![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тэффи |
![]() ![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 17 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 4 033 ФИО: Елена Город: Новосибирск Собака: Тэффи ![]() |
Всем привет!!! Два дня назад играли с собакой и обнаружили на коже (на ощупь, т.к. увидеть их нереально, шерсть оч. густая) какие-то затверденелости. По логике я предположила, что это коросточки. Есть два варианта откуда они появились. 1) две недели назад я его купала, может не просушила, хотя это врятли, потому как чесались и сушились мы около двух часов. Да и вообще все было ок всегда. 2) через три дня после купания мы ездили на дачу, ночью был дождь, а утром он уже валялся на травке, может она мокрая была или земля мокрая - незнаю. Я попыталась все таки докапаться до этих болячек ну вроде это коросточки, я попыталась их убрать он одергивает, больно. Вопрос: они сами когда отпадут высыпятся или их вычесывать надо. Они огромного размера, примерно с половину ладони. Он их чешет иногда. Заживают наверно, чешутся. Может помазать надо чем-нибудь? А может уже и не стоит, зачем коросточки мазать, все уже высохло. И еще запах появился, не скажу, что неприятный, просто запах грязной что-ли собаки. Что делать - незнаю. Собака первая, всю жизнь хомячки только были)))
![]() ![]() ![]() -------------------- Все будет хорошо, я узнавала)))
|
![]() ![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Тэффи Вот видите,а если бы Вы не обработали инфекция и в кровь могла бы пойти.
Лечение разное.Но Вам сейчас нужно весь этот гной убрать и подсушить ранку.Нам левомиколь не подошёл,мокло дальше.Обязательно сверху чем-то присыпайте.И старайтесь не давать ему это расчёсывать.Если ранка на задних лапках,оденьте шортики,если на боку,то маечку. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:37 |