расчёсывать.Если ранка на задних лапках,оденьте шортики,если на боку,то маечку.
Torre Alisa
А купать не надо,правильно вам сказали.
тучка~
Мыть нельзя. Левомиколем можно размочить корку - намазать минут на 20, а потом всё смыть хорошенько хлоргексидином. Промокнуть марлевым тампоном и засыпать, например, Цамаксом. Мне он нравится больше всего, т.к. почти не образует на мокнущей экземе "кашу". Конечно, лучше бы шерсть с пораженных мест состричь. Если там совсем жуть, то можно использовать Тридерм-крем (в чел. аптеке), очень хорошо помогает.
Torre Alisa
У моей летом была такая вот ерунда.Искупалась и,видно,до конца не досушили.Я обрабатывала,а из-за шерсти всё равно мокло.Короче,я наплевала на выставки и выстригла ей весь бок,залили перекисью.Через день всё затянулось.
Ната
Цитата(Тэффи @ 25.5.2009, 8:15) *

Они огромного размера, примерно с половину ладони.
..........
Их по телу около 4 штук.

Посмотрите нет ли воспаленных красных пятен на коже, они тоже могут перейти в экзему.
Пятна достаточно обработать любым дезинфицирующим раствором.
Экземы лечатся легко, но необходима регулярная чистка от гноя, обработка дез. раствором (чтоб убрать, убить микроба), и сверху чем-нибудь антибактериальным(чтоб предотвратить появление микробов). Жирные мази содержащие антибиотик обычно применяют на сухие раны(не гноящиеся) и на стадии заживления(корки «здоровые»). Если рана мокрая, гноится, лучше помогают сухие присыпки. Корки зеленого цвета однозначно удаляют, сами понимаете это гной, а следовательно источник микробов, которые будут отдалять процесс заживления раны.
«Здоровые» корки. Вспомните как выглядят корки у человека например при ссадине на коленке и что бывает если мы ее пытаемся отодрать. Либо розовая кожа, либо плохо отстает и начинает кровить. То же самое у собаки. Здоровые корки (не удаляют) признак заживления экземы.
Если корка плохо прикреплена, под ней влажно, скорее всего процесс гноения продолжается под ней, такие корки обязательно удаляют.
Извиняюсь за корявые объяснения, спать хочется, у нас уже полночь и за Вас переживаю. Выздоравливайте. smile.gif
А за выставку не переживайте, у Вас еще их столько будет, успеете первые места назанимать. smile.gif
Ликуша
Кстати, экземы воняют. Поэтому не надо удивляться.

Не так давно, после помывки моего товарища, он себе нагрыз такую вот вешчь на лапе. Не было ничего с собой..мы были в другом городе. Взяла обычный сухой шампунь (или тальк) и засыпала эту экзему. К вечеру уже подсохло.
Если там у вас зелено-серое что-то...то присыпайте сухими присыпками. Цамакс и как выше написали.
Не паникуйте. Страшного ничего нет. Лечится быстро.

Вовремя обрабатывайтесь от паразитов и следите за тем, чтобы был сухой подшерсток у собаки.

зы: Хлоргексидин продают в чел.аптеке..стоит копейки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.