![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Елонка |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 20 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 4 048 ФИО: Анна Город: г.Красноярск Собака: Едиль Сан ![]() |
Здравствуйте!
Наша Елонка скоро, примерно через 10 дней, первый раз станет мамой! Ей сейчас 4 года и мы ее решились первый раз повязать. Постоянно переживаю, не поздновато ли для первородки, не столкнемся ли мы с осложнениями при родах. Сейчас у нее беременность на "лицо" большой животик, соски сильно набухли и из них течет молозиво. Меня еще волнует, когда должны ощущаться шевеления щенков, сейчас я их не ощущаю. Подскажите, пожалуйста, как подготовить место для щенков и их мамы, куда их нужно положить, надо ли отгораживать им место? Мы думали положить их в коробку, но мне кажется для них в любой коробке будет тесно и Елона может передавить щенят. Чем ближе к родам, тем больше переживаю, как все пройдет. ![]() |
![]() ![]() |
Torre Alisa |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 145 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 3 736 ФИО: Маша Город: Татарстан Собака: Алиса ![]() |
Елонка
Как ваша девочка чувствует себя?Когда ждёте малышей? |
Елонка |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 20 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 4 048 ФИО: Анна Город: г.Красноярск Собака: Едиль Сан ![]() |
Елонка Как ваша девочка чувствует себя?Когда ждёте малышей? Девочка наша чувствует себя хорошо, очень много спит, лениво гуляет, как она на улице ходит, так кажется, что вот-вот родит, но зато кошку раз увидела, как помчалась за ней, как будто и не беременная вовсе. Правда она совсем не дает трогать живот, сразу начинает беспокоиться и уходит, я даже не могу почувствовать шевеления. Прибавления мы ждем с 23.05. У нее вязка была 25 и 27. Все, что написала Torre Alisa очень полезно, это надо иметь ввиду, готовясь к родам. Если собака рожает сама - прекрасно, прокипяченые ножницы Вам не помешают, а если собака не желает ничего делать, щенок барахтается в околоплодной оболочке, а у Вас ничего не приготовлено - гораздо хуже. У меня (моей эрделихи) были такие "ленивые" роды - собака лежала и только облизывала вынутого и вытертого щенка с обрезанной пуповиной, когда его подсовывали ей под нос. Вот ей можно было дать или не дать послед. А Линка всасывала все в себя, как только щенок начинал появляться из родовых путей. Но я все равно все готовила - а мало ли что. И растирала и трясла и ватным тампоном высасывала воды изо рта щенка, родившегося без всего - без пуповины, без рубашки и без признаков жизни - откачала. И шоколад я давала своей собаке, правда, не горький. И Елонка для того и спрашивает совета, чтобы узнать разные мнения и подготовиться всесторонне. Я растирала щенков прокипяченой тряпочкой, давала Линке вылизать и подкладывала к соску, а во время следующих схваток откладывала их в приготовленную коробку, на дно которой была положена электрогрела (слабо теплая), накрытая клеенкой и прокипяченой подстилкой. В эту же коробку клала щенков в первые дни, когда Линку выводила гулять. Потом надобность в этом отпала. Елонка Здоровья и легких родов Вашей красотке! Не волнуйтесь. Если на фоне хороших схваток и потуг щенок не появляется, вызывайте ветеринара. Но это бывает редко. 4 года - еще нормально (но уже в пределе) для первых родов. Все должно пройти хорошо. Спасибо большое за пожелания! Очень правильно Вы сказали, что совета я спрашивала именно для того, чтобы узнать разные мнения и подготовиться во "всеоружии"! |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Прибавления мы ждем с 23.05. У нее вязка была 25 и 27. С четверга начинайте мерять температуру 2-3 раза в день. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:43 |