![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
almeca |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 3 954 ФИО: Анна Каминская Город: Астана Собака: Тесса ![]() |
[b]
Что делать? Собаке 6 лет. Девочка. Вообщем характер без особенностей, спит - ест... Раньше бывало, что кусала, когда не хотела рассчесываться... но тут! 2 раза за вечер 2 летнего сына. Первый раз, когда она спала. Сын проходил мимо, видимо задел ее. цапнула легонько, только следы остались от зубов... Второй раз, она спала под столом!!! сын проходил мимо, спокойно, выскочила и укусила за бедро(рваная рана)! Я в ШОКЕ! Ребенок к ней НИ КОГДА не лезит! приучен, что к собаке подходить нельзя! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В абсолютно спокойной обстановке проявление агрессии к ребенку! Поможет ли кинолог? Я в заблуждении, все домашние ее любят, неужели придется избавиться от нее??? Риск слишком велик, незнаешь, куда она его укусит завтра??? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! ![]() |
![]() ![]() |
almeca |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 3 954 ФИО: Анна Каминская Город: Астана Собака: Тесса ![]() |
Я постоянно нахожусь дома с ребенком... Ребенок к собаке не лезет, не мучает ее, не тягает за хвост! Вообще боиться ее потрогать порой! Максимум что делает это рядом садиться и может смеяться над тем как она хрипит, хрюкает... Мне кажеться ошибка в том, что мало ее "били"! так она и повода не давала... просто я думаю у нее скрытая доминантная позиция в доме, она хозяйка... лежит ни кого не трогает и ее не трогают... незнаю, попробую кинолога наверное, хотя 6 лет уже... Есть ли смысл? Тем более с их ярковыраженным упорством....
|
Таша |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 585 Регистрация: 3.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 403 ФИО: Наталья Город: Новосибирск Собака: Олимпия (Боня). ![]() |
Мне кажеться ошибка в том, что мало ее "били"! так она и повода не давала... просто я думаю у нее скрытая доминантная позиция в доме, она хозяйка... лежит ни кого не трогает и ее не трогают... незнаю, попробую кинолога наверное, хотя 6 лет уже... Есть ли смысл? Тем более с их ярковыраженным упорством.... Интересно у Вас получается. 6 лет соба была спокойная. Доминанты своей не проявляла (если мы Вас правильно поняли). И ребеночку уже 2 года, все было тихо до поры до времени... И тут вдруг: Мало били... Сколько знаю семей с маленькими детьми, лучше няньки, чем чаушка - нет!!! Никто никого не покусал и не съел. Ищите кинолога тогда. Понятно, что ситуация сложная. И да, абсолютно согласна с Юлькой: Будьте одной семьей, уделяйте внимание и чаушке тоже. А не так, лежит под столом, не лезет, и ладно... Сообщение отредактировал Таша - 18.3.2009, 10:35 |
Ворона |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 55 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 3 762 ФИО: Инна Город: Украина Собака: Байсар ![]() |
лучше няньки, чем чаушка - нет!!! У нас был чау, совершенно адекватная собака, флегма по темпераменту. Своих детей тогда у нас в доме не было, а чужих он не выносил. Он вообще не любил внимания к себе посторонних людей. Если ребёнок хотел его погладить, мог зло рыкнуть или даже грудью ударить. Пугал. Правда ни разу ребёнка не укусил, но в том числе и благодаря тому, что я не допускала таких контактов. Он вообще позволял к себе прикасаться только трём человекам - членам семьи. Никогда не пытался доминировать, никогда не посмел даже зарычать или отщёлкнуться в адрес членов семьи. Сейчас у нас Байс - около пяти месяцев. Судя по всему такой же пёс. Свои могут делать с ним всё что угодно. Все остальные, и даже знакомые ему люди, при любой попытке контакта, да и просто если посмеют его по имени позвать, нарываются на рык. Дети не исключение. А ведь Байс пока что щенок. Своенравные наши собачки. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 17:34 |