![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
delia |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 150 ФИО: Терентьева Идэлия Город: Россия, г. Казань Собака: Лулу/Торре-леаль ![]() |
Второй раз повязали Лулу, опять пропустовала (сделали УЗИ) почему? В прошлом году вязали с замком, с контрольной вязкой, все как положено, в этот раз контрольную сделать не получилось. На Узи посмотрели : всё здорово, почему нет, разводят руками... Я уже решила, что больше её вязать не буду, на лето глядя не хочу мучать собаку-щенков-себя, а на следующую осень Лулу уже 4 года будет, позновато, по моему. На это заявление, получила жуткий вопль нашей заводчицы, что Собака "ОБЯЗАНА", что-то сделать для питомника, что она сама привезет кобеля ко мне домой, что "и в семь лет первый раз рожают"
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
[quote name='delia' [/quote]
Действительно, на лето рожать, по-моему, не стоит (жарко, мои чау и зимой-то не лежат с щенками на подстилке, и больше вероятности подхватить что-нибудь), но 4 года - вполне возможно для первых родов. А как вы вязались? (Про замок я помню). После замка собаку надо приподнять за попу (слегка наклонить вниз головой) на несколько минут, потом быстро в машину - чтобы по дороге не пописала. А где-то через час можно и писать. Кроме того, в следующую течку надо понаблюдать - и за изменением цвета выделений, и за поведением собаки. Она может быть совершенно спокойной, но в неподходящие дни прогонит кобеля, а во время охоты будет спокойно стоять или даже подставляться (хвост чау по-моему не закладывают). Кроме того, время овуляции определяют ежедневным измерением температуры (подробности я забыла, но когда-то делала это со своей миттль-шнауцерихой). В общем, если нет никаких неприятных последствий от вязки, а щенков хочется, то вполне можно повязать еще раз следующей осенью с приложением всех дополнительных усилий. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:29 |