![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cavebird |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 104 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 3 902 ФИО: Светлана Город: Москва Собака: Чау-Чау, Чуча, питомник г. Калуга ![]() |
У нас периодически возникали и возникают подобнае проблемы.
Недавно где-то вычитали инфу, что очень часто это происходит от нервных стрессов. Проанализировала многие из наших случаев - очень похоже! Так вышло, что я-главная хозайка. Уезжали с сыном в отпуск, оставался муж (птитание и образ жизни - без изменений), возвращаемся - у Чавки хвост - пальма, только кисточка на конце. Последующие мои отъезды - или разлизы лап до язв, или опять лысый хвост или основание хвоста... Да и в моем присутствии периодически те же проблемы... Систематизировала только сейчас, а тогда находились причины - лето, жарко, аллергия... помыли не тем мылом... Врачи примерно тоже говорили В прошлом году получила наглядное подтверждение этой теории - в походе я отправилась рыбу ловить, муж буксировал лодку к камышам (метров в 7 от берега) - так Чуча жутко испугался, что БРОСИЛИ... ломанулся в воду, поплыл, муж вернулся бегом, но нет... МАМА уплыла! Принесли собаку в лодку ко мне, он вроде как подуспокоился, но начал так яростно выгрызать себе заднюю лапку!.. шерсть выкусывал клоками!.. Ну и навыкусывал-наразлизывал до мяса. Проследите за своими, вспомните - может было что-то, что вызвало стресс Вашей собаки? Очень может быть, что причина была в другом? Я не претендую на правильность выводов, это мои личные наблюдения. |
![]() ![]() |
Sandra Ber |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 44 Регистрация: 30.12.2008 Пользователь №: 3 826 ФИО: Береговенко Александра Александровна Город: Львов, Украина Собака: Цукерка, Барбара, Соломон ![]() |
Вполне может быть.
Касается чау, слишком привязанных к какому-то одному человеку. В моей жизни ярким примером была моя Баська. Где-то я сама виновата - первых три года мы не расставались практически ни на минуту. Не давала никому с ней гулять, кормить и вообще... Я даже её на пары в институт брала ( тихо проводила мимо дежурного, а у потом она могла часами лежать у меня под партой...) И она мне потом всю жизнь демонстративно "съедала" за три минуты лапу, если я уходила куда-то без неё.... Никогда не чесалась при мне, но каждая "обида" сопровождалась злобно вырваным куском шерсти и демонстративным взглядом : " Ну что? А так тебе нравится ?!!!!" И так было все 15 лет, что я только не делала.... И может быть ещё вариант: есть такая пословица "когда коту нечего делать - он лижет яй..." Я видела такое поведение ( беспричинное самоедство ) у чау, которого держали на цепи и чау, который прожил много лет в малюсеньком вольере без возможности выйти... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:31 |